|
|
Автор | Сообщение |
---|
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Пт 26 Май 2017 - 17:53 | |
| Я как-то еще не прочувствовала. Яна еще завтра учится и 29-го линейка. А еще я думаю, что мы будем делать целое лето без занятий... |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 1 Июн 2017 - 14:56 | |
| Всех поздравляю с замечательным праздником - Днем защиты детей!! У нас остался последний конкурс - 4 июня и Санька поедет с бабушкой в деревню на 1,5 недели, а я закачиваю книжки ей в читалку - список на лето 58 авторов в основном произведения не большие, Санька поглощает их очень быстро, вот только засада с отзывами по прочитанному - устно обсуждать готова все - писать только под угрозой расстрела. Пока договорились, что ее отзывы я буду снабжать иллюстрациями и у нее будет самый красивый читательский дневник. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 1 Июн 2017 - 16:02 | |
| Нам при рождении видимо две руки левые достались. Одного не понимаю - на фортепьяно она нормально играет, а вроде тоже моторика мелкая задействована, а вот отображать мысли в любом проявлении - совсем беда. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 1 Июн 2017 - 16:15 | |
| Ну что-то одно. Моя рисует, а вот музицирование.... Где Диана - а где музыка. Хотя мы и не пробовали. |
|
| |
Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 1 Июн 2017 - 16:29 | |
| И я поздравляю с праздником детей и их мам! КнСн, везет вам, ребенок читает. Завидоваю Понимаю теперь тех мам, которые смотрели на меня большими глазами, когда я рассказывала, сколько читает старший. Не понимала я своего счастья Тоже снабжу своего в лагерь книжками. У меня младший читает только если со мной по-очереди или нет в доступе компа-телефона-ТВ. И нет соратников по беготне и каким-нибудь активностям. Правда, не факт, что в лагере будет время почитать - разв что в сон-час. И то им обещали разрешить играть в настольные игры, думаю он предпочтет их чтению. Но ТВ-компа там не будет и телефон обещали только на полчаса в день выдавать, я и этому рада. |
|
| |
Oksy
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Пт 2 Июн 2017 - 16:38 | |
| Я очень боялась, что Сашка не полюбит чтение. И столько детей знакомых, которые читают только в случае необходимости, в остальном же комп и ТВ заменяют. Часто пересматривая фильмы, поставленные по книгам я вижу это по другому - нельзя в фильме передать, что что нарисовало твое воображение, и я безумно счастлива, что читает, и что это на самом деле ей нравится. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 14:26 | |
| Отзывы к книгам идут тяжело. Из 10 прочитанных произведений написано всего три отзыва. Вчера мучили сказку "Огниво". Вообще перечитала ее - страшное дело. Солдат кроме как на недальновидного маньяка по сегодняшним меркам и охарактеризовать никак нельзя. Сначала старушке голову отрубил, потом короля с королевой - родителей будущей жены убил. А Принцесса и не против - с радостью замуж за него вышла. У ребенка запись в черновике: "Огниво. Не в деньгах счастье." Все. Спрашиваю: - Сказка понравилась? - Да. - А что больше всего понравилось? - Собаки. Правда классные? И на переднике сидят. Вот бы мне такую завести. Молча сочувствую учителям русского и литературы. Начинаем разбирать и анализировать три эпизода, разобрали с помощью наводящих вопросов. Целых три тезиса по итогам разборок выписали: 1. Не доверяй незнакомцам. 2. За деньги друзей не купишь. 3. От судьбы не уйдешь. - Все поняла? - Да. - Иди пиши. Прихожу через час, пустая страница ничего не написано. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 14:32 | |
| КнСн, да у вас еще очень прилично. Собаки на передниках... Если бы моя писала отзывы к прочитанным книгам, всем было бы худо. Но моей официально разрешено не вести читательский дневник ( ради спасения душевного здоровья учителя). А то в прошлые каникулы Эля прочитала дамский роман и сочинила глубокомысленный текст о том, что нельзя выходить замуж за кретинов, потому что потом придется разводиться и звать адвоката, текст с примерами из жизни. Это был ответ на вопрос "Чему тебя научила прочитанная книга?". |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 14:36 | |
| - КнСн пишет:
- Нам при рождении видимо две руки левые достались. Одного не понимаю - на фортепьяно она нормально играет, а вроде тоже моторика мелкая задействована, а вот отображать мысли в любом проявлении - совсем беда.
А попросите ее сыграть отзыв на книгу или на фильм или на что-то еще. Коротенькая импровизация. А потом попробуйте предложить объяснить словами, про что она играла. 8 видов интеллекта никуда не делись))) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 14:50 | |
| - КнСн пишет:
- Отзывы к книгам идут тяжело. Из 10 прочитанных произведений написано всего три отзыва. Вчера мучили сказку "Огниво". Вообще перечитала ее - страшное дело. Солдат кроме как на недальновидного маньяка по сегодняшним меркам и охарактеризовать никак нельзя. Сначала старушке голову отрубил, потом короля с королевой - родителей будущей жены убил. А Принцесса и не против - с радостью замуж за него вышла. У ребенка запись в черновике: "Огниво. Не в деньгах счастье." Все. Спрашиваю:
- Сказка понравилась? - Да. - А что больше всего понравилось? - Собаки. Правда классные? И на переднике сидят. Вот бы мне такую завести. Молча сочувствую учителям русского и литературы. Начинаем разбирать и анализировать три эпизода, разобрали с помощью наводящих вопросов. Целых три тезиса по итогам разборок выписали: 1. Не доверяй незнакомцам. 2. За деньги друзей не купишь. 3. От судьбы не уйдешь. - Все поняла? - Да. - Иди пиши. Прихожу через час, пустая страница ничего не написано.
Моя бы так же сказала. И не одна она, процентов 70 детей в классе. Да просто книга не по возрасту им и не по развитию. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 15:18 | |
| Ну Снежную королеву нормально воспринимают. Потому что доросли. А Огниво сложная пока для них. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 16:15 | |
| Да я с позиции взрослого человека не воспринимаю эту сказку. Понять могу, принять нет: Солдат маньяк-убийца не разбирающийся в людях, принцессе плевать на родителей, готова и за их убийцу замуж выйти, собаки - безвольные исполнители. Как-то в детстве эта сказка тоже не так воспринималась. |
|
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 17:08 | |
| - КнСн пишет:
- Да я с позиции взрослого человека не воспринимаю эту сказку. Понять могу, принять нет: Солдат маньяк-убийца не разбирающийся в людях, принцессе плевать на родителей, готова и за их убийцу замуж выйти, собаки - безвольные исполнители. Как-то в детстве эта сказка тоже не так воспринималась.
А мой сын эту сказку много раз просил прочитать и фильмы по ней смотрел с удовольствием. Главное же в ней что? Огниво!!! У него как раз попала сказка на пик его увлечением выживанием в лесу и папа на НГ ему магниевое огниво подарил. А принцесса-солдат-ведьма, это так, декорации |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 17:30 | |
| Мне в детстве в этой сказке нравились собаки, само огниво, а люди были не интересны. |
|
| |
БоеваяПодруга
География : Россия, М.о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 17:55 | |
| - Матрёна300 пишет:
А мой сын эту сказку много раз просил прочитать и фильмы по ней смотрел с удовольствием. ну если "Старая-старая сказка", то я и сейчас смотрю с удовольствием. А когда Андерсена читаю, тоже тихо удивляюсь, как там всё бестрепетно описано. ужасный век ужасные сердца прямо-таки. Приходится с трудом объяснять, зачем папу и маму в воздух подбрасывать пришлось. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 8 Июн 2017 - 20:10 | |
| Ох уж эти читательские дневники... Я за свою мадаму сама заполняю, только спрашиваю у нее. Это примерно так: "Понравился рассказ?" - "Да." - "Почему?" - "Потому что про кошек" |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Пт 9 Июн 2017 - 17:49 | |
| Деточка добралась до "Приключения Электроника" - все ребенок выпал из реальности - вот эта книжка зацепила читалку в час ночи отбирала с боем и угрозами репрессий. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 6 Июл 2017 - 14:36 | |
| МЫ вернулись из Крыма, за весь отпуск - две недели с горем пополам написали два отзыва, и в это воскресенье снова уезжает с бабушкой на теплоходе, думаю там максимум читать будет только. И снова у меня возникает вопрос с почерком, ибо у меня нервно глаз начинает дергаться когда я ее тетради вижу. Навык письма не сформирован.Буквы пляшут на строке, наклон одной буквы может быть в разные стороны. Буквы п, н, и иногда выглядят одинаково, часто можно спутать о и а так как соединение этих букв с другими тоже оставляют желать лучшего. С цифрами часто так же - не всегда сама может разобрать, то ли 6 написала то ли 0. Работать над этой проблемой не хочет катастрофически. Сейчас реклама курсов идет - есть и по каллиграфии, вот будет ли от них толк? или попробовать все таки тренировать этот навык дома? |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 6 Июл 2017 - 16:10 | |
| Дома - дома. Бери прописи и обычные, и математические и вперед по 30 минут в день. Если уговоришь ( ) |
|
| |
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: Как приспособиться к ДВ. Чт 6 Июл 2017 - 17:05 | |
| О-хо-хо, а как вот уговорить((( Почерк это боль и слезы. Артем сейчас английским занимается, все хорошо, но пишет...n написал так, что и сам читает r и еще убеждает, что учитель так сказала |
|
| |
|