Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 26 ... 32  Следующий
АвторСообщение
black fox

black fox

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 Vide
СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyЧт 18 Авг 2022 - 18:52

Девочки, много личного написано в теме, а она в общем доступе. Может перенести в беседку стоит?
Вернуться к началу Перейти вниз
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyЧт 18 Авг 2022 - 19:11

black fox пишет:
Девочки, много личного написано в теме, а она в общем доступе. Может перенести в беседку стоит?

да, было бы неплохо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyЧт 18 Авг 2022 - 19:16

Для всех заходящих на форум ноаеньких, форум мертв фактически. Все основное по тематике в Беседке.
Для форума это плохо . Очень плохо.
Тут вся активномть уже в Беседке идет.
И основная масса - мвмы , чьи дети давно переросли все проблемы. Ну, нсли их через лупу не выискивать.
Так форум умрет как тематический.
Потрындеть просто так фопумов много.
Не пишите секретв своих выросших детей.
Если так страшно за личные сведения.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyЧт 18 Авг 2022 - 20:57

Моя до двух лет мультики особо и не смотрела, не понимала их. Планшетов тогда особо не было, телефоны были не такие. По телеку на дисках ДВД включали.
Светлана_81

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2020

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyЧт 18 Авг 2022 - 21:13

Мне кажется, ничего супер секретного никто не пишет. А информация в общем доступе может пригодится незарегистрированным мамам.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyЧт 18 Авг 2022 - 23:14

Светлана_81 пишет:
Tornado пишет:
Мой смотрит лет с 2: синий трактор, Смешарики, Малышарики, котэ и волшебный гараж (этот фаворит), грузовичок Лёва, ну-погоди. Все выборочно.
До 2 с копейками смотрел только 1 мульт «колобок» студии гора самоцветов.
И, да мультики эти помогают и развивают. Специально с ребёнком ничего не учу, тем более о машинах) знает много про машины, цвета, животных и т.п
У нас Колобок - самый любимый мультик (в какой-то новой записи). Я уже про себя хожу и пою «я колобок, я колобок, румяный бок, румяный бок».
Мультик идёт около 12 минут, ребёнок смотрим от начала до конца.
И ещё какая-то Жихорка у него любимый мульт, где выкопали мама и муж не знаю.
А мне вообще нравятся 3 кота, ребёнок по телевизору немножко его смотрел, на планшете не хочет.
Это и есть студия «Гора самоцветов». Мелкие не них залипают.
Ментол

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyСб 20 Авг 2022 - 19:34

Tornado пишет:
Светлана_81 пишет:
Tornado пишет:
Мой смотрит лет с 2: синий трактор, Смешарики, Малышарики, котэ и волшебный гараж (этот фаворит), грузовичок Лёва, ну-погоди. Все выборочно.
До 2 с копейками смотрел только 1 мульт «колобок» студии гора самоцветов.
И, да мультики эти помогают и развивают. Специально с ребёнком ничего не учу, тем более о машинах) знает много про машины, цвета, животных и т.п
У нас Колобок - самый любимый мультик (в какой-то новой записи). Я уже про себя хожу и пою «я колобок, я колобок, румяный бок, румяный бок».
Мультик идёт около 12 минут, ребёнок смотрим от начала до конца.
И ещё какая-то Жихорка у него любимый мульт, где выкопали мама и муж не знаю.
А мне вообще нравятся 3 кота, ребёнок по телевизору немножко его смотрел, на планшете не хочет.
Это и есть студия «Гора самоцветов». Мелкие не них залипают.
Гора самоцветов даже мне нравится
У них много разных и интересных мультиков
Ментол

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyВс 21 Авг 2022 - 13:21

А я понимаю автора, что ей сложно принять ребенка таким, как он есть. Тем более он первый и в достаточно зрелом возрасте. Ещё и учитывая тот фактор, что она сама была удобным ребёнком, так называемой девочкой с синдромом отличницы. Нас, я заметила, на форуме много.
И согласна со многими, что сейчас время работать в первую очередь над принятием, над развитием бытовых навыков у ребёнка и сглаживанием углов.
Насчёт сада надо смотреть, водить в любом случае я думаю, надо. Но хорошо бы, чтобы воспитатель попался понимающий. Потом со временем подключить дефектолога и логопеда.
А так понимаю, время лечит. А нам "отличницам" надо здесь и сейчас.
Ментол

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyВс 21 Авг 2022 - 13:29

Причём я понимаю, для чего "удобным" родителям гиперактивные дети.
Чтобы мы научились отстаивать свою точку зрения, а не приспосабливаться.
Чтобы мы могли отпустить себя, ведь наши дети ведут себя совершенно свободно.

Ребенка автору не заменять на спокойного и покладистого, нужно искать плюс в имеющемся и сложившейся ситуации.

Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyВс 21 Авг 2022 - 13:30

Согласна, Ментол!
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyВс 21 Авг 2022 - 15:20

Я тоже автора понимаю. Мне тоже было сложно. Спасала собственная амбициозность из серии "мой ребёнок самый лучший", даже если со стороны никому не видно. Ну и муж, конечно. Он всегда совершенно искренне считал, что у него лучшая в этом мире дочь.
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 5:24

У меня очень ранние дети и я носилась за ними без труда. А сейчас мне 57 и четверо внуков дошкольников. Это физически тяжело - уже избыточный вес и все такое. Подрощенные уже сами едят, одеваются, ходят на любые расстояния, носят свои вещи и игрушки. Только лет с 4 уход за ребенком приобретает понемногу договорные формы. Со старшим гиперным ещё попозже. Я лично только со внуками осознала, насколько физически тяжело младенцев растить.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:04

У меня первый появился в 23, вторая в 31, третий в 39. До меня физически никакой разницы нет. Все дети очень активные.  А вот морально уже по другому с каждым ребёнком. Появился опыт и на что-то уже не обращаешь внимание, хотя нервы конечно они мне изрядно потрепали за эти 18 лет.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:15

Если бы у меня был второй, с учетом опыта дочери, на многие вещи я бы смотрела сильно проще. И в отношении воспитательно - образовательных учреждений вела бы себя совершенно по другому. И по отношению к мамашкам - доброжелателям тоже.
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:19

Oksy пишет:
Если бы у меня был второй, с учетом опыта дочери, на многие вещи я бы смотрела сильно проще. И в отношении воспитательно - образовательных учреждений вела бы себя совершенно по другому. И по отношению к мамашкам - доброжелателям тоже.

Я тоже так думаю , оглядываясь назад ..
Я так жалею о том , что не устроила веселую жизнь руководству сада , после всего , что произошло , не добивалась специальных условий и тд .
Я в своё время совсем по другому это все видела .
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:27

Oksy пишет:
Окси, да. Очень сильно меняется взгляд на жизнь. И чем сложнее предыдущие ребенок, тем проще ко многому твое отношение с последующим им ребёнком.
Частично свои эмоции о школе я описала в теме «Тематическая началка».

Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 22 Авг 2022 - 9:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:28

Ну у меня есть второй опыт. Но это совсем другой опыт, так как девочка норма, но тревожная.
Да, на многое смотришь проще.
Но опыт первого меня закалил в боях)
Решка

География : Южное полушарие
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:36

Я дочку в 22 родила, теперь понимаю, что рановато, не готова оказалась, а к ребенку с особенностями - тем более. Сейчас многое бы сделала иначе, но поздно. Я все пыталась ребёнка приспособить к окружающим, а надо было искать компромисс. Теперь имею то, что имею (((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:39

Почему то мне кажется, что Надо подумать свой текст написала для Свнтланы не просто так.
Маме Светланы 61 год. И то что легко дается до 30, дается сложнее к 40а. А после 50 наступает уже совсем другая история в физиологии женщины. И физически одни и те же действия требуют куда большего расхода энергии в 20 -40-50+.
Пост Надо подумать конкретизирован "млаленцем" и после 4х лет с ребенком таки попроще бабушкам управляться.
Думаю, это посыл Светлане к пересмотру ее позиции относительно ее матери.
Имхо.
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:40

Решка пишет:
Я дочку в 22 родила, теперь понимаю, что рановато, не готова оказалась, а к ребенку с особенностями - тем более. Сейчас многое бы сделала иначе, но поздно. Я все пыталась ребёнка приспособить к окружающим, а надо было искать компромисс. Теперь имею то, что имею (((

Ох , я в 37 родила и до меня про компромисс только 10 ти ребенкиных годам пришло ..
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:42

Вопрос же еще чисто в физических силах, которых больше не становится. Хотя, конечно, что-то можно упростить за счет уже имеющегося опыта.
Моя мама рассказывала, что после недели с внуками 4 и 8 лет, а ей было всего 52, она потеряла 5 кг из своих не таких уж больших 62 кг. Это была бесконечная круговерть.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 9:54

Маюка пишет:
Решка пишет:

Ох , я в 37 родила и до меня про компромисс только 10 ти ребенкиных годам пришло ..
Так и до меня. И у меня есть определенное чувство вины перед дочерью за это. За то, что о много ругала - наказывала по сути за комфорт какой -то там Марьиванны, которую я сейчас на улице встречу и не узнаю.
Решка

География : Южное полушарие
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 10:01

Маюка, Окси - к 10, это же замечательно! Я только к 17 дочкиным годам осознала, что хватит ломать.... Мне казалось, что я стараюсь быть на стороне дочери, и только не так давно поняла, что это было не так, и и что вообще такое - безусловное принятие ребенка... Очень желаю Светлане осознать это как можно раньше.

Последний раз редактировалось: Решка (Пн 22 Авг 2022 - 10:02), всего редактировалось 1 раз(а)
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 10:02

Я сама по себе активная, по в последний год сдала сильно по состоянию здоровья и однозначно резвой бабушкой не буду. Моя бабушка лет до 70 была как электровеник и в основном я выросла с ней, мама работала и часто была в командировках длительных. Но не все же такие. Помочь помогу тем чем могу, но взять на себя даже половину забот о внуках-нет уж, увольте...Не потому что не хочу, а здоровье не позволит((( И нервы, они уже давно не те.
Очень удивительно для моей дочери, но буквально недавно был разговор на эту тему и она сказала "тебе отдыхать надо будет чаще, а не за внуками бегать"..Золотые слова.

Последний раз редактировалось: black fox (Пн 22 Авг 2022 - 10:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 20 EmptyПн 22 Авг 2022 - 10:08

Мне очень жаль, что у меня до сих пор нет внуков. Хотя мне 52, как моей маме тогда. Сейчас сил много и я могла бы много им дать. Но увы, сыновья не торопятся меня порадовать.

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 26 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-