|
|
Автор | Сообщение |
---|
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Вт 7 Мар 2017 - 11:31 | |
| На счет позитивного экстрима буду думать чуть позже, годам к 12. Пока будем учиться на танцах ощущать свое тело в пространстве, так как у Сашки до сих пор нет четкого осознания как делать те или иные движения, как из простых движений составить сложное или наоборот, как сложное движение разобрать на простые, и сформировать из них правильную последовательность, и само это не приходит, особенно сложно с движениями с левой стороны. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 9 Мар 2017 - 9:17 | |
| Позавчера деточка снова отмочила. Вечер, я уже мирно подремываю перед телевизором, жду вожделенных 10 часов, чтобы объявить отбой. Ребенок вроде как занимается водными процедурами- ко сну готовится, прибегает, спрашивает у меня какую нибудь посуду - маску делать, я без задней мысли выдала, ну пусть поиграет немного. Потом затихла ненадолго, и вдруг вопль на всю квартиру "Ааааа жгется". Я перепугалась, метнулась в ванну, деть орет трет лицо. Начинаю промывать лицо попутно пытаюсь выяснить, что случилось. Выясняю, этот химик недоделанный решила сделать маску. Для лица. Смешала два шампуня (мой и мужа) добавила туда гель для тела, и получившийся субстанцией толстым слоем мордочку себе намазала и стала ждать эффекта. Эффект долго себя ждать не заставил, пошла аллергическая реакция. Так что вчера выдала ей волдайскую глину. Вместе мазались, потом долго отмывались и закрепляли эффект кремом. Дочь процедуру за ценила, решила повторять время от времени, но поскольку пристрастия химика не были удовлетворены, хочет изготавливать что-то сама. Надо порыться в нете, чтоб направить бурную энергию - да в мирное русло. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 9 Мар 2017 - 9:19 | |
| Еще у нас в городе пропал глиателин в капсулах. Аналог брать не хочется. Никто не знает может он сертификацию в этом году не прошел? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 9 Мар 2017 - 9:38 | |
| - КнСн пишет:
- Позавчера деточка снова отмочила. Вечер, я уже мирно подремываю перед телевизором, жду вожделенных 10 часов, чтобы объявить отбой. Ребенок вроде как занимается водными процедурами- ко сну готовится, прибегает, спрашивает у меня какую нибудь посуду - маску делать, я без задней мысли выдала, ну пусть поиграет немного. Потом затихла ненадолго, и вдруг вопль на всю квартиру "Ааааа жгется". Я перепугалась, метнулась в ванну, деть орет трет лицо. Начинаю промывать лицо попутно пытаюсь выяснить, что случилось. Выясняю, этот химик недоделанный решила сделать маску. Для лица. Смешала два шампуня (мой и мужа) добавила туда гель для тела, и получившийся субстанцией толстым слоем мордочку себе намазала и стала ждать эффекта. Эффект долго себя ждать не заставил, пошла аллергическая реакция.
Так что вчера выдала ей волдайскую глину. Вместе мазались, потом долго отмывались и закрепляли эффект кремом. Дочь процедуру за ценила, решила повторять время от времени, но поскольку пристрастия химика не были удовлетворены, хочет изготавливать что-то сама. Надо порыться в нете, чтоб направить бурную энергию - да в мирное русло. Ну так наборы для творчесва из серии сделай мыло, сделай духи, сделай бомбочки для ванн и т.д и наборы для опытов вам в помощь. Пусть себе ковыряется. |
|
| |
Элдея
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 9 Мар 2017 - 10:18 | |
| - КнСн пишет:
- Еще у нас в городе пропал глиателин в капсулах. Аналог брать не хочется. Никто не знает может он сертификацию в этом году не прошел?
Вот и я ищу его усиленно. Главное что в ампулах есть, а вот в капсулах нет нигде. Дома нашла упаковку капсул, и сегодня заказала аналог. Наш невролог за тысячу км от нас, по аналогу ничего не может сказать, говорит что лучше глиателин, но а что делать если его нет? А Вы почему не хотите брать аналог? Сталкивались с ним уже? Читаю о Вашей девочке, такое ощущение что прям близнец моей |
|
| |
КнСн
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 9 Мар 2017 - 10:27 | |
| Наборы творческие периодически делаем. Мыла у нас на ближайший год уже наварено, у бабушки тоже. Буду искать набор на вроде "юного химика". Предложу в субботу мумие в шампунь добавить, или еще какую нить маску для волос. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 9 Мар 2017 - 11:53 | |
| Сделай шампунь, сделай пену для ванн тоже есть наборы. Я своей вот эту серию покупаю периодически, когда у нее творческий зуд начинается. http://www.toyway.ru/catalog/toys/manikyur_i_spa/nabor_sdelay_svoimi_rukami_pena_dlya_vanny_yagodnyy_kokteyl_s_aromatom_klubniki_i_vishni_intellectic/ |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Пт 10 Мар 2017 - 9:31 | |
| Окси, спасибо. Классные наборчики. Я таких у нас не видела, надо будет поискать, Сашке точно понравится. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Пт 10 Мар 2017 - 12:13 | |
| Ой, как на мою похоже. И возраст тоже, и те же колготки пятками вперед, а еще у нас до сих пор бывают неправильно застегнутые блузки, вообще незастегнутый пиджак, шапка набекрень и т.д. И химик тоже тот еще - уже несколько раз пыталась сделать пластилин и лизуна - на ютубе находит мастер-классы и пытается что-то сотворить. Однажды мы с ней пришли в аптеку за тетрабаратом натрия - фармацевт даже не поняла, что это |
|
| |
КнСн
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Вт 14 Мар 2017 - 12:19 | |
| После картексина был полный расколбас. Если до уколов Сашка напоминала фотоаппарат, поставленный на съемку с задержкой ( нажали на кнопочку и ждем минутку другую пока затвор сработает), то через три дня уколов это уже был фотоаппарат поставленный на мультисъемку, то бишь 100 кадров в минуту, только не понятно, что вообще снимать то пытались. эффект такой же, - концентрации произвольного внимания нет, но общая картинка все же получше стала. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Вт 14 Мар 2017 - 12:50 | |
| КнСн], научиться-то научилась, но время от времени приходится обращать ее внимание на то, что они надеты неправильно. То же самое с майками, брюками на резинках, юбками и т.д. Постоянно что-то задом-наперед надето. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Пт 17 Мар 2017 - 11:11 | |
| Ну вот возбуждение от кортексина спало, сейчас принимаем церепро. Ребенок немного пришел в себя, стала более адекватно и оценки подтянулись, четвертные контрольные написала очень хорошо математику и литературу на 5, русский на 4/4, Сегодня последняя контрольная по окружающему миру. На 23 невропатолог назначила ЭЭГ. Последний раз мы ее делали в 4 года. Только вот Сашка никак сидеть спокойно не хотела. Но кроме незрелости коры ничего не было, впрочем как и внешних проявлений. Надеюсь все пройдет хорошо. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Ср 22 Мар 2017 - 10:20 | |
| Ура! Каникулы!!! Сашка умничка, не смотря на то, что февраля был просто провальным, и ребенок ушел в коматоз, все таки вытянула четверть - три четверки( русский, физ-ра, и ИЗО) остальные пятерки. Музыкалка тоже с одной 4 - по хору. Ура товарищи. Мы это сделали. А теперь заслуженный отдых, и интересная поездка в Сочи. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| |
| |
Маска
География : Latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей :
2007 -сын
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Ср 22 Мар 2017 - 13:01 | |
| - Tulpe пишет:
- Мне кажестя моя просто не просчитывает "что может случиться если ..."б т.е проблема с прогнозированием. Поэтому тоже бесстрашно лезет везде. Отдали на скалолазанье, посмотрим что получится , т.к со спортом не очень дружит, танцы и все что с координацией идет плохо, а лазать понравилось
Tulpe, поделитесь информацией где нашли у нас скалолазание? Я искала год назад, ничего не нашла... Извините за оффтоп в вашей темке |
|
| |
Элдея
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Ср 22 Мар 2017 - 18:55 | |
| - КнСн пишет:
- После картексина был полный расколбас. .
Вот и мы перенесли его на каникулы. Боюсь расколбаса. Девочка у Вас молодец! Поздравляю. Удачного отдыха. Мы вытянули на две четверки, но я выдохлась морально и физически. Жду каникулы. |
|
| |
КнСн
| |
| |
КнСн
| |
| |
КнСн