|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 21:59 | |
| малек Скала Вот я вчера тоже сорвалась, обозвала сына, поругались, поссорились..помирились. А причина-вот как у Скалы. Мы сейчас очень скромно живем-я почти ничего не зарабатываю, пособие еще мое не пришло, я ездила с сыном на каникулы маму навестить...и вот я высчитывая по копейке денежку(не фигура слова-именно,монетки на ладони), купила всем по пирожному, самому простому. И сыну сказали,конечно, что это всем-и на вечер. Сел,съел все в одну рожицу. Я помню, как тут ругали Скалу-мол,как вы можете за это упрекать, вот пойдите да купите ребенку еще...а я пешком шла шесть остановок, чтобы сэкономить деньги. И я бы обошлась без этой пироженки, но мне за других было обидно, они ждали сладкий чай.. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:03 | |
| Я всю дорогу опять думала почему в поездках общаться намного проще. С психологом тоже поговорили на эту тему.Пришла все-таки к выводу, что дело в первую очередь в ней. Я и дома и в поездках пытаюсь говорить с ней на равных, пытаюсь договариваться,а не приказывать и т.д.Но дома я встречаю то явный отпор,то тихий игнор, а то и просто скандалы на пустом месте, а в поездках я если попрошу,то пусть и оговорками и не с первого раза,но скорее всего она мне поможет, она не будет там орать( хотя бывает забывется и голос повышает) и уж точно она там не ищет повод поскандалить. Истерик в походе нет вообще. В результате и я не выхожу из себя, к безумным потерям времени я уже привыкла ( раньше меня это выводило). В общем, мы общаемся вполне нормально( подростковые огрызания и козления имеют место быть) Вопрос, ну почему она дома как в стане врагов?! Дома я ( за исключением некоторых моментов)для нее главный враг. Все беды ее от меня, и она этого не скрывает. А еще мне часто кажется,чтоэто связано с ее желанием быть несчастной. Т.е. если у нее будут со мной хорошие отношения, то как же она тогда будет несчастной? Вот и ищет она способы поссориться со мной и бабушкой. В общем,психологу я постаралась все обрисовать.Она,видимо,нашла записи и многое про нас помнит. Где-то ближе к концу она обескуражила меня вопросом, над чем мы будем работать дальше? Я бы и сама хотела это знать. Как я понимаю, она хочет, чтобы я сама выделила одну какую-то проблему как основную.Ну как-то так сложилось, что она заострила внимание на том,что я мало знаю про то, что думает дочь и что мы мало общаемся без скандалов. Ну и почему намного лучше в поездках.В общем, это основная тема пока. И еще она посоветовала обратиться в Перекресток на Фрунзенской. Завтра попробуюпозвонить. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:12 | |
| - Тоторо пишет:
Я помню, как тут ругали Скалу-мол,как вы можете за это упрекать, вот пойдите да купите ребенку еще...а я пешком шла шесть остановок, чтобы сэкономить деньги. И я бы обошлась без этой пироженки, но мне за других было обидно, они ждали сладкий чай..
Тоторо,у меня все не так плохо и купить еще что-то я в принципе могу. Но убивает, что она берет то, что знает , что предназначено всем и ее доля,например,треть. И второй момент - она не берет из пакета с конфетами 2-3-5 конфет.Она возьмет полностью. У нее психология оккупанта - нашла, надо все полностью выгрести. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:26 | |
| Скала, очень хочется, чтобы походы к психологу принесли реальную пользу. Удачи вам! - Скала пишет:
- У нее психология оккупанта
Хороший образ. Скала, а как бы вы обозначили идеальную, с вашей точки зрения, роль ребенка в доме? Если не оккупант, то кто? Хозяин? Гость? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:30 | |
| Аночови Я точно знаю, как я вижу. Мне кажется, и Скала ответит-как я )подожду ее ответ |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:34 | |
| У меня у самой в детстве не было ощущения, что я дома хозяйка,т.к.хозяйка мама. Не было ощущения, что я в гостях - это ж мой дом. Поэтому даже не знаю, каким словом сказать. Скорее младший компаньон подошло бы лучше всего. |
| | | Сандромеда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.09.2005
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:38 | |
| Скала , у меня точно такая же дочь... Прямо прочитала и под каждым Вашим пунктом могу подписаться. Правда у нас с учебой совсем худо, во 2-классе не читает и не пишет и не хочет главное, а так тоже разговоры большей частью криками, и если 2 года назад было большинство хороших дней, то сейчас уже 70/30 а думаю года через 3 будет 100/0 как Вы пишете. Есть иногда просветы, когда берет за руку и говорит мама как я тебя люблю- но в основном когда что то просит.. Выхода не вижу никакого, тоже хочу к Осину , но меня почему то с форума Евы мамы деток с АЧ активно отговаривают- пишут что сказал им просто общие слова и никаких конкретных рекомендаций.... Боюсь также попасть... Что дальше, о будущем думаю с ужасом, истеричная подростка, которая не приемлит не убрать за собой, где сидит там и все кидает , на все огрызающаяся, на то ли я надеялась .... Смотрю на мам с 11-13 летними дочками, которые идут как подруги и реально плакать хочется Что нам скажет психолог, успокойтесь попейте АД чтобы в такой ж... жизнь как зашлась радостнее, выхода реально то видимо нет, с каждым годом хужее ((( |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:44 | |
| Не совсем в тему,но раз тут начала... Вчера дочьв очередной раз не сдержала слово и я отобрала у нее планшет. Она начала выкрикивать мне,что я сволочь и т.д. Не буду скрывать,я ей всыпала. После этогомы практически с ней не разговаривали (утром мы вообще теперьпочти необщаемся,а вечером я была у психолога). Что мне делать дальше? Ждать извинений?Скорее всего не дождусь или очень долго придется ее игнорировать. "Забыть?" Это не в первый раз и она,мне кажется,не считает себя виноватой. Как донести, что она перешла все границы?! |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 22:52 | |
| Сандромеда, Вы в депрессию не впадайте заранее,а вдруг у Вас все наладиться через пару лет? Я вот читаю форум - у большинства с возрастом становиться лучше. Я поэтому летдо 13 все надеялась, что с возрастом и+ мои усилия и все будет нормально.А у нас как-то наоборот пошло,но таких примеров все же меньше,чем с положительной динамикой. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:00 | |
| Скала У нас в такой же ситуации-вот только не планшет, а комп, и набор слов чуть другой, после ссоры-но в тот же день-все долго и негромко проговаривается,когда уже страсти остынут. И я говорю,и папа. О своих чувствах, о своих переживаниях, о том,что если даже мы с горяча среагировали не очень мудро и правильно, но мы близкие друг другу люди,надо помириться. Но так не один год. Да,все равно бывают такие вспышки, ссоры-но мы никогда не оставляем разбор всего на утро, утром всегда уже все помирились. Вчера такая некрасивая ссора была((отец ушел на дежурство-душа не на месте,мне пишет-как у вас дела?а я пишу-хорошо,потому что и правда нормально в школу пошел,две пятерки получил.Как выплеснул агрессию,повинился,помирился-и все норм. Сейчас на тералиджене.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 17 Ноя 2014 - 23:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сандромеда
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:08 | |
| Моя меня сукой уже в 9 лет называет... Так что в 13 вряд ли что то лучше будет... А психиатры, что они сделают- дадут нейролептики, у меня у ребенка и так сильная задержка,,да и истерики не целыми же днями - так что нейролептики мимо. Ноотропы всех видов перепробовали, антиоксиданты, аминокислоты, нестандартные виды лечения ...у меня как и у вас начинается какая то апатия... Раньше все рвалась в бой, лечила, пробовала все новые методы... А сейчас апатия... Налаживается наверно у кого чистое СДВГ, без негативизма, вызывающего поведения, задержек развития и агрессий... Тоторо- да у нас также, выплеснула агрессию, все проорались, потом поговорили повинились и на 2 дня максимум тишь, потом опять все снова.. Я поняла что на агрессию нельзя отвечать агрессией, только убеждениями, но и это часто не помогает. Я устала постояннно думать о том какой сегодня день, будет ли хоть немного заниматься Моя занимается примерно 7-8 часов в день из них 6,5 часов чесания, уговаривание заниматься, уход приход в другие комнаты, снова почесывание, лежание на парте итп ... Если удается ее концентрацию на 15 минут поймать - вот оно счастье Мы без таблеток, в 9 лет пишем короткие слова и вообще не читаем ((( |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:10 | |
| Скала, извините что влезаю в вашу тему, но когда то я была таким же ребенком как ваша дочь: агрессивная, наглая, хозяйка в доме, эгоистка... У меня с матерью отношения наладились только когда она мне уступила и отстала... во всем. Скала, а вы не думали, что ваша дочь лидер по натуре и её стезя "прогибать" мир под себя? Может она нормально в жизни справится без вас, сама устроит свою жизнь, семью, работу. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:16 | |
| Сандромеда Не говорите о себе "мы"-вы писать умеете,вы не часть свое дочери.Это вредно,знаю по себе. С коализмом у нас на форуме борются) Я не согласна.что нейролептики мимо.если у вас истерики и скандалы раз в три дня. Да я бы сума сошла, а моего сына уже бы в ПБ отправили прямо из школы(как вы терпите?... Мой сын сейчас принимает два раза по полтаблетки тиралиджена-и это и ему легче и нам.В первую очередь,от таких состояний ребенок страдает больше всего. И я не вижу какой то сонливости,отказа от учебы или там ухудшения знаний, то есть затормаживания развития. Наоборот,когда сын спокоен, он учится лучше,лучше усваивает. Я понимаю,что у вас главная проблема это задержка развития.Но с поведением то тоже надо что то делать.. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:17 | |
| Рика Вы просто не все темы Скалы читали. К сожалению, я согласна со Скалой,что проблемы не в характере даже, а в состоянии психики. |
| | | малёк
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:21 | |
| У моего, Тоторо, тоже особенности психики . Вот знаете, девочки, год назад у нас в доме был ужас-ужасный. Дошло даже до того, о чем Скала пишет - я однажды распустила руки (я об этом даже не писала здесь, мне было стыдно), в ответ получила то, что сын мня несколько раз ударил по спине, сильно и больно, и убежал на улицу. Я через день, или на другой день, устроила истерику по этому поводу у психолога в центре семьи, меня отпаивали лекарством. А сын, совершенно искренне кричал мне что лучше отдай меня обратно, что он так жить не может, что я его не люблю. Я считала что НИКОГДА у нас уже не будет мира в семье, что сын будет катиться дальше вниз, а я либо умом тронусь, либо руки на себя наложу . А сегодня, он мне в ВК выложил вот такую песню (не получается ссылка на аудиозапись) Рано утром просыпаюсь я от глаз твоих. Мне они заменят солнце. Мир, поверь мне, существует лишь для нас двоих. Солнышко в тебе смеётся. Припев: Мама, без ума тебя люблю я, Мама, и тебя боготворю я, Мама, я без взгляда твоего как птица без крыла, Птица без крыла. Мама, знаешь, нет тебя роднее, Мама, обними меня скорее, Мама, дай погреться, мама, Возле рук твоих, как будто у огня. Пусть невзгоды и печали будут вдалеке, А поближе будет счастье. Мы с тобой не сможем жить в печали и тоске, И прогоним прочь ненастье. Припев: Мама, без ума тебя люблю я, Мама, и тебя боготворю я, Мама, я без взгляда твоего как птица без крыла, Птица без крыла. Мама, знаешь, нет тебя роднее, Мама, обними меня скорее, Мама, дай погреться, мама, Возле рук твоих, как будто у огня. А на стену поместил вот такую запись Я это всё к тому, что ВСЁ можно изменить, нужно всё таки верить в это и помочь всеми силами разрушить эту разделившую вдруг самых близких людей стену. Пусть всё получиться у вас, Скала . |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:23 | |
| Рики,кроме желания быть лидером ( вполне возможно, что оно есть) и упертости "любой ценой" я не вижу у нее других качеств лидерских - умения думать хотя бы на полчаса вперед, способность самообучаться и главное нет того, что называется "силой воли". Есть упертость "назло всем и даже себе", а вот силы воли нет. В связи с подростковым возрастом похоже осознала, что спорт нужен для красоты и здоровья.Но поднять себя с дивана без моего домкрата не может. Заявляет, что будет ходить на вокал,но репетицию в 10.30 не идет потому что спит. Подружка обиделась, кажется. Я уже от нее почти отстала. Вот и сейчас никто не трогает - она спать не собирается. А время - 23,20. Вот наверняка до 2 проходит по квартире. А утром бревном лежит.И так из месяца в месяц. Тоторо, Малек, спасибо за поддежку.А ваши примеры постоянно вспоминаю. |
| | | Тоторо
| | | | Сандромеда
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:31 | |
| Малек, какая Вы молодец что все наладили!!! А как у Вас получилось? Психолог в центре семьи это какой то государственный центр? Как бы я хотела хоть немного убрать негативизм и приучить соблюдать обще принятые правила, а также сделать дочку чуть добрее и себя терпимее .. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | малёк
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 17 Ноя 2014 - 23:50 | |
| Скала, ничего что я в твоей теме отвечу Сандромеде? Первый психолог, про которого я здесь написала, был в Центре семьи для приемных семей (у меня ребенок усыновленный), он работал (бесплатно) как с нами вместе, так и с одним сыном. Была ли от него помощь? Не знаю как сыну, а мне была, я, по крайней мере поняла что сын не монстр. Но, так получилось, что как раз вот на этом, описанном мной пике, психолог сменил работу, там были в Центре еще другие, которые бы сопровождали нас и дальше, но выворачивать душу по новому кругу у меня не было сил, полное опустошение, вот как Скала пишет. Но ситуация почти не изменилась , пришлось прибегнуть к медикаментозной поддержке (нейролептики), причем обоим. Ну и другого психолога искать. Второй был сильно платный, но он еще и врач-психотерапевт в стационаре, правда взрослом. Вот он помог обоим гораздо больше. Ну во-первых - он был на связи, и я могла ему позвонить в критических ситуациях и спросить совета как мне поступить, причем его советы "ложились мне на душу", т.к. он советовал понять ПОЧЕМУ был совершен такой поступок и не устраивать радикальных репрессий и разборок, у этого психолога мы научились проговаривать свои эмоции, а не претензии. Видимо, ребенку с незрелой ЭВС трудно бывает самому считывать эмоции. Так вот, маленькими шажочками, но к миру в доме мы пришли. Ребенок и сейчас не подарочный, но (ТТ) друг друга уничтожать мы перестали. И работа с психологом, в этом плане, первична, ну и медикаментозная поддержка естественно. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 18 Ноя 2014 - 0:10 | |
| Скала, если на людях вы обе ведете себя спокойнее, уже хорошо. Чаще выходите вместе, попробуйте сделать ее своей подругой. Выводите ее "в свет" , в кафе , в кино. Можно взять с собой на девичник, вариантов куча. Отправьтесь вместе на маникюр. Попробуйте советоваться с ней что одеть, какую прическу сделать. Барышня то уже выросла. Деньги подворовывает конечно не есть хорошо, как у нее с друзьями . Может так она покупает дружбу или хочет казаться независимой . |
| | | малёк
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 18 Ноя 2014 - 0:22 | |
| Скала, может примите участие? http://www.sdvg-deti.com/t18827p75-topic#1413160 |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 18 Ноя 2014 - 0:27 | |
| - Скала пишет:
- нет того, что называется "силой воли". Есть упертость "назло всем и даже себе", а вот силы воли нет.
Скала, а "сила воли" проявится, когда будет поставалена ясная цель в жизни, её цель. Ну попробуйте в месте с дочкой ненавязчиво подумать ЧТО ей надо от жизни вообще, какая у неё мечта... а потом поговорите, что для этого надо сделать. - Скала пишет:
- Я уже от нее почти отстала. Вот и сейчас никто не трогает - она спать не собирается. А время - 23,20. Вот наверняка до 2 проходит по квартире. А утром бревном лежит.И так из месяца в месяц.
Да не проблема это. Я всё жизнь так делаю, потом в пятницу отсыпаюсь с вечера до утра по 15 часов. Мне сегодня часа 4 спать осталось Вы просто определитесь, что есть реальная проблема, а что есть особенности поведения. Может не все так и трагично |
| | | |
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |