| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 13 Фев 2014 - 17:38 | |
| Господииии! Нет, общаться надо глядя в глаза людям, Мааашааа, Вы увязываете две фразы в причинно -следственную связь и приписываете ее мне. Я да, " придумала" себе ребенка, потому, что на выжженном поле уже ничего не росло, потому что даже если задерживалось, то я выкидывала, потому что плакала день и ночь. Я "придумала" себе сына, потому, что жизни не было, мы жили будто кино смотрели, ни в чем не участвуя, разучившись улыбаться, током било, когда рядом шли дети... Денег было - лом, ездили по заграницам и ничто не приносило радости, и это тебе, матери, надо объяснять, зачем женщине нужны дети. Сразу после потери муж хотел или рожать или брать, потом успокоился, его уже все устраивало в плане быта да и возраст, а я просто не жила. Сечас мне очень трудно, но я живу. Я счастлива. А муж искренне считает, что это он сына выбрал...И очень его любит. Я утомила народ своим нытьем, тут вы правы. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 13 Фев 2014 - 17:50 | |
| Смурфик, никто не утомился от нытья, просто всем жалко Пашу, который ни в чем не виноват и большая часть проблем которого из-за такой обстановки в семье. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 13 Фев 2014 - 17:51 | |
| Смурфик, вы хоть раз психотерапию длительную проходили? В течение нескольких месяцев? Поверьте, в разы легче будет и морально, и думать, и решения принимать. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 13 Фев 2014 - 18:02 | |
| - Much пишет:
- Бирма, а что лучше в пенсионном возрасте - выйти на работу или жить такой жизнью?
Конечно, лучше на работу. И вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Я думаю, Смурфик и сама это понимает, но возможности не всегда совпадают с желаниями, и эта тема скорее паллиативная. Но мальчика мне очень жалко... |
|
| |
Империя
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 12:52 | |
| Смурфик, в самом деле тяжело Вас читать. И молчим из уважения к Вашему горю. Надеюсь, психолог Вам сумеет помочь.
Последний раз редактировалось: Шармэль (Пт 14 Фев 2014 - 13:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Анта
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 13:31 | |
| А что, Смурфика кто-то обвиняет в том, что она сына не любит? зачем передергивать? Речь о том, что любому ребенку, тем более из ДД, нужна здоровая атмосфера рядом, понимаете? нельзя детей ставить в зависимость от своих психологических проблем. Свои проблемы надо решать, это по-взрослому. |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 13:37 | |
| - GogoHsa пишет:
- А что, Смурфика кто-то обвиняет в том, что она сына не любит? зачем передергивать?
Речь о том, что любому ребенку, тем более из ДД, нужна здоровая атмосфера рядом, понимаете? нельзя детей ставить в зависимость от своих психологических проблем. Свои проблемы надо решать, это по-взрослому. Я про пос, который скорректировала Шармэль говорила. Шармэль, спасибо. Хорошо, что переписала, так правильнее |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 16:37 | |
| Т.е. когда кто-то заболевает раком, это всем понятно вызывает только сочувствие, а когда человек заболевает психически это както непонятно и потому вызывает раздражение. Тут уже ктото цитировал ювенальную юстицию...мдааа... постараюсь впредь не нагружать... |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 16:42 | |
| В принципе да. Бросать мужа потому что он болен? Смурфик, значит надо как то учиться жить с этим наиболее безболезненно для вас с Пашей. Все-равно к психологу... |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 16:55 | |
| Вот может все было бы хорошо, если б муж просто обследовался и пил таблетки, но он уперся... Психолог тоже отлично, только если дома изо дня в день одно и то же... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 16:59 | |
| Смурфик, на мой личный взгляд, психиатрическое заболевание - это заболевание, которое разрушает жизнь всех членов семьи и их психическое здоровье. Наркомания и алкоголизм - это тоже заболевания. И если говорить о настоящем наследственном алкоголизме, человек так же не виноват в своей болезни, как и психически больной человек. И тем не менее, женщинам, живущим с алкоголиками и наркоманами, повсеместно предлагают лечение от созависимости, а в тяжелых случаях предлагают подумать о границах - до какого момента и при каких условиях надо давать человеку шанс на выздоровление и тянуть его, а когда надо собирать монатки, брать ребенка в охапку и бежать. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 17:08 | |
| По поводу психолога... меня наверно скоро тапками забросают Ну нет другого выхода. Нееееееееету! То что мы тут пишем пытаясь помочь не видя реальности но явно видя проблемы - это капля в море. Нужно, просто необходимо, массированное воздействие на мозг в течение нескольких месяцев. И это нужно не меньше, чем антидепрессанты, чем страттера. Это первая необходимость. Блин, у моего мужа сестра вылезла из тяжелейшей депрессии. Я сама лично с психологом раз в неделю разговариваю на протяжении последнего полугода и узнаю как у нее дела, я сама все это оплачиваю. Я знаю Да, психолог дорого стоит но теоретически можно поискать недорогого, талантливого начинающего да и вообще просто поискать. Когда мне было 25 мне повезло, значит и еще кому-то может повезти. Смурфик, не знаю кто ваш лечащий врач и кто выписывал вам АД, но в слчае моей родсвенницы, которая лет 10 была в депрессии минимум, ей назначили курс АД на год и предупредлили (психиатр) что без психотерапии все лечение бессмысленно. Вас предупреждали? |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 17:11 | |
| Плюсуюсь к Мач.Мне кажется,что Смурфик не видит,что помощь прежде всего ей нужна.Созависимость-это болезнь такая же как зависимость.И разрушает не меньше.Всех.Много случаев,когда бывшие жены алкоголиков выходили повторно замуж за зависимых.(наркоманов,алкоголиков,игроманов и прочее).Смурфик,в Москве много групп для созависимых есть.и многие бесплатные.Может,попробуйте,походите-послушайте.Выговоритесь.получите поддержку и сочувствие.Я много слышала рассказов жен пьющих мужей-практически слово в слово про вас.Но выход точно есть.Не обижайтесь пожалуйста. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 17:21 | |
| Психолог может обезболить, образно выражаясь, но не вылечить болезнь. Работа с психологом сменит эмоциональное состояние Смурфика. На время. Поскольку атмосфера в семье остается той же. Я совсем не против того, чтобы Смурфик шла к психологу и тоже считаю, что это необходимо ей. Но есть еще один важный вопрос, не менее важный. Как лечить мужа. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Фев 2014 - 17:29 | |
| Вилли,палками в рай никого не загонишь.Пока муж дееспособный насильно его не вылечишь.Если смурфик сумеет поменять свое отношение к ситуации,отстраниться,многое изменится.Пока они в связке с мужем.
Последний раз редактировалось: Kaliningradka (Пт 14 Фев 2014 - 18:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Шармэль
| |
| |
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|