| Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Чт 15 Дек 2022 - 21:19 | |
| Надо добиваться соцработника на дом. Пусть 2 раза в неделю на 2 часа. Но это уже время на себя. Даже вмагазин сходить с удовольствием и не торопясь. Просто прогуляться по улице. Ко врачу зайти без.ребенка. Положено по Закону - пусть исполняют. Тем более, что таких дктей и таких семей не много в городке. Не всем и требуется. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Чт 15 Дек 2022 - 22:17 | |
| Я тоже в очень маленьком городе живу. Но есть группа очень активных мам с довольно проблемными детьми. Они добились группы в одном из садов, на базе ддт группы реабилитации, а недавно в отремонтированном спонсорами здании открылся реабилитационный центр. Все это без каких то мегарезультатов, никаких уникальных специалистов реабилитологов в райцентре нет. Но дети не заперты в стенах квартиры, а мамы хотя бы между собой имеют возможность встречаться и общаться |
|
| |
Дина
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.03.2014г.р
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Сб 17 Дек 2022 - 3:28 | |
| - Маттиола пишет:
- Дина, а в этом центре реабилитации, куда берут на 30 минут 2 раза в неделю возможно договорится на увеличение времени пребывания на платной основе? Хотя бы вы успели в магазин сходить, может в поликлинику, по делам или просто в библиотеку, аптеку, кофе в тишине выпить. И ребенок к тем людям привык. Правда, если это за счет бюджета и платные допуслуги не прописаны, то увы.
Да к сожалению в нашем центре платных дополнительных услуг нет. Я сейчас в поиске няни и это сложно таким как ребёнок особенный. |
|
| |
Ирина сSс
География : Ростов-на-дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Сб 17 Дек 2022 - 17:30 | |
| - Маттиола пишет:
- Я тоже в очень маленьком городе живу. Но есть группа очень активных мам с довольно проблемными детьми. Они добились группы в одном из садов, на базе ддт группы реабилитации, а недавно в отремонтированном спонсорами здании открылся реабилитационный центр. Все это без каких то мегарезультатов, никаких уникальных специалистов реабилитологов в райцентре нет. Но дети не заперты в стенах квартиры, а мамы хотя бы между собой имеют возможность встречаться и общаться
Еще всё зависит от руководство и активных мама которым необходимы центры и группы для таких деток. Но к сожалению "один в поле не воин". |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Ср 28 Дек 2022 - 17:57 | |
| Здравствуйте. Сегодня на вечерней прогулки у меня убежал сын и я впервые его не нашла самостоятельно и пришлось звонить в полицию. Слава богу они его нашли и всё обошлось. Но то что я испытала не передать словами, до сих пор не могу прийти в себя. После этого всего задумалась об детских GPS часах которые отслеживают местонахождение. Подскажите может кто то уже пользуется такими часами, и может подсказать какие лучше брать? |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Ср 28 Дек 2022 - 22:08 | |
| Дина, телефон ребенку купите. Мой как стал с телефоном на прогулке, много нервов съэкономилось. Просто созваниваемся и выясняем, кто где. Мой вместе никогда гулять не мог. Если в парк любой шли, договаривались , где встречаемся если что. Ему вообще все равно , никакого страха, он и в темноте и в толпе растворялся всегда моментально. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Ср 28 Дек 2022 - 23:58 | |
| Кстати, консультант в магазине тоже сказал, что часы дают очень большую погрешность, километр например - точно местоположение не отследишь. Только смартфон - он дает точную информацию по геолокации, помимо того что и созвониться еще можно.. |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Чт 29 Дек 2022 - 5:05 | |
| Спасибо за информацтю. По поводу телефона я подумаю, хотя сильно сомневаюсь разви что телефон сможет отследить где ребёнок. А сам ребёнок не сможет расказать где он находится. Ещё думаю купить специальный браслет что бы написать ном тел и адрес. Нашла часы с GPS трекером но нет отзывов. Вопщем собираю информацию что лучше купить трекер, телефон или часы. |
|
| |
| Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? | |
|