| Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 9:50 | |
| Еще я заметила, что те, кому в детстве прилетело один или несколько раз, воспринимают это очень болезненно, как оскорбление. Те же, кого лупили регулярно, считают, что это нормальный метод воспитания, очень действенный и полезный. Они привыкли и не представляют, что может быть по-другому. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 10:03 | |
| - Эклер пишет:
- Я детей шлёпаю. Мои подруги говорят, что я глажу, а всыпать нужно так, чтобы желание за один раз отбить что-то делать. Короче нужно сильно, нас ведь били..... Они считают, что мои потому такие "бешеные" потому что я мало наказываю, не так. А я всегда от таких советов отшучиваюсь, моих тогда забить можно, так часто они что-то делают не так. Психолог запретила мне даже шлёпать, но иногда сдержаться просто не могу.
А смысл в шлепках? физически не больно, зато для ребенка индульгенция-мама шлепнула, значит все, наказание я отработал, поэтому если не брать моральную сторону - детей нельзя физически наказывать-то мое имхо-ребенка нельзя шлепать потому что никакого воспитательного эффекта они не несут, даже наоборот-мама не разрешает это делать, если сделаю, значит нашлепает-ну и ладно, это не больно, так что можно и сделать поэтому переходите на что-то действительно действенное-или объясняйте и договаривайтесь или просто лишайте того чем ребенок действительно дорожит, а еще лучше-не лишать - того же планшета или тп, а "награждать" им за хорошее поведение, домашку и тп. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 10:07 | |
| А я не понимаю, как можно битье сделать регулярным методом воспитания. В сердцах на эмоциях - это одно, с кем не бывает? А так, чтоб хладнокровно, методично, чтоб за двойку 10 палок, за прогул 20 и т.д... ну не понимаю я. Это уже просто садизм, на мой взгляд... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 11:23 | |
| - Вaлторна пишет:
- Максимально не трогать...
Не знаю, как поступать, когда на запрет сын начинает плеваться, пинаться, руками замахиваться, кусаться.
Ну это точно же нельзя отнести к категории "бросаться на людей" или самоповреждениям. Мне кажется это можно игнорировать. И как раз оставить одгого. Как раз и поймете. Если это импульсивное сдвг - то успокоится сам. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 11:42 | |
| - Лягушкина пишет:
- Удержание я никогда не могла правильно применить.
Иногда это единственный вариант, который приходит в голову. Когда ребенок все крушит и кидается на людей. Вот и мне это казалось единственным способом. Но вот в моем случае было сказано не делать так. Безконтактно понятно в иных случаях не выходит. Защищать, защищаться, не давать что то сделать но не захватывать. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 11:46 | |
| Мою бесполезно оставлять одну, она только расходится. Прикасаться тоже нельзя категорически. Запугать можно или, если по хорошему пытаться, то проговаривать ее чувства, без оценок и споров. Мое спокойствие в этот момент ее тоже бесит и заводит, если она не чувствует моей эмоциональной вовлеченности, она чувствует себя брошенной и преданной (не дай бог усмехнуться или заняться другими делами). Если оставить одну - она сама себя заводит. Но понятно, что она демонстративная и зависимая от окружения, противоположная крайность по отношению к аутистам, так сказать. |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 12:01 | |
| Если одного оставить в комнате, бьется в дверь, швыряет в дверь стулья , игрушки, срывает шторы, выбрасывает с полок все на пол, переворачивает все. Пробовала оставлять, но ни разу не успокаивался там, приходилось выпускать и держать. |
|
| |
Вaлторна
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 12:20 | |
| У нас сейчас довольно тихо, без аффектов. Если психует все-таки - надо просто определить, какой из двух методов сейчас прдойдет, и применить. Методы: отстать и дать человеку самому успокоиться или сесть рядом и поутешать помягче. Просто райская жизнь. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 12:22 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Мое спокойствие в этот момент ее тоже бесит
Да. Такое есть. Вызывает вопли "тебе на меня насрать!!!" (Правда, все реже). И такое тоже есть. А также бесит позитивная реакция по типу шуткой разрядить обстанвку. Вышла на сочувствие и поддержку. Но спокойное. Не суперактивное и не сюсю. И нереагирование на агрессию. Но это наш случай. У всех разное. Волторна, сыну сдвг ставят? А лечение есть какое -то? Как врач объясняет - почему он так себя ведет. Если вы поймете природу того, что происходит, то может проще будет подобрать ключ к поведению. |
|
| |
Вaлторна
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 12:42 | |
| Дрим Да, диагноз F90.1гиперкинетическое расстройство поведения. Концерту принимает с марта. Социальный работник, которая к нам ходила и однажды держала сына у себя на коленях, сказала, странно, что он не успокаивается, когда держат, что обычно дети быстро успокаиваются. Держала долго, минут 20, вышли оба мокрые и красные, сын сразу продолжил, смахнул со стола все. Она снова держала и пришлось все-таки отпустить. Врач говорит, кроме Сдвг, очень упрямый, умный и как бы сказать... хитрый). |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 13:51 | |
| - Вaлторна пишет:
Держала долго, минут 20, вышли оба мокрые и красные, сын сразу продолжил, смахнул со стола все. Она снова держала и пришлось все-таки отпустить. Врач говорит, кроме Сдвг, очень упрямый, умный и как бы сказать... хитрый). А какой смысл держать, если всё равно потом орет? По мне проще уйти в другую комнату. Поорет, попсихует и успокоится. Даже абсолютно здоровые дети, проверяя границы дозволенного, орут и дерутся. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 14:04 | |
| - Sovsemtornado пишет:
А какой смысл держать, если всё равно потом орет? Ну вот да. Почему и написала, что это не исключено, что это удерживание еще больше распаляет и даже дает право отомстить. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 14:14 | |
| - Дрим пишет:
Ну вот да. Почему и написала, что это не исключено, что это удерживание еще больше распаляет и даже дает право отомстить. Меня бы и моих детей с характером точно б только распалила. Даже одна мысль, что меня кто-то удерживает, вызывает желание врезать))) |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 14:40 | |
| Мою старшую успокаивало. Держать надо было со спины и шептать что-нибудь успокаивающее в 3м лице ( типа "моя девочка расстроилась, бедный ребенок "). Правда, она была тихой, я просто не знала с кем сравнивать |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Вaлторна
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:01 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Вaлторна пишет:
Держала долго, минут 20, вышли оба мокрые и красные, сын сразу продолжил, смахнул со стола все. Она снова держала и пришлось все-таки отпустить. Врач говорит, кроме Сдвг, очень упрямый, умный и как бы сказать... хитрый). А какой смысл держать, если всё равно потом орет? По мне проще уйти в другую комнату. Поорет, попсихует и успокоится. Даже абсолютно здоровые дети, проверяя границы дозволенного, орут и дерутся. В другую комнату уйти не могу. Надо стоять дверь держать, а сын в эту дверь ломиться. Открыть не могу, на меня бросается. |
|
| |
Вaлторна
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:05 | |
| - Дрим пишет:
Ну вот да. Почему и написала, что это не исключено, что это удерживание еще больше распаляет и даже дает право отомстить. Да, видимо так и есть. Не подходит способ. И в комнате одного не закрыть, крушит все. |
|
| |
Вaлторна
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:08 | |
| И все-таки в саду например никто не даст крушить комнату и ломать вещи. Будут держать. И они еще объясняли так: ребенку плохо, его нельзя оставлять одного, надо крепко держать, пока не успокоится. Часто и успокаивался, но не всегда. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:15 | |
| [/quote] В другую комнату уйти не могу. Надо стоять дверь держать, а сын в эту дверь ломиться. Открыть не могу, на меня бросается.[/quote] Поговорить? Пожалеть? Уйти? Замок в дверь врезать, что б не держать ее? Может посидит и уймется, не имея зрителей и объекта для битья? Неужели совсем нет способов успокоить? Вы так страшно описываете поведение сына. Немного непонятно это аффект или просто привычка-распущенность? Мальчик помнит, что бил маму? И что говорит потом, когда успокоится? Несколько лет назад по совету психолога мы приобрели боксерскую грушу и научили сына бить ее, когда он психует, но он как-то меня и не лупил, больше орал и психовал. То есть нужно представлять, что груша-это обидчик и лупить его, что есть силы. Может Вам попробовать трюк с грушей? Хорошо помогает. Еще мы ( оба: я и сын) лепили, рисовали обидчика и колошматили, рвали в клочья, топтали ногами этого ненастоящего обидчика. Еще психолог советовала нам купить надувные дубинки и лупить друг друга, когда ссоримся. Говорит сначала это удары вроде, хоть и на больно, а потом обычно переходят в игру и смех. Но руки у нас не дошли их купить( |
|
| |
Вaлторна
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:16 | |
| ну да. у нас проблема была все же не столь велика. мог свою вещь кинуть на пол. никогда ничего не ломал и не крушил. мог в порыве сдвинуть стол или стул но только за счет неуклюжести а не то что бы он это специально делал. в дверь тоже не ломился. но в детсаду и школе держать то тоже никто не будет. просто вызовут маму и все |
|
| |
| Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! | |
|