|
| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | RedRose77
География : VOZ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 19 Ноя 2017 - 19:04 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- А у нас начались тики у младшей. Я пока не могу это принять. не могу.
Держитесь.Постарайтесь успокоиться, может всё ещё обойдется.Наши мысли материальны, постарайтесь не думать о плохом. |
| | | RedRose77
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 19 Ноя 2017 - 19:12 | |
| А я перевела дочь на надомное обучение,т.к в школе из-за вокалов высидеть 5 уроков ей оч.трудно.Дома за это время раз десять кричит(это тики у нас такие),а в школе такое сдерживать конечно трудно.Были у остеопата, обнаружила она у нас проблемы с кишечником.Говорит что многие болезни идут от воспаленного кишечника.У нас еще и с позвоночником проблемы и в шейном отделе не все норм.Будем ходить теперь раз в нед .на сеансы к остеопату и +диета безглютеновая.Посмотрим может пойдут какие-нибудь улучшения.Очень хочу верить что это поможет убрать тики. |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 19 Ноя 2017 - 20:43 | |
| А от нас остеопат сам отказался, посоветовал обратиться к гомеопату. Но мы к нему не пошли, т к хочется к хорошему, а он у нас в городе один и на консультацию сложно записаться. К тому же у нас настала ремиссия и как говорится : От добра, добра не ищут. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 19 Ноя 2017 - 21:19 | |
Когда у младшего сына тики начались, я несколько дней места себе не находила. Но в результате гораздо легче и быстрее смирилась, что и здесь засада. И у него масштабы бедствия гораздо скромнее оказались в смысле тиков. |
| | | RedRose77
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 1:16 | |
| - Словяночка пишет:
- А от нас остеопат сам отказался, посоветовал обратиться к гомеопату. Но мы к нему не пошли, т к хочется к хорошему, а он у нас в городе один и на консультацию сложно записаться. К тому же у нас настала ремиссия и как говорится : От добра, добра не ищут.
Скажите а почему остеопат отказался? Есть противопоказания? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 1:27 | |
| Остеопат - не волшебник. И не лечит/влияет на все подряд. у них - своя область ответственности и приложения сил. смысл иметь клиента, которому помочь не можешь? Если только деньги выуживать? Но тогда такой остеопат - фтопку! Остеопатия - вид мануальной терапии. не более. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 8:28 | |
| Девушка без адреса не расстраивайтесь раньше времени. Сами же знаете, совсем не обязательно, что будет то же самое, что у старшего. Доче 4? У моей тоже в 3,5 старт. Первый год был самый ужасный, а сейчас ей 6,5 и легче в разы. Я конечно понимаю, как будет дальше неизвестно, но надеюсь...Здесь почти не пишу, боюсь сглазить... |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 11:23 | |
| - RedRose77 пишет:
- Словяночка пишет:
- А от нас остеопат сам отказался, посоветовал обратиться к гомеопату. Но мы к нему не пошли, т к хочется к хорошему, а он у нас в городе один и на консультацию сложно записаться. К тому же у нас настала ремиссия и как говорится : От добра, добра не ищут.
Скажите а почему остеопат отказался? Есть противопоказания? И от нас отказалась, у нас очень хороший, Сразу сказала , что не знает что делать , так так очень редкое заболевание. И провертел вашего в этих списках на остеопат ли он. http://www.osteopathy-official.ru/rossiyskaya-osteopaticheskaya-assotsiatsiya/register-doctors/ http://www.rusosteopathy.com/rvsom/vypuskniki |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 11:26 | |
Может не тики , а просто повторяет за старшим, может думает так нужно. |
| | | Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 15:20 | |
| - BECHA пишет:
- RedRose77 пишет:
- Словяночка пишет:
Скажите а почему остеопат отказался? Есть противопоказания? И от нас отказалась, у нас очень хороший, Сразу сказала , что не знает что делать , так так очень редкое заболевание. И провертел вашего в этих списках на остеопат ли он. http://www.osteopathy-official.ru/rossiyskaya-osteopaticheskaya-assotsiatsiya/register-doctors/ http://www.rusosteopathy.com/rvsom/vypuskniki Вот- вот, порядочный нам попался остеопат. Он выслушал нас и связал наши тики с инфекцией, т к они стартовали как раз после ОРВИ. Но я считаю, что ОРВИ только подтолкнуло начало тиков. Теперь , по истечении нескольких лет, я точно знаю, что тики нам стимулировали именно ноотропы. |
| | | Katzenmahlzeit
География : Тверь, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 18:39 | |
| Добрый день, принимайте на в форум. У доченьки 6 лет полгода назад начались тики: моторные (лицо, шея, руки, диафрагма, выгибания, прыжки) и вокальные - "уканья" и был звук "ррр". Фобийные страхи в период обострения. На фенибуте, глицине и тиапридале к концу лета была почти полная ремиссия, а с октября все по новой. Тиапридал отменили: на нем развилась пролактинемия и, раз на нем опять обострение, значит, сказала невролог, он не работает. Сейчас фенибут и атаракс. Диагноз Синдром Туретта. Скажите, кто-нибудь занимался исключением возможности синдрома PANDAS (может быть, это оно, а не Туретта)? Где? Какие анализы для этого сдавали? Какое лечение и прогноз? Спасибо! PS:Надо держаться, хотя вот я могу принять диагноз, для меня как безвременье какое-то настало... |
| | | Katzenmahlzeit
| | | | RedRose77
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 19:47 | |
| - BECHA пишет:
- RedRose77 пишет:
- Словяночка пишет:
Скажите а почему остеопат отказался? Есть противопоказания? И от нас отказалась, у нас очень хороший, Сразу сказала , что не знает что делать , так так очень редкое заболевание. И провертел вашего в этих списках на остеопат ли он. http://www.osteopathy-official.ru/rossiyskaya-osteopaticheskaya-assotsiatsiya/register-doctors/ http://www.rusosteopathy.com/rvsom/vypuskniki Я пошла к ней по рекомендации знакомого врача ортопеда.Мы лечим не тики, а позвоночник и шею, у нас и там проблемы.Я просто сама думаю может зажим в позвоночнике как- то вызывает эти самые тики, ну типа плохо поступает кислород в мозг или что-то вроде этого.Проверить в списке не могу т.к не спросила фамилии, знаю только по имени отчеству.Но обязательно спрошу и проверю для спокойствия.Спасибо. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 20:01 | |
| - Katzenmahlzeit пишет:
- Добрый день, принимайте на в форум. У доченьки 6 лет полгода назад начались тики: моторные (лицо, шея, руки, диафрагма, выгибания, прыжки) и вокальные - "уканья" и был звук "ррр". Фобийные страхи в период обострения. На фенибуте, глицине и тиапридале к концу лета была почти полная ремиссия, а с октября все по новой. Тиапридал отменили: на нем развилась пролактинемия и, раз на нем опять обострение, значит, сказала невролог, он не работает. Сейчас фенибут и атаракс. Диагноз Синдром Туретта.
Скажите, кто-нибудь занимался исключением возможности синдрома PANDAS (может быть, это оно, а не Туретта)? Где? Какие анализы для этого сдавали? Какое лечение и прогноз? Спасибо! PS:Надо держаться, хотя вот я могу принять диагноз, для меня как безвременье какое-то настало... Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Вы уже начали первые темы читать? Это ведь уже 14-ая часть. Если еще нет, то очень советую. Там очень много информации по анализам, лекарствам, лечению, специалистам. Советую читать с блокнотом в руках, сразу делать заметки, чтобы потом под рукой было. Там и про PANDAS есть. Я сейчас все не вспомню. Но мне врач говорила, что в России этим диагнозом по большому счету занимаются только в Питере. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 20 Ноя 2017 - 20:32 | |
- Добрый день, принимайте на в форум. У доченьки 6 лет полгода назад начались тики: моторные (лицо, шея, руки, диафрагма, выгибания, прыжки) и вокальные - "уканья" и был звук "ррр". Фобийные страхи в период обострения. На фенибуте, глицине и тиапридале к концу лета была почти полная ремиссия, а с октября все по новой. Тиапридал отменили: на нем развилась пролактинемия и, раз на нем опять обострение, значит, сказала невролог, он не работает. Сейчас фенибут и атаракс. Диагноз Синдром Туретта.
Скажите, кто-нибудь занимался исключением возможности синдрома PANDAS (может быть, это оно, а не Туретта)? Где? Какие анализы для этого сдавали? Какое лечение и прогноз? Спасибо! PS:Надо держаться, хотя вот я могу принять диагноз, для меня как безвременье какое-то настало... Мы занимались исключение всего. Вот анализы которые сдавали: МРТ, 3-х часовое ЭЭГ Нейроофтальмолог- глазное дно (щелевая лампа - исключение кольца Кайзера-Флешнера) Клинический анализ крови (морфологический - исключение акантоцитоза - звезчатые эритроциты) АСАт, АЛАТ, билирубин общий и прямой концентрация меди в крови, церулоплазмин тестостерона и свободный тестастерон (для мальчиков) мочевая кислота, Т3, Т4, ТТГ АТ ДЖИ к ВГ 1,2 типа, цитомегаловирус, АТ ДЖИ к токсоплазмозу Антистрептолизин-О (АСЛО, ASO)- Это как раз анализ на PANDAS. Но как посоветовала Девушка без адреса, почитайте форум , найдете много нужного |
| | | Словяночка
| | | | Gulzunid
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Katzenmahlzeit
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 21 Ноя 2017 - 5:55 | |
| Девушка, Весна, Словяночка, Gulzunid, спасибо за ответы. Читаю форум предыдущие части, пока, видно, не дошла до PANDAS. Спасибо! Сначала писали генерализованный тик, СТ написали вот в начале ноября, увидев наше обострение на фоне приема нейролептика (тиапридала)... |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 21 Ноя 2017 - 7:03 | |
| Katzenmahlzeit, добро пожаловать на форум. Не можете принять диагноз это нормально, всего полгода у вас со старта прошло, все проходили через это. Не раскисайте, дочка очень чувствует ваше состояние. Вы успокоитесь и у дочки тики утихнут. А что значит ваш ник? |
| | | Dragon-fly
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 21 Ноя 2017 - 10:39 | |
Скажите, кто-нибудь занимался исключением возможности синдрома PANDAS (может быть, это оно, а не Туретта)? Где? Какие анализы для этого сдавали? Какое лечение и прогноз? Спасибо! PS:Надо держаться, хотя вот я могу принять диагноз, для меня как безвременье какое-то настало... Добро пожаловать. Да, принять как-то сразу не получается. Тоже долго себя уговаривала, что мне только кажется. |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 21 Ноя 2017 - 12:36 | |
- Девушка, Весна, Словяночка, Gulzunid, спасибо за ответы. Читаю форум предыдущие части, пока, видно, не дошла до PANDAS. Спасибо!
Сначала писали генерализованный тик, СТ написали вот в начале ноября, увидев наше обострение на фоне приема нейролептика (тиапридала)... А в какой дозировке принимали тиапридал? |
| | | Смекалка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 21 Ноя 2017 - 14:08 | |
| Вот на форуме не мало людей с этой проблемой, но все таки сильные формы тиков каку наших деток видно не часто встречаются..т.к. все неврологи, с которыми я сталкивалась ( а их немало) удивляются и начинают плести про стресс или испуг.. Когда говоришь, что возникли просто, не верят как-будто.. Отправляют к психологу и т.д. Почитав форум, поняла, что здесь мамы про тики знают больше, чем многие врачи..Эх Так что новенькие - изучайте тему, читайте. И не отчаивайтесь! Вы не одна. |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 21 Ноя 2017 - 17:40 | |
| - Смекалка пишет:
- Вот на форуме не мало людей с этой проблемой, но все таки сильные формы тиков каку наших деток видно не часто встречаются..т.к. все неврологи, с которыми я сталкивалась ( а их немало) удивляются и начинают плести про стресс или испуг.. Когда говоришь, что возникли просто, не верят как-будто.. Отправляют к психологу и т.д. Почитав форум, поняла, что здесь мамы про тики знают больше, чем многие врачи..Эх
Так что новенькие - изучайте тему, читайте. И не отчаивайтесь! Вы не одна. Моего пытались в три с половиной годика убедить, что он притворяется и все движения делает, чтобы привлечь к себе внимание... :wink1 А лучше все никак не становится...три года прошло, наоборот вокализмы стали разные появляться, а моторные усложняются...как то так. А скоро школа... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |