Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Патологическая лень - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Скала

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Патологическая лень - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 11:31

Nostalgie пишет:

Попробуйте еще в том же духе. Единственное, я бы не стала терпеть рисование до 2 часов ночи. В конце концов можно спокойно отправить на кухню рисовать. Возможно, что она оттуда скорее бы вернулась спать, одной то скучно было бы. Smile

Нет, Вы не поняли. Если бы я начала какие-то действия ( в том числе и перемещение на кухню), то тихо у нас уже не было бы! И тем более отправить спать - это надо было силой забрать краски. Был бы ор, драка и т.д.
А сидела она в большой комнате ( бабушка там спала) за пис. столом. Т.е. фактически одна. Ей , когда она творит, не скучно. Да и вообще, она вполне так долго может быть одна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 11:38

Скала,понимаю,что вопрос глупый,но,а почему Вы не выпив ,что нибудь для успокоения не спали.Пусть она рисует(раз тихо).Дочь дома ей ничего не угрожает,чего и самой маяться до 2 час,снотворное и спать.Я понимаю ,что Вы напряжены,поэтому и пишу про снотворное.
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 11:39

Скала,
вот подумала...
Возможно,стоит начать с простого-навсегда установить правило-ложиться в 22 или 22.30...Сначала,возможно,и вам с бабушкой...
Ни на чем другом пока не настаивать-только одно это...что успела,то успела к 22...
Пусть орет,дерется ,хоть и месяц,но ,нмв,почувствовав вашу непреклонность-успокоится...

Мне кажется,ей самой тяжело жить без расписания,не по режиму...
Что она может усваивать в школе,если ложится в два ночи спать... Sad

Орет дочка,нмв,потому что видит -вами можно манипулировать.Мой сын очень хорошо считывает,когда со мной нельзя спорить...

У моего такие протесты были,но и он уже безропотно топает спать в 22 часа.И однозначно-утром встает достаточно легко...

Еще,наверное,можно у Элли спросить-ее дочка ,кажется,общалась по скайпу с психологом...возможно,вашей девочке понравилось бы такое общение...

Мне кажется,что кто-то (психолог)должен разговорить вашу девочку,узнать,что творится в ее душе...

И учиться ведь она может,и творить...

Вот как-то совсем мне,дилетанту, не видится у нее психиатрия ...

Скала,
мне очень нравится ваша искренность,открытость. Flower
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 11:41

Здесь, мне кажется, все же надо четко границы выставить. В 10 (11, 12) свет гасится в комнатах (всегда, в одно и тоже время), кто не хочет спать - отправляется на кухню творить/читать и пр. Это всех должно касаться. Бабушка тоже имеет право лечь во время и спать в темноте. Моя бы так спать не смогла. Но договариваться об этом спокойно. Сразу стереотип будет трудно поменять, но если твердо действовать, но без крика... Э-эх, учу, а у самой тоже одни вопли дома... Laughing

О, Парасолька тоже про это.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 11:49

Скала, вы пишете/волнуетесь обо всем и сразу. Достичь результата невозможно. Я бы выделила приоритетное направление: одно, максимум два. Скажем, взяла бы на себя организацию времени (подъем-сон), оставила бы в свободном доступе еду (полезную). Это все на потом..тем более, взрослые с форума эти вопросы не контролируют у себя. Люди в массе своей высокорганизованные - и то позволяют себе слабости). А тут - тематический подросток.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 11:56

Поддерживаю.
Сами так делаем - в 21 должен лечь (тут еще козлится) в 21.30 вырубаю свет. в 22.00
в выходные
можно поздно лечь, но с тем же условием в 21.30 в кровати или сыграю отбой.
Тоже вони было. Сейчас меньше. Жить стало веселее.

Пы.Сы. Не надо делать одинаковые рамки для всех
Скала и бабушка имеют свои правила- во сколько им ложиться.

А вот дочь ОБЯЗАНА в 10 гасить свет в комнате по любому. Или выметаться на кухню.

ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 11:58

Скала, насчет подъема детей утром в школу по будильнику я даже не мечтаю. Оба будут спать, пока не выспятся. Плохо это или нет, толку страдать. Тут я не воюю.
А насчет укладывания ... Старший как раз два-три года назад, такое мне устраивал по этому поводу Affraid Причем ребенок ни разу не склонный ни к истерикам, ни к крикам. Возраст у них такой, что ли. Сейчас вот младший отжигает (а у него характер No comments), и то такого нет.
Я тогда все-таки добилась укладывания вовремя. Какой ценой, отдельный вопрос. НО я была готова на все, и малой видно прочувствовал это.
Пы.сы. Девочки о том же.
Чувствуют эти детки, когда маму можно прогнуть, а когда нет.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:01

Скала, поддерживаю Мач: без тщательной работы со спецом-психологом вам не справиться. Это первое и главное, можно прямо сегодня начать искать такого специалиста. Второе: дом должен быть крепостью для дочки, защитой, а не тюрьмой. Прямо сегодня можно урегулировать вопрос с едой и в течение нескольких ближайших дней--с ширмой\выделением угла для Юли.
И не ждите, что дочь изменится через неделю, вам и ей понадобятся месяцы, если не годы, чтобы наладить отношения.
Поломать "малявку", конечно, можно, только что потом от "сломанного" существа ждать?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:04

1. девочка делеко не малявка.
2. выстроить правила поведения подростку не равно сломать

Имхо
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:06

Скала пишет:
Однако, ее опять посетило вдохновение. Но если весь вечер она просидела с бусинками, то тут решила рисовать открытку.

Арт-терапия.Она сама себя так лечит, как умеет. Хорошо, что вы не наезжали. Ну не спится человеку, что еще делать?
А насчет кухни - вы не пробовали ее туда как-нибудь по-хорошему переместить? Сказать типа: вау, тебя опять посетила муза, это здорово. Ты у меня настоящая творческая натура, у многих творцов вдохновение приходит ночами. Давай я помогу тебе краски/карандаши на кухню перетащить, чтобы бабушке не мешать, только долго не засиживайся, а то опять не выспишься.
Возможно, это не так, но по постам складывается впечатление, что вы с ней общаетесь в основном холодновато и суховато, неласково...
Кому открытку-то рисовала?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:07

Котена, выстроить правила не так то просто. И лично мое имхо - не сможет Скала сама это сделать.

В школу же ребенок тоже обязан типа ходить типа вовремя. И это не спасает от истерик и прогулов.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:09

Бирма, есть такое понятие - эгоизм.
У моего гаврика его тоже море потому знаю о чем пишу.
А нафига перемещаться если в комнате комфортнее? Тебе мешает ты и иди на кухню. Сама говоришь что все путем. Ну и не мешай.
Есть нормы которые четко и жестко должны выполняться -= по любому. И детьми не обсуждаются. Как не разжигать костер в квартире.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:10

Мач, некритично тут сама или с помощью - это как е самой легче и эффективнее будет. Но без границ размер *опы будет расти.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:11

Котена, есть такое понятие - гибкость. Не всегда путь напролом самый удачный.
У Скалы сейчас девочка в таком состоянии, что нужно ее успокаивать и осторожно налаживать мосты, иначе можно потерять ребенка.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:14

Бирма, гибкость нужна в другом. Не в этом. У меня очень сложный парень так что и так и сяк и зайчиком. но есть ТАБУ.
вот то что дочь всем спать не дает должно быть табу по любому. Это не гибкость - это провал.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:15

KotenaLaskovaja пишет:
Мач, некритично тут сама или с помощью - это как е самой легче и эффективнее будет. Но без границ размер *опы будет расти.
А еще жопа бывает внешняя и внутренняя. И внутренняя может и рвануть будь здоров, так что всех прихлопнет.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:16

KotenaLaskovaja пишет:
Бирма, гибкость нужна в другом. Не в этом. У меня очень сложный парень так что и так и сяк и зайчиком. но есть ТАБУ.
вот то что дочь всем спать не дает должно быть табу по любому. Это не гибкость - это провал.
Так уже сказали на кухню спроваживать.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:18

Нелл, если Скала с недосыпу и психозу не в том месте дорогу перейдет под машину *опа будет повсеместная. Лучше?
Понятно что утрирую но ситуация то имеет место закручиваться в сторону все веселее и веселее....
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:19

Котена, так должно быть, но не будет пока. Скала четко написала, и я ей абсолютно верю, что было бы, если б она проявила вчера настойчивость - истерика, ор, драка посреди ночи. Возможно, соседи вызвали бы наконец милицию со всеми вытекающими...
Ваш сложный парень пока не подросток, а я со своей в прошлом году мощный пубертатный кризис разрулила,

Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 5 Мар 2013 - 12:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:19

А у Байярда все это расписано.... И про приоритеты, и про способы...

Скала, читаю вас и расстраиваюсь порой Sad Вы же уже года два пишете о дочери? За это время в моем личном понимании, надо было пройти несколько курсов индивидуальной коррекции детско-родительских отношений и прочитать как минимум Байярда и Взрывного ребенка. Ведь не сделано ни того ни другого Sad

Усилия обрывочны и до конца не доведены.

Вы правило паретто знаете?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%CF%E0%F0%E5%F2%EE

Цитата :
Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны (согласно кривой Парето).
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:21

Бирма - отлуп услышала. Нивапрос. вы умнее. И ваще.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:24

Так я вот в таких случаях и не знаю как повести.
В прошлом году я пыталась укладывать в 22.30 . Более-менее удавалось. Но в этом году к этому часу уроки не сделаны. А так как я в этом году придерживалась политики, что с не сделанной математикой спать не ложиться ( это дало определеные плоды), то отправить спать в 22.30 я уже тоже не могу. И да, я в последние месяцы этот момент спустила ( действительно, невозможно, требовать всего и сразу).

То что она любит сидеть творить когда что-то натворила - это я заметила тоже. Вчера она ж школу прогуляла.
Получается тоже - то ли загонять спать, то ли дать творить.

А квартира у нас совсем малогабаритная. Чтобы было понятно объясню. Одна большая комната., в которой спит бабушка Из нее совсем крохотная кухня без двери! Т.е. и свет и шум - все мешает. На кухне сидеть не слишком комфортно - табуретки. Поэтому мы с мамой не задерживаемся там. А дочка, да бывает.
А вторая комната, где мы с дочкой спим, тоже из большой. Т.е. большая - совсем проходная.
при этом у дочки свой диван с кучей полок ( она там регулярно передвигает все). + в большой комнате свой стол письменный . Этот полностью ее - мы за него никогда не садимся.. А в маленькой тоже есть стол с компом. Пока меня нет дочка часто закрывается в комнате и сидит за ним. Ну в общем, так.

Получается, что у нас с бабушкой наши как бы собственные углы используют и другие. А вот дочкины как раз - только она.
Укроп

Укроп

Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:32

Значит,что -читаем литературу и ищем психолога для себя и ребенка? Smile
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:34

И со следущего года нанимаем репетитора,для домашнего задания.что бы общение Скалы с дочерью не сводилось к решению домашнего задания.С чужим человеком глядишь лучше будет делать уроки.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 33 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:38

Скала/, попробуйте переиграть пространство. Может, лучше из маленькой спальню сделать, хотя бы вам с бабушкой? а большая--гостиная и дочкино спальное место.
А если Юле мальнькую отдать, она вам будет мешать? выходить ночью и будить? А то можно и маленькую былт бы выделить.

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-