|
| Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 20:43 | |
| Проксима, но ведь есть препараты, которые помогают вашему сыну? Зачем тогда госпитализироваться, чисто для диагноза? Я бы не стала, лечат человека, а не диагноз. Ляжете поближе к армии, лет в 14. И сыну без вас будет не так тяжело, и состояние уже позволит какие-то выводы сделать по поводу диагноза. А прогнозов ни один психиатр все равно не даст, врачи не боги. Ну а ужасов тут любая мама выслушала столько, что на пятерых Спилбергов хватит. Просто успокойтесь ( ребенку это будет очень полезно ) и живите дальше. А врач телефон свой не дал, мало ли, что случится, для экстренной связи? |
| | | Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 21:06 | |
| - RainForest пишет:
- Проксима, я поддержать. А для чего врач предлагает госпитализацию? Если препараты уже есть?
Спасибо! Понаблюдать, чтобы уточнить диагноз и чем лучше лечить. - Nell пишет:
- Проксима, но ведь есть препараты, которые помогают вашему сыну? Зачем тогда госпитализироваться, чисто для диагноза? Я бы не стала, лечат человека, а не диагноз. Ляжете поближе к армии, лет в 14. И сыну без вас будет не так тяжело, и состояние уже позволит какие-то выводы сделать по поводу диагноза. А прогнозов ни один психиатр все равно не даст, врачи не боги.
Ну а ужасов тут любая мама выслушала столько, что на пятерых Спилбергов хватит. Просто успокойтесь ( ребенку это будет очень полезно ) и живите дальше. А врач телефон свой не дал, мало ли, что случится, для экстренной связи? Старые больше не помогают, а новые меньше месяца, еще непонятно, помогают или нет. Видимо, для того, чтобы подобрать препараты и дозировки. Для разных расстройств разные лекарства. Да я надеюсь, что уж к 14 годам-то он научится нормально мыться и есть! У него избирательность в еде и много других аутичных заморочек. Головой начал биться еще до того, как научился ходить и говорить Неравномерность развития: в одном как подросток, в другом как дошкольник. И т.д. и т.п. И за все эти годы столько врачей пройдено, но никто не понимает точно, что с ним, и что делать Я уже смирилась с "особостью", только неопределенность расстраивает. И то, что бывает то прогресс, то регресс. Телефон врача у меня есть рабочий. Я вот не знаю, имеет ли смысл попросить у него какое-то заключение по результатам консультации? Напишет, когда ему удобно, а я бы потом подъехала забрала. Скоро переоформление инвалидности, наверное, чем больше бумаг о жалобах и осмотрах, тем лучше? Или если он не уверен, что с ребенком, до госпитализации, то и не надо бумагу? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 21:09 | |
| - Проксима пишет:
И за все эти годы столько врачей пройдено, но никто не понимает точно, что с ним, и что делать Я уже смирилась с "особостью", только неопределенность расстраивает. И то, что бывает то прогресс, то регресс. Очень знакомо и про неопределенность - особенно |
| | | Проксима
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 21:13 | |
| - RainForest пишет:
- Проксима пишет:
И за все эти годы столько врачей пройдено, но никто не понимает точно, что с ним, и что делать Я уже смирилась с "особостью", только неопределенность расстраивает. И то, что бывает то прогресс, то регресс. Очень знакомо и про неопределенность - особенно Спасибо за понимание! И я понимаю, что бывают еще более тяжелые случаи, нельзя гневить судьбу. Но, например, когда просто ЗПР, то развитие идет медленно, но вперед. Грубо говоря, отставание на * лет, в 10 как 7-летка и т.д. Но нет такого, что парень то энциклопедию читает, то не знает, как трусы надеть. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Проксима
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 21:30 | |
| Тоторо, у сына раньше и стояло ЗПРР и СДВГ. Это потом уже врачи нашли РАС. Может, со стороны забавно (ну так, грустная ирония), когда мама "выбирает" диагноз, какой получше, не такой страшный ))) Понятно, что от меня тут ничего не зависит, и я не буду врачам ничего диктовать, а только прислушиваться, выполнять рекомендации. п.с. по мере сил ;-) |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 21:37 | |
| Насчет неравномерности Зпр подтверждаю. Мой всегда надевает трусы и свитер задом наперед, а джинсы и футболки всегда правильно. При этом читает, ест и даже готовит. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Nell
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 22:00 | |
| - Цитата :
- Старые больше не помогают, а новые меньше месяца, еще непонятно, помогают или нет.
Видимо, для того, чтобы подобрать препараты и дозировки. Для разных расстройств разные лекарства. В этом вопросе я таки с Агавой:подбирать амбулаторно. Все равно в больнице ребенок ведет себя не так, как будет вести дома на тех же препаратах. Если только ситуация острая, агрессия, фобии, психоз, то да, надо укладывать немедленно. Но у вас вроде ситуация иная, к счастью.Про новые лекарства через месяц будет понятно, "попали" или нет. Вот для этого и нужен тел врача: если не "попали", то что и как пробовать дальше. |
| | | Nell
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 22:05 | |
| - RainForest пишет:
- Проксима пишет:
И за все эти годы столько врачей пройдено, но никто не понимает точно, что с ним, и что делать Я уже смирилась с "особостью", только неопределенность расстраивает. И то, что бывает то прогресс, то регресс. Очень знакомо и про неопределенность - особенно Ага, это было наше все. Иногда, возвращаясь от врача, очень хотелось под трамвай лечь, чтоб отмучиться разом. И неравномерность развития тоже наше все было. Факториалы в уме и рассекание по дому вообще без всяких порток, даже наизнанку. |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | Проксима
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 7 Дек 2018 - 23:36 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Насчет неравномерности Зпр подтверждаю. Мой всегда надевает трусы и свитер задом наперед, а джинсы и футболки всегда правильно. При этом читает, ест и даже готовит.
- RainForest пишет:
- Трусы задом наперед у моего и в 11 лет регулярно. Никакого ЗПР при этом)) Это не к неравномерности развития, имхо, а к общей рассеянности
- Nell пишет:
- И неравномерность развития тоже наше все было. Факториалы в уме и рассекание по дому вообще без всяких порток, даже наизнанку.
Сколько нас с труселями ))) У моего бывает не просто наизнанку, а стоит и тупо не знает, как надеть. Недавно засунул обе ноги в одну дырку трусов, сказал, что у него юбочка, и досмеялся до того, что весь пол уделал - Nell пишет:
- В этом вопросе я таки с Агавой:подбирать амбулаторно. Все равно в больнице ребенок ведет себя не так, как будет вести дома на тех же препаратах. Если только ситуация острая, агрессия, фобии, психоз, то да, надо укладывать немедленно. Но у вас вроде ситуация иная, к счастью.Про новые лекарства через месяц будет понятно, "попали" или нет. Вот для этого и нужен тел врача: если не "попали", то что и как пробовать дальше.
Да, будем пока амбулаторно, конечно. Сейчас еще каникулы впереди, школьных стрессов не будет, лечение будет показательно, хуже или лучше. А то, бывает, идет курс какого-то препарата, и вдруг в школе очередное ЧП, и тогда непонятно, препарат не помогает или стресс так наложился, что стало хуже. |
| | | Проксима
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Проксима
| | | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | Проксима
| | | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пн 10 Дек 2018 - 13:42 | |
| - Nell пишет:
- Факториалы в уме и рассекание по дому вообще без всяких порток, даже наизнанку.
Узнаю брата Васю Сын спокойно может вылезти из душа голяком и в таком непотребном виде скакать по комнатам Если напомню одеться - оденется, но сам не вспомнит ни за что. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Nell
| | | | Nell
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пн 10 Дек 2018 - 17:41 | |
| - Цитата :
- А то, бывает, идет курс какого-то препарата, и вдруг в школе очередное ЧП, и тогда непонятно, препарат не помогает или стресс так наложился, что стало хуже.
Лучше о ЧП и срыве детища сразу доктору сообщать. Но, возможно, врач предложит продолжать наблюдать за действием препаратов. |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пн 10 Дек 2018 - 17:46 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Душистый Шмель пишет:
- Nell пишет:
- Факториалы в уме и рассекание по дому вообще без всяких порток, даже наизнанку.
Узнаю брата Васю Сын спокойно может вылезти из душа голяком и в таком непотребном виде скакать по комнатам Если напомню одеться - оденется, но сам не вспомнит ни за что. Что-то я задумалась. Мой сам моется в ванной и даже моет сам шампунем голову, но не то что одеться, даже сам вытираться не будет, скорее всего. Если в квартире тепло. Переключится на игрушки. Я на такие пустяки даже внимания не обращаю. Может, у меня сильно сбиты границы нормы. Не могу согласиться насчет пустяков. Моему девять лет с копейками и он так может выскочить и в гостях, и у родственников. Мне кажется, в таком возрасте стыдливость хоть немного должна уже сформироваться, а то народ окружающий впадает в недоумение. |
| | | Проксима
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пн 17 Дек 2018 - 13:11 | |
| Ап. Съездили на ул. 8 марта в Москве, побывали у очередного психиатра. Тоже заведующего, но другого отделения. Он тоже думает, что надо госпитализировать ребенка для уточнения диагноза и подбора лечения. В регистратуре там не записывают, дали телефон. Позвонила сейчас - на Динамо мест нет, предлагают в филиал в г. Щелково. Не стала записываться, мало того, что по 5 часов в день на дорогу тратить, когда навещать (маршрутка-метро-электричка-автобус или два автобуса после метро). Еще и подумала, что там не будет ни этого заведующего, ни того, у которого мы были раньше. Кто знает, как там с персоналом. Сказали попробовать после НГ, может, места в Москве появятся. Девочки, что думаете по поводу Щелково и Москвы? |
| | | Проксима
| Тема: Re: Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! Пт 18 Янв 2019 - 19:50 | |
| Поднимаю тему. Записали наконец-то сына в психбольницу на ул. 8 марта. Напишите, пожалуйста, у кого дети еще там лежали! Чем они там занимались все три недели? Им разрешали читать книги? Одуреть можно от безделья (( Раньше там были учителя, проводили уроки, сейчас учителей отменили. Запрещены тетради, ручки, карандаши, телефон и планшет. И гулять не выводят. |
| | | Проксима
| | | | | Госпитализация на 8 марта, нужны отзывы! | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |