|
| Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Вс 12 Янв 2014 - 18:47 | |
| - lovedrink пишет:
- я еще не поняла, повезло нам или эта система отобьет у него на всю жизнь желание учится..
Если напишете мне свой мобильный в личку, завтра позвоню и все подробно расскажу |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Вс 12 Янв 2014 - 19:37 | |
| - Бирма пишет:
- Alma пишет:
Если оставться здесь, то , наверно матмех (чтоб голову занять, оказалось именно этого Мише не хватало ) и параллельно что-нибудь гуманитарное, может экономическое А зачем мехмат, если он считает себя гуманитарием? Их "гуманитариев" с математическими данными получаются шикарные финансисты.
матмех (у нас матмех, в Москве мехмат ), чтобы сильно загрузить мозги, тк после сумасшедший нагрузки здесь , при учебе полегче, ребята сильно расслабляются и заканчивается это плохо. Недавно у сына в школе проводил лекцию профессор Массачусетского. Университета сейчас преподающий в высшей школе экономики в Москве. На вопрос, где в Питере можно получить хорошее экономическое образование, ответил, что лучше б сразу в Москву или еще дальше. В крайнем случае, сначала матмех у нас, а потом в аспирантуру в Москву. Но матмех или метмах, как основу в начале Решать сыну, когда 5 лет назад я относила его документы в школу в лицей искусств, я грустно шутила, что считала, что если сын не будет учиться в ФМЛ , моя жизнь будет прожить зря, а папа сказал, что это не его ребенок, у него гуманитариев быть не может Резкое изменение в его интересах это был его выбор, радостно поддержанный счастливыми родителями. Сейчас я говорю ему, что на мой взгляд, если мозги устроены так, что могут освоить матмех, правильнее бы его освоить и параллельно, что-то особо интересующее, но захочет быть журналистом , протестовать не буду. Физичка говорит, что при исключительно неровных знаниях с чудовищными провалами у сына есть интересная физическая интуиция, когда по новым темам он в начале урока угадывает конечную формулу. Такое замечают за ним и другие преподаватели, и мы с отцом еще раньше. Как-то интересно творчески устроены мозги. Он интуитивно чувствует внутренние принципы устройства того с чем сталкивается, очень изобретателен, себя хотел бы видеть в каком-нибудь отделе новых разработок. Легко схватываем все по верхам, высокая эрудиция, интересы - политические , исторические процессы, но именно как процессы, а не как факты. Он модератор в различных группах с историко-политическими голосованиями. У него и игры компьютерные соответствующие, он пишет разработчикам свои замечания, пожелания, часто их учитывают, может разработка таких игр тоже вариант дальнейшей специальности, а значит опять в начале матмех |
| | | Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Вс 12 Янв 2014 - 19:42 | |
| - КузяКа пишет:
- Alma, я тоже очень рада за вашего сына. Абсолютно согласна с тем, что чем раньше уехать в Америку, тем легче пройдет адаптация к стране и языку. Хорошо бы иметь кого- то из близких в Америке, кто поможет решить организационные вопросы. Мы сами уехали, когда сын был в 10 классе. Успел поучиться в старшей школе, поступить в университет. Сейчас очень доволен своей студенческой жизнью.
Спасибо, очень интересно, дам деточке почитать |
| | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Вс 12 Янв 2014 - 19:52 | |
| - Alma пишет:
- lovedrink пишет:
- я еще не поняла, повезло нам или эта система отобьет у него на всю жизнь желание учится..
Если напишете мне свой мобильный в личку, завтра позвоню и все подробно расскажу Alma, отправила! но почему то сообщение не отразилось в темах( пришло? |
| | | Alma
| | | | Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Авг 2014 - 15:44 | |
| Хочу отчитаться о дальнейшем взрослении деточки. Вчера вернулся из Бостона, 6 недель учил английский. Больше таких маленьких (16 лет) там не было, в основном за 20. Жил в семье в пригороде, ездил до школы минут 40 с пересадками, летел туда с пересадкой и прогулкой по городу в Мюнхене. Не потерялся, ничего не потерял. Правда на экскурсию в Нью-Йорк к месту сбора приехал к 5 утра вместо 5 вечера, но заказал такси и добрался один рано утром. Назаказывал там на скидочном сайте всякую технику и шмотки, возвращал не подошедшее и получал обратно деньги. Мы (родители) потрясены самостоятельностью детеныша. Из затравленного гадкого утенка, выкидываемого со всех мест вырос легко адаптирующийся, общительный "человек мира" ;), которого я б теперь отпустила учиться далеко от себя радикал фотографий" /> |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Авг 2014 - 16:00 | |
| Да, у него лицо недели через 2 очень поменялось, появилось спокойствие и беззаботность. Он здесь здорово боялся нападения на улице (на нескольких друзей по весне нападали, да и на него когда-то в лифте напали), а там очень безопасно и радостно-гостеприимно. Когда провожала, ехала с аэропорта ревела, переживали страшно, но результат поездки- замечательный |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Alma
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Alma
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 25 Июн 2015 - 13:15 | |
| Два года назад создавала тему - пришла пора отчитаться Сконцентрировать СДВГшку не получилось, проблемы были, есть, мешали и мешают учиться. Масса ситуаций, где из-за невнимательности и импульсивности были потери - так во вступительных олимпиадах допущены смешные ошибки из-за которых сын по олимпиадам по 100 баллов не набрал (а жаль, сейчас бы пригодились). Из-за сдвг сын не получает оценок на которые по способностям и труду мог бы претендовать. Вероятно, это и в дальнейшей жизни будет повторяться, очень надо будет думать где-кем работать, чтобы из-за сдвг терять меньше. Выяснилось, что при сумасшедших нагрузках, но в дружелюбной среде сын может напрягаться и сильно прогрессировать в учебе. Если вспомнить начало - в садике говориле "в школе учиться не сможет" В первом лицее "это наше горе, это наше несчастье, чтоб ноги его в нашем лицее не было, уходите" В лицее искусств -реабилитационная передышка, где из затравленного мальчишки получился счастливый подросток В физматлицее "Миша, как ты иногда меня бесишь, но какой ты молодец" (это , правда, слова преподавателей-гуманитариев , мальчик-то гуманитрарием оказался ), то результат получился выше всех наших "мечт". Детка сдал информатику на 94, математику на 80, русский на 82 и сейчас едет вместе с замечательными одноклассниками в байдарочный поход. Впереди решение с вузом, но выдохнуть я, пожалуй, могу. Можно заняться собой ) - худеть, учить английский, читать и много еще чего, я уже так сильно не нужна До слез жаль расставаться со школой, жаль, что ребенок у меня только один Что спасло нас - форум, здесь я поняла наши проблемы, страттера, всякие психологические книжки, замечательные педагоги, встретившиеся сыну |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Пт 26 Июн 2015 - 8:36 | |
| Девочки, спасибо!!! По страттере - самые сказочные результаты были во втором классе в первый раз, тогда при половинной дозе через две недели я заметила результат, пропил весь учебный год. Потом было еще несколько заходов месяца по два, но результатов я не видела, хотя пробочка была |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Пт 26 Июн 2015 - 8:47 | |
| Альма, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием школы. Очень красивый и умный молодой человек!!! . Пусть у НЕГО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!,О ЧЕМ МЕЧТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! а глупые ошибки есть у всех, у подруги дочь умница и отличница пришла с тестов в слезах, после сдачи бланков поняла,что перепутала синонимы и антонимы, она плакала и повторяла " это ведь невозможно перепутать"" еле успокоили. Никакого СДВГ у нее нет, стресс. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | | Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен | |
|
Страница 6 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |