| Кошмар на подготовке к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
| |
| |
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 13:41 | |
| Булочка, какой вкусный ник у вас Мне кажется, хорошо вы к школе готовитесь. Всем, чем надо, занимаетесь. Ну а учитель... это как рулетка. Повезёт - не повезёт. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 15:25 | |
| Синий Кит, спасибо, конечно))) Недостаточно хорошо готовимся, судя по всему...надо б поднажать. Времени мало, вопросов нерешенных много.. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 16:31 | |
| Синий Кит, это точно....предложили еще учителя..частно готовит. Вот думаю сходить. В субботу с утра логопед у нас с 10 до 11 и с 14 до 15 учитель начальных классов. Вот думаю - не много ли... В пн - нейропсих. В среду - 3 урока в школе. В чтв - нейропсих. И вот в субботу так... Или это я горе-мамашка обленилась и деньги трачу не на то и не туда? Просто со мной дома он занимается плохо. Вобщем сходим - посмотрим. Потом будем решать, видимо. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 16:34 | |
| Булочка, много или нет, вам виднее. Я насчет своего могу точно сказать, что два занятия не подряд в один день (как у вас в субботу) - это перебор. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 17:04 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
- В субботу с утра логопед у нас с 10 до 11 и с 14 до 15 учитель начальных классов. Вот думаю - не много ли...
В пн - нейропсих. В среду - 3 урока в школе. В чтв - нейропсих. И вот в субботу так... Или это я горе-мамашка обленилась и деньги трачу не на то и не туда?
Просто со мной дома он занимается плохо. Вобщем сходим - посмотрим. Потом будем решать, видимо.
-Моя Звезда при такой нагрузке в её 6 лет свалилась бы сама и всех учителей "свалила". У сына в 5,5-6 лет была логогруппа в саду и та самая попытка походить в школу для адаптации. ВСЁ. В 6,5-7 лет были занятия в Монтессори-группе 2-3 раза в неделю и логопед частно 2 раза в неделю - та же девочка, что и Монтессори-группу вела. Шестилетнюю Звезду после пары-тройки "выгоняний" из различных приготовишек и кружков я "развивала" сама. Пыталась, конечно, ежедневно, но не всегда получалось (то Звезда "не в форме", то мне некогда). Плюс обычная группа д/сада плюс 2 раза по часу тренировка в гимнастической секции в том же саду. Детке хватало с лихвой, а уж как мне-то "хватало"... Вообще, поражаюсь и считаю матерями-героинями тех мам, к-рые добиваются регулярных занятий в нескольких группах, с несколькими педагогами и т.п. для своих тематических детей-дошкольников. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 17:30 | |
| А у нас, а у нас..... А у нас в субботу с 10.00 до 11.30 психодрама, а с 12.00 до 12.50 детский психоаналитик. А в будни коррекционная группа и горнолыжная школа И погулять ребенок тоже успевает. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 17:45 | |
| Мач, а психодрама и психоаналитик в одном здании или надо куда-то перемещаться? Если занятия у моего расписывать, то тоже вроде много получается. В среду 2,5 часа, в воскресенье столько же будет. Остальные дни занятия дома. Но если б в разные места его все время таскать, то никто бы не выдержал. |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 17:51 | |
| - Синий Кит пишет:
- Мач, а психодрама и психоаналитик в одном здании или надо куда-то перемещаться?
Если занятия у моего расписывать, то тоже вроде много получается. В среду 2,5 часа, в воскресенье столько же будет. Остальные дни занятия дома. Но если б в разные места его все время таскать, то никто бы не выдержал. Психодрама на Кропоткинской, а психоаналитик на Смоленской. Передвигаемся на машине. Ну не далеко, как раз 30 минут это не торопясь выйти, попить, одеться, сесть в машину, приехать, запарковаться, раздеться |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 18:10 | |
| Мач, вы героиня И Юрик герой. Когда мой выходит после двухчасового занятия, он еле до машины доходит. Потом домой и отдых. Куда-то ещё его везти было бы немыслимо. Подозреваю, что по неврологической части у него эта нехватка сил. Хотя внешне и не скажешь, парень кровь с молоком. Так что, Булочка, не ориентируйтесь на других, только на ребёнка. Определите, что нужно обязательно-обязательно, а что может подождать. Я тоже хотела бы ещё бассейн и спорт какой-то, но уже перебор. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 18:16 | |
| А мне кажется, что "перебор" применительно к спорту быть не может и зависимость как раз обратная. Мне кажется, что именно из-за сильной спортивной нагрузки Юрик и высиживает все эти занятия. Т.е. все наоборот - добавляешь спорт = больше впихиваешь в ребенка занятий. Я по себе сужу. Без физнагрузки я в пятницу практически не соображаю на работе. А с физнагрузкой - нормально. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 18:23 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
Девочки, а вот думаю...я ж могу в мае пройти ПМПК, но результаты в школу не носить? А если встанет вопрос - принести это заключение в середине года? Да, кстати, какой "срок годности" у такого заключения? Кто-нибудь знает? То, что в школу можно не нести - это совершенно точно. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 19:17 | |
| troya, ого...а мне кажется у вас нагрузка больше! вы знаете...в Москве есть бесплатные районные центры. Там особо и выбивать ничего не надо. Нам все дают. Просто я работаю вот со спецами постоянно...Нейропсих у нас и психолог бесплатно. Логопед в саду - поэтому в Центре не дадут бесплатно уже. Просто звоню, начиная с конца августа и в сентябре и часто о себе напоминаю))) Much, круто у вас! Вот я согласна про спорт...Просто мне его некуда впихнуть при всем желании. Буду думать. У нас еще сад с 8 до 18 (когда не болеем и не отпрашиваемся на занятия). Здорово у вас с горнолыжкой, наверное? Надо мне сходить и узнать - какие у нас секции есть впринцыпе... И как вам психодрама? Я просто сама, в свое время, к психологу ходила на гельштат-терапию (после смерти близкого человека)...Осталось чувство, что меня развели на деньги... Девочки, у нас просто занятия...как бы...Руку ставим, читаем, пишем, разукрашиваем....Вот я и думаю: 2 занятия в один день - не круто ли...Буду посмотреть)) Синий кит..порой мне кажется, что нам нужно другую маму)))) потому что я что-то сама выдыхаюсь)) Мне-то хочется Все ребенку дать, что б он смог потянуть школу...что б он уже стал нормой. Я уже и так и сяк..не знаю я, что главное, а что второстепенное. Кажется, что главное - и нейропсих и школьная подготовка и психолог и логопедия. Все!!!))))) Лягушкина, я так понимаю, что действует решение ПМПК в течение года....ну вроде как...просто пока не пойму - когда нам туда лучше..потому как проходить врачей в школе уже и пропускать занятия -тоже не дело. Думаю вот...может вобще эта ПМПК не нужна...Они ж рекомендательный характер носят))) Смысл тогда вобще туда ехать-то? |
|
| |
troya
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 19:37 | |
| - Код:
-
порой мне кажется, что нам нужно другую маму)))) потому что я что-то сама выдыхаюсь)) Мне-то хочется Все ребенку дать, что б он смог потянуть школу...что б он уже стал нормой. Я уже и так и сяк -Булочка, при всех своих стараниях нужно учитывать вариант, что "нормальным", "как все" ребенок может не стать НИКОГДА. И вопрос вовсе не в той или "другой" маме, а в ВОЗМОЖНОСТЯХ, РЕСУРСАХ самого ребенка. Общее место-совет сравнивать ребенка не с другими его сверстниками, а с ним самим какое-то время тому назад. Тогда виден прогресс. А при сравнении с "нормальными" сверстниками прогресс незаметен,и, более того, может показаться, что Ваш деть регрессирует, а Вы (ну, ясен пень!)- "плохая мать". Лично я во всем этом сижу давно и прочно "по самые помидоры". Только недавно жаловалась, что дочь-восьмиклассница, на минуточку!-до сих пор читает "автоматически", не понимая львиной доли прочитанного. Отсюда проблемы с устными предметами, да и с письменными тоже... Плюс ОНР никуда не делось, и вовсю "рулит" в дурном направлении. И тут же вспомнилось, что ТЕПЕРЬ дочь достаточно легко учит стихи наизусть и хорошо, ВЫРАЗИТЕЛЬНО их рассказывает. А что было несколько лет тому назад, в началке? Из Пушкина: "[ЗИМА] ПРИШЛА, РАССЫПАЛАСЬ, ПОВЕСИЛАСЬ НА ДУБАХ" Из Крылова: "[ ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА] ОДНАЖДЫ КОМПАНЬОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР" И ведь переучить, объяснить, как правильно, было практически нереально... Так что прогресс, безусловно, есть. НО, есть и отставание от возрастной нормы. Математика, всмысле, алгебра и геометрия, а также физика,-предметы, к-рые дочь не тянет в принципе и вряд ли когда "потянет". И приходится сей факт рассматривать, как данность, и думать, как "обойти" эту "гору" и доползти до окончания 9-летки... |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 20:14 | |
| troya, ой...напишите мне подробней, если не сложно по ОНР. У меня тоже есть кучу пособий..Косинова нравится...Там схемы хорошие. Занимаемся пересказом по картинкам, развитием речи по схемам. Моему это самое интуитивно понятное. Я понимаю, что мы можем до нормы так и не добраться...Я очень-очень люблю своего ребенка! И принимаю таким, какой он есть. Для меня он - самый лучший. Но мне важно вписать его в общество. Я ж не для галочки стараюсь...а для того, что б у моего ребенка было как можно меньше проблем в дальнейшей жизни. Мне хочется его подготовить..обезопасить, защитить от всей этой системы, которая пережевывает и выплевывает таких детей. Я очень надеюсь выстоять...и найти самый лучший для моего ребенка вариант. Моя главная цель: что б он был здоровым и счастливым. Лучше счастливым работником столовой, чем несчастным зедерганным менеджером.... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 20:26 | |
| Мицу, чего делать с ОНР? Чего-то вы меня сегодня пугаете...я думала оно к школе уйдет и все...как-то я не ожидала такого возможного пути развития событий... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 20:29 | |
| ну чего вы боитесь-то? у моего сейчас только согласования и недостаток общего представления. уже даже специально не работаем. маленький был-да, проблемы. мой совет-привлекайте к чтению. по любви. это нивелирует онр. куда лучше логопеда. мой не любит читать. увы. читал бы-был бы умница |
|
| |
| Кошмар на подготовке к школе | |
|