| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 21 Авг 2014 - 11:59 | |
| А чЁ :wink1 , усе понятно У нас их тоже есть. Орфография и пунктуация аФФтора сохранена СМС Мам купи мармиладок червичков или мишек СМС Или сасулек СМС Мам я в горлеробе вы где СМС Я немогла позвонить потомучто мы ушли на прогулку и нам сказали телефон небрать потомучто они на прогулках теряются Здравствуй, ЕГЕ без тестов |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 21 Авг 2014 - 12:34 | |
| Мне только одно в голову приходит: надо писать президенту. У некоторых иногда получается достучаться.:wink1 Я вот тоже уже начинаю бояться ЕГЭ (или ГИА - до ЕГЭ дойдем ли?) без тестов. У дитя, говорят, нет дисграфии, но вот эти 2 клетки вниз 3 влево (или как там на самом деле?) - проблема наша. Еще грязь и непонятный почерк. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 21 Авг 2014 - 13:53 | |
| Пенелопа! Астральные они родственники однако! Семицветик! Нарушение пространственного восприятия. Хорошо помогают игры по инструкции и монотонное повторение правил игр и упражнений. Лучше с дефектологом. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 21 Авг 2014 - 14:09 | |
| А мы(ой, не мы, а сын ) только начали заниматься с логопедом, до этого я ,балда, думала, что выпишется, что это почерк такой или лень, заставляла, ругались, бились головой об стол, у меня уже аллергия на школу, ненавижу. Я думала только маленькие с логопедом занимаются, хотя догадывалась, что у нас и дисграфия и дислексия и даже немного заикается(когда волнуется первый звук гласный может тянуть-а,а,а,а. Насчет этих егэ и гиа, тест написал на 4, я даже удивилась, но мы последние несколько дней и в школе и дома натаскивали детей, я себя ругала, почему в течении года этого не делали и учительница ничего не говорила. С этого года хочу купить тесты и весь год потихоньку проходить. Вроде в 6классе русский и математика будут. С такой нашей учебой светит нам училище, есть и родственница там преподаватель, но она как начнет рассказывать, какой там контингент, мне дурно делается. После 9 в техникум(денюжки готовить, так как бесплатно наврятли поступим). Мы с братом так не учились сами без родителей уроки делали. Но, я все таки думаю, что и у меня есть СДВГ, но щас это проявляется плохой памятью, зависанием, т.е. я сначала вспоминаю как неправильно(и что самое противное могу так и сделать, особенно неприятно это на работе), а потом как правильно. Люди, наверно, думают тупица. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 21 Авг 2014 - 15:51 | |
| - Крути-верти пишет:
- Семицветик! Нарушение пространственного восприятия. Хорошо помогают игры по инструкции и монотонное повторение правил игр и упражнений. Лучше с дефектологом.
Да, я про это знаю. Мы и с нейропсихологом по этому поводу занимались. Правда, она говорила, что пространство выстраивается через упражнения. Но вот еще осталось. Были у Семеновой, она тоже сказала про игры по правилам, но это и для самоорганизации. Правда, дефектолога у нас нет, самим пока не знаю как это организовать. Попробуем с сентября. Сын настроен этот год усиленно готовиться к выходу в класс (он на семейном), бороться с этими клеточками. Посмотрим на сколько его хватит. Вот не знаю в 5-м классе переходить на широкую линейку, или еще пока пусть в узкой тренируется? |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 21 Авг 2014 - 17:26 | |
| - Семицветик пишет:
- Вот не знаю в 5-м классе переходить на широкую линейку, или еще пока пусть в узкой тренируется?
Сын в десятом, продолжает писать у узкую линеку, в широкую не попадает |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 31 Авг 2014 - 10:57 | |
| Да, сочинения детей дисграфиков-это что-то, конечно... Если честно, все зависит от учителя. Если понимающий ,то найдет способ помочь ребенку в написании сочинения, если нет, увы тогда. Учителя обычно считают, что дети дисграфики просто издеваются над ними, правил не усваивают по причине ленности, а родители не настаивают, якобы. Но, если честно, при возможности оплатить образование ребенку, не стоит переживать о ЕГЭ. Есть ВУЗы, у которых практикуется проведение внутривузовских тестов и они не ориентируются на результаты ЕГЭ, но это только коммерческого вида обучения касается. Так я поступала когда-то. ЕГЭ было не нужно, три теста,по которым нужно набрать по 1 баллу за каждый и все Зачисление по факту оплаты. Это государственный педагогический университет. Но не подумайте,учиться там нереально трудно, поэтому при всей легкости поступления,треть просто отказываются учиться далее, поняв ,что поблажек здесь даже за большие деньги -нет..Но высшее ради высшего,так скажем, можно получить в менее требовательных институтах,коих у нас великое множество. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 2 Сен 2014 - 21:01 | |
| Подходит: "проверь у меня русский, чтобы ни одной ошибки не было" Я читаю в тетради "я считаю, что радная речь праста, кагда панимаешь, что надо гаварить" |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Сен 2014 - 18:29 | |
| - юксаре пишет:
- Подходит: "проверь у меня русский, чтобы ни одной ошибки не было"
Я читаю в тетради "я считаю, что радная речь праста, кагда панимаешь, что надо гаварить" Cупер! Поехали! Настало 1 сентября! Уже имеем: ВырОжаютца, падОрить, вывУрнуть. И первое д.з по русскому сочинение. Ходит и воет "сочинение- это мучение. Мож че порешать лучше?" |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Сен 2014 - 20:53 | |
| - Цитата :
- Поехали! Настало 1 сентября!
Ага. Такое ощущение. что писать за лето разучился напрочь. Предметаф рускава и т.п. Теперь задача "вспомнить всё" |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Сен 2014 - 21:05 | |
| В тетради по алгебре "Чиловстшкие упражэн" По химии. "Предмет жимии. Вещест и их свойство...физически и химкое...огрегатно состонию, твердоесть, плотноесть Биология. Биогия изчает живые оганизмы. Раздел ботаники, зоологии, мигологии, боктэрия, эколгию. Признаки живых оранизмов.... |
|
| |
юксаре
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 3 Сен 2014 - 23:34 | |
| Амнюш, да нормально все, не в русском и не в белорусском же Только первую фразу совсем не поняла Я сдуру тетрадь по литературе посмотрела Литиратурный, летиратурный, удевительный, многочитать, подаюца, часной жисни Текста полстраницы, и это далеко не все перлы, только то, что запомнилось. Вопрос: Как Пушкин, Толстой и Гоголь относились к книге? Ответ: Положительно. В тетради по русскому, есличе, не лучше Здравствуй, школа |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 4 Сен 2014 - 0:47 | |
| Что есть первая фраза никто не понял. Это название работы, где одни примеры. Боюсь представить выражение лиц учителей, когда начнут проверять тетради и детика, когда увидит оценки В тетради по русскому и белорусскому пока не заглядывала, сил нет, д/з по белорусскому делаю сама. Все эти о-а, е-и-я, тся-цца, сн-стн - эта белорусскорусскаякаша везде. Пенелопа, отличный ответ |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 4 Сен 2014 - 9:45 | |
| - Код:
-
Вопрос: Как Пушкин, Толстой и Гоголь относились к книге? Ответ: Положительно. Shock А у дочери интересный математик: он проверяет не только соб-но математическую часть урока, но и грамматику с орфографией. Если всё правильно. то ставит "+", если совсем неправильно"-", а если серединка на половинку, то "+/-". Так вот, "+/-" он поставил дочеи за ПРАВИЛЬНО решенную задачу. ПАТАМУШТА в ответе Звезда написала: " ВЫРАЩЕНО СТОЛЬКО-ТО ЦЕНТНЕРОВ КАРТОФЕЛЯ В ФЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ". Дочь сообщила, что учитель выразил желание подтянуть её, помимо математики, ещё и по русскому. Ага-ага, флаг ему в руки.
Последний раз редактировалось: troya (Чт 4 Сен 2014 - 9:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
юксаре
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 4 Сен 2014 - 10:30 | |
| Вчера в конспекте по биологии: потомучто (не переврано, просто вместе) с помощю. Никак не запомнит (или не слышит?) этот разделительный мягкий знак. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 4 Сен 2014 - 10:38 | |
| На мягкий знак мы проштудировали кучу книг-тренажеров. Классу к 6му в основном запомнила. У нее учительница по русскому поменялась. Дочь говорит, добрая. Но не слепая же, с 4кой по русскому придется прощаться, скорее всего. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 4 Сен 2014 - 10:42 | |
| А твердый знак пишет? Мы с разделительным мягким знаком очень дружим. так дружим, что чуть ли не каждый день его тренируем. К 6 классу наконец-то довели до автоматизма. Тьфу, тьфу, тьфу. Сдается мне, что он просто написание слов запомнил, а к пониманию так и не пришел. |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|