|
| Мои дети не такие как все | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 8 Дек 2022 - 22:39 | |
| - Melisa пишет:
- Ну дело не в контрольной, а в предмете, наверное. Мой конкретный ребенок на диктант никак не сосредоточится))
Предмет или чаще тема предмета, раздел. Гиперфокус таки патологический синдром. Собраться на контрольной все ж волевое усилие. Кратковременное, но волевое. В отличии от гиперфокуса, котопый на навязчивость больше похож. Не могу остановиться в каком-то деле. Захватывает глубоко. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 8 Дек 2022 - 22:43 | |
| Почему? Мне кажется это компенсация такая). Ну у слепых лучше слух, например, это же не патология. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 8 Дек 2022 - 22:58 | |
| - Melisa пишет:
- Почему? Мне кажется это компенсация такая). Ну у слепых лучше слух, например, это же не патология.
Ссылку прочитайте. На научное обоснование гиперфокуса. А нам может казаться, что Кагоцел от Коронавируса помогает. Я ж випил его и выздоровел. Значит, работает. |
| | | Tasssa
География : Нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014, 2003
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 22 Дек 2022 - 22:15 | |
| Напишу наши новости. И хочу мнений. Заранее спасибо. Напомню. Сыну 8. Сдвг шка со всеми вытекающими, тики, навязчивые движения дисграфия. После курса кортексина и мексидола и электрофореза с бромом и массажа заметные улучшения. Замечаю я и окружающие. Стал усидчивее во время домашней работы, полугодовые контрольные на 4 и 5. Я, честно, удивлена. С такой дисграфией, как он умудрился???? Говорит, я очень старался. Что конкретно я заметила. То, что раньше о просто прыгал до потолка, а сейчас старается сосредоточиться на уроках. Прыгать он хочет по прежнему, но стал над собой работать. Почему то именно при выполнении домашней работы очень заметны улучшения и ухудшения. Тики сошли почти на нет. Точнее они есть, но очень редко. В целом стал поспокойнее, но иногда конечно входит в раж и ничем не остановишь. Но случаи неконтролируемого поведения стали заметно реже. Так вот. Обследовались. Гоняем на автобусе по 200 км туда сюда к платному неврологу. Она мне нравится. Ее лечение рвботает. И дальше гонять будем. Мрт и ээг в норме. Анализы всякие тоже. Но экг - неполная блокада правой ножки Гиса. И асло около 900 (сдавали пару мес назад). И вот новые назначения невролога. Глиатилин принимать 3 мес. Потом перерыв и курс церебрализина. А так же консультация кардиолога и гематолога. Она уверена, что, если гематолог назначит нам бициллинотерапию, то асло станет меньше и, возможно, пройдут тики. А так же коррекция у психолога и логопеда. На данный момент только есть психолог и то, только начали посещать, логопед, возможно начнется только после праздников. Школа дает бесплатных. Против глиатилина и церебрализина я ничего не имею. Еще не пили. Только купила. Надеюсь, поможет так же, как помог кортексин. А вот насчет кардиолога и гематолога хотелось бы советов. Что думаю я... Блокада ножки Гиса, насколько я начиталась всяких статей это не патология, а вариант нормы у детей. Или я ошибаюсь???? Насчет асло тоже. У нас были гнойные тяжелые ангины в течение 6 лет. Много и часто. Ясно понятно, что асло увеличен. Гланды удалили в июне, асло сдавали паоу мес назад. Учитывая, что антитела к стрептококку выветриваются довольно долго из организма, не рано ли нам начинать бициллинотерапию? Может дать время уйти антителам, так сказать, своим ходом? Ведь еще немного времени прошло. Осложняется все тем, что записываться на прием к кардиологу и ревматологу надо опять же за 200 км от места жительства и естественно, платно. И ехать. И ребенка тащить по морозу. А живем мы в Югре. Холодищща у нас. 7 и 12 декабря ездили туда сюда, как итог простуда и температура у обоих. И опять же, назначат бициллин. От асло..надо ли травить ребёнка. Он, бедный итак, вырос на антибиотиках из за ангин. Давно хотела написать. Девушки, кто в теме, что посоветуете? Насчет кардиолога и ревматолога? Как бы вы поступили? Врач невролог мне наша нравится. Но не хочется ребёнка "залечивать". Хочется лечить и корректировать. Боюсь навредить. Лишними препаратами, ненужными. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 22 Дек 2022 - 22:32 | |
| У меня блокада ножки Гиса неполная. Ничего не делаю. Последствий нет. Насчёт бициллинотерапии не в курсе. |
| | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 22 Дек 2022 - 22:36 | |
| - Йовин пишет:
- У меня блокада ножки Гиса неполная. Ничего не делаю. Последствий нет.
Насчёт бициллинотерапии не в курсе. А что кардиолог говорит насчет этого? У нас нет детского кардиолога. Спросить вообще негде. Только и читаю статьи. Она у вас с детства? Никак не лечили? |
| | | Йовин
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 22 Дек 2022 - 22:38 | |
| - Tasssa пишет:
- Йовин пишет:
Насчёт бициллинотерапии не в курсе. А что кардиолог говорит насчет этого? У нас нет детского кардиолога. Спросить вообще негде. Только и читаю статьи. Она у вас с детства? Никак не лечили? Я делаю ЭКГ раз в год по диспансеризации. К кардиологу у нас направляет терапевт. Он не видит показаний. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Чт 22 Дек 2022 - 22:40 | |
| - Tasssa пишет:
- Йовин пишет:
Насчёт бициллинотерапии не в курсе. А что кардиолог говорит насчет этого? У нас нет детского кардиолога. Спросить вообще негде. Только и читаю статьи. Она у вас с детства? Никак не лечили? Нет, не с детства. Появилось в течении жизни. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 9:00 | |
| - Tasssa пишет:
- Но экг - неполная блокада правой ножки Гиса.
Что думаю я... Блокада ножки Гиса, насколько я начиталась всяких статей это не патология, а вариант нормы у детей. Или я ошибаюсь???? Нет, не ошибаетесь. Для ребенка неполная блокада правой ножки - абсолютная норма. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 10:45 | |
| У меня тоже эта блокада, я ничего не делаю и никак не лечусь. Про глиатилин и церебролизин будьте аккуратнее. Моему мексидол заходил, а вот глиатилин... первые три дня были норм, но потооом.... ребенка как подменили. Стал неадекват. Я сразу отменила, и через пару дней пришло в норму. Я бы даже разнесла прием этих друх препаратов, чтоб побочки посмотреть |
| | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 11:21 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- У меня тоже эта блокада, я ничего не делаю и никак не лечусь. Про глиатилин и церебролизин будьте аккуратнее. Моему мексидол заходил, а вот глиатилин... первые три дня были норм, но потооом.... ребенка как подменили. Стал неадекват. Я сразу отменила, и через пару дней пришло в норму. Я бы даже разнесла прием этих друх препаратов, чтоб побочки посмотреть
Конечно буду аккуратно. Его с утра надо давать. Пока не начинаю. А то дам и в школу. Начну на каникулах, чтобы за ребенком наблюдать. Врач тоже предупредила, что надо пробовать сначала, пойдет либо не пойдет. Если не пойдет бросать. Если пойдет, то пить 3 мес. На опыте своих двух знакомых. Одна пила сама. Другая детям 3 лет давала. Хорошо все прошло. Тут не угадать. Моему сыну фенибут не пошел, стал истеричный неадекват. А кортексин хорошо зашел. Про блокаду вчера читала много. Есть неполная и полная блокада. Правой и левой ножки. Опасна полная левой. Неполная правой почти норма. Но все же хочу сделать узи сердца, оно информативнее, чем экг и поискать кардиолога. Детского нет. Пойду ко взрослому. |
| | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 11:23 | |
| - Elli пишет:
- Tasssa пишет:
- Но экг - неполная блокада правой ножки Гиса.
Что думаю я... Блокада ножки Гиса, насколько я начиталась всяких статей это не патология, а вариант нормы у детей. Или я ошибаюсь???? Нет, не ошибаетесь. Для ребенка неполная блокада правой ножки - абсолютная норма. Дай Бог, чтобы так было |
| | | Tasssa
| | | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 13:41 | |
| Вот такое мне прислала сегодня учительница. Пишет, что она в шоке. Как ей обьяснить, что это шутка. Шутит так мой ребёнок. Который вполне хорошо относится к школе и вообще не агрессивный. Как обьяснить учительнице, что это такой тип ребенка. Что думает, то и говорит. Нет ни границ ни рамок. Вообще не различает, что можно сказать, что нельзя. И так было всегда и ничего не меняется. Думает, что так шутить это нормально. Дома мы уже все привыкли, что он может, когда его ругаем, обзываться. Мол, сами такие. Учительница знает, что сдвг, и все равно вопросы у нее возникают без конца. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 13:56 | |
| Делать ей нечего, что ли? Ну пусть справляется с шоком. По таким пустякам писать не нужно, учительнице это как-то надо донести. |
| | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 14:01 | |
| - Донна пишет:
- Делать ей нечего, что ли? Ну пусть справляется с шоком.
По таким пустякам писать не нужно, учительнице это как-то надо донести.
Я ей написала, что у него сдвг и нет границ что можно сказать что нельзя. И дома так же. Спросила. Он смеется. Говорит "ой, я же шутил, это же письмо другу, я не знал, что учительница прочитает". Ерунда конечно это все. Если честно, устала обьяснять. Что мой ребенок немного, не такой, как все. Не понимают!!! И это еще только начальная школа... Вы правы, надо как то пожестче, что ли. А то вечно оправдываюсь. За ерунду какую то |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 14:02 | |
| - Tasssa пишет:
Тасса, Ваш сын посещает психотерапевта? Мне за этой шуткой видится ужасная неуверенность ребенка и боль. Мой старший сын очень долго скрывался под маской клоуна, а на самом деле там была обида на взрослых и боль, что нигде не его принимают. |
| | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 14:08 | |
| - Tornado пишет:
- Tasssa пишет:
Тасса, Ваш сын посещает психотерапевта? Мне за этой шуткой видится ужасная неуверенность ребенка и боль. Мой старший сын очень долго скрывался под маской клоуна, а на самом деле там была обида на взрослых и боль, что нигде не его принимают. Самое ужасное, что у нас часто морозы и дистант, учитель грузит по полной программе, дома делаем всю классную работу, я обьясняю новые темы сама и провожу презентации, далее делаем домашнюю. Вместе и подолгу. Тяжело это дается. Я сама несколько раз неудачно пошутила "надоела мне твоя школа, пойду ее взорву"... Это моя тупая шутка. А ребенок ее зацепил. Сейчас с ним поговорила. Он смеётся. Я не думаю, что в письме есть какая то боль. Я чувствую, что он у меня вполне счастливый, как ребёнок. Скорее всего, что пришло в голову, то и написал. На занятия с психологом ходит. Мне, видимо, надо получше следить за своим языком. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 14:21 | |
| У нас тоже позитивный ребёнок, врачи так и говорят, весёлый, и слава богу. Песенка тоже про это пел, про взорву школу. И стишки про маленького мальчика, который принёс пулемёт читал. У нас раз принёс картонное оружие, учитель упал, как так, оружие. Он часто носит в школу что-то дурацкое, недавно искусственных опарышей принёс пошутить над одноклассниками. Карты носил, пасьянс детям раскладывал. Некоторые в школу вейпы носят, так что я смотрю сквозь пальцы. |
| | | ЛисЛия
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 14:39 | |
| Мой в прошлом году в конце начал пропогандировать идею взрыва школы. Это началось, как только в классе узнали, что их классной станет учитель химии. Кто-то пошутил и его заклинило. В начале этого года еще проговаривал эту мысль, а потом сошло на нет. Я несколько раз проговаривала, что это его проблем не решит. Будет ходить в другую школу, только во вторую смену. На это он как-то был не согласен. Да, это вербальный вид агрессии на школу. Пусть так проговаривает, чем воздействует физически. Хотелось бы, чтоб еще оттормаживал свои слова с чужими людьми |
| | | Йовин
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 17:05 | |
| Мой сын всю началку говорил, что взорвет школу. Школа цела. Просто трудно ему было и есть. |
| | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 17:33 | |
| - Йовин пишет:
- Мой сын всю началку говорил, что взорвет школу. Школа цела. Просто трудно ему было и есть.
Наша учительница, наверно, в шоке оттого, что он ей прям в классной работе об этом сообщил. Это сегодня. До сих пор удивляюсь, откуда взялся дождь? На улице минус 25 |
| | | Tasssa
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 17:34 | |
| - Донна пишет:
- У нас тоже позитивный ребёнок, врачи так и говорят, весёлый, и слава богу. Песенка тоже про это пел, про взорву школу. И стишки про маленького мальчика, который принёс пулемёт читал.
У нас раз принёс картонное оружие, учитель упал, как так, оружие. Он часто носит в школу что-то дурацкое, недавно искусственных опарышей принёс пошутить над одноклассниками. Карты носил, пасьянс детям раскладывал. Некоторые в школу вейпы носят, так что я смотрю сквозь пальцы. Опарышы это что то)))) шутник, однако |
| | | CatrinKa
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Мои дети не такие как все Пт 23 Дек 2022 - 17:59 | |
| А мой ребенок в 5+ лет сделал динамит (из бумажных трубочек и красной изоленты) и понес в сад похвастаться поделкой. Похвастался.. так, что воспитатель чуть полицию не вызвала. Собственно это был тот волшебный пинок, после которого я забила тревогу и пошли обследоваться.. Если я создам тему и расскажу, кто-нибудь придет ко мне почитать? |
| | | | Мои дети не такие как все | |
|
Страница 9 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |