Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 13:21

Поздравляю! Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 13:22

Пенелопа пишет:

здесь
Беседка 25, ссылку сейчас не найду.

Как я счастливо жила в неведении Laughing
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

Г.р. детей : 2009

Прежний ник : Радистка Кэт

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 13:22

Much, Confused Sunny
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 13:41

Булочка, какой вкусный ник у васSmile
Мне кажется, хорошо вы к школе готовитесь. Всем, чем надо, занимаетесь.
Ну а учитель... это как рулетка. Повезёт - не повезёт.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 15:25

Синий Кит, спасибо, конечно)))
Недостаточно хорошо готовимся, судя по всему...надо б поднажать. Времени мало, вопросов нерешенных много..
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 16:26

Булочка, что успеете, то успеете.
Загнать себя и ребёнка тоже не хотелось бы Smile
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 16:31

Синий Кит, это точно....предложили еще учителя..частно готовит.
Вот думаю сходить. В субботу с утра логопед у нас с 10 до 11 и с 14 до 15 учитель начальных классов. Вот думаю - не много ли...

В пн - нейропсих. В среду - 3 урока в школе. В чтв - нейропсих. И вот в субботу так...
Или это я горе-мамашка обленилась и деньги трачу не на то и не туда?

Просто со мной дома он занимается плохо. Вобщем сходим - посмотрим. Потом будем решать, видимо.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 16:34

Булочка, много или нет, вам виднее.
Я насчет своего могу точно сказать, что два занятия не подряд в один день (как у вас в субботу) - это перебор.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 16:52

Синий Кит, Понимаю...Думаю вот...чего и как...
Если 2 занятия подряд - еще хуже..а готовиться надо.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 17:04

Булочка С Изюминкой пишет:
В субботу с утра логопед у нас с 10 до 11 и с 14 до 15 учитель начальных классов. Вот думаю - не много ли...

В пн - нейропсих. В среду - 3 урока в школе. В чтв - нейропсих. И вот в субботу так...
Или это я горе-мамашка обленилась и деньги трачу не на то и не туда?

Просто со мной дома он занимается плохо. Вобщем сходим - посмотрим. Потом будем решать, видимо.
-Моя Звезда при такой нагрузке в её 6 лет свалилась бы сама и всех учителей "свалила".
У сына в 5,5-6 лет была логогруппа в саду и та самая попытка походить в школу для адаптации. ВСЁ. В 6,5-7 лет были занятия в Монтессори-группе 2-3 раза в неделю и логопед частно 2 раза в неделю - та же девочка, что и Монтессори-группу вела.
Шестилетнюю Звезду после пары-тройки "выгоняний" из различных приготовишек и кружков я "развивала" сама. Пыталась, конечно, ежедневно, но не всегда получалось (то Звезда "не в форме", то мне некогда). Плюс обычная группа д/сада плюс 2 раза по часу тренировка в гимнастической секции в том же саду. Детке хватало с лихвой, а уж как мне-то "хватало"...Silent No comments
Вообще, поражаюсь и считаю матерями-героинями тех мам, к-рые добиваются регулярных занятий в нескольких группах, с несколькими педагогами и т.п. для своих тематических детей-дошкольников.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 17:30

А у нас, а у нас.....
А у нас в субботу с 10.00 до 11.30 психодрама, а с 12.00 до 12.50 детский психоаналитик.

А в будни коррекционная группа и горнолыжная школа

И погулять ребенок тоже успевает.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 17:36

Мач, Ваш в сад не ходит. Мои-то полную "смену", с 8-00 до 17-00, в саду были.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 17:45

Мач, а психодрама и психоаналитик в одном здании или надо куда-то перемещаться?

Если занятия у моего расписывать, то тоже вроде много получается. В среду 2,5 часа, в воскресенье столько же будет. Остальные дни занятия дома. Но если б в разные места его все время таскать, то никто бы не выдержал.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 17:46

А вообще каждая мама видит, сколько нужно взвалить на ребенка, чтобы он вынесSmile)
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 17:49

Не, иногда ребенок сам маму останавливает.

Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 17:51

Синий Кит пишет:
Мач, а психодрама и психоаналитик в одном здании или надо куда-то перемещаться?

Если занятия у моего расписывать, то тоже вроде много получается. В среду 2,5 часа, в воскресенье столько же будет. Остальные дни занятия дома. Но если б в разные места его все время таскать, то никто бы не выдержал.

Психодрама на Кропоткинской, а психоаналитик на Смоленской.
Передвигаемся на машине.

Ну не далеко, как раз 30 минут это не торопясь выйти, попить, одеться, сесть в машину, приехать, запарковаться, раздеться Laughing
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 18:10

Мач, вы героиня Flower
И Юрик герой.
Когда мой выходит после двухчасового занятия, он еле до машины доходит. Потом домой и отдых. Куда-то ещё его везти было бы немыслимо.
Подозреваю, что по неврологической части у него эта нехватка сил. Хотя внешне и не скажешь, парень кровь с молоком.

Так что, Булочка, не ориентируйтесь на других, только на ребёнка. Определите, что нужно обязательно-обязательно, а что может подождать.
Я тоже хотела бы ещё бассейн и спорт какой-то, но уже перебор.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 18:16

А мне кажется, что "перебор" применительно к спорту быть не может и зависимость как раз обратная.
Мне кажется, что именно из-за сильной спортивной нагрузки Юрик и высиживает все эти занятия.
Т.е. все наоборот - добавляешь спорт = больше впихиваешь в ребенка занятий.

Я по себе сужу. Без физнагрузки я в пятницу практически не соображаю на работе. А с физнагрузкой - нормально.

Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 18:23

Булочка С Изюминкой пишет:

Девочки, а вот думаю...я ж могу в мае пройти ПМПК, но результаты в школу не носить? А если встанет вопрос - принести это заключение в середине года?
Да, кстати, какой "срок годности" у такого заключения? Кто-нибудь знает?
То, что в школу можно не нести - это совершенно точно.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 19:17

troya, ого...а мне кажется у вас нагрузка больше!
вы знаете...в Москве есть бесплатные районные центры. Там особо и выбивать ничего не надо. Нам все дают. Просто я работаю вот со спецами постоянно...Нейропсих у нас и психолог бесплатно. Логопед в саду - поэтому в Центре не дадут бесплатно уже. Просто звоню, начиная с конца августа и в сентябре и часто о себе напоминаю)))

Much, круто у вас! Вот я согласна про спорт...Просто мне его некуда впихнуть при всем желании. Буду думать. У нас еще сад с 8 до 18 (когда не болеем и не отпрашиваемся на занятия).
Здорово у вас с горнолыжкой, наверное? Надо мне сходить и узнать - какие у нас секции есть впринцыпе...
И как вам психодрама? Я просто сама, в свое время, к психологу ходила на гельштат-терапию (после смерти близкого человека)...Осталось чувство, что меня развели на деньги...

Девочки, у нас просто занятия...как бы...Руку ставим, читаем, пишем, разукрашиваем....Вот я и думаю: 2 занятия в один день - не круто ли...Буду посмотреть))

Синий кит..порой мне кажется, что нам нужно другую маму)))) потому что я что-то сама выдыхаюсь)) Мне-то хочется Все ребенку дать, что б он смог потянуть школу...что б он уже стал нормой. Я уже и так и сяк..не знаю я, что главное, а что второстепенное. Кажется, что главное - и нейропсих и школьная подготовка и психолог и логопедия. Все!!!)))))

Лягушкина, я так понимаю, что действует решение ПМПК в течение года....ну вроде как...просто пока не пойму - когда нам туда лучше..потому как проходить врачей в школе уже и пропускать занятия -тоже не дело. Думаю вот...может вобще эта ПМПК не нужна...Они ж рекомендательный характер носят))) Смысл тогда вобще туда ехать-то?

troya

troya

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 19:37

Код:
порой мне кажется, что нам нужно другую маму)))) потому что я что-то сама выдыхаюсь)) Мне-то хочется Все ребенку дать, что б он смог потянуть школу...что б он уже стал нормой. Я уже и так и сяк
-Булочка, при всех своих стараниях нужно учитывать вариант, что "нормальным", "как все" ребенок может не стать НИКОГДА. Sad И вопрос вовсе не в той или "другой" маме, а в ВОЗМОЖНОСТЯХ, РЕСУРСАХ самого ребенка. Общее место-совет сравнивать ребенка не с другими его сверстниками, а с ним самим какое-то время тому назад. Тогда виден прогресс. А при сравнении с "нормальными" сверстниками прогресс незаметен,и, более того, может показаться, что Ваш деть регрессирует, а Вы (ну, ясен пень!)- "плохая мать".
Лично я во всем этом сижу давно и прочно "по самые помидоры". Только недавно жаловалась, что дочь-восьмиклассница, на минуточку!-до сих пор читает "автоматически", не понимая львиной доли прочитанного. Отсюда проблемы с устными предметами, да и с письменными тоже... Плюс ОНР никуда не делось, и вовсю "рулит" в дурном направлении. И тут же вспомнилось, что ТЕПЕРЬ дочь достаточно легко учит стихи наизусть и хорошо, ВЫРАЗИТЕЛЬНО их рассказывает. А что было несколько лет тому назад, в началке?
Из Пушкина: "[ЗИМА] ПРИШЛА, РАССЫПАЛАСЬ, ПОВЕСИЛАСЬ НА ДУБАХ" Silent
Из Крылова: "[ ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА] ОДНАЖДЫ КОМПАНЬОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР"No comments
И ведь переучить, объяснить, как правильно, было практически нереально...
Так что прогресс, безусловно, есть. НО, есть и отставание от возрастной нормы. Математика, всмысле, алгебра и геометрия, а также физика,-предметы, к-рые дочь не тянет в принципе и вряд ли когда "потянет". Sad И приходится сей факт рассматривать, как данность, и думать, как "обойти" эту "гору" и доползти до окончания 9-летки...
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 20:14

troya, ой...напишите мне подробней, если не сложно по ОНР. У меня тоже есть кучу пособий..Косинова нравится...Там схемы хорошие. Занимаемся пересказом по картинкам, развитием речи по схемам. Моему это самое интуитивно понятное.

Я понимаю, что мы можем до нормы так и не добраться...Я очень-очень люблю своего ребенка! И принимаю таким, какой он есть. Для меня он - самый лучший. Но мне важно вписать его в общество. Я ж не для галочки стараюсь...а для того, что б у моего ребенка было как можно меньше проблем в дальнейшей жизни. Мне хочется его подготовить..обезопасить, защитить от всей этой системы, которая пережевывает и выплевывает таких детей.
Я очень надеюсь выстоять...и найти самый лучший для моего ребенка вариант. Моя главная цель: что б он был здоровым и счастливым. Лучше счастливым работником столовой, чем несчастным зедерганным менеджером....
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 20:22

о. онр. у моего и сейчас есть.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 20:26

Мицу, чего делать с ОНР? Чего-то вы меня сегодня пугаете...я думала оно к школе уйдет и все...как-то я не ожидала такого возможного пути развития событий...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 6 EmptyВт 8 Дек 2015 - 20:29

ну чего вы боитесь-то? у моего сейчас только согласования и недостаток общего представления. уже даже специально не работаем.
маленький был-да, проблемы.
мой совет-привлекайте к чтению. по любви. это нивелирует онр. куда лучше логопеда.
мой не любит читать. увы. читал бы-был бы умница

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-