|
| Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Стася
География : г.Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Чт 27 Авг 2009 - 21:25 | |
| Привет всем!!!Идём во второй класс,с самого начала сказала учительнице,что мой сын хуже всех,что ей будет трудно.Предупредила,что не хочу академика,потом пошла в больницу,взяла статус больного СДВГ и перешли на индивид.обучение.Все довольны и счастливы!Мой совет-не пренебрегайте мед.помощью,пьем выписанные по рецепту корректоры характера и поведения и вполне терпимо живем. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Чт 27 Авг 2009 - 22:32 | |
| - Цитата :
- самого начала сказала учительнице,что мой сын хуже всех
А вот этого я никогда не стала бы говорить. Учмться на индивидуальном - это одно. А говорить или думать так про своего ребенка нельзя! :wise1: |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Сб 29 Авг 2009 - 16:47 | |
| - Стася пишет:
- Привет всем!!!Идём во второй класс,с самого начала сказала учительнице,что мой сын хуже всех,что ей будет трудно.Предупредила,что не хочу академика,потом пошла в больницу,взяла статус больного СДВГ и перешли на индивид.обучение.Все довольны и счастливы!Мой совет-не пренебрегайте мед.помощью,пьем выписанные по рецепту корректоры характера и поведения и вполне терпимо живем.
какой-то пессимизм, ребенок еще не был в школе, а Вы уже говорите, что он хуже все, может надо было ему шанс дать |
| | | Стася
География : г.Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Ср 9 Сен 2009 - 0:56 | |
| Вы меня не поняли.Конечно,многое зависит от учителя.Нам повезло.Своими словами < мой хуже всех > я посочувствовала учительнице,пожалела ее,я никогда не говорю так при своем сыне.Она даже сказала мне,что много детей в школе ведут себя куда хуже,но их родители ничего не делают,поблагодарила меня за то,что я с ней сотрудничаю.Индивидуальное обучение-это когда учитель занимается с ним один на один без класса или как в нашем случае-учитель сама попросила-он сидит все уроки,а потом они занимаются,т.е.репетитор,за кот.платит государство |
| | | Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Чт 18 Фев 2010 - 20:03 | |
| Прошло пол года..... Моя дочь с успехом учится у этой самой учительницы,не стала я ее никуда переводить,решила оставить все как есть. Все тесты пишет очень хорошо. Программу усваивает в полном объеме. Вчера была встреча с учительницей ( у нас раз в год по 15 минут офицеально,а не офицеально можно и домой учителю позвонить). Только вот..... разговаривает моя дама на уроках и отвлекается. " Это просто удивительно,как она успевает все делать и делать правильно? ". Меня тоже это удивляет. Дома у нас состоялся разговор,конечно же в дружелюбной форме. Ребенку нужно время,что бы понять когда и сколько можно болтать,по делу и без дела. И знаете,что моя дама сказала.... " Теперь я знаю,что (имя уч-цы) все видит и слышит!" Все вроде бы хорошо,но.... Не знаю хорошо это или плохо... Девочка моя боится сделать ошибки,опоздать на урок,забыть дома что-то из вещей.Она ,умничка, даже меня всегда спрашивает,взяла ли я ключи от дома. Скажите это нормально ? После моего гиперактивного сынули, которому постоянно нужно повторять по сто раз, это мне кажется, что не нормально. Не нормально,что она не только про себя думает,но и про меня. А как у вас? |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Чт 18 Фев 2010 - 20:24 | |
| - Diddl пишет:
- Не нормально,что она не только про себя думает,но и про меня.
Нормально - Diddl пишет:
- А как у вас?
А у нас мы мечтаем, чтобы о нас кто-то подумал. Ибо даже сама о себе в 99% не думаю Диддл! Как здорово, что у Вас всё здорово!!! |
| | | Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Чт 18 Фев 2010 - 20:31 | |
| Мурочка,спасибо,что рады за меня! Я сама не верю. А вот сынуля мне сейчас подкинул новость: " Мам,я с последнего урока ушел... Там тест нужно было писать по немецкому. Я не хочу больше плохие оценки получать."... Вот как поступить? Звонить учителю? Психологу? Оставить ребенка на второй год? А в этом году госэкзамены ! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Вс 21 Фев 2010 - 16:32 | |
| - Diddl пишет:
- Мурочка,спасибо,что рады за меня! Я сама не верю. А вот сынуля мне сейчас подкинул новость: " Мам,я с последнего урока ушел... Там тест нужно было писать по немецкому. Я не хочу больше плохие оценки получать."... Вот как поступить? Звонить учителю? Психологу? Оставить ребенка на второй год? А в этом году госэкзамены !
Может лучше репититору? |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... Вс 21 Фев 2010 - 17:50 | |
| Дидл, ребенок честно сказал, не наврал, что был в школе. Когда мне дети признаются в плохих поступках, делаю перерыв, чтобы не наругать. А потом говорю, что так не стоило поступать и почему. А вот если сразу с учителю, психологу, то следующий раз ребенок может ничего и не рассказать. |
| | | | Посоветуйте,что делать? Я сама не могу решить.... | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |