| Калининград, кто есть рядом? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Сб 2 Июн 2018 - 23:07 | |
| Девчат , а хорошего остеопата и массажиста , ну и вдогонку семейного психолога не подскажете? СДВГ у нас не подтвердилось совсем, оказалось проблема с нестабильностью ш.о.п. + нарушение кровообращения и венозная дисгемия первопричиной. В Питере мы на весь курс не попадаем по времени , так что думаю заняться этим уже в Кениге. И еще вопрос, реально в поликлинике по полису выбить массаж,лфк и остеопата? Где у нас есть Томатис и БАС? Логопеда то я потяну( т-т-т, надеюсь таки на логопедический садик в идеале) , а вот на все остальное уже придется сильно постараться. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Сб 2 Июн 2018 - 23:48 | |
| Мы сейчас с ребенком ходим к остеопату Бурбе Светлане. Ее хвалят, записаться проблематично к ней, но возможно. БОС терапия, по-моему есть в поликлинике на Трибуца. Остальное не подскажу. |
|
| |
Miss G
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 27 Июн 2018 - 15:07 | |
| - Funny пишет:
- Девчат , а хорошего остеопата и массажиста , ну и вдогонку семейного психолога не подскажете? СДВГ у нас не подтвердилось совсем, оказалось проблема с нестабильностью ш.о.п. + нарушение кровообращения и венозная дисгемия первопричиной. В Питере мы на весь курс не попадаем по времени , так что думаю заняться этим уже в Кениге. И еще вопрос, реально в поликлинике по полису выбить массаж,лфк и остеопата? Где у нас есть Томатис и БАС? Логопеда то я потяну( т-т-т, надеюсь таки на логопедический садик в идеале) , а вот на все остальное уже придется сильно постараться.
БОС есть на клинической, Томатис не знаю. Хороший психолог - Орехова Алена, но очень дорогая. Мне помогла. Безгранично ей благодарна!!!! |
|
| |
Funny
| |
| |
Funny
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 23 Янв 2020 - 20:55 | |
| Делюсь полезностями. По городу есть серия центров социальной поддержки детей и профилактики безнадзорности. В этих центрах есть бесплатные психологи. Мы с Миром пришли, сначала на первом занятии психолог послушала меня а с малым только познакомилась, на втором провела диагностику и теперь мы ходим к ней каждую неделю на занятия. Малому нравиться. А во вторых если есть желание - на базе моей работы можно собираться с детьми раз в неделю - делиться опытом, играть в настольные игры (вместе) пробовать всякие развивающие методики. У нас в центре такие встречи тоже бесплатные |
|
| |
Dmmaria
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.04.2013
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 30 Янв 2020 - 16:13 | |
| - Funny пишет:
- А во вторых если есть желание - на базе моей работы можно собираться с детьми раз в неделю - делиться опытом, играть в настольные игры (вместе) пробовать всякие развивающие методики. У нас в центре такие встречи тоже бесплатные
Нам было бы интересно. У нас с занятиями в группе совсем беда: мешает всем, хотя индивидуально с педагогами занимается хорошо. Вот думаю, куда податься, чтобы научить работать в группе. В настолки играет со взрослыми, хорошо бы со сверстниками поиграть, может на пользу пойдет... Funny, а вы в конечном итоге куда в школу пошли? Я в полном смятении по этому вопросу, надо бы уже определиться... |
|
| |
Funny
| |
| |
Dmmaria
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 30 Янв 2020 - 18:08 | |
| - Funny пишет:
- в 46 школе по прописки пошли. Я малого беру на работу после школы. Вам в какие дни удобнее?
А где территориально работаете? У нас сейчас практически все дни загружены: подготовка к школе, бассейн, иппотерапия... Но почти все до обеда. Посмотрела, что 46 школа на Летней, мы в Центральном районе живем, рядом с Центральным парком, наверное далековато до Вас добираться будет, особенно по пробкам... А в школу Мороз не стали отдавать? |
|
| |
Funny
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 30 Янв 2020 - 19:14 | |
| Школа Мороз мне не по карману) Да и далеко, мы балтоновские теперь))) А клуб у нас на Дзержинского в районе бауцентра. вторник-среду до 18 работаем . четверг-суббота до 20 |
|
| |
МариМирро
География : Россия /Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.12.2016
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 24 Июн 2020 - 20:33 | |
| Всем привет, у меня сын, ему 3,5 года и поставили СДВГ с приступами негативизма. Подскажите есть ли у нас в Калининграде психолог или нейропсихолог, которыей работает с такими детками и семьями. |
|
| |
Funny
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 25 Фев 2021 - 19:44 | |
| Друзья, мы запускаем новый интересный проект для поддержки родителей с детьми испытывающими трудности в обучении. В первую очередь это поддержка родителей младших школьников ( с ОВЗ, ЗПР, СДВГ, нарушением речи, поведенческими сложностями и др. ) , но будем рады видеть в своём круге так же родителей дошкольников и подростков. Что планируется в "родительском круге" - не токсичное общение в первую очередь ( советы по запросу, безоценочное и без ярлыков, будет мягко модерироваться нашими специалистами) - обмен опытом - работа над родительском ресурсом ( сначала маску на себя) - практические методики для работы в паре родитель-ребенок - детей можно брать с собой - собрания 1-2 раза в месяц в будние в вечернее время - бесплатно для всех участников - организационное собрание 4 марта в 19.00 по адресу Дзержинского 44, молодежный клуб "Мечта" Будем рады так же услышать ваши вопросы и пожелания |
|
| |
Dmmaria
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Вт 13 Апр 2021 - 7:12 | |
| - Funny пишет:
- Друзья, мы запускаем новый интересный проект для поддержки родителей с детьми испытывающими трудности в обучении.я
Только сейчас увидела Ваше сообщение (давно сюда не заходила). Можно ещё присоединиться к Вам? Как часто проходят встречи? Каков их формат (только родители или родители и дети)? |
|
| |
Funny
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Вт 4 Май 2021 - 11:56 | |
| День добрый. Конечно можно! Пока мы еще с демо-версией разбираемся)) Можете подойти в этот четверг в 19.30 . У нас помещение позволяет приходить с детьми - тут есть с кем и как общатся. Сейчас будет перерыв на июнь и июль и я как раз к августу-сентябрю оформлю программу с учетом всем вариантов. Пока родителей мало - тема тригерная достаточно |
|
| |
МариМирро
География : Россия /Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.12.2016
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 22 Июл 2021 - 17:22 | |
| - Funny пишет:
- День добрый. Конечно можно! Пока мы еще с демо-версией разбираемся)) Можете подойти в этот четверг в 19.30 . У нас помещение позволяет приходить с детьми - тут есть с кем и как общатся. Сейчас будет перерыв на июнь и июль и я как раз к августу-сентябрю оформлю программу с учетом всем вариантов. Пока родителей мало - тема тригерная достаточно
Здравствуйте. Если вам не сложно собщите пожалуйста сюда о том когда будут встречи проходить. Очень хотелось бы побывать. |
|
| |
Фортуна
География : 39 царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь СДВГ+РАС
2018 сын РАС
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Вт 28 Дек 2021 - 10:16 | |
| Добрый день! Девочки, нужен ваш совет по психологу для мамы, 2е деток с диагнозами, вывалилось все как-то резко, в одну кучу и развод и проблемы с детьми. Понимаю, что помощь нужна сейчас мне не меньше, чем детям. Подскажите, кто у нас занимается подобными проблемами, куда обратиться? |
|
| |
Funny
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Вт 28 Дек 2021 - 18:09 | |
| Привет. Я ходила в клинику "Возрождение". Три года на АД , уже пару месяцев без медикоментозной поддержки - очень довольна жизнью ) Еще дистанционно работала с психологом из группы во ВК "Психологи без границ" - просто почитала резюме, и написала свой запрос - то же помогло. Ну и на базе нашего молодежного клуба "Мечта" на Дзержинского 44 таки стартовал родительский клуб . 13 января в 19.30 ближайший сбор - буду рада всех увидеть |
|
| |
Konklav
География : Томск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Сб 15 Янв 2022 - 16:48 | |
| А что нужно для того, чтобы к вам записаться? У сестры ребёнок с СДВГ, хочу узнать, можно ли племянника к вам привести. Ребёнку 11 лет исполнилось в ноябре. |
|
| |
Panini2023
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Пт 20 Янв 2023 - 12:32 | |
| - Funny пишет:
- Привет.
Я ходила в клинику "Возрождение". Три года на АД , уже пару месяцев без медикоментозной поддержки - очень довольна жизнью ) Еще дистанционно работала с психологом из группы во ВК "Психологи без границ" - просто почитала резюме, и написала свой запрос - то же помогло. Ну и на базе нашего молодежного клуба "Мечта" на Дзержинского 44 таки стартовал родительский клуб . 13 января в 19.30 ближайший сбор - буду рада всех увидеть Здравствуйте. Всё ещё актуально по поводу клуба? Как можно с вами связаться? |
|
| |
Marisha
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017 год
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 19 Апр 2023 - 19:51 | |
| - Funny пишет:
- День добрый. Конечно можно! Пока мы еще с демо-версией разбираемся)) Можете подойти в этот четверг в 19.30 . У нас помещение позволяет приходить с детьми - тут есть с кем и как общатся. Сейчас будет перерыв на июнь и июль и я как раз к августу-сентябрю оформлю программу с учетом всем вариантов. Пока родителей мало - тема тригерная достаточно
Здравствуйте! Можно ли попасть к вам в клуб? |
|
| |
Marisha
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 20 Апр 2023 - 8:48 | |
| Девочки здравствуйте! Подскажите, кто куда деток водит, на какие занятие? Детей принимают? У ребёнка проблема с адаптацией, не может в коллективах, и в саду так, воспитатель не принимает от слова совсем ребёнка, даже выживает его(. Вот думаю может в городе есть места для присмотра за детьми с сдвг? |
|
| |
Funny
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 20 Апр 2023 - 15:33 | |
| У меня малому было комфортно в последнем садике ( 96 рядом с балтийским рынком), но тут от воспитателя конечно зависит. |
|
| |
Marisha
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 20 Апр 2023 - 15:41 | |
| - Funny пишет:
- У меня малому было комфортно в последнем садике ( 96 рядом с балтийским рынком), но тут от воспитателя конечно зависит.
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, а ваш клуб ещё существует? ) |
|
| |
Funny
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 20 Апр 2023 - 16:44 | |
| Ну клуб где я работаю существует) Но вот в родительский на его базе мы так и не собрались))) Но ежели что ко мне на работу в рабочее время приходить можно с вопросами и идеями) |
|
| |
Nika_kgd
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Пт 28 Апр 2023 - 10:34 | |
| Здравствуйте, девочки интересные летние городские лагеря посоветуйте пожалуйста лояльные к нашим детям В пришкольный не хочу и места там ограничены, наблюдала прошлым летом как дети на солнцепеке сидели большую часть на пришкольной территории. |
|
| |
| Калининград, кто есть рядом? | |
|