|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:15 | |
| - Цитата :
- плюс то, что ребенок посещает ДОУ, накладывает ограничения.
Да, это серьезно ограничивает. Мой полностью числится в ЦПМСС как в саду. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:20 | |
| - Much пишет:
- мечтаю пишет:
цмпсс для нас тоже неудобны по причине того, что это все не в то время и по сложности они нас не потянут. . А чем он у вас сложный если не секрет? У моего ЗПР, ОНР, дизартрия. Ну сдвг понятно
У меня няня. Частный сад в этом отношении мне был бы еще более сложен, тк с садом не договоришься " сегодня задержусь часов до 11 и папа у нас к сожалению в командировку уехал, так что может вы у нас на ночь останетесь"
Частная школа меня напрягает в этом отношении. Придется платить и частной школе и няне. Так как без няни никуда. и у нас так +АЧ полным ходом няни с рождения. Сейчас уже просто на подхвате и не всегда. А в местных (пока мы в спб) центрах все днем и толку от сада нашего прекрасного гораздо больше. + с годами меняется и приоритеты меняются в разные стороны. Увы, государство мне тут не поможет. Про школу и няню... это уже не просто няня будет, а вполне себе гувернер Но это с гос. Частные я присматриваю полного дня. в 17 можно будет забрать уже после обеда. прогулки. занятий и кружков. Есть ощущение. что это не просто дешевле. но и толковее для моего ребенка будет |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
мечтаю
| |
| |
AnnanaS
| |
| |
мечтаю
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:30 | |
| - незабудка77 пишет:
- Эта война идет у нас тематическим сыном уже 5-й год....
Вот 1 причина проблем с младшей . |
|
| |
Much
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:34 | |
| - Цитата :
- Про школу и няню... это уже не просто няня будет, а вполне себе гувернерSmile Но это с гос. Частные я присматриваю полного дня. в 17 можно будет забрать уже после обеда. прогулки. занятий и кружков. Есть ощущение. что это не просто дешевле. но и толковее для моего ребенка будет
Ну я в такую и отдам в этом сентябре. Только она до 19.00 работает. При этом я прекрасно понимаю что скорее всего как минимум первый год он не сможет находиться там полный день, да и водить к логопеду - в спортшколу надо же деточку. Кроме того есть каникулы, которых не мало и больничные. Кто-то должен сидеть с ребенком. Я не могу уходить на больничный. АЧ - это же не аутизм как таковой, это особенности? Тревожный? Мой тревожный и в том году ему ОВР поставили. Но ОВР не всегда к счастью проявляется. Сейчас и не заметно особо. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:40 | |
| это особенности и поведенческие проявления. которые не все будут терпеть. Тревожностью не назвала бы. все хуже но это все в говорунах не будем засорять я все же возвращаюсь к тому. что деньги не помешают |
|
| |
Much
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:45 | |
| - мечтаю пишет:
я все же возвращаюсь к тому. что деньги не помешают
Да уж. Понятно что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:52 | |
| - Much пишет:
- мечтаю пишет:
я все же возвращаюсь к тому. что деньги не помешают
Да уж. Понятно что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. именно для особых детей это важно. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 10:19 | |
| В саду настоятельно просят записаться на подготовку к школе до мая. В принципе я готова - дело нужное - набирает учитель, который класс будет брать, но боюсь перегрузить ребенка, так как в следующем году нас также берет цпмсс на подготовку (два раза в неделю). при этом сохранятся и логопед, и спорт, а еще надо добавить нейропсихолога. Плюс, наверное, в саду ими тоже будут заниматься. И получается, что последний год детства у ребенка будет совсем не детский( Отказываться от цпмсс тоже не хотелось бы: берут очень достойные специалисты... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 11:10 | |
| Сейчас запишитесь( это возможно с их финансированием связано), а потом можно будет походить немного да и не ходить, а просто числиться... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 11:12 | |
| Кроме того у нас в саду( наш сад был внутри школы), просто всех брали и вели на подготовку... Всех, кто был в группе.. Т е специально водить было не надо. Ну не будут же они оставлять часть детей- подготовишек в группе, а часть уводить на подготовку..?? |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 11:32 | |
| Чамочка, речь идет о платной подготовке к школе. Школ в комплексе четыре, а садов -17. Дети из группы расползутся как минимум по трем из них (а еще по гимназиям и пр.), никто никого специально водить не будет, сейчас водят родители, бабушки, няни... Но да, записаться, думаю, надо. Нужно понять, не делаю ли я ошибку при выборе школы/педагога. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 12:12 | |
| Платно??? Платно надо приобретать ТОЛЬКО ТЕ УСЛУГИ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО НУЖНЫ. Вот и весь критерий для принятия решения |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 12:40 | |
| Чамочка, сейчас в садах бесплатных услуг - МИНИМУМ. И куча платных занятий. Так что да - кто-то идет на танцы или рисование/подготовку к школе, а кто-то с няней в группе сидит. Присмотр. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 13:01 | |
| Именно. В саду ничего. А все, что сверху - платно. Но у нас и платить не за что: сад камерный. Ни кружков, кроме пения, ни логопедов, ни психологов. А подготовку ведут учителя, которые будут классы набирать. У нас стоимость этих занятий вполне божеская - в этом году 2500/мес, а в соседней гимназии заломили 8000/мес. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 13:45 | |
| Ну и прекрасно. Если считаете, что перегруз - не платите. Если считаете, что зачем то ( вполне конкретная цель) это нужно и разумно, и при этом физически возможно, значит оплачиваете. Агав. Да я знаю... Говорил мне муж, довольно давно, что все идет к платному образованию.. Я как то не верила. А смотри те ка как начали этот поцесс постепенно и аккуратно, что б народ привык.. Сначала ввели платные места в высшей школе( люди даже не расстроились, можно же платно обучать официально, даже не плохо!). Потом сииильно ограничили число бюджетных мест, и одновременно без широких обсуждений разделили высшую школу на бакалавриат и магистратуру, а в магистратуре бюджетные места остались в микроскопическом кол -ве. Теперь все дошкольное образование сделали платным. И кучу кружков то же сделали платными, даже в дюцах, где раньше всегда все было бесплатное. Имхо теперь, когда народ морально готов, начнут вводить постепенно какие то платные услуги в самой школе. Ну всякие допы, типа по подготовке к школе уже давно в школьных стенах существуют платные. Интересно, как будут вводить в самой школе платные услуги?? А если бы начали со школы - народ на баррикады бы пошел. А постепенно - нормально.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 13:59 | |
| - AnnanaS пишет:
- Именно. В саду ничего. А все, что сверху - платно. Но у нас и платить не за что: сад камерный. Ни кружков, кроме пения, ни логопедов, ни психологов.
А подготовку ведут учителя, которые будут классы набирать. У нас стоимость этих занятий вполне божеская - в этом году 2500/мес, а в соседней гимназии заломили 8000/мес. В школе?!!! 2500 в мес?!!! У нас 200 -500, 500 в топовых, 2 р в нед по 1.5 часа с разными преподавателями. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 14:03 | |
| Эм, ну зачем с Москвой то сравнивать. У нас вообще много чего интересного. Наша подготовишка в частной школе стоит 7 тр в месяц. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 14:07 | |
| - Енн пишет:
- незабудка77 пишет:
- Эта война идет у нас тематическим сыном уже 5-й год....
Вот 1 причина проблем с младшей . Енн, вы считаете, дочка насмотревшись на брата, не хочет так же ругаться с мамой? Даже не знаю... Она все время говорит, что боится в школу идти, там ничего не получится, хотя занимается в саду хорошо, ее хвалят. Когда начинаем с ней заниматься, сначала все хорошо, я ее не ругаю, не критикую. Но если что-то не получается с первого раза, начинает злиться, теряет интерес и бросает. |
|
| |
PtizaDrozd
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 1999 (по работе), 2009 (по работе),
2011 (не тематический), 2014 (не тематический)
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 14:15 | |
| Енн, а ещё может быть так, что ребёнок просто устаёт в саду. У меня старший сын как раз такой. После сада ему уже ничего не интересно по причине усталости. В прошлом году даже ни на какие кружки не ходили, домой, играть, ужинать и спать. В этом году гораздо легче, 5 лет вот через 7 дней ему. И кружок есть, и дома стал учиться читать. Но читать я начала учить в тот момент, когда он дома был. Переболел несильно, практически без температуры, а дома неделю сидел, думаю, пора. ВОт в эту неделю каждый день, но буквально по полстранички букваря (или страничку, смотря что на ней ти каким шрифтом). Не больше 10 минут, а то и раньше заканчивали, если видела что уже отвлекается. Затем снова начался садик, а читать каждый день по 5 минут. Даже когда он вроде говорит "не хочу", нахожу способ и он свои 3-5 минут читает. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Чт 10 Мар 2016 - 14:18 | |
| - Much пишет:
- Эм, ну зачем с Москвой то сравнивать. У нас вообще много чего интересного.
Наша подготовишка в частной школе стоит 7 тр в месяц. Цены частных заведений - это одно.. хотя если учесть разницу в зарплатах в госструктурах.. |
|
| |
|