|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 13:28 | |
| - Vita пишет:
- Не поняла, что мило.
И про слухи о психологах, которые готовят к школе, и про сказки о зверятах. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 13:50 | |
| Мур, вы можете сколько угодно ерничать, но действительно существуют и методики, и психологи, которые этим занимаются. И сказкотерапия тоже существует, которая помогает правильно настроить ребенка. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 13:51 | |
| а почему слухи о психологах, которые готовят к школе? |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 13:57 | |
| - Vita пишет:
- Мур, вы можете сколько угодно ерничать, но действительно существуют и методики, и психологи, которые этим занимаются. И сказкотерапия тоже существует, которая помогает правильно настроить ребенка.
И можно было бы ожидать, что вы рассказать можете о них, если уж рекомендуете к ним обратиться. А то нелепо получается, порекомендовать обратиться к методике "психолог по подготовке к школе", не понимая ни что это, ни кто это, ни как это работается, и не имея собственного опыта. Про сказки о зверятах, не обижайтесь, никак не хотелось умалить воспитательного и др. значения совместного чтения книг, считаю это обязательным и важны. Но... но правда, очень смешно полагать, что сказки о зверях и школе способны действительно существенный вклад внести в коррекцию поведения и проблем, которые мы обобщенно называем СДВГ. А уж думать, что они могут заменить коррекцию... ну... хотелось бы конечно такие сказки прочесть волшебные... но просто может я не поняла мысли, которую вы хотели бы донести. |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 13:57 | |
| - Фиалка пишет:
- а почему слухи о психологах, которые готовят к школе?
потому что сама не знаю "слышала от знакомых". |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:02 | |
| мур, вы спрашивали о хороших психологах, а чтобы рекомендовать специалиста, нужно у него наблюдаться. К школе готовят психологи в центрах МПСС, например. но лично рекомендовать вам тоже никого не могу, как и Вита, мы с центрами работали совсем по другим программам. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:07 | |
| Мур, о психологах. Услуга психологической подготовки к школе весьма распространена, в том числе она и есть на Ленгорах. То, что такая услуга есть, отрицать глупо. И то, что я никого не могу рекомендовать, совсем не показатель. Сурку же такого психолога рекомендовали. Я, немного зная ее ребенка, посоветовала прислушаться именно к этому совету. Почему это вас так задело, не поняла. Я вовсе не переоцениваю возможности сказкотерапии, но то, что в комплексе лично моему ребенку она была очень полезна, уже написала. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:11 | |
| - Mur пишет:
- Vita пишет:
- Не поняла, что мило.
И про слухи о психологах, которые готовят к школе, и про сказки о зверятах. Почему слухи? Нам конкретного психолога порекомендовали, но ездить далековато оказалось. И в ИГРе таких рекомендуют, и в Центрах. И сказкотерапия очень неплохо помогает -моему, например... И агрессивность к детям у моего ребенка была снята именно занятиями у психолога, и обучали его играм с детьми...игротерапия называется. Кстати, в той же ИГРе. Очень успешно. Позвонила в пару центров нейрокоррекции -везде места есть, попасть не проблема. Запись идет. А Иовчук я уважаю,она мне понравилась, поэтому мне не пришло в голову, что она "нуждается в детях" или "заработать хочет", но она сама сказала, что мало "чистых СДВГшек". Та что и в ИГРе очереди нет. Я думаю, что все методы коррекции неплохо работают, для себя надо выбирать. Буду дальше думать...думу. Vita, я к твоему мнению начинаю склоняться |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:26 | |
| - Vita пишет:
- Мур, о психологах. Услуга психологической подготовки к школе весьма распространена, в том числе она и есть на Ленгорах. То, что такая услуга есть, отрицать глупо. И то, что я никого не могу рекомендовать, совсем не показатель. Сурку же такого психолога рекомендовали. Я, немного зная ее ребенка, посоветовала прислушаться именно к этому совету. Почему это вас так задело, не поняла.
Я вовсе не переоцениваю возможности сказкотерапии, но то, что в комплексе лично моему ребенку она была очень полезна, уже написала. Так может кто-то расскажет, в чем заключается психологическая подготовка к школе, как услуга? Я не отрицаю, что она есть, я кроме шуток спрашиваю. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:29 | |
| открыла поисковик, первая ссылка, даже не читала. Думаю, можете найти сами то, что вам интересно, по Яндексу,Гуглу и тд. Какой смысл расспрашивать тех, кто ее не проходил? http://medportal.ru/enc/parentschildren/preschool/5/ |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:32 | |
| Мы тоже занимались с психотерапевтом, и регулярно, и продолжаем периодически, и игротерапия там используется, и арттерапия и прочие гештальты ;-). Не хотелось бы, чтобы создалось впечатление, что я не признаю значения работы психотерапевта с ребенком (и родителями). Но, мне кажется очень важно отметить, что работа с психотерапевтом не заменяет нейрокоррекцию, это не тот случай, когда мы говорим об альтернативных методиках. Совершенно разные задачи решаются. |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:34 | |
| - Фиалка пишет:
- открыла поисковик, первая ссылка, даже не читала. Думаю, можете найти сами то, что вам интересно, по Яндексу,Гуглу и тд. Какой смысл расспрашивать тех, кто ее не проходил?
[url=http://medportal.ru/enc/parentschildren/preschool/5/ http://medportal.ru/enc/parentschildren/preschool/5/[/quote[/url]] Фиалка, вы можете сами поискать в гугле все, что вас интересует, если культурно выражаться, и в будущем держать эту рекомендацию на крайний случай - было бы довольно умно. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:37 | |
| Мур, такая книжка попалась: http://www.labirint-shop.ru/books/166554/ В ней конспекты занятий с психологом. Можно посмотреть, что примерно делают психологи на занятиях. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:37 | |
| - Mur пишет:
- , и арттерапия и прочие гештальты ;-).
вообще-то гешальдт и арт- терапии вовсе не одно и то же. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:42 | |
| - Mur пишет:
- в будущем держать эту рекомендацию на крайний случай - было бы довольно умно.
ну что же делать, если случай уже крайний? |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:45 | |
| - Фиалка пишет:
- Mur пишет:
- , и арттерапия и прочие гештальты ;-).
вообще-то гешальдт и арт- терапии вовсе не одно и то же. очевидно. |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:46 | |
| - Фиалка пишет:
- Mur пишет:
- в будущем держать эту рекомендацию на крайний случай - было бы довольно умно.
ну что же делать, если случай уже крайний? писать глупости конечно! |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:48 | |
| Я почему сказки эти вспомнила... Дети часто идут в школу, смутно представляя, что их там ожидает. Их до школы учат читать, считать, а какие-то простые житейские вещи часто забывают рассказать. Там, в этих сказках, очень доходчиво разбирались типичные ситуации, возникающие у детей в первые школьные дни. Прекрасно знаю, что занятия с нейропсихологом многим помогли. Но за год до школы пробовать, побоялась бы. Может быть все очень хорошо, а вдруг, и правда, в разнос пойдет ребенок, а положительный эффект проявиться не успеет? У Сурчонка нмв не настолько все критично, чтобы рисковать. Но это только мое мнение, может, и неверное. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:50 | |
| Конечно, все методы разные.И все по-своему помогают. Но на все ни сил не хватит, ни времени. Ребенок ведь и отдыхать должен, не только заниматься. Вот и приходится выбирать что-то одно. Надо будет посмотреть сказки про школу. Моему сказки очень хорошо ложатся, на удивление... |
| | | Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 14:57 | |
| - Vita пишет:
- Я почему сказки эти вспомнила... Дети часто идут в школу, смутно представляя, что их там ожидает. Их до школы учат читать, считать, а какие-то простые житейские вещи часто забывают рассказать. Там, в этих сказках, очень доходчиво разбирались типичные ситуации, возникающие у детей в первые школьные дни.
Прекрасно знаю, что занятия с нейропсихологом многим помогли. Но за год до школы пробовать, побоялась бы. Может быть все очень хорошо, а вдруг, и правда, в разнос пойдет ребенок, а положительный эффект проявиться не успеет? У Сурчонка нмв не настолько все критично, чтобы рисковать. Но это только мое мнение, может, и неверное. Про сказки понятно, спасибо. Про вразнос уточнение - я еще не слышала (и не видела), чтобы ребенок пошел в разнос после года занятий. Вы именно слышали про такую ээээ отдаленную по времени реакцию? У всех есть кризис 1-1.5 месяцев, когда проходит эффект новизны и занятия уже очень задалбывают. И иногда через три-четыре месяца еще есть, когда вводятся сложные упражнения. Как правило около месяца колбасит ребенка. Это важный и необходимый этап коррекции. Потом уже легче, случаются периоды нежелания выполнять, нарастания протеста, но уже очень мягко все проходит. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 15:13 | |
| - Цитата :
- Про вразнос уточнение - я еще не слышала (и не видела), чтобы ребенок пошел в разнос после года занятий. Вы именно слышали про такую ээээ отдаленную по времени реакцию?
Нет, не слышала. Я ведь это и пытаюсь узнать: что будет, если по каким-то причинам занятия придется прервать,не будет ли постоянный разнос. Т.е. пытаюсь поспрашивать тех, кто ходит/ходил. Тем более, что ребенок и болеть может, тогда ведь не до занятий... В прошлом году он у меня два месяца зимой болел... Насчет месяца колбасни после полутора занятий поняла, это в хорошем случае, если не пропускать , заниматься. Может, еще кто что напишет, из тех, кто не доходил... |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 15:42 | |
| Сурок, примерно через месяц нейрокоррекции, действительно наступает так называемый"развал". Если заниматься два раза в день, то развал наступит раньше, если не каждый день - то попозже. Но самый безопасный и оптимальный вариант заниматься один раз в день без пропусков. Развал длится не долго, насколько я помню, недели 3. Он наступает из-за того, что старые связи рвутся, а новые еще не успели сформироваться. Так мне объянсили. Развал проявляется тем, что все недостатки ребенка увеличиваются. То есть, если есть негативизм, он становится на этот период еще больше, кривляния - тоже больше и т.д. У меня сын перед развалом стал очень хорошим, "собрался", как мне объяснили, потом во время развала ухудшилось все, а потом опять лучше. И постепенно все лучше и лучше. Мое мнение, что если делать нейрокоррекцию, то самое оптимальное время - за год до школы. Мы начали в первом классе, и было тяжело после школы ездить далеко. Уроки еще ведь задают. Весь курс и длится ровно год, как правило. В любом случае, даже если вы пройдете 2 этапа, а не четыре, уже будет результат. Даже если потом бросите, не дойдя до конца, отката не будет. НО! Первый этап надо пройти полностью, до конца. То есть пережить "развал", а потом закрепить результат. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 15:46 | |
| Мой ходил целых 2 с половиной года.При этом каждый день упражнения делались дома.Естественно после того ,как они полностью освоены и выполняются обсалютно правильно.Если ребенок болеет,но температуры нет надо заниматься,это обязательное условие успеха.Зато потом не будет проблем,в том числе и дисграфией и дискалькулией и т д. |
| | | Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2009 - 16:07 | |
| При высокой температуре не делаются только силовые упражнения. Остальное мы все выполняли, а дыхательные упражнения помогли нам не только меньше болеть, но мы с ними быстрее выздоравливали. |
| | | |
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |