Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не могу найти подход к ребенку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Santiaga

Santiaga

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009

Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСб 6 Авг 2016 - 14:07

Вот и я обиделась. Сказала что он только балуется и расстраивает нас, что совсем нас не радует и нам очень грустно от его поведения. Отказалась его обнимать(((
Теперь стыдно, очень стыдно - он плакал, обещал хорошо себя вести, но только толку - слово не воробей..
Вернуться к началу Перейти вниз
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСб 6 Авг 2016 - 14:08

Обнимите его Smile
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСб 6 Авг 2016 - 14:09

Ещё очень долго все будет именно так
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСб 6 Авг 2016 - 14:18

Сантьяга, если от этого будет хоть каплю легче - он не специально и не назло. Он просто пока не умеет по-другому.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСб 6 Авг 2016 - 14:41

Сантьяга, конечно повод печальный и болезненный, но у вас с сыном появилась возможность откалибровать свои чувства. Вы можете сейчас расшифровать небольшую часть кода своего ребенка, теперь вы знаете, как у него выглядит горе, боль, печаль.

Постарайтесь не заклевывать себя и не обвинять, это трудно, но можно. Простите себя и сына)))
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyВс 7 Авг 2016 - 12:51

мицу пишет:
Сантьяга,
Каждый переживает горе по своему. Вот так он выражается. Когда умер мой отчим, который был сыну дедом, сын именно деструктировал. Не плакал, не замыкался.  Много пощже я поняла, что он так переживал смерть близкого человека.А наоборот, активно все рушил, кривоялся и бесислся.
-Моя после скоропостижной смерти деда (причем он умер буквально на глазах дочери: шел и упал Sad ) проявила себя и повышенной гиперактивностью-деструктивностью, и резким ухудшением здоровья. Sad Именно тогда Звезде и поставили диагноз ЭПИ. Приступы начались. Sad
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПн 8 Авг 2016 - 13:21

Девочки, спасибо всем за советы, я очень постараюсь сохранять спокойствие и понимание.
Но нервы - сами понимаете - просто на пределе.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПн 8 Авг 2016 - 13:36

Сантьяга, может вам сходить к врачу и попросить таблеточек каких успокоительных? У нас тут многие мамы принимают и успокоительные и антидепрессанты. У нас слишком большие нагрузки с нашими детьми, чтобы вырулить совсем без поддержки.
Я тоже тут взялась антидепрессанты курсом пить, а то что-то совсем хреновенько стало.
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПн 8 Авг 2016 - 13:37

Dion McCeht пишет:
Сантьяга, может вам сходить к врачу и попросить таблеточек каких успокоительных? У нас тут многие мамы принимают и успокоительные и антидепрессанты. У нас слишком большие нагрузки с нашими детьми, чтобы вырулить совсем без поддержки.
Я тоже тут взялась антидепрессанты курсом пить, а то что-то совсем хреновенько стало.
Я вчера сама об этом задумалась - объяснить ситуацию доктору, тем более что у нас на участке неплохой вроде невролог, я еще весной проходила лечение.
Или это уже к психиатру?
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПн 31 Окт 2016 - 17:10

Привет, девчонки.

Сына растет.
Пьет Биотредин.
Назначили вместе с Глицином - но пьет пока отдельно.
Из хорошего - ходит на таеквондо - очень хороший тренер! Конечно оценки не радуют - по тренировкам - 4, 5, 5+, 4+ и т.д.
По поведению - 3-- (да-да, с двумя минусами, все-таки тренер пожалел, не впихнул двояк), 3-, 4--, 4-, пятерок почти не бывает... Разве что с первого занятия принес.
Спасибо тренеру, который на мои причитания улыбается и говорит что и не таких перевоспитывали(вот я не уверена что-то). Ходим уверенно и надежно. Сказали что у нас есть данные - Саня почти садится на шпагат и веревочку(для меня лично разницы нет).
Но поведение... Мамадорогая. Shock Silent
Выгребает больше всех - тренера наказывают отжиманиями и приседаниями. Так что мой уже чемпион отжиманий. Laughing

Я стою за закрытой дверью и только слышу - Саша, Саша. Герой, блин. В редкие случаи, когда удается подсмотреть - вижу как мотыляется по всему залу и отвлекается.

С вниманием у нас бедааааа... Готовимся к школе, так он сидит, и даже когда я что-то говорю - не слышит! Ужас какой-то. Уже рявкать стала, как попугай. На улице дерется с пацанами(( Особенно страшно когда палками - уже себе палкой в глаз попал. Я самая громкокричащая мама во дворе, оборачиваются на мои вопли наверно ВСЕ дети - кроме моего собственного.
Очень тяжело, честно говоря, что он меня не слышит. Даже не знаю как решать эту проблему.

Стали много болеть - почти весь октябрь мы на больничном просидели. Жесть какая-то. Завтра в садик - фух. Пусть там сами разбираются с ним, сил моих нет.
К психологу пока не ездим - решили сделать паузу, чтобы не нагружать.
В общей сложности у нас - предшколка, ИЗО, и таеквондо. Загружен. Да и папа наш в аварию попал - машина разбитая... Так что не ездим. В гор.транспорте ему плохо((
Такие дела.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПн 31 Окт 2016 - 17:49

Код:
На улице дерется с пацанами(( Особенно страшно когда палками - уже себе палкой в глаз попал. Я самая громкокричащая мама во дворе, оборачиваются на мои вопли наверно ВСЕ дети - кроме моего собственного.
-Вот это, нмв, основная проблема. Sad Ибо вопрос о безопасности вашего ребенка и окружающих детей. Громко орать СДВГшке, к-рый всё равно тебя не слышит,-бЭсполезно и не надо. Надо: подбежать в момент Х (ребь схватил очередную палку) и забрать оную у него с соответствующим комментарием. Добиться восприятия информации "ПАЛКА-ТАБУ". ОБЯЗАТЕЛЬНО наказывать каждый раз за очередную "палку". Довести до условного рефлекса: схватил палку-наказан, таймаут либо уходим в "плохое место".
Поверьте, утверждаю не голословно: я, когда мои были в возрасте Вашего, так с камнями в их руках боролась. Ничего, победила, ибо моё дело-правое)))
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПн 31 Окт 2016 - 17:59

Santiaga пишет:

Спасибо тренеру, который на мои причитания улыбается и говорит что и не таких перевоспитывали(вот я не уверена что-то).
13 лет периодически подобное слышу) пыл перевоспитателя утихает через пару месяцев))) подход найти могут, а перевоспитать пока никому не удалось Laughing
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 19:56

Хорошая у вас нагрузочка. И это плюс сад, да?
Не жалуется сынок?
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 12:27

Привет, девчонки.
У нас все понемногу.
Живем. Воюем с Сашей.
Иногда доводит меня жуть. Стали появляться панические атаки, бессонница замучила ужасно. Обратилась к неврологу - выписали мне антидепрессанты, по рецепту. Странно, что в аптеке рецепт не взяли, могу тариться теперь антидепрессантами сколько хочу)))
У Саши бывают вспышки злости, но стала замечать, что практически всегда он себя контролирует. Горжусь им. Растет.
Кстати, рост - еще одна наша проблема. Иногда я говорю с ним как с маленьким, а он словно злится. А как с настоящим взрослым говорить с ним тоже не могу - не дорос он еще.
И как теперь беседовать?

Синий Кит пишет:
Хорошая у вас нагрузочка. И это плюс сад, да?
Не жалуется сынок?
Не жалуется! Ему не нравится только подготовка к школе - скучно ему там. Вожу, чтобы привыкал к обстановке и сидению за партой, он же вертится ужасно. Иногда, когда я вижу, что он устает - я не вожу его в школу.
С теквондо дело у нас наладилось. С тех пор, как Саша сел на шпагат(вернее - веревочку) и получил 5++ - полюбил спорт со страшной силой. Теперь носит только пятерки с плюсами и без, тренер нахваливает.
Знал бы тренер, что за его пятерками стоит наша ежедневная работа. Помимо тренировок 3 раза в неделю - мы занимаемся утром 15 мин каждый день и 30 мин вечером в дни, когда нет тренировки.
Конечно, он сел бы на веревочку, еще бы он не сел...

Девочки, есть вопрос, который меня очень волнует. У Саши есть некая склонность к математике, которую отмечаю не только я. Но в нашей ближайшей, средней общеобразовательной школе, разделение происходит только в 5 классе. Я уже было и забила, решив, что на крайний случай - найму репетитора, НО! Ко мне подошла наша педагог по ИЗО, и сказала, что недалеко скоро откроется новая школа с математическим уклоном. И предложила нам попробовать туда. Открывается школа в январе. Частично туда деток переведут из других школ, а часть набирать будут в сентябре. Поговаривают, что школа будет очень крутая(или "крутая" - я даже не знаю как правильней).

От нас 2 остановки пешком. В принципе, реально.
Вот только меня, во-первых, волнует ее "крутость". Во-вторых, трезво оценивая способности сына - могу сказать, что в остальном он самый среднестатистический ребенок. Читает медленно, пишет коряво... НА уровне 6-ти летки.
А вот математика - да, математика его.
И не знаю даже что и придумать теперь. Хочется развивать способности ребенка, но не нагружать его.
Что думаете?
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 12:35

Думаю, что началка должна быть недалеко и с хорошей учительницей. А вот к 5 классу определитесь с профилем.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 12:42

Ага, согласна с Радой.
По возможности ищите принимающего учителя, а математикой всегда можно дополнительно дома позаниматься, если будут силы и желание. Даже с мамой первое время.
Если будет хороший учитель в мат школе - почему бы и нет.
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПт 16 Дек 2016 - 9:32

Добрый день, дамы!
Я нашла хорошего учителя в школе рядом с домом. Совершенно случайно. В том году она вела у нас подготовку к школе, сама по профилю математик. Может будем брать доп.занятия у нее же.

Про Сашу.

Саша невыносим и доводит меня до бешенства. Стал спорить по поводу и без просто ПОСТОЯННО!!! Уже когда прошу закрыть его рот в резкой форме - спорить будет, пока подзатыльник не получит, и даже тогда он бубнит что-то под нос. Рот не закрывается. Я от этого очень устаю. А еще это создает определенные проблемы для него самого. Часто в спорах с мальчишками доходит до драки. Для нас это не очень хорошо - Саша делает большие успехи в тэквондо. Боюсь чтобы зубы кому-нибудь не выбил.

Кстати, про тэквондо. Работа с тренером на отлично, приносит только 5 по тренировкам. Поведение скачет, но кажется, привыкли и я, и тренер.
Но есть проблема в самом Саше. Он в спаринге боится ударить, задеть. И теряется - не успевает за соперником. Данные у него хорошие - он гибкий, мы занимаемся дома, не буду хвастаться - он не самый лучший, но однозначно лучше среднего. А вот в самом бою... В самом бою он совсем - не он.

Стал требовать большей самостоятельности. Постоянно просит гулять самому - и это в 7-то лет! Я вижу, что он никак не готов к этому. Да какое там - в таком-то возрасте!!!

Стала замечать за ним признаки жуткого перфекционизма. Писали письмо Деду Морозу - переписывали раз 8. Была бы возможность - выложила бы фотку. Написано идеально(для такого возраста), очень аккуратно, я бы даже сказала - красиво.
У него прям навязчивая идея - сделать идеально. И к сожалению, он сильно расстраивается, если это не получается. Может порвать лист, расплакаться, или раскричаться, распсиховаться, хлопнуть дверью. Как с этим бороться, девушки? Или это наоборот - хорошо?

Растет мальчик... А я все никак не привыкну.
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПт 16 Дек 2016 - 9:46

Я иногда смотрю на Сашу и думаю - может у нас не СДВГ? Может у нас что-то другое?

А может у меня просто обычный мальчик с на редкость мерзким характером?

Даже наш папа стал от него уставать. Часто я просто отмахиваюсь от него, разрешаю больше посидеть за компьютером, лишь бы мозг не выгрызал чайной ложечкой. А это, конечно, очень неправильно.
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПт 16 Дек 2016 - 10:16

Santiaga пишет:
Я иногда смотрю на Сашу и думаю - может у нас не СДВГ? Может у нас что-то другое?

А может у меня просто обычный мальчик с на редкость мерзким характером?

Этот вопрос у меня возникает регулярно относительно моего)  Silent

Но бывают же у Вас моменты, когда это наимилейший мальчишка?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyПт 16 Дек 2016 - 15:07

Сантьяга, слишком много самокритики не очень хорошо, с этим тоже как-то надо работать.

Здорово, что получается в спорте. Мне кажется, не нужно переживать из-за спаррингов. Придет постепенно, ну а если не придет, все равно плюсов от вашего спорта более чем. И здоровье, и форма, и островок успешности.
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 1 Фев 2017 - 15:20

Привет, девчонки.
У нас трындец. Саня пошел в разнос.
Есть намеки, что нас попрут из сада. Я так понимаю, официально сделать они не могут?
Какие проблемы мне грозят при жалобах родителей и воспитателей?
Сегодня звонила психолог и воспитатель.
Все очень-очень-очень плохо...
Саша сильно дерется, с его навыками теквондо все это перерастает в возможный физический ущерб. На вопрос - "ЗАЧЕМ?" 0 отвечает - "мне так хочется". И продолжает бить. Ладно детей.
Он бьет воспитателей!!!
Сегодня ударил ногой по руке воспитателя, которой она его держала.

Я Саню не бью принципиально.
Мне кажется, что в таком возрасте должно уже через голову доходить.
КАК, ну каааааак блин при таких отличных физических и умственных данных иметь настолько УЖАСНОЕ поведение!!!
Муж сказал - давай выпорем. Может через ..опу дойдет.
Я, если честно, боюсь его просто не прибить в порыве.
Потому что КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ - жалобы, жалобы, жалобы... От детей, от родителей, от воспитателей.
В итоге просто боюсь заходить в сад и надеюсь что там никого нет из родителей.

Девочки, что делать???

Я в растерянности... Все, что мы пили - дает временный и слабенький эффект. Психиатрии доктор не видит(доктор и психиатр, и невролог - не видит).
Вроде ж нормальный ребенок визуально.
Под моим жестким контролем - ангел Божий. Без меня просто какое-то исчадие ада.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 1 Фев 2017 - 18:26

Сантьяга, эх.
То есть может драться и без всякого повода?
А тренер не может повлиять? Как поведение на секции?
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 1 Фев 2017 - 19:36

Синий Кит пишет:
Сантьяга, эх.
То есть может драться и без всякого повода?
А тренер не может повлиять? Как поведение на секции?

Может повод и есть, но его никто не знает.
Я на завтра записалась к неврологу, и уже позвонила нашему психологу, она нас ждет в пятницу.
К неврологу я давно хотела - он иногда жалуется на головную боль.
Буду подключать тренера тоже, хоть и не хочется...

Ну и по жопе сегодня получил. Увы.
Изморозь

Изморозь

География : Россия Краснодар

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 1 Фев 2017 - 19:40

Santiaga, у нас такая же ситуация. Дерется в школе. В саду дружил, общался с детьми. в школе как подменили. Так вот, капли помогли, которые психиатр прописал. Полегче вроде стало.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 10 EmptyСр 1 Фев 2017 - 19:40

По ..опе - точно нельзя.
Вы его бьете за что-то плохое, он - детей. все верно, с точки зрения ребенка.

А к тренеру не не хочется, а БЕГОМ. Он отвечает за то, что его ученик делает ВНЕ стен спортзала. И тренер обязан с ребенком работать в этом направлении. Ибо натренированный бить правильно и больно ребенок может стать опасным для других детей.
Как правило, тренер обязан исключить из секции тех, кто не подчиняется правилам травматичной спортсекции. Это он и обязан объяснить ребенку. Строго.

Что значит "не хочется"? Shock

Не могу найти подход к ребенку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-