|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Дек 2010 - 23:09 | |
| Попробуйте спросить в "Алло, соседях". Есть девочки из ЗАО. |
|
| |
Цветок
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 20 Дек 2010 - 12:12 | |
| Всем добрый день! Nova и Сурок, у моего лапули аутизм и мы занимаемся по сей день. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 20 Дек 2010 - 13:10 | |
| Понятно, Цветок. У нас есть на форуме мамы с такими детками. Так что присоединяйтесь. |
|
| |
Цветок
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 15:12 | |
| Девочки, кто имеет право заниматься нейрокоррекцией? Психолог может? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 15:20 | |
| У нас в садике психолог - профессор, преподаёт в ВУЗе, ведёт практикантов, в садике принимает 3 раза в неделю по несколько часов. Ещё курсы ведёт. Говорят, просто сказка! Я сегодня уже к ней ходила, но не застала. Я в нейрокоррекции ни бум-бум. А невролог сказала - надо, и нарушение координации должно улучшиться, и гиперность, и руки расслабиться, чтобы мог карандаш держать.. ну и предполагаемые неврологом АЧ, и многое другое. Если я её попрошу, она может этим заниматься с сыном, или нужно какое-то отдельное специальное образование? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 15:47 | |
| Малыш, обязательно только про эпи скажите. Нам в прошлом году отказали после ЭЭГ , могла нейрокоррекция навредить в нашем случае. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 15:53 | |
| Малыш, есть такая специализация -нейропсихология. У нас в центре еще клинические психологи занимаются. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 15:56 | |
| - GogoHsa пишет:
- Малыш, обязательно только про эпи скажите.
Нам в прошлом году отказали после ЭЭГ , могла нейрокоррекция навредить в нашем случае. Хотела именно про это следующим вопросом спросить.. Обалдеть, а как же тогда развивать ребёнка, если и это нельзя?! Гогоша, чем вы заменили нейрокоррекцию? |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 16:41 | |
| Малыш, это в нашем конкретном случае отказали, а Теме - вдруг можно? Потом в нейрокоррекции много методик и упражнений, надо специалиста искать. ТОлько именно спеца, а не просто психолога, прочитавшего пару книг. А таких много, увы. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 16:44 | |
| Звонила я только что в центр такой в нашем районе. Очень озадачил их диагноз эпи. Говорят, надо думать, подбирать программу.. Но чувствовалось, что сразу сникли. |
|
| |
lediKat
География : Волгоград СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 27 Дек 2010 - 20:45 | |
| Малыш, не все потеряно. Здесь индивидуально нужно в каждом случае разбираться. Есть варианты, когда аккуратно подбирается программа нейрокоррекции, чтобы не стимулировать всю кору. Особенно нужно быть осторожным с "дыхалочками", чтобы гипервентиляция не спровоцировала приступ. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 19 Янв 2011 - 14:23 | |
| У меня вопрос к тем, кто самостоятельно занимается нейрокоррекцией (ездил в Москву на консультацию), каждый день дома занимаетесь или как? После НГ возобновила занятия-2 раза в неделю пропуская ползалки (в те дни, когда мы ходим не ушу и худ.гимнастику), а пальчики каждый день. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 19 Янв 2011 - 14:39 | |
| Мы занимались каждый день - делали все упражнения. Кроме дня, когда с нейропсихологом все делал. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 19 Янв 2011 - 14:48 | |
| - PaperMonster пишет:
- Мы занимались каждый день - делали все упражнения. Кроме дня, когда с нейропсихологом все делал.
То есть Вы уже весь курс прошли. И как успехи? |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 19 Янв 2011 - 15:52 | |
| Да, 10 месяцев муштры. Память улучшилась, запоминает быстро, разбор слова хорошо, счет. Он у меня и так соображает неплохо, тут еще лучше стало. Стихи быстро учит. На поведении - не отражается практически. Может чуть. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 19 Янв 2011 - 15:53 | |
| Оно того стоит, только делать все это муторно. |
|
| |
Сказочница
География : Россия , Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001/
2002 /2007 /
2010 +2010
Прежний ник : LEYA Сообщения : 18 Регистрация : 2010-12-28
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 20 Янв 2011 - 1:09 | |
| Здравствуйте. Мы к психологу и психотерапевту ходили, с этой весны перестали, т.к. пока мало времени у меня и ездить далековато. Невролог уехала, нового тоже пока не ищем, и с лета перестали пить препараты. Чему порадовалась, решились некоторые проблемы у сына, ночной энурез прошел, как только перестали пить препараты, более спокойно спать начал. Заикание прошло, даже запинки практически пропали, даже на фоне волнения, редко появляются. Или я "прислушалась". Поиск выдал немедекаментозное лечение. А про нейрокоррекцию я вообще не слышала у нас в городе. Точнее только на форуме тут случайно наткнулась. Тут много страниц, я все не осилю читать. Вот проконсультируйте пожалуйста : я бегло пробежала посты, догадываюсь, что самостоятельно не стоит делать упражнения наверно, а где ближайший центр можно найти? Хотя если есть в Петербурге, то наверно возможен такой вариант, но пока к лету ближе или к весне, и если не трудно, кратко, что это такое, и что дает? Т.к. без препаратов пусть немного тяжеловато, но справляемся. |
|
| |
betta
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.08.2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 27 Янв 2011 - 0:27 | |
| Здравствуйте все! Меня зовут Ольга, сыну Давиду 10 лет. Наш диагноз в наст.время:СДВГ на резидуально-органическом фоне у ребенка с аутистическими проявлениями. В далеком 2003 году ПСИХОЛОГ районного центра психолого-медико-социального сопровождения выдал фразу:"Ваш ребенок - потенциальное"растение" в будущем. Вы молодая - родите себе другого". С этого дня МЕНЯ не стало... У нас не было компьютера, интернета, этого замечательного форума... Дорогие мои, к чему это я все? К тому, что слово УБИВАЕТ страшнее пистолета. А теперь конкретнее. Субъективный, агрессивный, на мой взгляд, оскорбительный отзыв ( упоминание о комплекции - это вообще не допустимо и мерзко) о работе, профессионализме нейропсихолога СУЛТАНОВОЙ АЛЬФИИ СЕРГЕЕВНЫ . Наверно сейчас все слишком легко достается... Когда все в один голос трубили о моем ребенке как о потенциальном растении, АС терпеливо и методично работала с нами. С 2004 по 2007 год мы были на нейрокоррекции. И только. Никакой медикаментозной. "растение" Давид - ученик 4-го класса, хорошист, занимается плаванием. Аутичные черты не мешают ему общаться со сверстниками, а СДВГ проявляется только в периоды сильного утомления. Обидно и страшно, если подобный базарный негатив, чужая субъективная злоба отпугнет от ПРОФЕССИОНАЛА тех, кто отчаянно желает помочь своему ребенку. Я давно не просматривала форум, каюсь, что в отличии от мамы Миши(Медведица), с которой знакома лично, не делилась своим опытом с форумчанами. Я просто ЖИЛА, радуясь и любуясь своим сыном, которого мне вновь подарила СУЛТАНОВА АЛЬФИЯ СЕРГЕЕВНА. Я НИКОГДА не видела и не слышала того, что описала |
|
| |
betta
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.08.2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 27 Янв 2011 - 1:41 | |
| sensitive . Извините, за отправленное недописанное сообщение. Так вот. Я БОЮСЬ, что ВЫСКАЗАННОЕ В ПОДОБНОЙ ФОРМЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ может подорвать терпение АС. Она прекрасный преподаватель, который предпочтет заниматься наукой, а не помогать нашим детям. СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ.... Помните об этом, пожалуйста! |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 27 Янв 2011 - 16:55 | |
| - betta пишет:
- В далеком 2003 году ПСИХОЛОГ районного центра психолого-медико-социального сопровождения выдал фразу:"Ваш ребенок - потенциальное"растение" в будущем. Вы молодая - родите себе другого". С этого дня МЕНЯ не стало...
Господи, где только делают таких психологов... О нас. Начался второй этап нейрокорреции. Все вернулось в прежнее русло, мы снова стали заниматься дома. И у Марины именно сейчас произошел сильнейший скачок в развитии: очень заметно возрасла самостоятельность. Я тут на днях болела, так она не только за собой "ухаживала", но и за мной . Оказалось, совсем не проблема вытащить из холодильника гречку, добавить из чайника воды (чтоб не пригорела), согреть, встать на стул, достать тарелки, положить в тарелки и накормить себя и меня заодно . Молчу уже о том, что мне капали в нос и рот, клеили на лоб пластырь... УРАААА! Я до этого дожила! |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 27 Янв 2011 - 23:18 | |
| ЛИВ, ваша дочь просто ЧУДО!!! Умничка и молодчинка! Поцелуйте ее обязательно! Такие поступки надо поощрять betta, просто ужасно, что вам пришлось пережить. Слава Богу, что вы попали к хорошему специалисту и она смогла вам помочь. Очень рада за вас и вашего ребенка |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 28 Янв 2011 - 12:55 | |
| Нова, большое спасибо! Я ее зацеловала тогда! |
|
| |
|