|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера Пн 20 Июн 2022 - 15:50 | |
| Тортик, конкретно наша побочка на страттере - противопоказание для приёма стимулянтов, так как её вероятность на стимулянтах крайне высока при наличии кейса вообще. Поверьте, это очень редкое явление на страттере, реже чем 1/10000 При этом на стимулянтах наша побочка случается 1/100 или 1/1000, тоесть чаще. Речь идёт не о расстройстве пищеварения. |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Страттера Пн 20 Июн 2022 - 21:45 | |
| Much, теперь понятно. Спасибо! |
|
| |
Alexaxepta
География : Нижний тагил СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Страттера Ср 29 Июн 2022 - 18:48 | |
| Только вернулся из Турции , спрашивал страттеру в нескольких аптеках , нигде где спрашивал нет в наличии. На сайте аптек турции тоже нет в наличии странно..... Зато активно аптекари турки предлагали мне турецкие дженерики с неизвестными мне названиями дешево, брать не стал.. Решил не рисковать и дальше пользоваться Индийскими, кому интересно напишу где взять недорого. Жаль со страттерой не повезло, возможно ее временно не было. Потому что за 2 недели до отьезда она была на турецком сайте аптек намного дешевле чем у нас.Кстати ввозить ее можно без проблем если не превышать определенное кол - во, кому интересно уточню какое (находил в таможенных правилах ввоза). |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Страттера Ср 29 Июн 2022 - 19:36 | |
| Уточните, пожалуйста, сколько пачек можно ввозить? |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Ср 29 Июн 2022 - 20:05 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Уточните, пожалуйста, сколько пачек можно ввозить?
В соответствии с правом Евразийского экономического союза (далее – Союз) физические лица могут ввозить в Российскую Федерацию и вывозить из Российской Федерации как зарегистрированные, так и незарегистрированные лекарственные средства, не содержащие в своем составе наркотические и психотропные вещества без представления таможенным органам каких-либо разрешительных документов. Страттеру можно ввозить без проблем в таком колличестве что в случае возникновения вопросов , можно было доказать что это для личного пользования а не для продажи. Рекомендую взять назначение препарата от врача, на всякий случай, ну и на одном из форумов я видел такую цифру как 300 таблеток не желательно превышать рекомендация В турции страттера в пачках по 28 штук, так что не более 10 пачек я б рекомендовал. Кстати до конца года ввели смягчение на ввоз лекарств из за санкций |
|
| |
Энергетик
География : Иркутская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера Вс 3 Июл 2022 - 5:09 | |
| - Alexaxepta пишет:
- Только вернулся из Турции , спрашивал страттеру в нескольких аптеках , нигде где спрашивал нет в наличии. На сайте аптек турции тоже нет в наличии странно..... Зато активно аптекари турки предлагали мне турецкие дженерики с неизвестными мне названиями дешево, брать не стал.. Решил не рисковать и дальше пользоваться Индийскими, кому интересно напишу где взять недорого. Жаль со страттерой не повезло, возможно ее временно не было. Потому что за 2 недели до отьезда она была на турецком сайте аптек намного дешевле чем у нас.Кстати ввозить ее можно без проблем если не превышать определенное кол - во, кому интересно уточню какое (находил в таможенных правилах ввоза).
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в Индии можно купить страттеру. |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: В Индии страттеры нет. Страттера это торговое название европейского производителя. Действующее вещество атомоксетин. В индии производят дженерики страттеры, такие как аксепта , атомоксет и другие.. В личку напишу вам где я покупаю Вс 3 Июл 2022 - 9:38 | |
| - Энергетик пишет:
- Alexaxepta пишет:
- Только вернулся из Турции , спрашивал страттеру в нескольких аптеках , нигде где спрашивал нет в наличии. На сайте аптек турции тоже нет в наличии странно..... Зато активно аптекари турки предлагали мне турецкие дженерики с неизвестными мне названиями дешево, брать не стал.. Решил не рисковать и дальше пользоваться Индийскими, кому интересно напишу где взять недорого. Жаль со страттерой не повезло, возможно ее временно не было. Потому что за 2 недели до отьезда она была на турецком сайте аптек намного дешевле чем у нас.Кстати ввозить ее можно без проблем если не превышать определенное кол - во, кому интересно уточню какое (находил в таможенных правилах ввоза).
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в Индии можно купить страттеру. |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Вс 3 Июл 2022 - 9:42 | |
| Индийской страттеры не бывает. Страттера это торговое название европейского производителя. В индии производят дженерик ( аналог) страттеры |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Вс 3 Июл 2022 - 9:48 | |
| Самые известные дженерики из Индии атомоксет, аксепта. Их можно заказать как из Индии так и купить в России в интернет магазинах |
|
| |
Энергетик
| Тема: Re: Страттера Вс 3 Июл 2022 - 12:24 | |
| - Alexaxepta пишет:
- Самые известные дженерики из Индии атомоксет, аксепта. Их можно заказать как из Индии так и купить в России в интернет магазинах
Это я знаю, заказываю индийский дженерик в России. Вы писали, что можете рассказать как купить препарат непосредственно в Индии. |
|
| |
Alexaxepta
| |
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Вс 3 Июл 2022 - 12:44 | |
| Ссылка на Индию есть в этой ветке на форуме, пролистайте назад немного |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Вс 3 Июл 2022 - 12:45 | |
| Сам я заказываю в России недорого есть, так быстрее, с Индии иногда долго идет |
|
| |
MirraVinga
География : санкт петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Страттера Пн 4 Июл 2022 - 0:51 | |
| вроде (ттт) наладилось все. сейчас заказала на пробу Атомоксетин 40 мг, как я поняла, дженерик страттеры, попробую сыну давать его, если пойдет, уже неплохо, 1000 вместо 1700. правда, страттеру я беру 60 мг, делю на 3 дня, назначено по 18 мг, но невропатолог разрешила так делать, вес ребенка позволяет. а тут получится капсула на 2 дня. но я предпочитаю чтобы был запас на всякий случай. |
|
| |
Энергетик
| Тема: Re: Страттера Пн 4 Июл 2022 - 2:51 | |
| - Alexaxepta пишет:
- Ссылка на Индию есть в этой ветке на форуме, пролистайте назад немного
Спасибо |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Пн 4 Июл 2022 - 6:48 | |
| Пожалуйста. Напишу вам в личку? С целью обмена ссылками на российские сайты где можно купить, что б иметь несколько вариантов.... |
|
| |
Энергетик
| Тема: Re: Страттера Пн 4 Июл 2022 - 14:14 | |
| - Alexaxepta пишет:
- Пожалуйста. Напишу вам в личку? С целью обмена ссылками на российские сайты где можно купить, что б иметь несколько вариантов....
Да, напишите, буду очень благодарна. |
|
| |
MirraVinga
География : санкт петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Страттера Пн 4 Июл 2022 - 19:08 | |
| я пока в лс писать не могу. надо 10 сообщений набрать. я просто заказала в сбераптеке. это Питер не знаю как в других городах с этим. |
|
| |
Энергетик
| Тема: Re: Страттера Вт 5 Июл 2022 - 2:47 | |
| - Alexaxepta пишет:
- Пожалуйста. Напишу вам в личку? С целью обмена ссылками на российские сайты где можно купить, что б иметь несколько вариантов....
Добрый день, я пока личные сообщения писать не могу. Заказываю на farm7, сайт для заказа прочитала и нашла здесь на форуме. |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Вт 5 Июл 2022 - 6:40 | |
| Я в группе телеграмма axepta |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера Вт 5 Июл 2022 - 7:21 | |
| Такое ощущение, что начали выпускать российскую страттеру https://apteka.ru/product/atomoksetin-kanon-25-mg-7-sht-blister-kapsuly-628642fab71aadaf6318687c/ |
|
| |
Alexaxepta
| Тема: Re: Страттера Вт 5 Июл 2022 - 7:29 | |
| Отзывов пока нет по Канону, знать бы нормальный ли он, и я думал подешевле будет |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера Вт 5 Июл 2022 - 12:48 | |
| Цена могла бы быть и подешевле, согласна. А отзывы на лекарства я считаю не стоит собирать. Надо пробовать и смотреть как именно ваш ребёнок реагирует на отечественную страттеру. Кстати, почти что уверена, что сырье индийское в этом препарате. Наверняка выпуск отечественной страттеры стал результатом заявления производителя из США о намерении уйти с российского рынка после февральских событий и последующего обращения админа этого форума и руководителя Общественной организации родителей детей с Сдвг в правительство РФ в связи с таким заявлением. Вероятнее всего выпуск препарата налаживали только в последние месяцы, а за такой короткий срок можно только на импортном сырье наладить производство. А кто у нас основной поставщик сырья для лекарств? Индия. |
|
| |
Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера Вт 5 Июл 2022 - 12:56 | |
| Да, производитель субстанции Индия. Полностью можно посмотреть на grls.rosminzdrav.ru |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Страттера Вт 5 Июл 2022 - 16:47 | |
| У меня муж биолог по образованию. Он сказал, что уверен, что производить атомоксетин довольно дешево. |
|
| |
|