| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:43 | |
| - black fox пишет:
- Агава, она сама писала что она единоличный собственник. Не скажу где, искать долго.
И ? О чем вы, Фокс? Мама бомжиха с теплотрассы? Попробуйте подумать. Головой. А не эмоциями. Ну или конкретизируйте, что вв предлагаете и на каких основаниях. Законных. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:45 | |
| Агава. никто на улицу маму не гонит. Ей дают квартиру! Предлагать не имею права-это дело семьи Светланы. Причем тут бомжиха я понять не могу! А почему должен съезжать собственник для меня тоже непонятно. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:45 | |
| - Цитата :
- Вита, Светлане 40, что ее держит около мамы, раз мама так плоха?
Я ни разу не говорила, что мама Светланы "плоха". Уверена, что она искренне хочет только хорошего. В ее понимании. И помогает изо всех сил. Но ситуация по "причинению счастья" заходит слишком далеко. Возможно, что маму, действительно, многое настораживает в поведении дочери. Светлана сама выше писала довольно тяжелые вещи - о том, что в отчаянии говорила всякое - что не больше не может, что ребенок виноват в том, что жизнь стала невыносимой и пр. Конечно, родных это настораживает. Но вот это - попытка представить Светлану "не в себе", полная отстраненность от нее такой "ненормальной", может, как мне кажется, завести слишком далеко. И несмотря на то, что мама очень помогает и без ее полной вовлеченности будет крайне трудно, это нужно рассматривать как очень важный аргумент (для себя в первую очередь) для очень быстрого разъезда. Иначе можно потерять все. И здесь я согласна с Вектой, что мама теперь костьми ляжет, чтобы этого не допустить.
Последний раз редактировалось: Vita (Вт 16 Авг 2022 - 10:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:46 | |
| - Цитата :
- Мама могла не иметь своего жилья, а жить просто прописанной.
Фокс, Вы о чем? Как это не иметь жилья и быть просто прописанной? Ей 61, она ещё получала жильё от государства и где-то растила единственную дочь….оно где? Вот это вопрос. Скорее всего его приватизировали на дочь… И Вы считаете, что это как раз и есть «могла не иметь своего жилья»? Вот я ещё раз убедилась, что никаких выделения долей и перевода собственности на детей от греха подальше быть не должно, что б не получилось как в сказке. Была у зайки избушка лубяная, а осталась ледяная… |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:47 | |
| - Tornado пишет:
-
- Цитата :
- Мама моя в свое время продала свою долю в трешке.
Это же ее доля была? Она ж ее получила от государства? Имела полное право хоть бомжам подарить. Выкупив, Вы конечно не обязаны ее возвращать. Все честно. В истории Светланы вроде ее мама никому ничего не продавала, но при этом и юридически не хозяйка, как часто бывает, видимо переоформила на доченьку и теперь пойдёт туда, куда позволят…
Нет. Пенсионера невозможно выписать или переселить "куда позволят" без его птсьменного согласия. Не, можно, конечно, вспомнить 90е и утюг на живот, например, для принятия решения. И в сибирские леса за гриьами вывезти и там оставить. Иных путей нет. Только бандитские. |
|
| |
warlena
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999,2006
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:47 | |
| - Tornado пишет:
- Корвалол? Барбитураты ребёнку… Смело.
Вертигохель, нервохель, глицин и т.п. - Препараты с недоказанной эффективностью, так называемые фуфломицины. ну зато с фуфломицинами, как Вы говорите, у меня результат положительный, а вот с другими препаратами неизвестно чтобы было. Я излагаю свой опыт с положительным результатом. А по поводу недоказанной эффективности, вы знаете, что раньше давали фенобарбитал дня снятия желтухи в роддоме? Да согласна, что лучше без этого, но тут альтернатива еще страшнее |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:48 | |
| - black fox пишет:
- Агава. никто на улицу маму не гонит. Ей дают квартиру! Предлагать не имею права-это дело семьи Светланы. Причем тут бомжиха я понять не могу!
А почему должен съезжать собственник для меня тоже непонятно. На этом, пожалуй, просто перестану вас читать. ) Мирно. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:49 | |
| Торнадо, ну пусть тогда Светлана и скажет...Я не в курсе кто что купил у них и приватизировал. Если это так-дело другое, но опять же решать уже дома должны. Может и устроит бабушку переезд. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:51 | |
| - Tornado пишет:
-
- Цитата :
Это же ее доля была? Она ж ее получила от государства? Имела полное право хоть бомжам подарить. Выкупив, Вы конечно не обязаны ее возвращать. Все честно. В истории Светланы вроде ее мама никому ничего не продавала, но при этом и юридически не хозяйка, как часто бывает, видимо переоформила на доченьку и теперь пойдёт туда, куда позволят…
Ну насколько я знаю обязаны в первую очередь предложить другим собственникам, а потом уже продавать если они не согоасятся. Это первое. Второераз второй собственник ее мама, то по хорошему квартира мамы, как минимум поставить в известность надо было, а не свалить и оставить свою пожилую маму проживать с неизвестным чужим мужиком. По поводу того как это у 60 летней женщины нет своего жилья,легко, вот у моей мамы нет . Ничего она не получала и ничего не приватизировала. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:52 | |
| - Цитата :
- И здесь я согласна с Вектой, что мама теперь костьми ляжет, чтобы этого не допустить.
Ну почему же? Есть вариант, что маму ситуация тяготит, но уходить самой ей некуда и приходиться терпеть и заботиться, как может. А оставшись одна она наконец-то сможет заняться чем-то кроме внука.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 16 Авг 2022 - 10:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:53 | |
| - warlena пишет:
- Tornado пишет:
- Корвалол? Барбитураты ребёнку… Смело.
Вертигохель, нервохель, глицин и т.п. - Препараты с недоказанной эффективностью, так называемые фуфломицины. ну зато с фуфломицинами, как Вы говорите, у меня результат положительный, а вот с другими препаратами неизвестно чтобы было. Я излагаю свой опыт с положительным результатом. А по поводу недоказанной эффективности, вы знаете, что раньше давали фенобарбитал дня снятия желтухи в роддоме? Да согласна, что лучше без этого, но тут альтернатива еще страшнее С фуфломицинами не значит вследствие)) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:54 | |
| - Янтарь пишет:
- Tornado пишет:
-
- Цитата :
Ну насколько я знаю обязаны в первую очередь предложить другим собственникам, а потом уже продавать если они не согоасятся. Это первое. Второераз второй собственник ее мама, то по хорошему квартира мамы, как минимум поставить в известность надо было, а не свалить и оставить свою пожилую маму проживать с неизвестным чужим мужиком. По поводу того как это у 60 летней женщины нет своего жилья,легко, вот у моей мамы нет . Ничего она не получала и ничего не приватизировала. Янтарь, а где жила Ваша мама в ссср? Ей не выделяли муниципальное жилье? Это как? |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:55 | |
| Светлана вроде не жаловалась, что мама не помогает и не хочет находиться с внуком, жалобы наоборот. Маме 60 лет, своей личноф жизни нет, вот и активно живет жизнью дочери. Хотела бы свою семью завести, давно бы это сделала, не захотела, может не смогла. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:58 | |
| - Янтарь пишет:
- Tornado пишет:
Янтарь, а где жила Ваша мама в ссср? Ей не выделяли муниципальное жилье? Это как?
На Камчатке. Уехала с Камчатки, квартира осталась там. Тк собствённость вч А куда уехала? Дальше-то где жила? Мои родители тоже переезжали и получали муниципальное жилье несколько раз, в 90-х дом приватизировали, так у них появилось своё жильё, как и у большинства. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:58 | |
| - Янтарь пишет:
- Tornado пишет:
-
- Цитата :
Ну насколько я знаю обязаны в первую очередь предложить другим собственникам, а потом уже продавать если они не согоасятся. Это первое. Второераз второй собственник ее мама, то по хорошему квартира мамы, как минимум поставить в известность надо было, а не свалить и оставить свою пожилую маму проживать с неизвестным чужим мужиком. По поводу того как это у 60 летней женщины нет своего жилья,легко, вот у моей мамы нет . Ничего она не получала и ничего не приватизировала. ну да))) и мне на минуточку лет 25-27 было) Спросить не надо-хочу ли я лучшей жизни в других городах? Просто поставили в известность. Да и не уехала бы я...осталась бы с мужиком и с бабушкой если не получилось бы вернуть |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 10:59 | |
| - Vita пишет:
- Я в это слабо верю, Торнадо. Смысл ее теперешней жизни нмв - во внуке, как раньше был в дочери.
Да, Вита. Не было у мамы С своей жизни. Либо дочкина, либо теперь внука. Жаль, что так поздно придется начать жить для себя. Но лучше, чем никогда. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 11:01 | |
| - Tornado пишет:
- Янтарь пишет:
- Tornado пишет:
Янтарь, а где жила Ваша мама в ссср? Ей не выделяли муниципальное жилье? Это как?
На Камчатке. Уехала с Камчатки, квартира осталась там. Тк собствённость вч А куда уехала? Дальше-то где жила? Мои родители тоже переезжали и получали муниципальное жилье несколько раз, в 90-х дом приватизировали, так у них появилось своё жильё, как и у большинства. Ну а дальше Краснодар, 96 год когда уже никому ничего не давали. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 11:16 | |
| - Vita пишет:
- Да полно случаев, когда у людей не было что приватизировать. Многие просто в общагах жили.
ну их же оттуда не выгоняли на улицу? Приватизировали комнаты, продавали или так и жили в коммуналке… |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 11:19 | |
| По описанию Светланы в этой квартире они жили с мамой. Семью Светлана создала в 20 лет. Она в 20 лет купила эту квартиру? Сомневаюсь. Как ни крути, а где-то в этой всей недвижимости должна же быть часть мамы Светланы. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 11:20 | |
| - Агава пишет:
- Vita пишет:
- Я в это слабо верю, Торнадо. Смысл ее теперешней жизни нмв - во внуке, как раньше был в дочери.
Да, Вита. Не было у мамы С своей жизни. Либо дочкина, либо теперь внука. Жаль, что так поздно придется начать жить для себя. Но лучше, чем никогда. Да может она попробует и ей как понравится)) За уши не оттащишь. Главное что б с жильём не было манипуляций… |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 11:22 | |
| - Tornado пишет:
- По описанию Светланы в этой квартире они жили с мамой. Семью Светлана создала в 20 лет.
Она в 20 лет купила эту квартиру? Сомневаюсь. Как ни крути, а где-то в этой всей недвижимости должна же быть часть мамы Светланы. Если так-дело другое. В любом случае решать там в семье. И разъезжаться надо однозначно)
Последний раз редактировалось: black fox (Вт 16 Авг 2022 - 11:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|