| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 5 Дек 2016 - 21:50 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- AnnanaS пишет:
- Рыба, оно большое, но обедненное. Это проще, чем в среде Монтессори, хотя и в ней многие дети, пройдя через растормаживание и залипание, вполне неплохо себя чувствуют)
Спасибо всем!
Ананас, простите, что завалила Вас вопросами. А в Творечник водили каждый день или там можно посещать не все дни или не полный день? Мы в творечник не ходили. Его не было. Мы в самих Землян ходили - в монтессори сад) в творечник водит сына моя подруга и очень довольна. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 5 Дек 2016 - 23:16 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Просто зафиксировать свои мысли. И все-таки от осинки не родятся апельсинки в нашем случае.
Заметила, что сын, когда ничем не занят, ходит из угла в угол. Или по кругу. Или с ноги на ногу перекачивается. То есть махровые аутичные черты какие-то. А ничем не занят он у нас в одном случае - если перекус жует, то есть возьмет предназначенное ему печенье и начинает с ним по дому из угла в угодл расхаживать. К чему это я. Я поняла, что когда я ожидаю, я всегда хожу по прямой туда и обратно. Когда жду автобус, когда жду лифт, и так далее. Если одна. Если с кем-то, то нет. А тут стояла в очереди в магазине и заметила, что переступаю с ноги на ногу! А-а-а-а-а-а! Вот наверное со стороны странно-то выглядит. И уж не говоря о том, что в раннем детстве года в 3-4 я бегала по этой же квартире из того же угла в тот же угол, как сейчас делает мой сын, при этом в конце траектории старалась как можно сильнее удариться телом о шкаф или стену, мне так нравилось это ощущение удара. Вот здесь очень толково про первичные и вторичные аутичные черты http://thelib.ru/books/stenli_grinspen/na_ty_s_autizmom_ispolzovanie_metodiki_floortime_dlya_razvitiya_otnosheniy_obscheniya_i_myshleniya-read.html |
|
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 13:04 | |
| Обожал пазлы,вкладыши, конструкторы(мегаблокс) ,очень любил играть с фигурками животных(особенно в почете были животные африки). Но игра была примитивной. Сюжетно-ролевой на тот момент не было. Много во что играл-игрушек у сына было и есть очень много и он их активно использовал. Очень любил книжки из серии АЗБУКВАРИК, но не книжки -говорушки, а есть у них книжки-мягкий конструктор, или всякие позновательные с мягкими многоразовыми наклейками. Ой еще любил пирамидки, разные, их у нас очень много было, любимые пирамидки типа ведерки разной величины. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 13:38 | |
| Пазлы собирала, катала шарики с наклонных поверхностей, машинки, любила, когда надувают мыльные пузыри, раскрашивать, аппликации тоже нравились. В игрушки не играла. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 18:08 | |
| А я не помню толком ( Книжки любил, паровозики Томас и прочие, машинки, самолеты, лего дупло. Играл со всем. Сюжетно- ролевая позднее появляется, разве нет? |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 18:24 | |
| Кит, сюжетная в норме - в два года, а то и раньше: ребенок кормит и укачивает куколку, "управляет" машиной, готовит обед. Дальше она развивается, становится гибче, обрастает событиями... |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 19:23 | |
| Ананас, точно! Кормить куклу тоже сюжет. Ну пожалуй, были какие-то зачатки - руду привезти, машинки починить, но, как я сейчас понимаю, достаточно бедно. Все с запозданием шло. То-то он у меня до сих пор никак не наиграется. |
|
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 19:49 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Девушки, а как и во что играли ваши дети в возрасте 3 лет?
Аааа, помню-помню... в 3 года мы купили новый пылесос и... каждый день начинался с одного и того же - деть вставал, бежал в бабушкину комнату, выкатывал пылесос из-под кровати и трогал у него все части... с перерывами на еду и сон. Говорил лишь о пылесосах, на санки с собой гулять брал старенький пылесос, сочинял сказки про пылесос (очень примитивные) И так в течении ГОДА. Потом переключился на лампы, по-моему... С тех пор так и повелось. Если залип, то это надолго. Сейчас телефонами антересуется |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 19:54 | |
| - Маюка пишет:
- Обожал пазлы,вкладыши, конструкторы(мегаблокс) ,очень любил играть с фигурками животных(особенно в почете были животные африки). Но игра была примитивной. Сюжетно-ролевой на тот момент не было. Много во что играл-игрушек у сына было и есть очень много и он их активно использовал. Очень любил книжки из серии АЗБУКВАРИК, но не книжки -говорушки, а есть у них книжки-мягкий конструктор, или всякие позновательные с мягкими многоразовыми наклейками. Ой еще любил пирамидки, разные, их у нас очень много было, любимые пирамидки типа ведерки разной величины.
Вот Тим тоже любит Лего и пазлы, разные наклейки и больше всего наверное книги. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 20:05 | |
| - AnnanaS пишет:
- Пазлы собирала, катала шарики с наклонных поверхностей, машинки, любила, когда надувают мыльные пузыри, раскрашивать, аппликации тоже нравились. В игрушки не играла.
Наш тоже больше во всякие пазлы, Лего... Сюжетных игр почти нет. |
|
| |
БольшаяРыба
| |
| |
БольшаяРыба
| |
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 22:08 | |
| Моя так же кружилась, только на очень большой скорости и без песни. Началось после того, как увидела по телевизору балерину. Поэтому я и не думала, что это симптом какой-то. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 23:37 | |
| - Лебедь пишет:
- Моя так же кружилась, только на очень большой скорости и без песни. Началось после того, как увидела по телевизору балерину. Поэтому я и не думала, что это симптом какой-то.
Многие дети любят кружиться! Особенно если видела балерину. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 6 Дек 2016 - 23:42 | |
| Мой был помешан на машинках. Притом сам играл мало, ему всегда нужно было активное участие взрослого. Ну уж я старалась учить сюжетным играм. Помню, мы с бабушкой (свекровью) только и делали, что играли |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 9 Дек 2016 - 19:50 | |
| Девушки, добрый вечер, всем хороших выходных! Сняла видео, как Тим играет в мячик дома, взгляните, у кого есть свободная минутка: https://www.youtube.com/watch?v=ye_07VgOrbY Похоже на гипера? У него всегда так: одно целенаправленное движение и куча хаотичных. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 9 Дек 2016 - 20:03 | |
| Рыба, ну он же маленький ещё. У малышей так всегда - одно целенаправленное движение и куча хаотичных. Как танцуют малыши на сцене, например, и подростки. Пока нет отточенных движений. Хороший такой мальчишка у Вас |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|