Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 Vide
СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 17:38

Господииии! Нет, общаться надо глядя в глаза людям, Мааашааа, Вы увязываете две фразы в причинно -следственную связь и приписываете ее мне.
Я да, " придумала" себе ребенка, потому, что на выжженном поле уже ничего не росло, потому что даже если задерживалось, то я выкидывала, потому что плакала день и ночь.
Я "придумала" себе сына, потому, что жизни не было, мы жили будто кино смотрели, ни в чем не участвуя, разучившись улыбаться, током било, когда рядом шли дети...
Денег было - лом, ездили по заграницам и ничто не приносило радости, и это тебе, матери, надо объяснять, зачем женщине нужны дети. Сразу после потери муж хотел или рожать или брать, потом успокоился, его уже все устраивало в плане быта да и возраст, а я просто не жила.
Сечас мне очень трудно, но я живу. Я счастлива.
А муж искренне считает, что это он сына выбрал...И очень его любит.
Я утомила народ своим нытьем, тут вы правы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 17:50

Смурфик, никто не утомился от нытья, просто всем жалко Пашу, который ни в чем не виноват и большая часть проблем которого из-за такой обстановки в семье.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 17:51

Смурфик, вы хоть раз психотерапию длительную проходили?
В течение нескольких месяцев?
Поверьте, в разы легче будет и морально, и думать, и решения принимать.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 18:02

Much пишет:
Бирма,  а что лучше в пенсионном возрасте - выйти на работу или жить такой жизнью?

Конечно, лучше на работу.
И вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я думаю, Смурфик и сама это понимает, но возможности не всегда совпадают с желаниями, и эта тема скорее паллиативная.
Но мальчика мне очень жалко... Sad 
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:05

Ну да, мальчика жаль, в детском доме ему было бы значительно лучше...
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:22

Смурфик, а Вы считаете, что то, что Паша не в ДД, как-то компенсирует всю ту нездоровую ситуацию, в которой он живет сейчас?
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:52

Смурфик, в самом деле тяжело Вас читать. И молчим из уважения к Вашему горю.
Надеюсь, психолог Вам сумеет помочь.

Последний раз редактировалось: Шармэль (Пт 14 Фев 2014 - 13:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:12

Ой, девочки  No comments. Ну вы вАААще.
Так смурфика можно и в жесткий депресняк загнать.

Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:14

Ну вы даете! У мальчика есть любящая мама и любящий папа. Пусть не подарочный вариант, с тараканами своими, но они у него есть.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:15

Анта пишет:

Она давным-давно там. Sad 
Анта

Анта

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:19

Шармэль пишет:
Анта пишет:

Она давным-давно там. Sad 
Тем более  No comments 
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:31

А что, Смурфика кто-то обвиняет в том, что она сына не любит? зачем передергивать?
Речь о том, что любому ребенку, тем более из ДД, нужна здоровая атмосфера рядом, понимаете? нельзя детей ставить в зависимость от своих психологических проблем. Свои проблемы надо решать, это по-взрослому.
Анта

Анта

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:37

GogoHsa пишет:
А что, Смурфика кто-то обвиняет в том, что она сына не любит? зачем передергивать?
Речь о том, что любому ребенку, тем более из ДД, нужна здоровая атмосфера рядом, понимаете? нельзя детей ставить в зависимость от своих психологических проблем. Свои проблемы надо решать, это по-взрослому.
Я про пос, который скорректировала Шармэль говорила. Шармэль, спасибо. Хорошо, что переписала, так правильнее  Flower 
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:48

ок, Анта, поняла.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 16:37

Т.е. когда кто-то заболевает раком, это всем понятно вызывает только сочувствие, а когда человек заболевает психически это както непонятно и потому вызывает раздражение. Тут уже ктото цитировал ювенальную юстицию...мдааа... постараюсь впредь не нагружать...
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 16:42

В принципе да. Бросать мужа потому что он болен?
Смурфик, значит надо как то учиться жить с этим наиболее безболезненно для вас с Пашей. Все-равно к психологу...
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 16:46

психолог денег стоит,и не малых
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 16:55

Вот может все было бы хорошо, если б муж просто обследовался и пил таблетки, но он уперся...
Психолог тоже отлично, только если дома изо дня в день одно и то же...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 16:59

Смурфик, на мой личный взгляд, психиатрическое заболевание - это заболевание, которое разрушает жизнь всех членов семьи и их психическое здоровье.

Наркомания и алкоголизм - это тоже заболевания. И если говорить о настоящем наследственном алкоголизме, человек так же не виноват в своей болезни, как и психически больной человек.

И тем не менее, женщинам, живущим с алкоголиками и наркоманами, повсеместно предлагают лечение от созависимости, а  в тяжелых случаях предлагают подумать о границах - до какого момента и при каких условиях надо давать человеку шанс на выздоровление и тянуть его, а когда надо собирать монатки, брать ребенка в охапку и бежать.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 17:08

По поводу психолога... меня наверно скоро тапками забросают Laughing

Ну нет другого выхода. Нееееееееету! То что мы тут пишем пытаясь помочь не видя реальности но явно видя проблемы - это капля в море. Нужно, просто необходимо, массированное воздействие на мозг в течение нескольких месяцев.  
И это нужно не меньше, чем антидепрессанты, чем страттера. Это первая необходимость.
Блин, у моего мужа сестра вылезла из тяжелейшей депрессии. Я сама лично с психологом раз в неделю разговариваю на протяжении последнего полугода и узнаю как у нее дела, я сама все это оплачиваю. Я знаю Sad

Да, психолог дорого стоит но теоретически можно поискать недорогого, талантливого начинающего да и вообще просто поискать. Когда мне было 25 мне повезло, значит и еще кому-то может повезти.

Смурфик, не знаю кто ваш лечащий врач и кто выписывал вам АД,
но в слчае моей родсвенницы, которая лет 10 была в депрессии минимум, ей назначили курс АД на год и предупредлили (психиатр) что без психотерапии все лечение бессмысленно. Вас предупреждали?
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 17:11

Плюсуюсь к Мач.Мне кажется,что Смурфик не видит,что помощь прежде всего ей нужна.Созависимость-это болезнь такая же как зависимость.И разрушает не меньше.Всех.Много случаев,когда бывшие жены алкоголиков выходили повторно замуж за зависимых.(наркоманов,алкоголиков,игроманов и прочее).Смурфик,в Москве много групп для созависимых есть.и многие бесплатные.Может,попробуйте,походите-послушайте.Выговоритесь.получите поддержку и сочувствие.Я много слышала рассказов жен пьющих мужей-практически слово в слово про вас.Но выход точно есть.Не обижайтесь пожалуйста.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 17:18

...

Последний раз редактировалось: Шармэль (Пт 14 Фев 2014 - 17:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 17:21

Психолог может обезболить, образно выражаясь, но не вылечить болезнь. Работа с психологом сменит эмоциональное состояние Смурфика. На время. Поскольку атмосфера в семье остается той же. Я совсем не против того, чтобы Смурфик шла к психологу и тоже считаю, что это необходимо ей. Но есть еще один важный вопрос, не менее важный. Как лечить мужа.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 17:29

Вилли,палками в рай никого не загонишь.Пока муж дееспособный насильно его не вылечишь.Если смурфик сумеет поменять свое отношение к ситуации,отстраниться,многое изменится.Пока они в связке с мужем.

Последний раз редактировалось: Kaliningradka (Пт 14 Фев 2014 - 18:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 35 EmptyПт 14 Фев 2014 - 17:32

...

Последний раз редактировалось: Шармэль (Пт 14 Фев 2014 - 17:36), всего редактировалось 1 раз(а)

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 35 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-