| Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
farengait
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пн 23 Фев 2015 - 19:26 | |
| Читали слова, а позже куски текста( не весь текст, который планировалось, что Сашка прочитает, а только первые несколько строк) строго по слогам, по принципу как написано, так и читаем, например КО-РО-ВА. Для маленьких детей ( и для таких как Сашун, особо одаренных ), под это дело очень хорошо подходит логопедическая азбука Новиковой и всякие еще есть слоговые таблицы. Во втором классе, я вообще писала сама печатными буквами длинные слова, типа ци-ви-ли-за-ци-я и Сашка их читал. Но он капитально не мог делить слова на слоги, т е в конце второго класса почти совсем не мог. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пн 23 Фев 2015 - 19:38 | |
| - Чамочка пишет:
Кстати, он тут тест городской по русскому, на очень приличную тройку (близкую к 4-ке) написал. Что там из части С даже сделал...
Поздравляю, Чама ! Эта тройка ценнее, чем пятерка для обычного ребёнка !!! |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пн 23 Фев 2015 - 19:40 | |
| Спасибо! У них сейчас очень хорошая учительница русского языка( в плане того, что реально хорошо натаскивает на тесты). Внятно и четко правила обьясняет, кучу тестов на дом и задания на заполнение рабочих тетрадей. Учиться писать рукой приходится в логопедическом центре. Но я рада и тому, что есть, хотя бы тестами я могу не заниматься! Как у вас дела, мисмарт? Как дела с русским? |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пн 23 Фев 2015 - 19:51 | |
| Да не так чтобы очень.....занимаемся..... Тут приносит перед праздником пятерку и по русскому, и по чтению - я чуть со стула не упала..... Спрашиваю - студенты, что ли, были на практике ? подсказали ? Нет, - говорит, я сам написал.... Оказывается, их учительница русского заболела - её логопед заменял..... Так у нее на уроках он и не спит, и работать не отказывается, и дома без обычного мозговыноса за домашку сел - вот что похвала делает !!!! А у нашей слова доброго для него не допросишься... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пн 23 Фев 2015 - 19:54 | |
| - mysmart пишет:
Да не так чтобы очень.....занимаемся.....
Тут приносит перед праздником пятерку и по русскому, и по чтению - я чуть со стула не упала..... Спрашиваю - студенты, что ли, были на практике ? подсказали ? Нет, - говорит, я сам написал....
Оказывается, их учительница русского заболела - её логопед заменял..... Так у нее на уроках он и не спит, и работать не отказывается, и дома без обычного мозговыноса за домашку сел - вот что похвала делает !!!!
А у нашей слова доброго для него не допросишься... Это здорово! Значит потенциал есть! Это вы еще в новую школу не ушли? |
|
| |
mysmart
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Ср 1 Апр 2015 - 21:10 | |
| Сихома. Спасибо, очень интересно. Мы не отказались от ручного письма. Во первых потому что я не нашла как это сделать технически( сейчас даже медленно пишущие дцп шники сдают экзамены письмегнно от руки) Во вторых, потому что у Сашки после лета выросла скорость письма. А в третьих, потому что все специалисты с которыми я в конце прошлого учебного года идею перехода на комп обсудила, хором сказали- если хоть как то пишет рукой, продолжайте упираться. Хотя, в конце прошлого учебного года со скоростью письма стало совсем-совсем тухло. Ничего мы особенного летом не делали, но скорость письма сама увеличилась. Сашка, вообще странный товарищь, у него развитие скачками происходит ( как у Ильи Муромца , помните, лежал лежал на печи 30 лет и 3 года...) ( шучу ) |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пт 17 Апр 2015 - 10:19 | |
| Сашун прошлым летом начал у нас сам рисовать. До этого не только не рисовал, но и не расскрашивал. Вообще, я давно заметила, все что он начинает делать сам, все "выстеливает". Поэтому, если вижу, что к чему то потянулся, не оттаскиваю его от этого дела, пусть лучше делает что то для себя интересное, ДАЖЕ в ущерб урокам, потому что уроки, этго через ДВ, а интересное для него занятие это, когда сам собой включается гиперфокус. А от занятий в фокусе НАМНОГО БОЛЬШЕ толку, чем от занятий, с преодалением ДВ.. Поэтому он читает свою любимую историю, рисует, просто читает книги и так далее, и каждый день находим этому время, даже где то за счет уроков И так Сашкины рисунки: Деревенский дом (это вчера нарисовал, имхо - очень хорошо) Пытается рисовать людей: Девица-красавица Барин (харизматичный такой...): Здесь, мне нравится, как лошадка любопытная выглядывает Клон из звездных войн: ИМХО - засчитываю эти художества, натурально как развитие мелкой моторики и тренировку руки для письма (если человек каждый день чуть ли не до боли в руке сидит вырисовывает вот такие детали, раскрашивает... я считаю лучше поздно, чем ни когда Ну и что что другие дети раскрашивают в садике, а мы вот в 11,5 лет начали. Вообще он в своих рисунках прогрессирует стремительно. Каждый день обьявляет: "Сегодня буду вот это учиться рисовать", и несколько дней, сам делает серию рисунков, на выбранную тему от простого к сложному. Я не вмешиваюсь. Просто наблюдаю. Очень интересно... А до этого рисовал линии, трубопроводы. Я даже Осину носила показывать, но он посмеялся на до мной и сказал, что трубопроводы это не криминал |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пт 17 Апр 2015 - 10:50 | |
| - музыковед пишет:
- Здорово и самобытно) Барин мне очень понравился! И тематика у него интересная - деревни-барины-красавицы, а также все рисунки объемные, светотень есть...
Да, причем он очень интересно этим занимается, он сначала рисовал кубики и делал тень с разным освещением, потом рисовал несколько фигур и опять делал тени, потом простой домик, потом посложней. И с людьми так же начал с овалов лиц и искал куда пристроить глаза, куда нос... Лошадок много пытается рисовать, Они у него коленками не в ту сторону получались, потом он сам догадался. Листает книжки, срисовывает. Рисунков уже целая папка. Рисует в день рисунка по два. Домик - это вчера закончил нарисовал за вчерашний день.. И есть целая серия домиков, все более усложняющихся. Книжку что ли ему пойти купить какую по карандашному рисунку? Он способен сам по книжке заниматься... Я не знаю как это развивать и куда с этим идти...??? А хотела бы конечно как то это развивать системно. Это у не го уж точно лучше чем русский язык получается.. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Чамочка
| |
| |
| Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) | |
|