Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная программа для первоклассника с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Яся

Яся

География : Украина/Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 6 Авг 2009 - 15:21

Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 633673430462278021backtnc0 Smile :D Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 6 Авг 2009 - 18:04

Яся, это что - набор для харакири? Маме, папе и детю по ножику? :no_comments:
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 6 Авг 2009 - 18:11

Марика пишет:
Яся, это что - набор для харакири? Маме, папе и детю по ножику? :no_comments:

:D

"Back to school" не только для школьников, но и для студентов. Для студента, живущего в общежитии с кухней, набор в самый раз.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПт 7 Авг 2009 - 12:07

Есть еще пиротехнический набор "Прощай, школа". У меня истерика была, когда я в магазине увидела.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПт 7 Авг 2009 - 14:38

Цитата :
пиротехнический набор "Прощай, школа".
- :l21:
Девочки, возвращаясь из офтопа к теме. Laughing
Цитата :

irene пишет:
Мы учимся по прграмме "Планета знаний"

И как вам программа?
-У моей программа "Школа России", самая, что называется, непритязательная. Первый класс, впрочем, мне, в общем, нравился (исключения-рус.яз., учебник Рамзановой, но он уже не из этой программы). Действительно, зачем первоклашек перегружать, пусть лучше за год адаптируются. Но, вот покупала учебники для второго класса, и, честно говоря, расстроилась. Математика-весь год складывают-вычитают в пределах 100. Только в 4-ой четверти начинают изучать умножение как понятие, как таковое. Таблицу умножения учат уже в 3-ем классе. Т.е. то, что мы в своё время проходили за одну 4-ю четверть первого класса, они учат весь второй класс. Русский, я уже писала, учебник в 2-х частях, причем первая часть дословно повторяет учебник за первый класс. :lamer1: :lamer2: Эдак долго можно "учиться", да так и не выучиться.А "Родная речь" Климановой совсем уж огорчила. Кстати, учебник за первый класс мне очень нравился: замечательно подобраны тексты для первоначального чтения: короткие, лёгкие и, в то же время, очень оригинальные, не "избитые". А во втором классе... Sad Сказки типа "Лиса и журавль", какие-то потешки и т.п. В общем, явно не доработали...
Погоревав над "Родной речью", решила купить книгу для дополнительного чтения, из какой-нибудь другой программы. "Маленькую дверь в большой мир" отмела сразу,-там в основном отрывки из повестей-сказок, т.е., напр, начало сказки есть, а окончания нет. Посмотрела и учебники по "Планете знаний". Технически, действительно, выполнены безукоризненно,-не учебники, а просто подарочные издания!! Тексты, в общем, мне понравились, но уровень сложности явно в разы превышает Климанову,-моя Звезда просто с этим не справится. То же относится и к учебникам по "Гармонии". А учебники по программе Виноградовой мне в шутку захотелось купить для брата-историка: там в основном история Древней Руси (для второклашек-то!), по к-рой братец пишет диссертацию. Laughing Shock
Короче, купила "Родничок" для второго класса и успокоилась... :angry3
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПт 7 Авг 2009 - 15:14

Троя, мой учится по Школе России, уже в четвертый класс перешел. Я до сих пор в целом довольна этой программой. С некоторыми оговорками, конечно. По Рамзановой, действительно, идет повторение, но это неплохо, т.к. объем знаний, который ребенок должен получить в начальной школе, и который пригодится дальше, вообще не очень большой. То, что в первом классе давалось достаточно схематично, во втором нормально закрепляется на уже "подготовленных" мозгах. Умение делать хорошо вычисления по математике в пределах сотни во втором классе позволяет дальше (в третьем классе) легко разобраться с умножением и делением больших чисел. Программа очень уравновешенная, дающая возможность ребенку материал именно усвоить, а не просто "пройти".
Единственное, программа по чтению моему ребенку явно не подошла, но из-за его личностных особенностей (на мой взгляд, многовато депрессивных и грустных стихов и рассказов, видимо, призванных "воспитывать душу", но на моего оказывающих гнетущее действие).
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПт 7 Авг 2009 - 17:44

troya пишет:
Но, вот покупала учебники для второго класса, и, честно говоря, расстроилась. Математика-весь год складывают-вычитают в пределах 100. Только в 4-ой четверти начинают изучать умножение как понятие, как таковое. Таблицу умножения учат уже в 3-ем классе. Т.е. то, что мы в своё время проходили за одну 4-ю четверть первого класса, они учат весь второй класс.
Троя, сестра моя! Smile Вы не представляете КАК я вам завидую! если бы сейчас отмотать пленку назад, да разве ж я бы сунула свою и дочкину голову в программу Эльконина-Давыдова? Не-е-е-т! Как замечательно бы было учиться на традиционной школе России, и пусть бы потихонечку, повторяя по 100 раз как телепузикам, но зато мой ребенок хоть чему нибудь научился толком, да желание бы учиться глядишь не отбилось бы напрочь.
А так - сплошные истерики, крики - я не могу!!!! И я понимаю, что она действительно не может. Ну и что толку что в 1 классе они выучили что такое площадь, периметр и объем - к концу третьего эти знания выдуло из головы со свистом. Зато мой ребенок умеет сосчитать сколько будет пять в двоичной системе счисления плюс шесть в тринадцатеричной (А это кому нибудь нужно???). А вот элементарную таблицу умножения не знает. Это в четвертом то классе!
https://vk.com/album-51759318_172016511
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПт 7 Авг 2009 - 19:48

Цитата :
Зато мой ребенок умеет сосчитать сколько будет пять в двоичной системе счисления плюс шесть в тринадцатеричной (А это кому нибудь нужно???).
:fright2: :fright1: "Мрак! Жуть!" (с)
На самом деле, я объективно понимаю, да и спецы предупреждали, что "Школа России" для моей-оптимум. Просто грустно и горько субъективно. Да и переживаю, глядя на дочь, что она вообще учиться разучится, будет всю дорогу в потолок плевать со всеми вытекающими... Поэтому и литературу для доп. занятий подыскиваю.
Элли, кошмар-то какой у вас! Насчет "отмотать назад": а перевестись в другую школу на "традиционку" никак не получается? :wink1
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyСб 8 Авг 2009 - 5:41

Так собрались переходить. Правда есть подводные камни. Тут уж очень хорошая усительница, которая любит мою звезду и с пониманием относится к диагнозу, а вот будут ли любить в другой школе? Поведение то у нее вряд ли станет хорошим. да и разрыв между пограммами уже большой, получится что половины того, что дети прошли в традиционной моя не знает, опять будет худшей учиницей, опять стресс и опять нежелание учится. Боюсь...
Сначала она и сама упиралась - не буду ходить в другую школу! А сейчас согласилась, но там, куда мы собрались, расформировывают классы, вообщем чем закончится - не знаю, жду 20 августа, когда у всех закончатся отпуска.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyСб 8 Авг 2009 - 9:39

Троя, ну вот и вы туда же... Ну кто сказал, что Школа России - программа для детей, которым "больше никакую другую не потянуть"? Абсолютно нормальная школьная программа, проверенная годами, отработанная, включающая все, что необходимо. И почему ваша девочка "учиться разучится"? У нее, я так понимаю, край непаханный в плане учебы... Какие еще дополнительные занятия вы для нее хотите?
Радуга

Радуга

География : C-Петербург

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyСб 8 Авг 2009 - 10:38

[quote="troya"]
Цитата :
Да и переживаю, глядя на дочь, что она вообще учиться разучится, будет всю дорогу в потолок плевать со всеми вытекающими...

Тоже не согласна. Нужно загрузить ребенка по самое "не могу"? Можно разучиться учиться на любой программе, особенно, когда нет желания.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 16:12

Цитата :
Ну кто сказал, что Школа России - программа для детей, которым "больше никакую другую не потянуть"?
-Лично мне об этом сказали нейропсихологи на М. Грузинской в Москве. Smile
Цитата :
Какие еще дополнительные занятия вы для нее хотите?
-Чтение. Внеклассное чтение. По этому поводу и учебник подбирала.
Цитата :
И почему ваша девочка "учиться разучится"? У нее, я так понимаю, край непаханный в плане учебы..
-У неё абсолютно НЕ ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА по русскому языку. Это да. Здесь нам большего и не надо.
А вот с математикой интересно. Дискалькулии, ТТТ, нет, она уже сейчас устно решает те примеры, к-рые у них будут весь второй класс. Достаточно успешно решает ;бывают, конечно, ошибки по невнимательности, но уж куда ж без них... А вот с задачами-гораздо хуже всё из-за той же дизлексии. Далеко не всегда понимает условие задачи со всеми вытекающими.
Так вот, я переживаю, что пока весь класс будет складывать-вычитать двузначные числа, Саша будет плевать в потолок со словами :"А я и так всё знаю..."
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 16:39

Мама дорогая! Так это ваш ребенок после 1 класса пишет ЖЫ_ШЫ, и АГУРЦ? Моя уже в четвертый пойдет, а пишет так же! Так что вы совершенно напрасно переживаете.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:13

Цитата :
Математика-весь год складывают-вычитают в пределах 100. Только в 4-ой четверти начинают изучать умножение как понятие, как таковое. Таблицу умножения учат уже в 3-ем классе.
У моего совершенно тоже самое! (Хоть у нас и не "Школа России" в чистом виде - просто по всем предметам учебники наиболее соответствующие "гуманному подходу" Smile ) Чему я безмерно рада - большего интенсива мне лично совершенно не нужно для него.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:24

Elli пишет:
Мама дорогая! Так это ваш ребенок после 1 класса пишет ЖЫ_ШЫ, и АГУРЦ? Моя уже в четвертый пойдет, а пишет так же! Так что вы совершенно напрасно переживаете.
-Элли, а моя матушка считает такую безграмотность после первого класса "патологией". А спецы название этой "патологии" дали-ДИСГРАФИЯ. Sad Так что переживания мои не беспочвенны.
Возвращаясь к названию темы. Основным учебником в первом классе у нас была "Русская азбука" под ред. Горецкого.В общем и целом, понравилась. И дидактически сформирована хорошо, и технически выполнена неплохо. Удивила обложка,-вроде бы твердая, но какая-то облегченная, что ли. Учебник прошит,что немаловажно для наших "аккуратных". Но, не обошлось и без дидактических "ляпов".
Стихотворение, почему-то на букву "Э".:
ПЕРЕД ТОБОЙ-ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ.
НО, ГДЕ-ТО ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ЛЕТИТ, ЛЕТИТ, ЛЕТИТ, ЛЕТИТ,
ТВОЙ ГОЛУБОЙ МЕТЕОРИТ,-
-ПОДАРОК ДРАГОЦЕННЫЙ.
ТАК ВОТ: ПОКА ОН МЧИТСЯ,
ПОТОРОПИСЬ УЧИТЬСЯ. :z7:

Последний раз редактировалось: troya (Пн 10 Авг 2009 - 17:31), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:30

Про техническое исполнение учебников. Пишу, как полиграфист по образованию. Оптимальными для начальной школы являются учебники в твердой обложке (или, как многие учебники в "Школе России",- в облегченном варианте твердой обложки), и обязательно с "прошитыми" страницами (т.н. ниткошвейное скрепление). Наихудшим вариантом являются учебники в мягкой обложке (детки не помнут, так порвут) и с т.н. клеевым бесшовным скреплением (листы разлетятся вдрызг!) Чаще всего подобным "грешат" учебники из "Школы 2100". Не представляю, что такой учебник даже у самого обычного школьника доживет до конца уч. года, не то что у "наших".
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:31

Троя, а в чём ляп? Это стих, длинный такой, у Вас в посте последний куплет. http://lel.khv.ru/poems/resultik.phtml?id=370&back=%2Fpoems%2Fpoems.phtml%3Fctg%3D24 И мультик по нему есть, такой же плохонький. https://www.youtube.com/watch?v=kX6qtPVuxzw Не шедевр поэзии, ну так в нём смысл именно в нравоучительной морали, о необходимости учиться.

Последний раз редактировалось: Марика (Пн 10 Авг 2009 - 17:38), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:37

Цитата :
половины того, что дети прошли в традиционной моя не знает,
-Боюсь даже гадать, чему ж их учат по Эльконину-Давыдову. Помимо "тринадцатеричных систем"... :angry3
Элли, а Вы не пытались провести тестирование Вашей девочки в той школе, куда Вы хотите её перевести? М.б., директор или завуч что-нибудь подскажут...
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:39

Пытаюсь, но пока до 15 все в отпусках
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:40

Цитата :
Это стих, длинный такой, у Вас в посте последний куплет.
-вот именно этот куплет и был в учебнике. А "ляп"-в "черном юморе":мол, на Землю надвигается "твой метеорит",-"подарок драгоценный", "так вот,-пока он мчится" (т.е. пока не произошел конец света), "поторопись учиться" (спрашивается,-а зачем? Чтоб здоровеньким/умненьким помереть?)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 10 Авг 2009 - 17:43

Марика, прочитала всё стихотворение; действительно, там получается смысл несколько иной, нежели при прочтении одного последнего куплета. Laughing
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 17 Авг 2009 - 2:32

troya пишет:
. Дискалькулии, ТТТ, нет, она уже сейчас устно решает те примеры, к-рые у них будут весь второй класс. Достаточно успешно решает ;бывают, конечно, ошибки по невнимательности, но уж куда ж без них... А вот с задачами-гораздо хуже всё из-за той же дизлексии. Далеко не всегда понимает условие задачи со всеми вытекающими.
Так вот, я переживаю, что пока весь класс будет складывать-вычитать двузначные числа, Саша будет плевать в потолок со словами :"А я и так всё знаю..."
Троя! А что вы делаете со своей дизлексией? Как работаете над этим? Мой тоже не понимает условия задач и читать не хочет вообще.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyПн 17 Авг 2009 - 15:02

Цитата :
Троя! А что вы делаете со своей дизлексией? Как работаете над этим?
-одним словом: МУЧАЕМСЯ! Laughing То, что работать над проблемой НАДО, я понимаю, но вот КАК- не имею представления... :lamer1:
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyСб 31 Окт 2009 - 16:16

Юмка пишет:
Пыль, в программе 2100 ОЧЕНЬ большие письменные задания (прописи), причем почти сразу буквы, без косой линейки. Диктанты со второй четверти.
Моя занимается по программе школа 2100. Диктанты уже к концу первой четверти. Наверное всё зависит от учителя. До школы умела писать только печатными, а сейчас пишет сносно в этих прописях. Хотя проблемы с моторикой были большие и досих пор разукрашивает ужасно. Я не представляю как учительница смогла её научить писать. Основная ошибка - это не написание первого слова с большой буквы. Для четвертного диктанта это неплохо.
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ   Школьная программа для первоклассника с СДВГ - Страница 3 EmptyСб 31 Окт 2009 - 16:19

troya пишет:
Наихудшим вариантом являются учебники в мягкой обложке (детки не помнут, так порвут) и с т.н. клеевым бесшовным скреплением (листы разлетятся вдрызг!) Чаще всего подобным "грешат" учебники из "Школы 2100". Не представляю, что такой учебник даже у самого обычного школьника доживет до конца уч. года, не то что у "наших".
Наши учебники "живут" в школе... пока выглядят как новые

Школьная программа для первоклассника с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: Учительская-