| Кошмар на подготовке к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 12:16 | |
| Much, и вы извините - если чем-то задела-обидела. Поверьте - я не со зла... Я вобще сама себя не узнаю))) Муж тоже удивляется: чего это я реву чуть что которую неделю))) Видимо скоро увижу свет в конце тоннеля со всей этой школьной историей и вобще...должна наступить белая полоса. Я ее заждалась))) Видимо меня очень сильно раздергали совершенно отвратные отзывы всех школьных деятелей о моем ребенке. И вот еще что хотела написать: иногда бывает так, что мама для себя (это я как раз про тумблер - о котором девочки писали и я косвенно в том числе) принимает что-то за аксиому. Или за отправную точку, как верную для ее ребенка. И когда появляются противники этой точки зрения, то маму это тоже сильно раздергивает и расстраивает..Это как разрушать чей-то внутренний мир. Именно поэтому я всегда стараюсь очень толерантно относится к любой точке зрения. И более того - я убеждена, что любая из этих версий правильна. Просто для одного ребенка правильно вот так, а второму помогает по-другому...а третьему - совершенно третье. Я думаю нужно обязательно смотреть на ребенка. Я всегда читаю и думаю на примере других: что подошло бы моему...в чем мое упущение, что еще можно использовать. Знаете, у меня даже вот в начале года учебного - одни планы...а через 2 месяца - уже все корректируется по-другому. Я всегда себе расписываю в блокноте: что нам нужно сделать. Делаю примерное расписание...Жизнь вносит свои коррективы. вобщем-то идет постоянная работа.
Последний раз редактировалось: Булочка С Изюминкой (Ср 9 Дек 2015 - 12:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 12:16 | |
| - Tornado пишет:
- ЛИВ пишет:
А потом... а потом я набралась смелости и попробовала без лекарств. И всё тоже самое! Тоже хороший период, который я списывала на приём лекарств и тоже плохой период, если они были "вне" мед. поддержки - списывала, что ничего сейчас не пьём. Лив, а что пили?
Ой, Торнадо, я не помню уже сочетания у меня из головы это быстро выветривается - закинула в рот и пошла дальше, что называется Из названий: фенибут, пантогам, сонапакс, финлепсин, неулептил. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 12:36 | |
| Булочка С Изюминкой,извините ,урывками читала,всё не перечитаешь,очень много.Уловила что у вас эпи-активность есть,судороги были вроде.А не моли бы вы об этом поподробнее в моей темке описать.Мне очень интересен опыт других о бо всём что связано с эпи .Буду вам очень благодарна. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 12:46 | |
| Чайник, конечно! Вы мне только дайте ссылочку - на тему. или в каком разделе поискать. Я напишу - у кого были по вопросам эпи и как у нас сложилось |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 13:14 | |
| Про кавинтон, вот тут пишут, что вроде бы исследования проводились и эффективность доказана: http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N20/art_18.php Дискутировать не буду. Но для западных специалистов много чего у нас не существует или не доказано, что ж... Я рада, что у меня в 1999 году не было дома интернета, я не знала об отсутствии доказательной базы и сразу безоговорочно доверилась неврологу из поликлиники: с двух месяцев ребенка лечила таблетками, этим же кавинтоном, диакарбом и др. Плюс массаж, физиотерапия (тоже с недоказанной эффективностью)... По платным врачам пробежалась, конечно, но все назначали ноотропы. На первом году был гипотонус, правосторонний гемисиндром, гидроцефально-гипертензионный синдром. Сейчас из неврологии - вегетососудистая дистония. Ну, характер тяжелый, конечно... Но могло быть гораздо хуже. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 13:23 | |
| Я как-то попала к неврологу с благополучным младшим - остепененному, с регалиями, все дела... У него ЧАЗН, вроде как неврологический диагноз, вот и послали, для порядка. Жалоб у меня не было, о чем я честно и сказала. Жалобы она сама придумала. "Как это нет? а вот ладони потные... кровообращение... нужно лечить". И назначила тот же наборчик: фенибут, магне, диакарб... не помню уже, что именно. Хорошо еще, мне было с чем (с кем...) сравнивать. Попрощалась, ушла, больше не возвращалась. Окончательно уверилась, что это лекарства - из тех, что называют "фуфломицины". Если их можно назначить абсолютно разным детям, безо всякого обследования, только на основе жалоб (которые часто субъективны...) и даже без них. Это что, серьезные препараты? Никого не агитирую, просто свой опыт и свои размышления. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 13:24 | |
| Ну вроде же договорились закруглиться... я ведь тоже не остановлюсь Бирма, вот что это за сайт? Где ссылки на эти исследования, на которые они ссылаются? Ни одна из них не активна. Чем вот эта информация хуже?: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD - Цитата :
- Винпоцетин применяется как лекарство в странах Восточной Европы, в США не получил одобрение для фармацевтики и разрешён только как пищевая добавка.
- Цитата :
- По состоянию на 2003 год было проведено три клинических испытания винпоцетина у пожилых людей с нарушениями памяти[2]. Данные исследования были многообещающими, но в 2003 году[2], Кокрановский обзор решил, что результаты оказались неубедительными[3]. Ряд источников относит винпоцетин к препаратам с недоказанной эффективностью.
Также с 1985 по 2003 проводились исследования на молодых и здоровых людях. Данное исследование было очень коротким, поэтому не может считаться достоверным[2][4].
|
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 13:25 | |
| Чайник, то, что на форуме называют ЕПИ, никакого отношения к епилепсии не имеют. Вообще. Чаще всего ето вообще вариант нормы развития ребенка. Лечения не требует. Не сравнивайте епилепсию с ЕПИ-феноменами. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 13:29 | |
| И один в один то же самое дает нам англоязычная википедия https://en.wikipedia.org/wiki/Vinpocetine - Цитата :
- As of 2003 only three controlled clinical trials had tested "older adults with memory problems".[9] However, a 2003 Cochrane review determined that the results were inconclusive.[10]
Prior to 2003, a different study from 1985[11] had tested young, healthy adults, but this study had 12 subjects and used a short treatment period.[9]
|
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 13:43 | |
| - Чамочка пишет:
Ноотропы назначают в государственных поликлиниках, абсолютно официальные неврологи, и я так догадываюсь, что они делают это не по собственной инициативе, а в соответствии с официально утвержденными протоколами лечения.
Чамочка, ну да Протоколами лечения, утвержденными в России. А они допускают использование препаратов с недоказанной эффективностью. В России и в ряде стран СНГ. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Дрим
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:11 | |
| Диакарб то вы за что? совсем не имитация лечения при наличии объективных причин... Ну и циннаризин для бабушек? |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:11 | |
| Тем более, все эти вещества и в Штатах используются, как БАДы только, то есть не опасны как минимум) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:21 | |
| Мач, википедию тоже люди пишут, каждый со своей жизненной позицией. Аргумент "в США не получил одобрения" для меня, простите, не аргумент. Много чего нашего там не получает одобрения. Я не считаю их протоколы истиной в последней инстанции, потому что не считаю, что наши ученые глупее западных. У нас проводились какие-то исследования, прежде чем пустить лекарства в производство, и я не вижу оснований им не доверять. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:23 | |
| - Дрим пишет:
- Чамочка пишет:
Ноотропы назначают в государственных поликлиниках, абсолютно официальные неврологи, и я так догадываюсь, что они делают это не по собственной инициативе, а в соответствии с официально утвержденными протоколами лечения.
Чамочка, ну да Протоколами лечения, утвержденными в России. А они допускают использование препаратов с недоказанной эффективностью. В России и в ряде стран СНГ.
Ну и почему, впервые столкнувшаяся с неврологией(и ноотропами) мама должна им не доверять??? ПОЧЕМУ? Приходит человек на форум, говорит, я кучу всего делаю, лечу и т п. А ему, говорят - да, фигней занимаетесь... Если уж кто хочет рассказать человеку свое альтернативное мнение (по отношению к Протоколами лечения, утвержденными в России), надо не говорить, что мама глупостью занимается, а надо говорить, что существует две разных школы, там принято так, здесь так. Существует альтернативное мнение, что ноотропы не действенны... Можно ссылки дать, и пусть человек дальше сам разбирается, ИМХО. (Кстати я к ноотропам хорошо отношусь , при том, что понимаю, что их действие не проверяли по международным стандартам.... ) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:26 | |
| Другое дело, что к сожалению "доказанная эффективность" не равно 100% эффективность. Особенно в психиатрии. У психотропов самый низкий порог по проценту, по которому определяют эффективность в сравнении с плацебо. Т.е. там результаты могут быть примерно такими: улучшения в группе плацебо у 30% участников испытания, а в группе принимающих препарат у 55%. И это уже доказанный эффект. Но, безусловно важно, что для таких препаратов само исследование проведено по всем правилам. И отсюда кстати же огромный и пугающий всех список побочных эффектов. Потому что все учтено. И процент частоты. Роль плацебо в околопсихиатрии и околоневрологии велика. "Фуфломицины" для здоровых и готовых к плацебо эффекту. Что тоже не плохо. Главное чтобы профиль безопасности был бы хорошо изучен в " фуфломицинах". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:27 | |
| - Открытка пишет:
- Тем более, все эти вещества и в Штатах используются, как БАДы только, то есть не опасны как минимум)
Это, несомненно, самая важная причина для приема. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:27 | |
| Вот, пожалуйста,фенибут, произведенный в США Сертифицирован по всем правилам. Инструкция на русском |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:28 | |
| - Чамочка пишет:
(Кстати я к ноотропам хорошо отношусь , при том, что понимаю, что их действие не проверяли по международным стандартам.... )
А я еще помню аргумент приводили - пантогам у космонавтов применяли. Т.е. у самых здоровых на свете людей. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:28 | |
| - Агава пишет:
- Открытка пишет:
- Тем более, все эти вещества и в Штатах используются, как БАДы только, то есть не опасны как минимум)
Это, несомненно, самая важная причина для приема. Как минимум неопасны для широкого применения)) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:30 | |
| - Бирма пишет:
- Мач, википедию тоже люди пишут, каждый со своей жизненной позицией.
Аргумент "в США не получил одобрения" для меня, простите, не аргумент. Много чего нашего там не получает одобрения. Я не считаю их протоколы истиной в последней инстанции, потому что не считаю, что наши ученые глупее западных. У нас проводились какие-то исследования, прежде чем пустить лекарства в производство, и я не вижу оснований им не доверять. Я как то больше не про жизненную позицию, а про доказательную Я тоже не считаю, что наши ученые глупее. Ну просто как люди. Я просто считаю, что мы конкретно отстали в развитии медицины и не применяем правильные стандарты для исследований, в результате чего результаты наших исследований ну очень сомнительны. Аргумент "не применяют в Штатах" действительно средний такой аргумент. Но там был еще один, вы его видели? Что нормально проведенные исследования на пожилых не того. Эффективность лекарства не подтвердили. А те исследования что проводились на молодых, не соответствовали стандартам. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 14:32 | |
| - Открытка пишет:
- Вот, пожалуйста,фенибут, произведенный в США Сертифицирован по всем правилам. Инструкция на русском
И что? Он в качестве чего сертифицирован то? В качестве БАД. И почему инструкция на русском тоже понятно. Гонят в страны третьего мира в целях зарабатывания денег. |
|
| |
| Кошмар на подготовке к школе | |
|