|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Вс 31 Янв 2016 - 12:14 | |
| В другой теме. http://www.sdvg-deti.com/t1184p15-topic#1733431
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 31 Янв 2016 - 12:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 13:02 | |
| - Irina_78 пишет:
- Я уже начала деньги откладывать на школу. Сейчас такие цены, что просто ужас.
я бы тоже откладывала. Это очень мудро при наличии ребенка с проблемами, если конечно же есть возможность. Траты дикие даже до школы, а уж сами школы тоже не бесплатно и какой замечательный выбор среди именно платных. Так что да.. я тоже советую откладывать на школу. Чтобы иметь выбор даже для нач. школы. где адаптировать ребенка с лучшими для него условиями. Часто эти лучше условия именно не бесплатно. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:10 | |
| Понять бы, на что именно откладывать... Пока собираемся в дворовую, к которой детский сад прикреплен. Впереди подготовительные курсы, думаю, что на них хоть что-то прояснится. Иногда амбиции родительские шепчут, что не надо в дворовую, надо в лучшую, как минимум в гимназию)) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:14 | |
| - AnnanaS пишет:
- Иногда амбиции родительские шепчут, что не надо в дворовую, надо в лучшую, как минимум в гимназию))
Я порой начитаюсь форума, и начинаю хотеть отдать ребенка в математический кружок, музыкальную и художественную школу, к горнолыжной школе добавить школу по дзю до - а как же, кататься умеет а драться не умеет? ну и вообще..... столько всего хочется, столько хочется. И туда, и сюда, а ребенок один и не резиновый, а все равно ХОЧЕТСЯ |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:24 | |
| Понять уже приходится по ситуации и масштабу катастрофы на момент поступления . У меня и до школы не стоит вопрос, куда потратить Речь вообще не о гимназиях или амбициях. Речь о выборе. Каждому свое, но проще выбирать с деньгами чем без.
Последний раз редактировалось: мечтаю (Ср 9 Мар 2016 - 14:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:28 | |
| Угу.. Помню, помню, как я стояла в очереди сдавать документы детей в спец английскую школу( ага, в 6,8 лет и для глубоко логопедического мальчика, недавно избавившегося от заикания и судорожных приступов...) Не поверите, образумила меня памятка для поступающих в школу, которую раздали всем, стоящим в очереди. Там было написано - не рекомендуем детям с логопетическими проблемами идти в спец английскую школу..... Таакое хорошее дело памятки..., иной раз..... |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:29 | |
| Мач впихнуть невпихуемое Я не об этом. Сейчас в списке школ. которые больше соответствуют состоянию ребенка, его перспективам и сохранению здоровья - именно частные. Пока частный сад просто восхитительный с точки зрения профессионализма педагогического и задач, которые они ставят РАДИ ребенка.Там нет бассейнов или больших площадей. там есть для моего конкретного тяжелого ребенка самое главное. И это счастье. Ищу такую школу. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:38 | |
| Мечтаю, я вас поняла тоже собираюсь в частную отдать Хотя при большом желании бесплатную качественную помощь и условия в Москве все же реально найти. У нас есть вариант пойти в ШНО, где массовая программа и классы малой наполняемости, но надо проставлять все диагнозы официально и получать соответствующие рекомендации. Мы не решились в свете того, что ЧШ мы вроде тянем (ТТТ) А бесплатную логопедическую, дефектологическую и прочую дошкольную помощь у меня ребенок получает сейчас в малокомплектной группе в ЦПМСС |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:44 | |
| Чамочка, ну "английскую" я даже не стала брать в расчет (хотя такая тоже имеется) меня математическая соблазняет)) но там детки "строем ходят". Беда в том, что я не вижу более подходящих вариантов, чем дворовая школа. Возить ребенка - не вариант, ее некому забирать, плюс истощается в дороге. У дворовой школы есть опыт работы с не самыми простыми детьми, к ним изначально был прикреплен садик 7го вида. Это и радует и напрягает одновременно. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:49 | |
| Мач, у вас реально очень необычный ЦПМСС. У меня, с одной стороны, стороны радость, а с другой, - не совсем: ЦПМПК на признала дочь как ребенка с ОВЗ, а только как ребенка с проблемами в адаптации, усвоении ООП и пр. В итоге комплекс (сад) мне отказал в помощи, вернулись к ЦПМСС, а там говорят, что одного группового занятия в неделю нам вполне достаточно, так как специалисты, рекомендованные ЦПМПК, как раз и ведут нашу группу. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:53 | |
| - Much пишет:
- AnnanaS пишет:
- Иногда амбиции родительские шепчут, что не надо в дворовую, надо в лучшую, как минимум в гимназию))
Я порой начитаюсь форума, и начинаю хотеть отдать ребенка в математический кружок, музыкальную и художественную школу, к горнолыжной школе добавить школу по дзю до - а как же, кататься умеет а драться не умеет? ну и вообще..... столько всего хочется, столько хочется. И туда, и сюда, а ребенок один и не резиновый, а все равно ХОЧЕТСЯ Мач, не расстраивайтесь. Что то из этого прекрасно можно сделать попозже. ( вот уж ни как не ожидала, что Сашун станет учиться в художке. Он перед школой даже раскрашивать не мог..) А в математический кружек, кстати, можете пойти. К Прониной. Занимательная математика не заказана никому. У нее увлекательные занятия для малышей. Там вырезают, раскрашивают, клеят кубики и фигуры аосложнее. Считают грани и вершины и т п. Ничего там военного нет. Просто увлекательные, расширяющие кругозор занятия. Мои троешники ходят по кружкам периодически и получают даже удовольствие. И хоть пока и тройки, но это очень помогает в общем хорошем отношении к предмету. А уж вид спорта поменять впоследствии для тренированного мальчика вообще без проблем.. Английский моя дочь реально начала учить после окончания школы. Короче, ни что не заказано... Будут проблемы с точными, сложными науками - можно заниматься спортом, кулинарией, рисованием, творчеством..., хозяйством, наконец.. ( у меня еще в запасе сельское хозяйство, как идея припрятано ) |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 14:59 | |
| - Much пишет:
- Мечтаю, я вас поняла тоже собираюсь в частную отдать
Хотя при большом желании бесплатную качественную помощь и условия в Москве все же реально найти.
У нас есть вариант пойти в ШНО, где массовая программа и классы малой наполняемости, но надо проставлять все диагнозы официально и получать соответствующие рекомендации. Мы не решились в свете того, что ЧШ мы вроде тянем (ТТТ) А бесплатную логопедическую, дефектологическую и прочую дошкольную помощь у меня ребенок получает сейчас в малокомплектной группе в ЦПМСС есть конечно, но это как бесплатная медицина.. хороша для неработающих И как вы правильно написали "надо решиться". потому что это реально для работающих мам крайне трудно в смысле времени, которое, как известно, деньги цмпсс для нас тоже неудобны по причине того, что это все не в то время и по сложности они нас не потянут. А логопед у нас не только по прямой профессии, но и муза для ребенка, которая двигает его вперед и в плане творческом. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 15:01 | |
| Ну и на книги хорошие теперь тоже надо зарабатывать. Дорогие они. Библиотека детская теперь удовольствие не дешевое, но очень приятное |
|
| |
Чамочка
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 15:25 | |
| - Чамочка пишет:
- Обычные городские библиотеки функционируют по прежнему!!!!
это да.Даже электронный каталог онлайн есть. Но у меня тематический пока не дорос. Ему интересно общаться с книгой и часто это дорисовывание и проч. Покупаю познавательные серии, где есть задания внутри. Будни мы возвращаемся из сада в 19 часов. если нет далее никаких занятий. В выходные у нас занятия и театры/концерты/спорт. Это не считая домашних обычных женских дел Вы меня понимаете.. Тяжело найти время для бибилиотеки |
|
| |
Much
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 15:33 | |
| - мечтаю пишет:
цмпсс для нас тоже неудобны по причине того, что это все не в то время и по сложности они нас не потянут. . А чем он у вас сложный если не секрет? У моего ЗПР, ОНР, дизартрия. Ну сдвг понятно У меня няня. Частный сад в этом отношении мне был бы еще более сложен, тк с садом не договоришься " сегодня задержусь часов до 11 и папа у нас к сожалению в командировку уехал, так что может вы у нас на ночь останетесь" Частная школа меня напрягает в этом отношении. Придется платить и частной школе и няне. Так как без няни никуда. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 15:37 | |
| - AnnanaS пишет:
Иногда амбиции родительские шепчут, что не надо в дворовую, надо в лучшую, как минимум в гимназию)) Шептать должны не амбиции, а четкий расчет. Для СДВГ, архиважно окружение (в том числе и мотивация этого окружения). И нужно запастись не только деньгами ,но и информацией... о своем ребенке. Мама обязана четко знать сильные и слабые стороны своего первоклассника .А именно - уровень интеллекта особенности и объем памяти, внимания, тип личности итд ипп. И только на основе этих знаний и нужно определять -направленность школы , способы обучения,стратегию решеия проблем . Нагрузка всегда должна соответствовать возможностям. Она должна быть не только посильной ,но и достаточной. Плох перекос в любую сторону. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 15:44 | |
| Енн, а где взять эти знания о своем ребенке? К психологу идти? Младшей дочке 5 лет, уже задумываюсь о 1 классе, и не знаю, английскую школу выбрать или простую. В саду у нее замечаний нет, занимается хорошо. А дома никак не хочет брать букварь, нет желания почти ничем обучающим заниматься. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| |
| |
Much
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 15:47 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, у вас реально очень необычный ЦПМСС.
Ничего не могу сказать про другие, не знаю Но мне давно говорили, что вот эти малокомплектные группы считаются очень эффектинвыми и именно это направление деятельности развивается активно во всех ЦПМСС. И мы шли от обратного в оформлении. Сначала в центре договаривались, а потом они сами курировали процесс получения направления к ним, те детей централизованно отправили в поликлинику, где уже знали какие нужны формулировки и все такое. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:09 | |
| - незабудка77 пишет:
- Енн, а где взять эти знания о своем ребенке? К психологу идти? Младшей дочке 5 лет, уже задумываюсь о 1 классе, и не знаю, английскую школу выбрать или простую. В саду у нее замечаний нет, занимается хорошо. А дома никак не хочет брать букварь, нет желания почти ничем обучающим заниматься.
Незабудка-да, к психологу. И не только с ребенком .Если в саду ребенок успешно обучается ,а дома отказывается, то именно родителям нужна консультация специалиста для смены подхода к ребенку и методов обучения . И замечательно, если вы эту проблему начнете решать сейчас,не дожидаясь школы.В противном случае, вы или будете брать репетиторов или будет бесконечная война под названием "Д/З" . |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Готовлю ребенка к школе. Ср 9 Мар 2016 - 16:13 | |
| Мач, мы в самой системе четвертый год: два года в лекотеке с кучей занятий и второй год в цпмсс. Они уже автоматом переводят... плюс то, что ребенок посещает ДОУ, накладывает ограничения. Но и основные проблемы уже решены, сейчас есть логопедические особенности, истощаемость, импульсивность, постоянная двигательная активность, неспособность слышать с первого раза. |
|
| |
Джорни
| |
| |
|