|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анютка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Страттера Ср 6 Июл 2022 - 1:27 | |
| - Alexaxepta пишет:
- Только вернулся из Турции , спрашивал страттеру в нескольких аптеках , нигде где спрашивал нет в наличии. На сайте аптек турции тоже нет в наличии странно..... Зато активно аптекари турки предлагали мне турецкие дженерики с неизвестными мне названиями дешево, брать не стал.. Решил не рисковать и дальше пользоваться Индийскими, кому интересно напишу где взять недорого. Жаль со страттерой не повезло, возможно ее временно не было. Потому что за 2 недели до отьезда она была на турецком сайте аптек намного дешевле чем у нас.Кстати ввозить ее можно без проблем если не превышать определенное кол - во, кому интересно уточню какое (находил в таможенных правилах ввоза).
Подскажите, где можно приобрести недорого? |
|
| |
Alexaxepta
География : Нижний тагил СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Страттера Ср 6 Июл 2022 - 7:06 | |
| В телеграмме группа есть t.me/axepta |
|
| |
Анютка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера Ср 6 Июл 2022 - 12:46 | |
| Ув. ВЗРОСЛЫЕ с СДВГ ! Не дайте закрыть детский фррум , описывая возможность незаконно приобретать леуарства! Все ваши лазейки - в личку или другим спомобом обсуждайте! Пожалуйста! Вы ж не дети. Все понимаете, но ... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера Ср 6 Июл 2022 - 13:35 | |
| Никто Анютке Страттеру не назначал. Она в др теме пишет. Ну какую-то осторожность можно проявлять на ком овском форуме? Детском! |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера Ср 6 Июл 2022 - 15:23 | |
| А почему остальные то должны страдать из-за Анютки. Те, у кого рецепт на руках. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера Ср 6 Июл 2022 - 16:35 | |
| Так у нас именно взрослые при регистрации не читают правил. Галку ставят и погнали. Мамы как раз куда более осторожны в плане не то, чтоб самостоятельно дать назначенное врачом лекарство... а не где то добыть и самостоятельно опробовать на ребенке. Поэиому и обращаюсь к взрослым с сдвг. Поберегите форум. Есть масса возможностей связаться дпуг с другом.и хоть психостимуляторы в даркнете покупать. Их выбор. Но не на форуме. |
|
| |
Strazka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Страттера Пт 8 Июл 2022 - 19:32 | |
| - Alexaxepta пишет:
- Только вернулся из Турции , спрашивал страттеру в нескольких аптеках , нигде где спрашивал нет в наличии. На сайте аптек турции тоже нет в наличии странно..... Зато активно аптекари турки предлагали мне турецкие дженерики с неизвестными мне названиями дешево, брать не стал.. Решил не рисковать и дальше пользоваться Индийскими, кому интересно напишу где взять недорого. Жаль со страттерой не повезло, возможно ее временно не было. Потому что за 2 недели до отьезда она была на турецком сайте аптек намного дешевле чем у нас.Кстати ввозить ее можно без проблем если не превышать определенное кол - во, кому интересно уточню какое (находил в таможенных правилах ввоза).
Страттера в Турции в аптеках под заказ. Заказываете через 3 дня приходите и забираете. Покупали так в Анталии в мае. |
|
| |
Alexaxepta
География : Нижний тагил СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Страттера Пт 8 Июл 2022 - 19:41 | |
| В мае знаю что было, а в июне нет. Кстати с сегодняшнего дня все лекарства турции выросли в цене на 25 процентов |
|
| |
Strazka
| Тема: Re: Страттера Пт 8 Июл 2022 - 19:57 | |
| - Alexaxepta пишет:
- В мае знаю что было, а в июне нет. Кстати с сегодняшнего дня все лекарства турции выросли в цене на 25 процентов
Это всё равно дешевле намного, чем у нас. Даже наш российский атомоксетин 7 капс около 1100 А турецкую страттеру 40мг я брала за 168 лир, с подорожанием сейчас, ну будет 210 лир, курс сейчас меньше 4 рублей за лиру. В итоге 28 капсул по 40мг в Турции в районе 840р. Да даже у посредников страттера периодически пропадает, потом снова появляется. Мне ещё привозили из Турции аналог, французской фирмы.
Последний раз редактировалось: Strazka (Пт 8 Июл 2022 - 20:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Strazka
| Тема: Re: Страттера Пт 8 Июл 2022 - 20:01 | |
| Вот такие были цены на страттеру в Турции, дпже если подорожает, всё равно выгодно |
|
| |
FlyLady
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера Вс 11 Сен 2022 - 13:12 | |
| Здравствуйте! Стоит ли давать Страттеру, если первоклассник за 2 дня продлёнки в школе подрался с четверыми, в том числе с девочкой, расцарапал лицо мальчику. но при этом дома спокойный, весёлый и в меру адекватный? Подробностей не знаю, учителю не верю. Ребёнок легко ведётся на провокации, но никогда не видела, чтобы что-то замышлял сам (поставил подножку). Осин предложил оценивать результаты первой четверти, но это относительно внимательности на уроках, про драки речи не было, тем более в первые же дни и так серьёзно. Сейчас ребёнок на Рисперидоне, повышаю дозировку в связи с ситуацией в школе. В школе вызвали "на ковёр" с двумя учителями и 4 родителями. Возможности не водить на продлёнку, переводить в другую школу, на домашнее обучение и т.д. -- нет. Контролировать тоже никак не могу, работаю с утра до вечера, в школу ходить не могу, камер там тоже нет. Дома играем, делаем уроки, всё нормально, проблемы устраняю чаще всего на корню. В замешательстве, покупать ли Страттеру. И давать вместе с Риспом или Рисп отменять. Они действуют на разное же. Насколько я понимаю, Рисп для поведения, Страттера для внимательности, но читаю здесь, что импульсивность у ваших детей от Страттеры тоже сократилась. Или ждать как минимум каникул, чтобы возможные побочки выпали на каникулы? Боюсь, что за это время в школе случится что-нибудь страшное. Либо он, либо ему. Выгона из школы я не боюсь, истерик родителей тоже, в чатах меня нет. Боюсь, что дети либо покалечат друг друга, либо ребёнка побьёт чей-нибудь старший брат, либо меня чей-то папаша. Школа 1000 человек, а в детском саду мы были пять лет, и было 50 детей от 2 до 7 лет, ребёнок не привык к таким толпам, а я боюсь последствий, особенно, начитавшись новостей. Покупать Страттеру или просить учителя водить ребёнка весь день за руку? Опять же, не хочу, чтобы у него пропала тяга к школе и началась депрессия с нежеланием ходить в школу. Каков ваш опыт применения Страттеры? Поможет от драк? - Much пишет:
- Речь идёт не о расстройстве пищеварения.
Ломаю голову, что за побочки у вас, которые прям к отмене препарата ведут. В инструкции вроде про проблемы с половой системой написано. |
|
| |
FlyLady
| Тема: Re: Страттера Вс 11 Сен 2022 - 13:42 | |
| Ещё вопрос назрел. Аксепты в аптеке нет сразу и 10, и 25. Есть только 25. У нас начальная дозировка 10. Есть в обеих дозировках Атомоксет. Стоит покупать? Осин написал Аксепту или Гиперкон. Но наверное же без разницы? |
|
| |
FlyLady
| Тема: Re: Страттера Вс 11 Сен 2022 - 19:12 | |
| Оно мне и в личку спам-ссылку прислало. А я не спрашивала, где купить. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Страттера Вс 11 Сен 2022 - 23:07 | |
| Удалила пост спамера со ссылкой. |
|
| |
Векта
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера Вт 13 Сен 2022 - 21:29 | |
| Всем здравствуйте! Кто то отечественный Канон вместо Страттеры уже принимал? Как впечатления. Я приобрела "на пробу". Хотелось бы услышать мнение ещё кого-то. И глупый вопрос :. Как понять что аналог не работает? Нет эффекта? И побочки лезут? У меня был опыт приема Финлепсина и местного Карбамазепина. Небо и земля. Наш хоть горстями ешь... Вот потому опасаюсь я с аналогами. С другой стороны... Составляющее вещество одно и то же. Может и ничего страшного. Свои эксперименты и впечатления потом тоже опишу. |
|
| |
FlyLady
| Тема: Re: Страттера Пт 16 Сен 2022 - 19:32 | |
| Рисперидон принимаем от Озона, без побочек. Атомоксетин купила тоже аналог Атомоксет, ещё не принимали. Не думаю, что есть разница. |
|
| |
Yulia898989
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Канон Пт 23 Сен 2022 - 10:59 | |
| - Векта пишет:
- Всем здравствуйте!
Кто то отечественный Канон вместо Страттеры уже принимал? Как впечатления. Я приобрела "на пробу". Хотелось бы услышать мнение ещё кого-то. И глупый вопрос :. Как понять что аналог не работает? Нет эффекта? И побочки лезут? У меня был опыт приема Финлепсина и местного Карбамазепина. Небо и земля. Наш хоть горстями ешь... Вот потому опасаюсь я с аналогами. С другой стороны... Составляющее вещество одно и то же. Может и ничего страшного. Свои эксперименты и впечатления потом тоже опишу. Присоединяюсь к вопросу про Атомоксетин Канон, кто пробовал? А то на купи турк страттеры почему-то нет в наличии. |
|
| |
FlyLady
| Тема: Re: Страттера Сб 15 Окт 2022 - 18:04 | |
| Принимаем Атомоксет с Фарм7. Пока не понимаю, действует ли. Но запор с первых же дней, точнее, полное отсутствие стула, так что ещё и Дюфалак ввели. |
|
| |
Geka
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Страттера Чт 20 Окт 2022 - 19:36 | |
| Добрый день. Сыну 6 лет, совсем не давно поставили СДВГ. Я конечно и раньше это подозревала,но буквально на днях психиатр это подтвердила. Предложил Атомоксетин. Подскажите, пожалуйста, Атомоксетин канон и Страттера это одно и тоже?! Только начала читать форум, больше склоняюсь, что готова медикаментозное лечение начать. Но не понятно какой что именно покупать, так как разница в 500 рублей для одной упаковки ощутима. |
|
| |
Векта
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера Чт 20 Окт 2022 - 20:00 | |
| Мы принимаем сейчас Канон (отечественный препарат). Мне нравится меньше. Кажется эффект не очень.Но будем допивать, потому что много ещё осталось. Потом все равно на оригинал перейдем. Сейчас мое мнение все же слабовато Вот когда обратно перейдем на Страттеру, посмотрю какая будет разница тогда. А может и не будет. Потом расскажу |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера Чт 20 Окт 2022 - 20:34 | |
| Канон условно отечественный, сырье индийское |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Страттера Пт 21 Окт 2022 - 6:56 | |
| - Geka пишет:
- Добрый день.
Сыну 6 лет, совсем не давно поставили СДВГ. Я конечно и раньше это подозревала,но буквально на днях психиатр это подтвердила. Предложил Атомоксетин. Подскажите, пожалуйста, Атомоксетин канон и Страттера это одно и тоже?! Только начала читать форум, больше склоняюсь, что готова медикаментозное лечение начать. Но не понятно какой что именно покупать, так как разница в 500 рублей для одной упаковки ощутима. По поводу препаратов сказать ничего не могу, мой сын их не принимал. Могу сказать по поводу разницы в цене. Тут, как мне кажется, несмотря на то что 500 рублей разницы это сумма, и немалая, исходить принимая решение надо все- таки от эффективности препарата. Сумма тут, к сожалению, очень и очень вторична( И добро пожаловать на форум! |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Страттера Пн 24 Окт 2022 - 21:25 | |
| Мой уже 4 дня пьет турецкую Страттеру, купленную в Турции, та же доза. Самочувствие не хуже, по крайней мере. |
|
| |
|