Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 14:55

Я тоже учила читать. Сама не зачитала. А теперь учу списывать. Именно списывать. Оказалаось, что это самое сложное для нее. И вот мы каждый день по 30 мин занимаенмя конролтныс списыванием. Это пипец. Мы обе это жело уже тихо ненавидим. Продвигаемся, конечно, но наши усилия как-то не очень соответствуют скорости продвижения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мухомор

География : Москва
Г.р. детей : 2005, 2012

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 15:40

Oksy пишет:
Именно списывать. Оказалаось, что это самое сложное для нее. И вот мы каждый день по 30 мин занимаенмя конролтныс списыванием. Это пипец. Мы обе это жело уже тихо ненавидим. Продвигаемся, конечно, но наши усилия как-то не очень соответствуют скорости продвижения.

У нас были капитальные проблемы со списыванием в 1 и 2 классе. Пока посмотрел в учебник, нашел место ОТКУДА переписывать, запомнил, ЧТО переписывать, пока перевел взгляд в тетрадь, сообразил КУДА писать, уже забыл ЧТО писать.
В результате пропускал слова, целые строки, не говоря уже про буквы. Путал упражнения: строчку из одного упражнения перепишет, потом пару слов из другого, еще строчку из первого, получалась такая каша! Правила переноса, заглавные буквы в начале предложения, у имен собственных, что там они еще успели пройти - это всё напрочь забывалось.
Самый "аллес капут" был когда в рабочей тетради на печатной основе текст был на одной стороне листа, а строчки куда переписывать - на обороте этого же листа. Это уже было выше его сил.
Ребенок сам себе придумал и успешно использовал два приемчика - брал чистый лист бумаги, вырезАл тонкую полосочку, чтобы была видна только одна строка, накладывал на страницу учебника и так вот переписывал, постепенно сдвигая лист на строку вниз. Вторая придумка - для самых сложных переписываний на оборот и потом и везде - надиктовывал сам себе упражнение на диктофон в телефоне, в подходящем для себя темпе, четко проговаривая все буквы, знаки препинания, итд. Этим пользуется до сих пор, уже в 4 классе. Но списать что-то с доски - это по-прежнему сложная задача...
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

Г.р. детей : 2009

Прежний ник : Радистка Кэт

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 16:53

Пенелопа, спасибо большое за технику чтения!!!
Черное море, спасибо огромное - книжка шикарная! Прямо то, что надо!

Девочки, еду из Департамента...не особо что-то по ШНО выяснила, но информацию мне дали по поводу прав моего ребенка. Бегу за сыном. Вечером отпишусь.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 17:11

Пока в метро напишу. Значит что мне сказали: как таковых ШНО сейчас нет...все это, как я поняла, массовые школы, объединенные теперь по принцыпу холдингов...и в них уже есть отдельные классы коррекции. Об этих видах мне сказали узнавать в ПМПК, дали сайт, но там, я так поняла, тоже пока не выложенна данная информация. Так же, действительно, до 8,2 нас в саду никто не оставит.
Вобще со мной сидело 4! Человека по вопросам Инклюзии. Я так поняла, что по решению ПМПК, школа обязана предоставить нашим детям условия. И я так поняла это сейчас строго контролируется. Т.е. если ребенку положена индивидуальная программа, то школа обязана ее предоставить. Так же сложным деткам, как мне сказали, если есть такое решение ПМПК, должны предоставить Тьютера и это тоже сейчас финансируется.
Вобще мне прием понравился. Жаловаться на нашу учительницу я не стала...но поняла, что, наверно, зря лишила ребенка его друзей из-за ее блажи...хотя с таким настроением, конечно, в 1 класс мне совсем не хочется к ней...сына жалко. Заикнулась тут о переводе. Говорит: хочу ходить только со своими ребятами...грустно.

И еще мне посоветовали все обосновывать все же по органике, а не по синдрому.. Вот как-то так.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 21:43

Честно говоря интересно как это все реализовывается на практике. Пока одни слова.

"Нет ШНО" это конечно здорово... но что тогда в моем районе, как не она самая? Smile
Булочка, почему порекомендовать провести по органике и какой именно диагноз использовать?
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:02

Much, а вот не знаю...я приводила в пример твою ШНО...а мне типа: такого нет, узнавайте в ПМПК..,
Я говорю: еще год и ребенок дозреет, а мне: вы нарушаете права ребенка...типа он и так отстает..а с младшими его вобще загнобят.

Сама понимаешь, интересно все у нас. Но в целом, кстати, работой деп. Обр-я я довольна. Честно: старались люди.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:09

Булочка, а чем довольны ты? Что по факту вы получили?  Мне кажется, что ничего. Ну развее что вежливо поговорили  Sad
Куда идти не понятно. ПМПК по крайней мере год назад давала рекомендациии что ребенку требуется,  но совершенно не помогала с подбором школы где все это дадут.

Цитата :
я приводила в пример твою ШНО...а мне типа: такого нет, узнавайте в ПМПК..,
не верь глазам своим и сайту школы Sad
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:17

Булочка С Изюминкой,
увы и ах. слова,слова. по поводу инклюзии. и отдельные потемкинские деревни. глобально все хуже некуда.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:19

Булочка, ну вот посмотрите тему:
http://www.sdvg-deti.com/t19783-topic
апрель этого года.
Цитата :
Правда, если раньше ПМПК предлагала конкретные учебные заведения, то теперь они в заключении указывают только вид обучения, а образовательное учреждение мы должны искать сами.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:38

Взяла и удалила свое собственное сообщение нечаянно
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:40

Еще раз Laughing

http://sch705sz.mskobr.ru/info_add/classes/

В вашей школе, если развернуть состав классов, в каждой параллели, включая первый класс, есть классы из 14 человек.
И написано "индивидуальный учебный план".
Сейчас буду ругаться!!! No comments Flower Зайдите в вашу теперь уже 705 школу, которая уже не ШНО и ее типа нет. И посмотрите сами все своими глазами. 26 страниц подряд советую это сделать Smile
Там должны работать практики, а не теоретики из депобра.

Булочка,это большая редкость, когда под боком есть такая школа!
Их всего то 13 штук по всей Москве
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:49

Хотя, конечно, может оказаться, что в вашей школе подборка детей окажется слишком сложной и вам не подойдет. Но имхо зайти и посмотреть надо. Потому что в нашей школе подборка детей - та, что надо.

Только не приходите к ним в образе " я мимо шла, решила зайти, вдруг нам тут понравится".
Лучше прийти в образе "Спасите! Гибнем" Только на вас надежда. Возьмите нас". Все разузнать, и потом определиться. Надо вам туда или не надо
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:56

Девочки, я понимаю, что на словах это ах, а на деле - пшик...
Я поругалась с мужем..очень устала..не знаю что. Как дальше. Сейчас все плохо....ничего не хочу. Постараюсь завтра прийти в более позитивном настроении...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:58

Булочка, не расстраивайтесь!
Помиритесь.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:59

ОЙ
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 22:59

А я не про вашу школу написала... я перепутала.
Это я на Таллинской, в Строгино школу нашла...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 23:00

Вот балда.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 23:01

А вашей школы в списке ШНО и не было никогда...
http://data.mos.ru/opendata/581?pageNumber=1&versionNumber=1&releaseNumber=1
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 23:03

Получается ближайшая к вам ШНО - Крылатское. И это далеко Sad
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyПн 14 Дек 2015 - 23:05

В вашей школе есть какие-то классы из одного-трех человек. Правда в 1-3 классе их нет.
Первый такой класс есть в 4м классе.
http://gym1515sz.mskobr.ru/info_add/classes/

Что-то мне кажется,что это не то. Это полноценные надомники, которые приписаны к одному классу.
Чёрное Море

Чёрное Море

География : Украина/Одесса
Г.р. детей : сынуля 2010 г.р ( тематич.)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyВт 15 Дек 2015 - 1:05

Синий Кит пишет:
Девочки, вы совершенно правы.
Это проклятый комплекс отличницы срабатывает. Вижу, что кто-то чем-то занимается, и мне надо срочно и много Sad
Буду над собой работать.

У нас свои тараканы.
Пересказывать очень не любит. Но ещё больше не любит читать какой-то текст по заданию.

Чёрное Море, симпатичная книжечка, спасибоSmile
Кит, как же знаком этот синдром отличницы...я вот разогналась, а остановиться не могу...невролог велела нас растянуть( в прямом смысле) с ребятёнком, а то от моего энтузиазма к учёбе скоро все сойдут с ума. Отвезли сегодня парня к бабушке( логопеда им оставили прочитать для автоматизации, но без фанатизма). Первый раз разлучились аж на 4 ДНЯ!!! Всё хожу в детскую одеялко поправить...ох уж эта мама)))) Из пересказов на следующую осень( нам как раз пойдёт по возрасту) присмотрела такие книжечки:
1 http://www.labirint.ru/books/352534/
2 http://www.labirint.ru/books/391257/
3 http://www.labirint.ru/books/187776/( эта из серии,что я в предыдущем тексте кидала ссылку...жаль охочусь за ней уже давно не печатают, а жаль)
4 http://www.labirint.ru/games/445579/ это сейчас возьму на вооружение( хоть по возрасту вроде и впритык, но может хоть сказки такого плана заинтересуют ), а то нам только стихи да Милна и Линдгрен подавайте и Туве Янсон.
5 для самостоятельного чтения хочу взять такую http://www.labirint.ru/books/354605/
Хватаю всё, что может пригодиться на след. осень т.к пока из России идут поставки. а вот по украинским логопедам не могу заниматься, вот не лежит у меня к ним душа ни как.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyВт 15 Дек 2015 - 6:51

Much, спасибо огромное за помощь! Пересмотрела сегодня этот список школ..ближайшие да:Крылатское, Войковская (там ленинградку расшир или и теперь тоже проблема с объездами. Раньше напрямую троллейбус ходил. Теперь он едет аж через Центр..и Строгино - но это по МКАДу вобще..если на машине.
Машинка у меня есть, но заводится через раз)))) т.е. По факту: собираемся к врачу черти куда или надо вот по району мотаться, а машина просто не заводится и все...и каждый раз нервотрепка...на ТО говорят - все хорошо...не знаю, что там замыкает, но на машину особо надежды нет.
По-факту я так поняла, что идти нам в массу, рядом с домом...с заключением ПМПК и идти либо по индивидуалке, либо на очно-заочное...ну либо на домашнее уходить... От заключения все зависит.
А там уж проблемы школы, как там она это реализовывать будет. А если не будет, то опять обращаться в Деп.обр-я. Ну и ходить дальше в Центр поддержки заниматься.
Я так поняла, что это пока цветочки. Ягодки будут при переходе из 4 класса в 5-ый. Потому как все считают, что к концу 4-ого класса мы должны скомпенсироваться, либо получить диагноз по психиатрии.
По диагнозу не совсем поняла. Но у нас есть кровоизлияние в сосуды мозга, которое видно на ЭЭГ. В марте еду к нашей невро. Буду у нее узнавать - под каким соусом лучше нам все подать на ПМПК в рамках МКБ.
Дома все на взводе...я устала... С планированием не получается. Из-за сына переживаю...муж чего-то бесится и скандалы провоцирует. Что дальше делать и как жить: непонятно. Я уже испробовала все варианты и все меня не устраивают)))) совсем и в корне. Не знаю, что дальше делать со своей жизнью...ни у кого нет волшебной палочки? Ну или хотя бы контактов Деда Мороза?)))

Последний раз редактировалось: Булочка С Изюминкой (Вт 15 Дек 2015 - 7:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyВт 15 Дек 2015 - 6:57

Черное море, очень интересные вы пособия находите. Ох...мне бы ваш энтузиазм. А я вот наоборот на строить себя на позитивную и активную работу с сыном не могу. Не получается пока.

Мы сейчас на ночь читаем приключения Карандаша и Самоделкина. Сыну очень нравится. Потом, наверное, МумиТролей попробуем, но не уверена, что пойдет...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyВт 15 Дек 2015 - 10:42

Черное Море, а Теремкова и Гомзяк у вас есть?
Теремкова
http://www.labirint.ru/books/179425/
Мне кажется почти все логогруппы по ней занимаются.

Еще в эти выходные неожиданно няня оставила мне домашнее задание вот в этой книге
http://www.ozon.ru/context/detail/id/25319096/
Я ее вообще раньше не видела, а она оказалась почти полностью сделана.

Автор кстати, тот же, что у той книжки за которой вы охотитесь Smile - Бардышева
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 16 EmptyВт 15 Дек 2015 - 10:49

Чёрное Море пишет:

Булочка, нам с пересказами помогла такая книжечка http://www.labirint.ru/books/395523/.

Хотела сказать отдельное спасибо за эту книжку.

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-