|
| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Шумелка
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Шумелка
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 12:50 | |
| ООх, здравствуйте... Вчера позвонила учитель, подрался с мальчиком, с которым и всегда, кричал в этот класс не пойду, убежал на улицу, искали его. Пока я приехала, нашли, уже был на уроке музыки, пока ждала, поговорили с учителем. Рассказала ей про СДВГ, про то что не всё он это специально делает... Она сказала "неси материалы, буду читать, а почему ж"... Вот, понесу... Сегодня папа забирал, налетели говорит человек 10 детей, жаловались - дрался, кто-то играл в телефон, подошёл, начал придушивать. да что ж такое. С драками, казалось, мы давно "завязали". По наблюдениям учителя, 1 сентября пришёл и начало года было относительно нормальным, а вот октябрь, после санатория, заметно изменился, появилась злость, маты, вражда какая-то, негативизм. В семье тоже, такого раньше не было, хамит, передразнивает, обзывает. Если анализировать, июль мы пили только диакарб+магний, в августе добавили сертралин, недели за 2 до школы. А уже в сентябре сонапакс. Мог сонапакс так не пойти? Или другая версия (у меня) : с недавнего времени говорит, что в школе на него орут, в классе не любят, может прост начал это осознавать, переживать это и такая реакция... Охх и охх... накатывает волнами отчаяние |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 13:12 | |
| - Шумелка пишет:
- ООх, здравствуйте... Вчера позвонила учитель, подрался с мальчиком, с которым и всегда, кричал в этот класс не пойду, убежал на улицу, искали его. Пока я приехала, нашли, уже был на уроке музыки, пока ждала, поговорили с учителем. Рассказала ей про СДВГ, про то что не всё он это специально делает... Она сказала "неси материалы, буду читать, а почему ж"... Вот, понесу... Сегодня папа забирал, налетели говорит человек 10 детей, жаловались - дрался, кто-то играл в телефон, подошёл, начал придушивать. да что ж такое. С драками, казалось, мы давно "завязали".
По наблюдениям учителя, 1 сентября пришёл и начало года было относительно нормальным, а вот октябрь, после санатория, заметно изменился, появилась злость, маты, вражда какая-то, негативизм. В семье тоже, такого раньше не было, хамит, передразнивает, обзывает. Если анализировать, июль мы пили только диакарб+магний, в августе добавили сертралин, недели за 2 до школы. А уже в сентябре сонапакс. Мог сонапакс так не пойти? Или другая версия (у меня) : с недавнего времени говорит, что в школе на него орут, в классе не любят, может прост начал это осознавать, переживать это и такая реакция... Охх и охх... накатывает волнами отчаяние
знакомая картина Здравствуй невротизация ну и сонапакс может не пошел плюсом. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 13:17 | |
| - Котена пишет:
- Шумелка пишет:
- ООх, здравствуйте... Вчера позвонила учитель, подрался с мальчиком, с которым и всегда, кричал в этот класс не пойду, убежал на улицу, искали его. Пока я приехала, нашли, уже был на уроке музыки, пока ждала, поговорили с учителем. Рассказала ей про СДВГ, про то что не всё он это специально делает... Она сказала "неси материалы, буду читать, а почему ж"... Вот, понесу... Сегодня папа забирал, налетели говорит человек 10 детей, жаловались - дрался, кто-то играл в телефон, подошёл, начал придушивать. да что ж такое. С драками, казалось, мы давно "завязали".
По наблюдениям учителя, 1 сентября пришёл и начало года было относительно нормальным, а вот октябрь, после санатория, заметно изменился, появилась злость, маты, вражда какая-то, негативизм. В семье тоже, такого раньше не было, хамит, передразнивает, обзывает. Если анализировать, июль мы пили только диакарб+магний, в августе добавили сертралин, недели за 2 до школы. А уже в сентябре сонапакс. Мог сонапакс так не пойти? Или другая версия (у меня) : с недавнего времени говорит, что в школе на него орут, в классе не любят, может прост начал это осознавать, переживать это и такая реакция... Охх и охх... накатывает волнами отчаяние
знакомая картина Здравствуй невротизация ну и сонапакс может не пошел плюсом. Котена, а что же делать? Записалась к психологу в местный детский центр. Оооооооохххх.... И ещё моргания правым глазом начались. Врачу написала, она ответила - добавить магний 2 раза в день. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 13:28 | |
| - Агава пишет:
- Шумелка, а что за санаторий был?
Агава, ой и был и не был. Мы записались год назад с плоскостопием, а тут резко позвонили, дали горящую путёвку мне и ему бесплатно , у нас здесь в Павловске ,психо-неврология+ортопедия. Приехали, неделю пробыли и заболели, остальные 2 недели лечились дома. Вот и весь санаторий. |
| | | Агава Модератор
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 14:18 | |
| - Агава пишет:
- Маты и подоьное парень не из санатория привез? Кпк вы думаете? На стресс от санатория чье-то яркое поведение вполне сеье принимается как "круто!"((((
Мне кажется нет, и раньше были, но не в школе конечно, а так, "пробовал" дома, скажет и смотрит что будет. А это - и на уроке, и на перемене тогда. когда дежурные старшеклассники поймали... Отец вчера убрал провода от компьютера, "ты вообще... лох!" Папа наш уже в шоке, умом понимает , что бить нельзя, орать - не помогает, и терпеть такое не намерен, вчера просто промолчал. Я отвела в комнату, пропесочила, пошёл извинился перед отцом. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 14:30 | |
| Ребенок мог дать откат после болезни, где тонко - там и рвется. Простуда - может дать расколбас нервной системы. Плюс сейчас осень - время обострений, при чем не только у вас, но и у других детей в классе. Где раньше они могли пройти мимо - сейчас может быть полноценный конфликт. За мандарины я бы не ругала, это мелочь, невозможно сделать идеального ребенка. Вы же их убрали - значит проблема решена. И похвалила бы ребенка - за старания. Даже, если не все получается. К сожалению от матов и плохих примеров ребенка не уберегешь, не в компе, так одноклассники расскажут. |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 14:57 | |
| Шумелка, прочитала вашу тему, хочу поддержать. У моего похожая сейчас история: поведение протестное, истерики, уходит (если обиделся) и т.д., а ведь год начался очень хорошо. Тоже уже боюсь, что это невротизация, и не пойму, что делать. Задумалась об индивидуальном плане обучения, если ничего не изменится. Спросила у нашего психиатру в ПНД - она говорит,что может сделать справку на надомное на одну четверть. Думаю. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 15:07 | |
| - Тангера пишет:
- Шумелка, прочитала вашу тему, хочу поддержать. У моего похожая сейчас история: поведение протестное, истерики, уходит (если обиделся) и т.д., а ведь год начался очень хорошо. Тоже уже боюсь, что это невротизация, и не пойму, что делать. Задумалась об индивидуальном плане обучения, если ничего не изменится.
Спросила у нашего психиатру в ПНД - она говорит,что может сделать справку на надомное на одну четверть. Думаю. Тангера, Спасибо! А невролог не может дать такую справку, обязательно психиатр? И вот под невротизацией что вы понимаете, и Котена об этом писала, что затюкаем его и мы и школа и привьём невроз? |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 15:12 | |
| Шумелка, смотря, какое "заболевание" или состояние, требующее надомного. Все поведенческие проблемы - только психиатр, на сколько я знаю. Да, что такое поведение - это не следствие СДВГ или некорректного подбора препаратов, а именно защитная реакция на стресс - на школу. Что уже сложился паттерн: "в школе я плохой", и ребёнку из него сложно выбраться. Стресс, тревожность маскируются под баловство и хулиганство. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 18 Окт 2019 - 17:26 | |
| - Тангера пишет:
- Шумелка, смотря, какое "заболевание" или состояние, требующее надомного. Все поведенческие проблемы - только психиатр, на сколько я знаю.
Да, что такое поведение - это не следствие СДВГ или некорректного подбора препаратов, а именно защитная реакция на стресс - на школу. Что уже сложился паттерн: "в школе я плохой", и ребёнку из него сложно выбраться. Стресс, тревожность маскируются под баловство и хулиганство. да, и импульсивность туда же. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 7 Ноя 2019 - 16:58 | |
| Добрый всем вечер! Просто так пишу... опять не знаю что делать. Смотрю на сына и не могу понять ничего. Вчера забирала из школы, одноклассники наперегонки рассказывали истории... одна другой круче... Осталась чтобы поговорить с учителем. Она спрашивала, он кружил по классу и отвечал. -Зачем ты валялся на полу в столовой между стульями? -Я играл в стульевое торнадо, меня затянуло! - Ты сам с собой играл? - Да, мне больше тут не с кем!! -Как? 25 человек в классе! -А мне не с кем играть! - А для чего ты потом размазал шоколадное печенье по лицу? - Я в индейца играл! -Так а для чего футболку снял? -Так в индейца играл! (Ребята сказали что учитель его в этом виде опять на видео снимала, от обилия информации забыла уточнить...) - Так а зачем ты потом молоком это смывал??? (Им раздают в коробочках, а в классе раковина)... - Ты знаешь что это продукт, так нельзя? -Знаю, я не буду. -Зачем в Максима Ю. подставкой кидал? -Он меня обзывает и смеётся. И все смеются надо мной! -Так ты зачем маскарад устроил, чтобы посмешить? вот все и смеялись... -Да я знаю всё. И ангелов не существует! -Кого? -Ангелов! Я его призывал-призывал, на русском чтобы он помог, не помог, ничего не написал я сегодня. Просил у него, чтобы не смеялись все надо мной, чтобы Максим со мной дружил, чтобы вести себя хорошо помог, не помог! Всё плохо опять вышло! Я знаю , надо стать боксёром. Чтобы Максима и некоторых мальчиков победить. Э.... я даже онемела. Говорю, ну ладно, мы побежим , на работу пора...... (и правда перерыв заканчивался) Дома - те же ответы. -Знаешь что в такие игры в школе не надо играть? - Знаю. -Постараешься? - Я лучше завтра в школу не пойду. Я не смогу хорошо вести себя. Оххххх..... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 7 Ноя 2019 - 22:16 | |
| - Шумелка пишет:
- Агава пишет:
- Маты и подоьное парень не из санатория привез? Кпк вы думаете? На стресс от санатория чье-то яркое поведение вполне сеье принимается как "круто!"((((
Мне кажется нет, и раньше были, но не в школе конечно, а так, "пробовал" дома, скажет и смотрит что будет. А это - и на уроке, и на перемене тогда. когда дежурные старшеклассники поймали... Отец вчера убрал провода от компьютера, "ты вообще... лох!" Папа наш уже в шоке, умом понимает , что бить нельзя, орать - не помогает, и терпеть такое не намерен, вчера просто промолчал. Я отвела в комнату, пропесочила, пошёл извинился перед отцом. А папа то почему промолчал? Диагноз же не отменянт замечаний, дятленья и т.д. Да, орать и бить не недо, но неприятным строгим голосом озвучить свое недовольство нужно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 7 Ноя 2019 - 22:24 | |
| Ну что? Со стороны видится, что поведение еще и демонстративный характер носит. "Ща я им всем покажу!". Показывает, возможно, в ответ на неприятие классом, но демонстративная тенденция сама по себе не очень. Такое быстро закрепляется и демонстрируется там,где можно и не можно. в театральную студию парня отдать не хотите? Может, у него талант? И самовыражаться в студии будет ооочень кстати. И психотерапию бы. Отработать обиды на одноклассников. И дома разбирать, почему не стоит так себя вести в классе. Именно потому, что парень хочет дружить с тем же Максимом. И для этого стоит иначе показывать свое расположение к Максиму. |
| | | Пианистка
География : Москва Россия СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 8 Ноя 2019 - 9:22 | |
| Шумелка, добрый день! Хочу рассказать вам ТОЛЬКО свою историю, может быть она вам поможет. Моему сыну 10 лет, у него классический вид СДВГ - и ДВ, и Г. Поняли и стали принимать меры во 2 классе, хотя понимаю, что это было явно и раньше. Живем в Москве, можем обращаться к реально хорошим врачам. Сначала провели терапию витаминами, Омегой, израильским препаратом Тева-зумм, плюс остеопат. Результат был: ребенок стал физически значительно крепче и выносливее, но поведенческие моменты ушли очень слабо. Остеопат тоже помогал, но очень смазанно. Попробовали 2 разных гомеопатов разных школ - никакого результата, зря потраченные деньги. Ноотропы вызывали категорическое ухудшение состояния ребенка: увеличивалась двигательная активность, возрастало протестное поведение. Попробовали тиапридал, еще 2 каких-то нейролептика. Просто ужас, какая реакция была каждый раз: двигательная активность в разы выше, поведение не просто протестное, но какое-то самостоятельно агрессивное, с заскоками. Сняли, ребенок вернулся в первоначальное состояние. Сменили врачей. Перешли в НИИ Педиатрии - Центр здоровья РАМН. Попробовали глиатинин + финлепсин. Плохо, двигательная активность оставалась, протестное и агрессивное поведение возрастало. Но не так ужасно, как на нейролептиках. Хуже них не было ничего. Потом я в отчаянии сама нашла страттеру, сама начала давать на свой страх и риск. Одновременно добилась значительной физической нагрузки для ребенка: в неделю - 2 больших тенниса по 1 часу + еще 2 занятия либо футболом, либо батутом. Состояние здоровья ребенка изменилось на глазах: первые месяцы это был просто идеальный ребенок. От СДВГ остался только дефицит внимания на уроках русского языка, манипулирование дома при выполнение домашней работы и пр. Через 2-3 месяца такого замечательного эффекта уже не было. Но стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, значительно. Пьем уже почти год. Разницу видим: стала уходить двигательная активность, стал тормозить и думать, не сразу лезет в бутылку, значительно лучше успеваемость (кроме русского), поведение бывает протестное, но можно разруливать. Конечно, если нет физической нагрузки по причине болезни, состояние ухудшается. Но я научилась регулировать и отслеживать этот момент. Дополнительно даю только поливитамины и Омегу в высокой дозе. Через 1 месяц приема спросила у врачей - почему не советовали. Сказали, что просто не любят советовать этот препарат. Районный невролог одобрила сразу. Конечно, страттеру должен рекомендовать врач и он определят дозы. Конечно, она стоит достаточно дорого. Конечно, у кого-то есть побочки. У нас только снижение веса, но нам это и на пользу. Но результат-то какой. Ни одно лечение раньше не давало такого эффекта. Смотрите на ребенка и подбирайте. У нас: магний Б6 - вызвал ухудшение состояния, глиатинин - тоже, любой ноотроп- тоже, просто магний - тоже, витамины группы Б антистресс - улучшение, и т.д., т.д. Нет общих рецептов, есть конкретный ребенок. Нам говорили - у вас вообще какая-то парадоксальная реакция. Но если вы будете следить за ним, то сможете подобрать нужный препарат. Много, наверное, написала. Но когда-то мне ваш форум помог, может и мое сообщение кому-то поможет)) |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 8 Ноя 2019 - 10:08 | |
| - Пианистка пишет:
- Шумелка, добрый день!
Хочу рассказать вам ТОЛЬКО свою историю, может быть она вам поможет. когда-то мне ваш форум помог, может и мое сообщение кому-то поможет)) Пианистка, спасибо большое за историю. Да я уже думаю плотно о страттере, останавливает только то, что у нас с едой катастрофическая ситуация, рацион ограничен и количество..ну как у котёнка. И одни рёбра, соответственно. Меньше некуда просто. Взвешиваю ... |
| | | | Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|
Страница 5 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |