|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 14 Апр 2014 - 0:43 | |
| ОЛь, задумалась... Спасибо! На самом дела, надо только спрятать все-все все ключи от квартиры, или унести с собой. Ну на крайний случай, если начнется истерика... |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 14 Апр 2014 - 5:36 | |
| Я бы спокойно выяснила,зачем тебе деньги в руки? тебе нравится показывать друзьям что ты крутой и тебе кучу денег дают? тебе хочется самому потратить сумму ? постоять у касс,повыбирать меню? Можно договориться половину-наполовину,ты сейчас идёшь без понтов и покупаешь лучшие места в одном ряду на нужный фильм и день. в кино покупать вёдра попкорна и колу будешь на выданные деньги. а в кафе бронируем столик с заранее оплаченной пиццей,чтобы не ждать 40 минут пока тебе её испекут. а дополнительные блюда ты будешь оплачивать сам, той суммой которую я тебе дам. надо его самого подвести к тому чего он реально хочет и показать ,что покупка билетов заранее-это есть забота о друзьях и празднике, а не боязнь мамы дать ему денег. всё всегда готовится заранее,а то притащишь в кино товарищей,а билеты или проданы или места по залу раскиданы так,что и не пообщаешься. или места в кафе не окажется и вместо праздника получится бульканье газировкой у киосков. Если и после этих доводов не пойдёт на компромисс,значит деньги товарищи уже договорились потратить по -другому,а кино-кафе добрая сказка. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 14 Апр 2014 - 10:39 | |
| Ксюша, я даю сыну деньги. И более 5 тыс тоже даю. На репетиторов, на школьные мероприятия, на все кружки- за все он платит сам. И уже давно. Я ему доверяю- проколов не было. Своему я денег бы дала на ДР в кафе. У нас так недавно его друг справлял - в Макдаке, нормально они там сидели, папа их только привез своего сына и посмотрел на друзей, уехал. Мы своего забирали через два часа. Они там еще сидели, Максим компанией остался доволен. В след выхи мы пустили их одних в Москву, кататься на картах. Впервые он вдвоем с другом ехал на метро, на маршрутке. А там их ждал папа мальчика. Обратно опять одни. Я понимаю стремление к самостоятельности и постепенно я его отпускаю. В этом возрасте я, безусловно, была гораздо взрослее сына. Сама могла на электричке поехать в другой город( к подруге), сама купила себе туфли, увидела в магазине в Нарофоминске, они мне понравились, зашла к бывшей нашей соседке, заняла денег, купила. Мама потом отдала. Дефицит же был... А тут ЦЕБО выбросили в продажу... Другое дело, если ты боишься, что купят что- то другое( что? вино? сигареты?) вообще туда не пойдут...если у тебя есть основания деньги не давать, то ни на какой шантаж вестись нельзя, конечно. Да, закрыла бы дома. Подумал, посидел и ...ДР же , изменил решение. Можно, вот как Ухтя пишет, частично договориться об оплате. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 14 Апр 2014 - 19:08 | |
| И я даю, уже года 2-3 берет деньги и идет с друзьями куда захочет. Обычно - кино и кафе или скайпарк. Даю 300-400 грн, уже не знаю, сколько это в рублях, но, навреное, близко к Вашей сумме получится. Но у него более-менее "благонадежные". Практически все друзья так празднуют, потому не возражала. Даже младшая в этом году с подружками в пиццерию ходила, правда, рядом. Но если бы были подозрения, что будут покупать сигереты и спиртное, не пустила бы. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 14 Апр 2014 - 19:37 | |
| Аксюш, ты читала как мой и по мелочи у меня деньги таскал и как карточку стащил и около 2 тыс снял (всё что было). Мне страшно было ему 100 рублей дать в руки, но, тем не менее, нужно было как-то научиться доверять ему, без доверия совсем отношения в тупик зашли бы. Да,было много разговоров, но разговоры, не подкрепленные делом, были бы пустым звуком. И вот я доверила ему 8 тыс. заплатить за ЧШ. Мне трудно описать как у меня всё тряслось внутри от страха, что он не донесет эти деньги. Во первых мне нечем было бы заплатить за школу, а во-вторых - я боялась что если он не донесет, то отношения не восстановить никогда, что я не смогу больше ему никогда поверить и доверить. Что было страшнее? Думаю что второе. Как я молила Бога, чтобы он донёс, как я держала себя в руках, чтобы не позвонить директору и не узнать заплатил ли он... Вечером сын мне отдал квитанцию. Я к чему это всё - не попробуешь доверить - никогда не узнаешь как он поступит. Не думай о плохом. Ну не все же друзья у него оторви да выбрось. Я знаю что мне сейчас скажут что мой старше, но по мозгам он как Никита, он и гуляет-то с Никитиными ровесниками. |
| | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Ср 14 Янв 2015 - 10:17 | |
| Про уходы из дома. Моей было 14 лет и я уже четко не помню, из-за чего мы скандалили. Она меня постоянно шантажировала, что уйдет из дома, доводила меня просто до истерики и она понимала, что я боюсь этого. И один раз я ей сказала - иди, раз хочешь уйти. Она опешила и ушла, а была зима... не было ее около часа. Я не выдержала и вышла на улицу- стоит, воробышек замерший... Обняла ее и мы помирились. Шантажа не было долго, но как-то уже лет в 19 тоже они психанула и сказала, что уйдет из дома(детство вспомнила ) Ну тут я уже была спокойна, как танк- говорю, деточка, ты совершеннолетняя, работаешь - да иди, бога ради. Ушла, не жила 2 недели дома - у подруги в общаги обитала, потом позвонила и сказала, мамуль, а мне есть нечего - не рассчитала денег. Вот так и вернулась обратно. А сейчас из дома не выгонишь, говорю ей - снимайте с молодым человеком комнату, она говорит, еще не время. |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 37 из 37 | На страницу : 1 ... 20 ... 35, 36, 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |