| Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дина
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.03.2014г.р
| Тема: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Сб 10 Дек 2022 - 16:31 | |
| Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Ребёнок 8 лет есть кучу диагнозов и имеет инвалидность, но больше всего мешает и выматывает именно меня СДВГ. Я давно приняла ребёнка таким какой он есть, но дело в том что в этом году я развелась с мужем и осталась одна с двумя детьми. Муж не хочет ни как принимать участия в общении и воспитании детей. Я сижу дома по уходу за ребёнком-инвалидом. Сын учится на домашнем обучении по 1 часу 3 раза в день. Специалистов ни каких не посещает так как у нас очень маленький городок. (Иногда мне кажется что такой ребёнок только у меня одной) сы очень контактный ему надо меня трогать прикосаться постоянно по мимо того что он что то постоянно творит. Я даже немогу приготовить еду и постоянно его "посу". Сына я конечно понимаю он не виноват, но я тоже не могу 24/7 быть рядом с ним. У меня есть старшая дочь она мне конечно помогает по своей возможности но у не есть свои дела и увлечения. У меня из родственнико в городе ни кого нет мне даже одной в магазин не всегда можно выбраться. Сын адекватный всё понимает говорит всё но не всегда понятно , очень активный. Порой мне кажется что всё плохое в СДВГ есть в нём. Я сама очень быстро устаю мне хочется немного одиночества . Подскажите может кто то подскажите какие то варианты решения моей проблемы? А проблема в том что я не могу в выделить время на себя что бы отдыхать не срываться на детях. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 1:08 | |
| присоединяюсь к вопросу Виты про мёд поддержку причём судя по Вашему рассказу, Дина, она не только для Вашего мальчика, но и для Вас тоже не была бы лишней Городок, как Вы пишете, маленький, значит со специалистами судя по всему не очень хорошо. А кто Вашему сыну диагноз СДВГ поставил? |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 4:59 | |
| - Vita пишет:
- Дина, здравствуйте,
у сына стоит сдвг? Медподдержка есть какая-то? Здравствуйте. Официально СДВГ нестоит. Как объясняет психиатр что Органика подразумевает СДВГ. Лекарства раньше принимали но они на него действуют совершенно по другому могут на оборот возбуждать. Сейчас принимает только противосудорожные и необходимые витамины. |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 5:11 | |
| Здравствуйте. Официально СДВГ не стоит как объяснила наш психиатр если у ребёнка стоит органика то и подразумевает СДВГ. Я не совсем поняла про мёд поддержку. Если речь идёт про лекарства то да он принимал раньше нр они на него действуют совершенно на оборот. Недель нормально а на вторую перевозбуждать. Сейчас принимает только противожптлептические препораты. Мы ещё едим на лечение микро поляризация. Я сама слижу за своим здоровьем и тоже принимаю лекарства и даже ходила к психологу ер сейчас оставить сына не с кем. Город действительно маленький и таких детей я не встречала. По поводу соседки, были две женщины но после одного часа сидения, одна мне намекнула что больше сидеть с ним не хочет, а вторая женщина нашла вторую работу и свободного времени у не нет. Я обращалась в местный центр реабилитации который Но они сказали что особо помочь не смогут единственное это специалисты психолог и дефектолрг ито только пол года и всё ну и занятия длятся 30 минут. На эио я пока и согласилась. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 10:21 | |
| Советую просто выходить на улицу одной, когда к Вашему ребенку приходит надомный учитель. И не в магазин, а прогуляться. Посмотреть на небо. Рецепт на транквилизаторы для взрослых дает бесплатный врач по Омс на приеме. По крайней мере в Спб. Только попросить надо. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 11:03 | |
| Ребенку-инвалиду, помимо психологов, дефектологов, развивающе-обучающих программ, положена еще и программа поддержки от ЦСО. Вам по вашему заявлению могут предоставить услуги социального раьотника для сопровождения и реабилитации сложного ребенка. 2 или 3 раза в неделю соцработник может посещать вас в определенные часы. И подменять маму, давая ей время на решение своих проблем. В тч и отдыха. Вам нужно дойти до ЦСО и узнать точнее, нужно ли заключение ПНД для получения данной услуги. Помимо этого, в ЦСО проводятся дополнительные занятия с детьми-инвалидами. В виде кружков и пожобных занятий с детьми. Не нужно замыкаться внутри квартиры со своими проблемами! Нужно быть за ее пределами как можно больше времени. И с ребенком, и без. |
|
| |
Викуша
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 11:42 | |
| - Водяная лилия пишет:
Рецепт на транквилизаторы для взрослых дает бесплатный врач по Омс на приеме. По крайней мере в Спб. Только попросить надо. в Москве то же самое, я недавно себе выписывала причем если один из препаратов я хотя бы принимала раньше( хотя за давностью лет об этом в карте уже нет никаких упоминаний), то второй она и назначила сама даже не участковый врач, а дежурный |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:04 | |
| - Агава пишет:
- Ребенку-инвалиду, помимо психологов, дефектологов, развивающе-обучающих программ, положена еще и программа поддержки от ЦСО. Вам по вашему заявлению могут предоставить услуги социального раьотника для сопровождения и реабилитации сложного ребенка. 2 или 3 раза в неделю соцработник может посещать вас в определенные часы. И подменять маму, давая ей время на решение своих проблем. В тч и отдыха. Вам нужно дойти до ЦСО и узнать точнее, нужно ли заключение ПНД для получения данной услуги. Помимо этого, в ЦСО проводятся дополнительные занятия с детьми-инвалидами. В виде кружков и пожобных занятий с детьми.
Не нужно замыкаться внутри квартиры со своими проблемами! Нужно быть за ее пределами как можно больше времени. И с ребенком, и без. Я ходила в ЦСО мне ответили что детям-инвалидам не оказывают услугу соц работник только взрослым инвалидам. Вот какой-то замкнутый круг, стучусь во всё двери а результатов нет. Да я при удобном случае гуляю на улице но и продукты тоже нужны так что без магазина не обходится. Я не виду медикаментозное решение для себя это не спасёт мою ситуацию но и отказываться совсем я не собираюсь. Всё хорошо в меру. Пью травянные чаи валерьянку, стараюсь полноценно высыпаться хотя и это иногда бывает трудно, сын и по ночам меня будит раза по 3 -4. Но мне нужен трезвый ум и много силы и энергии с таким ребенком. Я даже зарядку делаю по утрам что бы как то себя поддержать. Но мне даже в поликлинику к врачу не сходить, если куда то надо то иду с ребёнком. Вобщем ситуация у меня конечно плачевная но руки конечно я не опускаю, но у меня всё варианты закончились куда бы я не обращалась. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:14 | |
| Дина, у Вас доступна доставка продуктов на дом? Для меня это спасение. Если на сумму 2000, то бесплатная доставка из Ленты у нас. А в освободившееся время быть одной, гулять. Советую сходить все-таки к терапевту и попросить рецепепт на что-то покрепче валерьянки. Да, это Вас не спасет. Но до весны додержитесь. Сходите к неврологу, попросите сосудистые препараты для себя. Приводите к врачам своего мальчика с собой, Вам быстро все выпишут.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Вс 11 Дек 2022 - 12:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:15 | |
| Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", который вступил в силу с января 2015 года, семья, воспитывающая ребенка-инвалида, имеет право на услуги социального работника https://lecheniedcp.ru/socrabotnik-dlya-rebenka-invalida |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:26 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Дина, у Вас доступна доставка продуктов на дом?
Для меня это спасение. Если на сумму 2000, то бесплатная доставка из Ленты у нас.
А в освободившееся время быть одной, гулять.
Советую сходить все-таки к терапевту и попросить рецепепт на что-то покрепче валерьянки. Да, это Вас не спасет. Но до весны додержитесь.
Сходите к неврологу, попросите сосудистые препараты для себя.
Приводите к врачам своего мальчика с собой, Вам быстро все выпишут. Доставки продуктов у нас нет. Вся проблема и заключается в том что у нас тупиковый город хоть и туристический и новшества до нас проктически не доходят. А к терапевту я конечно схожу. Спасибо за совет сосудстые мне нужны. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:29 | |
| Я бы обзавелась справкой от психиатра о том, что сопровожление ребенка соцработником не противопоказано. Как и включила это сопровождение ( 2 раза в неделю на 2 часа) в ИПР. Мама имеет право на отдых. Точка. И да жалобы на неисполнение закона - в область, Прокуратуру и тд. |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:38 | |
| - Снежная пишет:
- Дина, раз маленький городок не обращает на вас внимание, то звонить/писать/просить/заявлять о своих проблемах в областной центр, в службы которые контролируют работу ваших служб
Да я написала уже письмо главе города и жду ответа. Но пока тишина. |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:39 | |
| - Агава пишет:
- Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", который вступил в силу с января 2015 года, семья, воспитывающая ребенка-инвалида, имеет право на услуги социального работника
https://lecheniedcp.ru/socrabotnik-dlya-rebenka-invalida Срасибо вам за ссылку пойду с этой статьёй в ЦСО. Смогу хотя-бы настаивать ссылаясь на закон. |
|
| |
Викуша
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 12:51 | |
| Дина, правильно подобранные ( для мамы) лекарства не притупляют ее реакции, а наоборот дают ей энергию жить дальше и справляться с проблемами говорю на собственном опыте, правда правильно Водяная лилия пишет:не спасет, но даст силы продержаться |
|
| |
Дина
| |
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 13:13 | |
| - Викуша пишет:
- Дина, правильно подобранные ( для мамы) лекарства не притупляют ее реакции, а наоборот дают ей энергию жить дальше и справляться с проблемами
говорю на собственном опыте, правда
правильно Водяная лилия пишет:не спасет, но даст силы продержаться Да я согласна, но вот как их грамотно подобрать? У нас и с врачами прям беда. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 13:20 | |
| - Дина пишет:
- Викуша пишет:
- Дина, правильно подобранные ( для мамы) лекарства не притупляют ее реакции, а наоборот дают ей энергию жить дальше и справляться с проблемами
правильно Водяная лилия пишет:не спасет, но даст силы продержаться Да я согласна, но вот как их грамотно подобрать? У нас и с врачами прям беда. Если вкратце, то от нервов бывают 4 ряда успокоительных Валерьянка, пустырник и тп Антитревожники Антидепрессанты Нейролептики От тревоги выписывают стрезам, атаракс, тетраджилен, стразам - дневной препарат. Если со сном все более-менее, но сил нет. Атаракс на ночь. если не можете заснуть. Тетраджилен - покрепче. Все это можно пить без контроля врача в течение 1 месяца. Начиная с малых доз. Но не в том случае, если у Вас суицидальные мысли. Антидепрессанты нежелательно выписывать у плохих врачей методом тыка. Противососудистые стимулируют кровоток, вроде. Но они слабоваты будут. |
|
| |
Викуша
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 13:32 | |
| - Дина пишет:
- Викуша пишет:
правильно Водяная лилия пишет:не спасет, но даст силы продержаться Да я согласна, но вот как их грамотно подобрать? У нас и с врачами прям беда. ну вот мн с этим, я считаю, просто повезло( пусть и Вам повезет!) принимаю препарат от которого по словам врачей многие отказываются потому что он устаревший, есть сейчас препараты нового поколения а я думаю что старый- необязательно плохой, мне помогает- и замечательно второй препарат я принимала неделю или чуть больше, как только почувствовала что пришла в норму отложила в сторонку до следующей необходимости к врачам сейчас, к сожалению, частенько приходится приходить со списком того что необходимо выписать для пациента, не все врачи готовы подбирать лекарства для пациента( |
|
| |
Викуша
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 13:55 | |
| - Викуша пишет:
- с Лилией написали практически одновременно, только я лекарства не перечислила)))
Лилия, а мне врач почему- то атаракс назначила днем принимать. Я после него только первый раз заснула, а потом нет, напротив, была бодра и весела))) Он седативит. Значит, у Вас нетипичная реакция. Моей сестре он вообще не пошел. А меня вырубала треть таблетки. Я к тому, что этот препарат если не пойдет, то ничего страшного он и не натворит. В отличие от АД. |
|
| |
Дина
| Тема: Re: Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? Вс 11 Дек 2022 - 15:10 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Дина пишет:
- Викуша пишет:
правильно Водяная лилия пишет:не спасет, но даст силы продержаться Да я согласна, но вот как их грамотно подобрать? У нас и с врачами прям беда. Если вкратце, то от нервов бывают 4 ряда успокоительных
Валерьянка, пустырник и тп Антитревожники Антидепрессанты Нейролептики
От тревоги выписывают стрезам, атаракс, тетраджилен,
стразам - дневной препарат. Если со сном все более-менее, но сил нет. Атаракс на ночь. если не можете заснуть. Тетраджилен - покрепче.
Все это можно пить без контроля врача в течение 1 месяца. Начиная с малых доз. Но не в том случае, если у Вас суицидальные мысли.
Антидепрессанты нежелательно выписывать у плохих врачей методом тыка.
Противососудистые стимулируют кровоток, вроде. Но они слабоваты будут. Спасибо огромное. Суицидальных мыслей у меня пока никогда не было. Но информация очень нужная для меня. |
|
| |
| Нет больше сил устаю от СДВГ. Подскажите как можно спасти себя? | |
|