|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 11:05 | |
| Енн полностью поддерживаю вашу категоричность в плане курения. Я своему мозг, на счет алкоголя и курения, с раннего детства промывала. Во первых курение останавливает рост, это факт, а мой один из самых мелких. Во вторых - это рабская привычка, которая останется у тебя на всю жизнь. даже, если бросишь курить потом, тяга будет. Курение создает массу проблем и ограничений. Курение съедает деньги, не забываем, что цены на сигареты скоро еще повысятся. На эти деньги можно купить сок, сникерс, сходить в кино, а они уйдут на курение в заплеванном углу дома и прочих сомнительных местах. И т.д. и т.п. На каждую тему - отдельный разговор с подробной выкладкой и конкретными примерами. Только правда, потому, что я очень дорожу доверительными отношениями, но и правды там более, чем достаточно. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 11:34 | |
| - Крошка пишет:
- Енн полностью поддерживаю вашу категоричность в плане курения. Я своему мозг, на счет алкоголя и курения, с раннего детства промывала.
И это совсем не гарантирует, что курить не будет. Я тоже много по каким вопросам мозги промывала. Однако, не сработало. На курении еще не ловила, но все время жду, что и эта проблема появится У Вашего еще такой возраст. что говорить, что Ваши беседы сработали явно рано. Может закурить в любой момент и Вы тоже распишитесь в бессилии. Хотя бой бог, чтобы помогло. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 11:45 | |
| Скала, ну и что вы предлагаете ?? Так вообще никто не отчего не застрахован- не от курения,не от алкоголя, не от того, что бросят школу .... не от гриппа ,но, это же не значит, что не нужно работать . А профилактику еще никто не отменял. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 11:58 | |
| - Енн пишет:
- не разрешила бы курить ребенку, тем более в этом возрасте.
ребенок не особенно-то и разрешения спрашивает - Енн пишет:
- я бы создала самые невыгодные условия для выполнения этого действа. Например очень бы сократила бы денежные вливания.
у моего уже много лет не то, что минимум, - вообще понятие регулярных карманных денег отсутствует. Ну иногда может попросить в кино сходить, иногда сто рублей попросит. Я даю. Причем карманные деньги были отменены именно по причине курения. Фигня, никто не мешает стрелять сигареты у приятелей - Енн пишет:
- Как можно бороться с курением, только отвращением.
Для детей с которыми работала ,подбирала штук 10 роликов чего только не показывала, чего только не рассказывала - Енн пишет:
-
взрослый-этот тот, кто может сказать "Нет" А все остальные -те, кто хочет казаться взрослыми, но зависимость от мамы сменили на зависимость от друзей, и стали еще более беспомощными , так как подчиняются даже не взрослому, а такому-же ребенку,как сам. ... а вот это надо запомнить, мне понравилось |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 12:23 | |
| Замечательная ссылка, Енн. Сохранила. Мой не курит, но уже несколько раз доверительно сообщал, что ему предлагали. Он отказывался, над ним смеялись: "Чё ты ссышь?!" Вообще ситуация фиговая, Ксю.... Запретом, отсутствием денег, скандалами ничего не добьешься. Может даже хуже сделаешь Разрешить в 12 лет..... Тоже совсем как-то неправильно. И реально вредно Все что остается, озвучить свое отношение, показать такие вот ролики и, да, вот это - Енн пишет:
- взрослый-этот тот, кто может сказать "Нет"
А все остальные -те, кто хочет казаться взрослыми, но зависимость от мамы сменили на зависимость от друзей, и стали еще более беспомощными , так как подчиняются даже не взрослому, а такому-же ребенку,как сам. ... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 12:43 | |
| Никто не говорит разрешить в 12 лет. Понятно, что дятлить долго, нудно, регулярно. Речь о том, что не всегда это зависит от усилий родителей. Брат моего мужа глухонемой, он учился в спецшколе, ну типа интерната, контингент там был еще тот. А потом работал, когда вырос, тоже в окружении не самом правильном. так вот он не курил никогда, хотя наверняка ж пробовал. Ну вот не понравилось ему, видимо. Зато с алкоголем - ну те то, чтобы алкаш, но пить не умеет абсолютно к своим 50 годам. И это проблема, кстати, тоже |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 12:55 | |
| Поговорила с сыном. В классе 28 человек. Мальчиков - 9, курят из них 3-е. Насчет девочек ничего сказать не может, вроде как никто, во всяком случае в открытую никто не курит. Тех, кто курит дразнят: "Фу, куряки, протрынькивающие все деньги на курево." Курить у моего в классе не модно, во всяком случае пока. А пробовали почти все. Класс обычный, школа обычная. Дети (и курящие, в том числе) ходят в различные секции и школы: музыкалку, горнолыжку, баскетбол, рукопашный бой, футбол и т.д. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Радость
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:00 | |
| - Енн пишет:
- взрослый-этот тот, кто может сказать "Нет"
А все остальные - это те, кто только хочет казаться взрослыми. Но, зависимость от мамы сменили на зависимость от друзей, , что сделали их еще более беспомощными , так как подчиняются уже даже не взрослому, а такому-же ребенку,как сам ... Это я запомню, спасибо. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:02 | |
| - Электра пишет:
Тех, кто курит дразнят: "Фу, куряки, протрынькивающие все деньги на курево."
думаю, что это версия сына для мамы. В реальной жизни дети так не дразнятся. А уж сколько раз в прошлые годы мой с осуждением рассказывал про разных персонажей, которые курят, и в школе у них не айс, и вообще всё плохо. А сам с этим же персонажем погулять был совсем не против при случае. Хамелеон |
| | | Электра
| | | | Биглик
| | | | Радость
| | | | Скала
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:24 | |
| - Енн пишет:
- Скала, ну и что вы предлагаете ??
А профилактику еще никто не отменял. Не отменял, согласна. Но и говорить, что вот я веду беседы и это помогает, когда сыну всего 12 лет, имхо, преждевременно. Об этом можно будет говорить только годам к 20. Да и родители могут быть не в курсе. Не знаю как у мальчишек современных, но в моем детстве и юности курили самые примерные девочки и мамаши ничего не знали. Профилактику никто не отменял. Но мама серьезных бесед со мной не вела вообще. Просто вокруг никто не курил, и это в нашей семье считалось недопустимым. Как-то у меня это в мозгах в то время было равносильно алкоголизму. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:35 | |
| Уж казалось бы - пример живой нашего папы перед глазами. Прокурил человек 27 лет, решил бросить, долго зрел, читал умные книжки. Я его пилила всю жизнь, стебалась на тему, что по утрам от его кашля на балконе просыпается весь район и тп. Дети с детства все это видели и слышали. Бросать было ну оооочень тяжело, я думала не выдержит. Полгода его ломало конкретно. Психованный стал, растолстел, потом новые проблемы - сбросить вес, нашел себе диету, сидел на ней, сбросил 26 кг. Это все видели, выводы не сделал никто из взрослеющих детей. При этом я никогда при них в молодости не курила, сейчас при них тем более не курю. Я могу покурить иногда с подружками, в ресторане, кафе, и тп. На работе курят все, кроме меня. Иногда меня переклинит, говорю - я с вами пойду. Покурю, потом думаю - ну вот не дура? Во рту как сто котов насрало, голова уехала с непривычки, а еще работать. Это я к тому, что закономерности нет никакой, и логического объяснения тоже нет |
| | | Радость
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:42 | |
| Единственное, что реально может удержать, это если вдруг деть решит, что круто- демонстративно не курить, когда все курят. Что это его выгодно выделяет перед девочками. И придает крутизны и независимости перед мальчиками. И в собственных глазах. Если "мамка заругает" или "боюсь стать слабым/низеньким/больным"- это ни фига не удержит |
| | | Биглик
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:46 | |
| НА постоянной основе ни в моей семье, ни в семье мужа никто никогда не курил. Кроме мужа. Тот закурил как раз в 6 классе. Так и курил до рождения старшего. Бросил. Потом опять курил. Сейчас уже 6 лет как не курит. И не хочет. Я периодически курила, бросала, начинала, опять бросала. Никак это ни на что не влияет. Дети мои точно курить не будут, потому что сдохнут. Зато старший будет зажирать стресс, батонами и булками, младший - адреналиновый. Стресс - понеслась: ролики, велик, и прочий крышесносный экстрим. |
| | | Электра
| | | | Скала
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:49 | |
| - Радость пишет:
- Единственное, что реально может удержать, это если вдруг деть решит, что круто- демонстративно не курить, когда все курят.
Что это его выгодно выделяет перед девочками. И придает крутизны и независимости перед мальчиками. И в собственных глазах.
Вот с этим согласна. У меня муж ни только не курил, алкоголь не потреблял вообще, и как я понимаю, именно по этой причине. Но это надо иметь определенный характер. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:50 | |
| У нас в семье курит бабушка. Сначала пряталась от внука, а потом перестала. мы с мужем не курим. Старшему 20 лет, пока не был замечен. Никаких профилактических бесед пока не ведем. Вроде как само собой подразумевается, что курение -зло. |
| | | Скала
| | | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 32 из 37 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |