|
| Не могу найти подход к ребенку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Сб 6 Авг 2016 - 14:07 | |
| Вот и я обиделась. Сказала что он только балуется и расстраивает нас, что совсем нас не радует и нам очень грустно от его поведения. Отказалась его обнимать((( Теперь стыдно, очень стыдно - он плакал, обещал хорошо себя вести, но только толку - слово не воробей.. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Сб 6 Авг 2016 - 14:18 | |
| Сантьяга, если от этого будет хоть каплю легче - он не специально и не назло. Он просто пока не умеет по-другому. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Сб 6 Авг 2016 - 14:41 | |
| Сантьяга, конечно повод печальный и болезненный, но у вас с сыном появилась возможность откалибровать свои чувства. Вы можете сейчас расшифровать небольшую часть кода своего ребенка, теперь вы знаете, как у него выглядит горе, боль, печаль. Постарайтесь не заклевывать себя и не обвинять, это трудно, но можно. Простите себя и сына))) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вс 7 Авг 2016 - 12:51 | |
| - мицу пишет:
- Сантьяга,
Каждый переживает горе по своему. Вот так он выражается. Когда умер мой отчим, который был сыну дедом, сын именно деструктировал. Не плакал, не замыкался. Много пощже я поняла, что он так переживал смерть близкого человека.А наоборот, активно все рушил, кривоялся и бесислся. -Моя после скоропостижной смерти деда (причем он умер буквально на глазах дочери: шел и упал ) проявила себя и повышенной гиперактивностью-деструктивностью, и резким ухудшением здоровья. Именно тогда Звезде и поставили диагноз ЭПИ. Приступы начались. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 8 Авг 2016 - 13:21 | |
| Девочки, спасибо всем за советы, я очень постараюсь сохранять спокойствие и понимание. Но нервы - сами понимаете - просто на пределе. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 8 Авг 2016 - 13:36 | |
| Сантьяга, может вам сходить к врачу и попросить таблеточек каких успокоительных? У нас тут многие мамы принимают и успокоительные и антидепрессанты. У нас слишком большие нагрузки с нашими детьми, чтобы вырулить совсем без поддержки. Я тоже тут взялась антидепрессанты курсом пить, а то что-то совсем хреновенько стало. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 8 Авг 2016 - 13:37 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сантьяга, может вам сходить к врачу и попросить таблеточек каких успокоительных? У нас тут многие мамы принимают и успокоительные и антидепрессанты. У нас слишком большие нагрузки с нашими детьми, чтобы вырулить совсем без поддержки.
Я тоже тут взялась антидепрессанты курсом пить, а то что-то совсем хреновенько стало. Я вчера сама об этом задумалась - объяснить ситуацию доктору, тем более что у нас на участке неплохой вроде невролог, я еще весной проходила лечение. Или это уже к психиатру? |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 31 Окт 2016 - 17:10 | |
| Привет, девчонки. Сына растет. Пьет Биотредин. Назначили вместе с Глицином - но пьет пока отдельно. Из хорошего - ходит на таеквондо - очень хороший тренер! Конечно оценки не радуют - по тренировкам - 4, 5, 5+, 4+ и т.д. По поведению - 3-- (да-да, с двумя минусами, все-таки тренер пожалел, не впихнул двояк), 3-, 4--, 4-, пятерок почти не бывает... Разве что с первого занятия принес. Спасибо тренеру, который на мои причитания улыбается и говорит что и не таких перевоспитывали(вот я не уверена что-то). Ходим уверенно и надежно. Сказали что у нас есть данные - Саня почти садится на шпагат и веревочку(для меня лично разницы нет). Но поведение... Мамадорогая. Выгребает больше всех - тренера наказывают отжиманиями и приседаниями. Так что мой уже чемпион отжиманий. Я стою за закрытой дверью и только слышу - Саша, Саша. Герой, блин. В редкие случаи, когда удается подсмотреть - вижу как мотыляется по всему залу и отвлекается. С вниманием у нас бедааааа... Готовимся к школе, так он сидит, и даже когда я что-то говорю - не слышит! Ужас какой-то. Уже рявкать стала, как попугай. На улице дерется с пацанами(( Особенно страшно когда палками - уже себе палкой в глаз попал. Я самая громкокричащая мама во дворе, оборачиваются на мои вопли наверно ВСЕ дети - кроме моего собственного. Очень тяжело, честно говоря, что он меня не слышит. Даже не знаю как решать эту проблему. Стали много болеть - почти весь октябрь мы на больничном просидели. Жесть какая-то. Завтра в садик - фух. Пусть там сами разбираются с ним, сил моих нет. К психологу пока не ездим - решили сделать паузу, чтобы не нагружать. В общей сложности у нас - предшколка, ИЗО, и таеквондо. Загружен. Да и папа наш в аварию попал - машина разбитая... Так что не ездим. В гор.транспорте ему плохо(( Такие дела. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 31 Окт 2016 - 17:49 | |
| - Код:
-
На улице дерется с пацанами(( Особенно страшно когда палками - уже себе палкой в глаз попал. Я самая громкокричащая мама во дворе, оборачиваются на мои вопли наверно ВСЕ дети - кроме моего собственного. -Вот это, нмв, основная проблема. Ибо вопрос о безопасности вашего ребенка и окружающих детей. Громко орать СДВГшке, к-рый всё равно тебя не слышит,-бЭсполезно и не надо. Надо: подбежать в момент Х (ребь схватил очередную палку) и забрать оную у него с соответствующим комментарием. Добиться восприятия информации "ПАЛКА-ТАБУ". ОБЯЗАТЕЛЬНО наказывать каждый раз за очередную "палку". Довести до условного рефлекса: схватил палку-наказан, таймаут либо уходим в "плохое место". Поверьте, утверждаю не голословно: я, когда мои были в возрасте Вашего, так с камнями в их руках боролась. Ничего, победила, ибо моё дело-правое))) |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 31 Окт 2016 - 17:59 | |
| - Santiaga пишет:
Спасибо тренеру, который на мои причитания улыбается и говорит что и не таких перевоспитывали(вот я не уверена что-то).
13 лет периодически подобное слышу) пыл перевоспитателя утихает через пару месяцев))) подход найти могут, а перевоспитать пока никому не удалось |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 16 Ноя 2016 - 12:27 | |
| Привет, девчонки. У нас все понемногу. Живем. Воюем с Сашей. Иногда доводит меня жуть. Стали появляться панические атаки, бессонница замучила ужасно. Обратилась к неврологу - выписали мне антидепрессанты, по рецепту. Странно, что в аптеке рецепт не взяли, могу тариться теперь антидепрессантами сколько хочу))) У Саши бывают вспышки злости, но стала замечать, что практически всегда он себя контролирует. Горжусь им. Растет. Кстати, рост - еще одна наша проблема. Иногда я говорю с ним как с маленьким, а он словно злится. А как с настоящим взрослым говорить с ним тоже не могу - не дорос он еще. И как теперь беседовать? - Синий Кит пишет:
- Хорошая у вас нагрузочка. И это плюс сад, да?
Не жалуется сынок? Не жалуется! Ему не нравится только подготовка к школе - скучно ему там. Вожу, чтобы привыкал к обстановке и сидению за партой, он же вертится ужасно. Иногда, когда я вижу, что он устает - я не вожу его в школу. С теквондо дело у нас наладилось. С тех пор, как Саша сел на шпагат(вернее - веревочку) и получил 5++ - полюбил спорт со страшной силой. Теперь носит только пятерки с плюсами и без, тренер нахваливает. Знал бы тренер, что за его пятерками стоит наша ежедневная работа. Помимо тренировок 3 раза в неделю - мы занимаемся утром 15 мин каждый день и 30 мин вечером в дни, когда нет тренировки. Конечно, он сел бы на веревочку, еще бы он не сел... Девочки, есть вопрос, который меня очень волнует. У Саши есть некая склонность к математике, которую отмечаю не только я. Но в нашей ближайшей, средней общеобразовательной школе, разделение происходит только в 5 классе. Я уже было и забила, решив, что на крайний случай - найму репетитора, НО! Ко мне подошла наша педагог по ИЗО, и сказала, что недалеко скоро откроется новая школа с математическим уклоном. И предложила нам попробовать туда. Открывается школа в январе. Частично туда деток переведут из других школ, а часть набирать будут в сентябре. Поговаривают, что школа будет очень крутая(или "крутая" - я даже не знаю как правильней). От нас 2 остановки пешком. В принципе, реально. Вот только меня, во-первых, волнует ее "крутость". Во-вторых, трезво оценивая способности сына - могу сказать, что в остальном он самый среднестатистический ребенок. Читает медленно, пишет коряво... НА уровне 6-ти летки. А вот математика - да, математика его. И не знаю даже что и придумать теперь. Хочется развивать способности ребенка, но не нагружать его. Что думаете? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 16 Ноя 2016 - 12:35 | |
| Думаю, что началка должна быть недалеко и с хорошей учительницей. А вот к 5 классу определитесь с профилем. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 16 Ноя 2016 - 12:42 | |
| Ага, согласна с Радой. По возможности ищите принимающего учителя, а математикой всегда можно дополнительно дома позаниматься, если будут силы и желание. Даже с мамой первое время. Если будет хороший учитель в мат школе - почему бы и нет. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 16 Дек 2016 - 9:32 | |
| Добрый день, дамы! Я нашла хорошего учителя в школе рядом с домом. Совершенно случайно. В том году она вела у нас подготовку к школе, сама по профилю математик. Может будем брать доп.занятия у нее же. Про Сашу. Саша невыносим и доводит меня до бешенства. Стал спорить по поводу и без просто ПОСТОЯННО!!! Уже когда прошу закрыть его рот в резкой форме - спорить будет, пока подзатыльник не получит, и даже тогда он бубнит что-то под нос. Рот не закрывается. Я от этого очень устаю. А еще это создает определенные проблемы для него самого. Часто в спорах с мальчишками доходит до драки. Для нас это не очень хорошо - Саша делает большие успехи в тэквондо. Боюсь чтобы зубы кому-нибудь не выбил. Кстати, про тэквондо. Работа с тренером на отлично, приносит только 5 по тренировкам. Поведение скачет, но кажется, привыкли и я, и тренер. Но есть проблема в самом Саше. Он в спаринге боится ударить, задеть. И теряется - не успевает за соперником. Данные у него хорошие - он гибкий, мы занимаемся дома, не буду хвастаться - он не самый лучший, но однозначно лучше среднего. А вот в самом бою... В самом бою он совсем - не он. Стал требовать большей самостоятельности. Постоянно просит гулять самому - и это в 7-то лет! Я вижу, что он никак не готов к этому. Да какое там - в таком-то возрасте!!! Стала замечать за ним признаки жуткого перфекционизма. Писали письмо Деду Морозу - переписывали раз 8. Была бы возможность - выложила бы фотку. Написано идеально(для такого возраста), очень аккуратно, я бы даже сказала - красиво. У него прям навязчивая идея - сделать идеально. И к сожалению, он сильно расстраивается, если это не получается. Может порвать лист, расплакаться, или раскричаться, распсиховаться, хлопнуть дверью. Как с этим бороться, девушки? Или это наоборот - хорошо? Растет мальчик... А я все никак не привыкну. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 16 Дек 2016 - 9:46 | |
| Я иногда смотрю на Сашу и думаю - может у нас не СДВГ? Может у нас что-то другое? А может у меня просто обычный мальчик с на редкость мерзким характером? Даже наш папа стал от него уставать. Часто я просто отмахиваюсь от него, разрешаю больше посидеть за компьютером, лишь бы мозг не выгрызал чайной ложечкой. А это, конечно, очень неправильно. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 16 Дек 2016 - 10:16 | |
| - Santiaga пишет:
- Я иногда смотрю на Сашу и думаю - может у нас не СДВГ? Может у нас что-то другое?
А может у меня просто обычный мальчик с на редкость мерзким характером?
Этот вопрос у меня возникает регулярно относительно моего) Но бывают же у Вас моменты, когда это наимилейший мальчишка? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 16 Дек 2016 - 15:07 | |
| Сантьяга, слишком много самокритики не очень хорошо, с этим тоже как-то надо работать. Здорово, что получается в спорте. Мне кажется, не нужно переживать из-за спаррингов. Придет постепенно, ну а если не придет, все равно плюсов от вашего спорта более чем. И здоровье, и форма, и островок успешности. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 1 Фев 2017 - 15:20 | |
| Привет, девчонки. У нас трындец. Саня пошел в разнос. Есть намеки, что нас попрут из сада. Я так понимаю, официально сделать они не могут? Какие проблемы мне грозят при жалобах родителей и воспитателей? Сегодня звонила психолог и воспитатель. Все очень-очень-очень плохо... Саша сильно дерется, с его навыками теквондо все это перерастает в возможный физический ущерб. На вопрос - "ЗАЧЕМ?" 0 отвечает - "мне так хочется". И продолжает бить. Ладно детей. Он бьет воспитателей!!! Сегодня ударил ногой по руке воспитателя, которой она его держала. Я Саню не бью принципиально. Мне кажется, что в таком возрасте должно уже через голову доходить. КАК, ну каааааак блин при таких отличных физических и умственных данных иметь настолько УЖАСНОЕ поведение!!! Муж сказал - давай выпорем. Может через ..опу дойдет. Я, если честно, боюсь его просто не прибить в порыве. Потому что КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ - жалобы, жалобы, жалобы... От детей, от родителей, от воспитателей. В итоге просто боюсь заходить в сад и надеюсь что там никого нет из родителей. Девочки, что делать??? Я в растерянности... Все, что мы пили - дает временный и слабенький эффект. Психиатрии доктор не видит(доктор и психиатр, и невролог - не видит). Вроде ж нормальный ребенок визуально. Под моим жестким контролем - ангел Божий. Без меня просто какое-то исчадие ада. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 1 Фев 2017 - 18:26 | |
| Сантьяга, эх. То есть может драться и без всякого повода? А тренер не может повлиять? Как поведение на секции? |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 1 Фев 2017 - 19:36 | |
| - Синий Кит пишет:
- Сантьяга, эх.
То есть может драться и без всякого повода? А тренер не может повлиять? Как поведение на секции? Может повод и есть, но его никто не знает. Я на завтра записалась к неврологу, и уже позвонила нашему психологу, она нас ждет в пятницу. К неврологу я давно хотела - он иногда жалуется на головную боль. Буду подключать тренера тоже, хоть и не хочется... Ну и по жопе сегодня получил. Увы. |
| | | Изморозь
География : Россия Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 1 Фев 2017 - 19:40 | |
| Santiaga, у нас такая же ситуация. Дерется в школе. В саду дружил, общался с детьми. в школе как подменили. Так вот, капли помогли, которые психиатр прописал. Полегче вроде стало. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 1 Фев 2017 - 19:40 | |
| По ..опе - точно нельзя. Вы его бьете за что-то плохое, он - детей. все верно, с точки зрения ребенка. А к тренеру не не хочется, а БЕГОМ. Он отвечает за то, что его ученик делает ВНЕ стен спортзала. И тренер обязан с ребенком работать в этом направлении. Ибо натренированный бить правильно и больно ребенок может стать опасным для других детей. Как правило, тренер обязан исключить из секции тех, кто не подчиняется правилам травматичной спортсекции. Это он и обязан объяснить ребенку. Строго. Что значит "не хочется"? |
| | | | Не могу найти подход к ребенку | |
|
Страница 10 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |