|
| Не могу найти подход к ребенку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 13 Июн 2016 - 18:44 | |
| Лана, в сочетании с диакарбом мне понятен аспоркам , мой тоже пил по такой схеме. А вот просто с ноотропами - не слышала. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 14 Июн 2016 - 0:05 | |
| - Код:
-
С нашими детьми вообще на работу ходить реально? -Было время, когда я ХОДИЛА НА РАБОТУ С ДЕТЬМИ в самом прямом смысле. Когда-с обоими, когда- с одной дочерью (сын в это время в д/саду был, а дочь-первоклашка-второклашка, к-рой была противопоказана продленка). Весело было-аж жуть! То деточка электрочайник цветным воском измажет, то дыроколом "конфетти" наделает из документов, и раскидает это "конфетти" по всему офису, то гендиректору по ...опе наподдаст, то полдня перед финдиректором выступает: танцует и поёт. Есть что вспомнить! До сих пор с той работы звонят и передают привет Звезде. |
| | | Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 20 Июн 2016 - 11:16 | |
| Привет, девчонки. Наш жизненный маленький филиал ада продолжается, страдаю, в основном, я и Саша. Папа держится в стороне, игнорирует все происходящее, даже когда я его прошу помочь с Сашей. Я его отчасти и понимаю и не понимаю - с Сашей очень тяжело, и какой-то стратегии мы не выработали еще, а навредить он боится. Но мне приходится принимать весь удар на себя. За последнюю неделю у нас случилось несколько значительных событий, и сразу скажу - все они негативные... Во-первых, мы решили бросить пить таблетки, т.к. от них за три недели толкового эффекта так и не добились - ни заменой дозировки, ни добавлением других лекарств... Пусть уж сходит с ума потихоньку просто так, чем я буду помогать еще и таблетками дуреть. Тем более, что назначали нам их на месяц. Во-вторых, Саша очень неожиданно для меня подрался на детской площадке. Даже не подрался - а просто ударил(кулаком в грудь и достаточно сильно) свою давнюю подружку, очень хорошую девочку. Мама девочки была в шоке, как и я. Долго пыталась выяснить причины произошедшего, но у Саши всегда один ответ - Я НЕ ЗНАЮ. Простоял в углу до прихода папы, потом на папу же и обиделся... И в третьих, вчера произошел скандал с последствиями. Дело в том, что у нас оказались очень насыщенные выходные - мужу надо сдавать на права, плюс сломалась стиралка, плюс над делать ремонт - мы все выходные ходили то по магазинам, то ездили на базу на работу, чтобы там на базе муж потренировался в вождении на рабочей машине. Плюс еще и обдирали обои и делали перестановку в квартире - естественно, жара, постоянные хождения по магазинам и шум с грязью сделали свое дело - сын переутомился. Уже не помню даже, зачем он залез под стол, но сидел он там долго. Был уже вечер, а нам надо было сходить еще в одно место, ну прям реально надо было, это дело получаса, но оставлять Сашу одного я перестала в последнее время, во-первых, потому что он либо играет, либо Ютуб смотрит(а без моего контроля я не разрешаю), во-вторых, он стал безалаберным, и открывает дверь кому попало(мы решили с мужем проверить, и Саша проверку не прошел). В итоге я где-то 20 минут уговаривала Сашу всеми разными способами, приводила самые разные аргументы, но из-под стола он не вылез, а когда вылез - продолжил ныть, реветь, и упираться. Я честно признаю, что я не выдержала, и просто схватила его и хорошенько потрясла. Но видимо, схватила так, что поцарапала ему ногтем предплечье в двух местах. Даже не то, чтобы поцарапала... А просто остался след, и в итоге теперь я для всех - мамаша-изверг. Сегодня мы пошли на массаж первый раз, и на вопросы массажиста - откуда у ребенка следы - я выдумала что-то несуразное. То же было и когда я привела ребенка в сад. В итоге сижу и думаю - не придут ли ко мне из опеки? Еще и соседи добавят масла, т.к. Саша в последнее время много кричал. Но видит Бог, у меня уже просто не оставалось ни сил, ни времени, ничего... Действовала эмоционально, и по обстоятельствам. Кстати, он после этого успокоился и просто шелковый ребенок и вчера, и сегодня, а я - как выжатый лимон, еще и на нервах от этих царапин и вообще... Не знаю теперь, что и делать. Может больничный взять? Кстати, Саша отказывается проводить с нами время и все дальше от нас отдаляется... И от меня, и от мужа... совместных дел практически нет. Я купила Дженгу - играли 3-4 раза втроем, потом интерес пропал. Новый набор Плей до лежит так и не тронутый... Книжки читали где-то 4 дня, теперь все - опять плевать... Попросила мужа вырастить с Сашей кристалл(он давно обежал, они где-то месяц назад вырастили маленький, а теперь хотят большой) - но уже все, интереса нет... Иногда только просит с ним порисовать. Вот и все. Признаю за собой полное фиаско на этой неделе как мать. Как дальше будет - уж не знаю. Плюс у нас появилось отрицание ВСЕГО. На мои просьбы - всегда НЕТ. Вот пару примеров: Муж пожарил сырничков, Саша их обожает, а муж в этом спец. Говорю - Саша, съешь пару сырничков - НЕТ. Съешь хоть один - НЕТ. 5 минут уговоров - НЕТ и все. Ок. Говорю - ладно, не хочешь - не ешь. Саша сразу же - Ладно, съем. Я ему - Хорошо, съешь хоть один, а он мне - Не один съем, а два! И так во всем!!! На мои действия у него сразу идет противодействие - нет, не хочу, нельзя, не буду... Такие дела. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 20 Июн 2016 - 11:46 | |
| я уже давно перестала что-то просить у сына. если это не очень важно. еду просто оставляю в пределах досягаемости, сообщаю, что у нас сегодня например пирог есть, или клубника, или еще что. кладу неострый ножик и тарелку на видное место. через некоторое время смотрю - пирог укоротился, на тарелке крошки. начну предлагать - 100% скажет что пирог говно, он вчерашний и не царское это дело. видимо ваш тоже хочет сам решать хоть что-то. когда ему есть, что ему есть... если вам не так принципиально важно, чтоб все сидели рядочком за столом и ели вместе (это ж укрепляет семью!!! блабла), то дайте ему решать. пожарили сырников, каждый из вас съел пару штук, остальные остались для сына. захочет - сам возьмет. мой кстати дверь открывает если кроме него в доме еще кто-то есть. если он один, то не открывает. а так взял вчера в 10 вечера открыл дверь разносчику пиццы, а пицца была не нам, и разносчик какой-то индиец что ли, с ним объясниться было нереально. а я в трусах зубы чищу в ванной, уже почти спать пошла. может он вашу "проверку" выкупил и узнал вас по голосу. мой когда набегается и устанет, я его в ванну загоняю. там его можно оставить как минимум на полчаса, водяные бомбы пусть делает, плещется, вода успокаивает. из ванны не слышно звонка, так что и не побежит дверь открывать ))))) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 20 Июн 2016 - 12:07 | |
| Сантьяга, перегрузился парень. Чтобы общаться, играть и вообще что-то делать надо иметь силы. Похоже, у вашего сына они кончились. Насчет царапин не паникуйте, но примите к сведению. Иногда бессмысленно говорить словами, бывает что проще взять за руку и обратить таким образом внимание. Взять за руку и отвести, или взять за руку и показать что-то. Лекарства вы бросили зря, они быстро не действуют, их надо принимать долго. В общем, отставить панику. |
| | | Яна741
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пн 20 Июн 2016 - 15:02 | |
| Последний комментарий в этой теме вызвал улыбку))) Спасибо вам мамочки за такие ободряющие истории… У меня у ребенка сдвг, сейчас капаем семакс и я надеюсь на лучшее. .. |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 8:31 | |
| Просто поддержать. 6-8 лет - дурной возраст. Постепенно станет легче. На еде я бы не настаивала. Не хочешь - не ешь, остальным больше достанется. Зачем уговаривать? Оставить пару сырников, проголодается - и холодными съест за добрую душу. И с совместными походами по делам тоже. Игры и Ютуб - меньшее зло, чем домашние скандалы и нервные срывы у родителей, тем более что полчаса - совсем недолго, а ребенок устал. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 9:16 | |
| Сантьяга, вы сами ПЕРЕГРУЗИЛИ ребенка столь насыщенными выходными, сами спровоцировали его, потом побили и хотите чтобы он от вас не отдалялся? И единственное что вас беспокоит - Цитата :
- не придут ли ко мне из опеки?
А состояние ребенка вас не беспокоит? А дальнейшие отношения с ним? А когда ему станет 10-14 лет - уже он начнет вас трясти как грушу, если что-то не понравится? Неужели "сходить в одно место" нельзя было мужа отправить одного? Обязательно было всей семьей и еще и уставшего ребенка тащить? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 9:37 | |
| Элли, понятно, что родители неправильно себя повели. Но вот честно, разьве мы сами не косячили неоднократно в общении со своими детьми? Пока еще осознание того, что ребенок у тебя не такой как все и жить придется по-другому, придет. Кто-то быстрее это понимает, кто-то медленнее. Ну и стадии принятия неизбежного, их никто не отменял. |
| | | Elli
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 9:44 | |
| Дион, ну как то к семи годам ребенкиных уже бы надо понимать. Понятно когда приходят на форум мамочки трех-четырехлеток. Но за семь лет как то уже складывается обычно мысль, что все привычные действия желаемого результата не дают. А впереди школа и еще больший комок трудностей. И если сейчас не сохранить ту ниточку добрых отношений с ребенком, то дальше то будет только хуже. Ну до скольки еще его можно будет шлепать, трясти? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 9:51 | |
| А я, честно говоря, о таких вещах как "съешь сырничек - не съем, хорошо не ешь - нет съем" даже и не пишу. Это наши будни и я каждый день с таким сталкиваюсь. И уже вроде и проблем нет, методом проб и ошибок выяснилось что если объяснить детику почему ты его о чем то просишь, то он может и не сразу но почти всегда соглашается. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 9:54 | |
| Ох, Элли, вашими устами да мед пить. Я сужу по себе. Я с первого дня жизни моей дочери знала, что у нас все будет не так, как у всех, что ВСЯ наша жизнь изменилась, что ребенок не такой как все и придется очень много работать, чтобы приблизиться к общему уровню. Это было знание. А полное принятие наступило намного позже, Эльке лет шесть было. Я работала не только над ребенкиным здоровьем, но и над собой. До прокушенных губ. Шесть лет (!) а ведь я не тормоз и образование позволяет посмотреть на проблему чуть шире. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:10 | |
| Сантьяга, у сыночка и правда перегруз сильный. Вы пока до конца не осознали, насколько важно НЕ перегружать. Важнее всего-всего. Перегрузка такую может дать реакцию у ребенка, что огого, а источник понять трудно. Поэтому надо стараться максимально ограждать. И учиться замечать признаки. Потому что всегда есть момент, когда еще можно что-то предотвратить, главное, вовремя его засечь. Плюс, конечно, нервозность родителей, вот это "надо-надо быстрей" очень плохо влияет. Прямой путь спровоцировать дитя. |
| | | Elli
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:12 | |
| Дион, про то что у нас все будет не как у всех я узнала к деткиным 8 месяцам, годам к 3 я была в полнейшем отчаянии и тогда же пришло осознание что те методы, которые работали со старшим ребенком - совершенно не годятся с тематическим, ибо РЕЗУЛЬТАТ не достигается. Меня больше всего в позиции ТС огорчает вот эта убежденность, что после физического воздействия ребенок становится "шелковым", т.е. постепенно закрепляется как успешный метод воспитания. При этом лечение отменяется без врача, комфортные условия в семье не создаются, работы с психологом нет, советы опытных форумчанок игнорируются. Так же проще - шлепнул и проблема решена. Да только очень хочется донести до автора темы, что это тупиковый путь, в никуда. - Dion McCeht пишет:
Я работала не только над ребенкиным здоровьем, но и над собой. До прокушенных губ. . Вот это ключевое. Возможно я не права, но мне показалось, что взрослые как раз над собой работать не хотят. Хотят найти "волшебный переключатель", чтобы щелк - и ребенок шелковый. У нас у всех бывает что мы срываемся, кто то заорет, кто-то шлепнет - но всеми это воспринимается как ЧП, как недопустимое. И мать вся изведется, думая как восстановить после такого срыва отношения с ребенком, извиниться не считает зазорным, а не думает "как бы опека не пришла". |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:25 | |
| Чтобы принять советы надо быть готовым их принимать. То есть уже должна быть совершена некая подготовительная работа. Как я понимаю, ТС в самом начале пути и, похоже, в панике. О каком конструктиве может идти речь? ТС надо скорее успокаиваться, пусть даже волевым усилием, эмоции по боку пустить, и уже тогда начинать действовать. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:30 | |
| Добрый день и спасибо за ответы! По порядку. История сырников - это просто пример постоянного противоречия Саши. Точно такая же история произошла с кедами два дня назад. Я прошу одеть кеды - он упирается и требует кроссовки. Как только соглашаюсь на кроссовки - одевает кеды. Я не заставляю его есть - ни в коме случае. Но предлагаю и прошу - это да. Он ОЧЕНЬ худой, особенно для своего роста и возраста. Я бы даже сказала - хрупкий. У него даже животика детского нет, который еще есть у детей его возраста(правда, там пресс на 8 кубиков, чем он сильно гордится, но это отдельная история). Если ему не предлагать еду - он будет перебиваться хлебушком и водичкой хоть целый день, это не тот ребенок, который пойдет в холодильник и возьмет еду. Ну не любит он обычную еду - котлету он не съест сам, только после того, как я положу и попрошу съесть хоть хоть кусочка два - тогда может и три котлеты за раз втоптать, целые и подряд. Ему надо попробовать, а потом уже есть, просто так он не ест. Так что вариант - вообще не предлагать - это очень слабый вариант в нашем случае. Лекарства мы пропили три недели из назначенного месяца, и результат скорее даже негативный. Врядли за неделю стало бы лучше, хотя я не врач. А врач будет решать этот вопрос 1 июля, мы записались к другому доктору. Нашему уже веры нет(( Будем надеяться, что найдем того, кто нам поможет. О том, что ребенок перегрузился - я уже поняла постфактум, когда все это произошло. Анализировала и поняла, что видимо, слишком много впечатлений, слишком жарко, слишком много хождений по делам и т.д., плюс я еще и батут разрешила, пока мы были в магазине, наверно не надо было... Ну что ж, все приходит с опытом. Получилось как получилось, я себя не оправдываю, но и скажу, что на тот момент в той ситуации взять с собой ребенка к папе на работу а потом в магазины - казалось мне лучшим выходом и до сих пор другого решения я не вижу. Шаэнни, игры и ютуб кажутся меньшим злом до тех пор, пока ребенок не начинает просыпаться ночью и рассказывать вам в бессознательном состоянии про Майнкрафт и крипперов. А про ютуб вообще молчу - там такого насмотреться можно, что ну его... Давно пора ставить ограничение, но на общем компе не могу, как починят мой ноут - обязательно поставлю фильтры видео и ограничение игр по времени. Elli, почему вы решили, что состояние ребенка меня не беспокоит? Оно как раз меня очень беспокоит, иначе меня здесь не было бы! И я вполне признала, что как мать я потерпела в тот день фиаско, но давайте по-честному - мы не идеальны. К тому же, я ребенка НЕ БИЛА, я его потрясла, пусть с усилием, но не била ни в коем случае. Я не знаю, почему вы решили, что я просто взяла его и потрясла(или еще чего хуже). Как я выше писала - за 20 минут нашего с ним общения я перепробовала ВСЕ известные мне методы - я просила, уговаривала, пыталась договориться с ним как с взрослым, пыталась предложить ему что-то, я пыталась так же - его взять за руку, обнять, погладить по спине, по голове и т.д. Если вы знаете еще какой-то действенный метод уговорить ребенка - я буду вам очень благодарна за дельный совет(без сарказма, я серьезно). А я испробовала все мне известные способы, и нервы мои тоже не железные. Если бы я могла оставить Сашу дома, или остаться с ним, или оставить с ним папу, или еще как-то решить этот вопрос - я бы оставила. Я и оставляю его иногда, или оставляю с папой, или оставляю одного. Но в конкретно той ситуации конкретно в тот день - нет, не могла. Глупо обвинять меня в нелюбви к своему ребенку по одной моей ошибке. ошибки делают все. Если бы я сына не любила - я бы сюда не писала. По поводу диагноза и прочего. Да, я новичок в этом деле, не смотря на то, что моему ребенку 6,5 лет, но СДВГ ему поставили где-то 8 мес назад. До этого периода, во-первых, мы жили в другой стране, во-вторых, мы занимались с прекрасным психологом, которая помогла нам сгладить некоторые симптомы(может это и не очень хорошо, но опять же - я понимаю это только постфактум, а тогда...) плюс, как мне кажется, сыграла небольшую роль катализатора черепно-мозговая травма, и самая главная причина, по которой мы забили тревогу так поздно - Саша ВСЕГДА был очень активным, неспокойным мальчиком. С самого своего рождения. Теперь по состоянию Саши на сегодня - все хорошо. По мне, так отмена таблеток пошла на пользу. Пока два дня без инцидентов. Только стал очень плохо спать - заснуть не может, и просыпается по ночам, к нам приходит. В саду друзей так и не завел, дружит только с одной девочкой, с которой они перешли вместе в эту группу, думаю, отчасти это отсутствие интереса воспитателей в том, чтобы помочь детям найти общий язык. Хочу попросить их обратить внимание, но не знаю как это сделать - воспитатели у нас сейчас временные... Одна в декрет идет через месяц, вторая заменяет постоянного воспитателя, которая на курсы ушла, а потом в отпуск, да и делать уже никто ничего не хочет - сад закрывается на помывку 11 июля. |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:35 | |
| - Elli пишет:
- тогда же пришло осознание что те методы, которые работали со старшим ребенком - совершенно не годятся с тематическим, ибо РЕЗУЛЬТАТ не достигается.
Все-таки у топикстартера сын - единственный первенец, нет контрольного образца для сравнения и да, полный эмоциональный раздрай, отчаяние и непонимание, что делать дальше. Я через это проходила как раз, когда сыну было 6-7 лет, и Сантьягу хорошо понимаю. Да что там, было намного хуже и моих собственных ошибок - больше. Наладится постепенно, лишь бы рукоприкладство не вошло в привычку и сами родители не сдавались. |
| | | Elli
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:45 | |
| Сантьяга, я ни в коей мере не обвиняю вас в нелюбви к ребенку! Ни в коем случае! И вообще ни в чем не обвиняю. Мне искренне жаль вас и вашего малыша и уж поверьте - какой невыносимой может быть жизнь с тематическим ребенком я знаю не понаслышке. [quote="Santiaga"] Я прошу одеть кеды - он упирается и требует кроссовки. Как только соглашаюсь на кроссовки - одевает кеды. Предлагайте ему ВСЕГДА выбор. "Ты будешь одевать кроссовки или кеды" "Ты сейчас будешь есть сырник или бутерброд с маслом?" Т.е. не давайте возможности ответить "нет", т.е. сам факт что он будет есть - не обсуждается, к обсуждению предлагаются варианты еды, понимаете? - Цитата :
- сыграла небольшую роль катализатора черепно-мозговая травма, и самая главная причина, по которой мы забили тревогу так поздно - Саша ВСЕГДА был очень активным, неспокойным мальчиком. С самого своего рождения.
ЧМТ могла сыграть очень большую роль. Сильная была травма? Дело в том, что последствия ее могут быть отдаленными и сопровождать вас всю жизнь - приступы головной боли, повышение ВЧД - это тоже может проявляться нытьем, плохим настроением, капризами, истериками. Ребенок же не может дифференцировать и точно вам рассказать, что с ним. Ребенка с СДВГ,а еще и перенесшего ЧМТ ни в коем случае нельзя перегружать - общением, делами, занятиями, общением, даже положительными эмоциями. нужно организовывать свой день и свои дела так, чтобы учитывать нагрузку на ребенка. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:46 | |
| Elli, вы осознали, что у вас что-то не так к ребенкиным 8 месяцам, а я - только к 5ти годам, когда сама оказалась в такой ситуации, что мама не горюй. На нас наложился переезд в Россию, нам пришлось оставить своих больных родителей, бабушек-дедушек(в зоне боевых действий), остаться самим без помощи, даже без элементарной поддержки родных, без денег, без жилья и без работы. Вы думаете, что здоровье ребенка - это наша единственная проблема? Это главная проблема, но далеко не единственная, до тех пор, пока мы не смогли оформить документы, у нас даже не было мед.полиса, чтобы посетить врачей. И я опеки боюсь не потому, что она меня так пугает, а потому, что она может принести мне значительно больше проблем, чем вы думаете, т.к. Саша родился на территории РФ(так получилось) и имеет тут права фактически гражданина, а мы после того, как нам сняли статус беженца находиться даже не могли без специального разрешения. Все это очень непросто, гораздо сложнее, чем вы можете себе представить, так что давайте не будем. Опять же - если я могу оставить Сашу дома - я оставляю. Но мы снимаем квартиру на 9м этаже, без застекленного балкона, с дверью, которую я сама могу выбить коленом - советскую деревянную дверь, обшитую дермантином. Так что оставить ребенка я могу только в крайних случаях и только если я в пределах 10 минут ходьбы. Я признаю, что может быть - упустила время для диагностики и правильного подхода к ребенку, но это только потому, что я была озабочена нормальной жизнью и безопасностью своего ребенка, а так же чем бы его накормить и где бы нам прожить еще неделю. А не потому, что я такая херовая мать. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:51 | |
| Бывало что на форум приходили и мамы уже подростков,с криком помогите,что мне совсем не понять.Как можно до подросткового возраста не понять что с ребёнком.У вас ещё есть время,все исправите.
Последний раз редактировалось: Чайник (Вт 21 Июн 2016 - 10:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 10:55 | |
| - Elli пишет:
ЧМТ могла сыграть очень большую роль. Сильная была травма? Дело в том, что последствия ее могут быть отдаленными и сопровождать вас всю жизнь - приступы головной боли, повышение ВЧД - это тоже может проявляться нытьем, плохим настроением, капризами, истериками. Ребенок же не может дифференцировать и точно вам рассказать, что с ним. Ребенка с СДВГ,а еще и перенесшего ЧМТ ни в коем случае нельзя перегружать - общением, делами, занятиями, общением, даже положительными эмоциями. нужно организовывать свой день и свои дела так, чтобы учитывать нагрузку на ребенка. По моим ощущениям - травма была сильная. Была потеря сознания на несколько секунд, потеря зрения частично - примерно на 40 минут, головокружение, потеря координации, сильная слабость, затем очень сильная рвота, нам вызывали нейрохирурга для консультации, мы делали ЭЭГ - она была плохая, плюс была проблема по зрению - резко наполненные сосуды(пишу по памяти, честно - не помню как там - или резко увеличенные, или как-то так), лечились мы примерно полтора месяца, после чего были очень положительные результаты. Упал он с высоты где-то 1 метр плюс высота своего роста, к сожалению именно вниз головой. Залез на парапет, а там кто-то поставил пустую пивную бутылку, он бежал и не заметил(это было уже темно, вечер) - подскользнулся на ней и прям вниз головой... Эта картина стоит у меня перед глазами как и картина всего запачканного рвотой(простите за подробности) папы, который бежит впереди меня с Сашей на руках по больнице, а тот висит как тряпочка... Это все ужасно было, но мы приложили максимум усилий, времени и денег, чтобы добиться того, что сейчас про травму мы не вспоминаем. По крайней мере, ребенок не жалуется. |
| | | Elli
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 11:02 | |
| Сантьяга, вы не обижайтесь. Я понимаю что вам очень непросто сейчас. Но я всегда очень жалею детей. Потому что им сложнее всех. То что вы пережили - пережил и ваш ребенок. А для его неустойчивой психики это непосильный груз. Да и родительские переживания и тревожность ребенок тоже очень хорошо чувствует. Травма у вас действительно была серьезная. И не вспоминать про нее не получится - про нее придется помнить всегда. Именно потому что последствия могут быть отдаленными, как я выше написала. А пожаловаться ребенок может и не сможет, просто будет "неадекватно" себя вести, а причина например в том, что погода меняется и голова болит. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 11:17 | |
| П.С. Забыла написать, что Саша со вчерашнего дня посещает массаж, массажистка отличная женщина, делает массаж обстоятельно, долго, плавно, без боли, вроде бы должно помочь и немного его расслабить. Elli, спасибо. Мы регулярно делаем ЭЭГ, посещаем окулиста чтобы посмотреть глазное дно - может быть влияние этого есть, но физиологически все в порядке пока, будем надеяться на лучшее, нейрохирург сказал, что при адекватном своевременном лечении дети переживают такие травмы значительно лучше взрослых. Я сама пережила тяжелую травму - ЧМТ+компрессионный перелом позвоночника(три позвонка), всю серьезность ситуации я понимаю. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 21 Июн 2016 - 12:39 | |
| Сантьяга, понимание, где и как может рвануть, придет не сразу, но оно придет. Я со своим только в пять попала к неврологу, который выставил неправильный диагноз и назначил не то лечение. Только в 6 с половиной добрела до психиатра (спасибо форуму!). И только сейчас, год спустя я могу сказать, что стала реальным специалистом по своему ребенку и могу заранее прикинуть, предсказать, увидеть и понять. Так что все впереди у вас. Плюс жизненные сложности, конечно, оказывают влияние на вас и через вас на сына, от этого никуда не денешься. Все обязательно наладится, главное, не отчаиваться! |
| | | Santiaga
| | | | | Не могу найти подход к ребенку | |
|
Страница 6 из 16 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |