| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 31 Авг 2012 - 23:03 | |
| Шел очка, связано еще с тем, что ко мне приехала подруга с сыном из нашей первой школы. Учительница опять вспомнила Костю, спросила, как дела, подруга ответила, а учительница говорит, ох это не поможет, ох это не проходит. Дело втом, что у учительницы племянник сдвг, она решила, что у всех все одинаково. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 31 Авг 2012 - 23:13 | |
| Адриэль, дорогая, дело же не в том, изменился Костя или нет а в том, что у нас умеют работать именно с такими Я со своим переходила без перерыва в год, и надежды не было, что он что-то там перерос. поэтому я оценила всю разность подходов Не дрейфь! Просто поверь мамам учащихся там сдвгэшек |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 1 Сен 2012 - 11:47 | |
| В Москве НЕТ СДВГшных школ. Это школа по сути авторская . Систему гумманой педагогики разработал и внедрил замечательный человек и педагог Амонашвили. Там учат всех детей. В том числе и с проблемами в поведении. На надомном там тоже кто-то учится из наших... Не могу вспомнить, чей ребенок... |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 1 Сен 2012 - 12:07 | |
| - Агава пишет:
- В Москве НЕТ СДВГшных школ. Это школа по сути авторская . Систему гумманой педагогики разработал и внедрил замечательный человек и педагог Амонашвили. Там учат всех детей. В том числе и с проблемами в поведении. На надомном там тоже кто-то учится из наших... Не могу вспомнить, чей ребенок...
Хорошо вам... В Питере нет таких замечательных авторских школ. Поведенческих тут нигде не любят... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 1 Сен 2012 - 12:38 | |
| Зато у вас есть школы для СДВГшек. Спрашивайте у питерских девочек. А таких школ на Москву 2 (вроде). только про вторую ничего не слышно. То есть, работает она как обычная школа или таки сохранила традиции - неизвестно. А про "везет вам" - вы бы возили ребенка откуда-нибудь с конца проспекта Ветеранов на Васильевский? Точно? :wink1 |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 1 Сен 2012 - 14:53 | |
| Да не две, они официально раньше были две, а сейчас есть классы по амонашвили в довольно многих школах Это узнавать и выяснять надоть. гуглем там или яндексом... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
adriel
| |
| |
adriel
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 1 Сен 2012 - 17:51 | |
| - Мамадена пишет:
- Да не две, они официально раньше были две, а сейчас есть классы по амонашвили в довольно многих школах Это узнавать и выяснять надоть. гуглем там или яндексом...
Так может и Питере есть такие классы? Нашла - целая школа на Авиаконструкторов .№38 Нам далеко. Вот, кому интересно http://spb-school-38.narod.ru/pages/o_nas.html |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 1 Сен 2012 - 22:51 | |
| О, точно, это оно! Я думаю можно позвонить в эту школу и попробовать узнать по поводу единомышленников - где есть подобные классы. Кстати у нашей школы зачем-то статус официальной экспериментальной площадки отобрали, теперь весь эксперимент на чистейшем энтузиазме, и Амонашвили поддерживает школу нашу ради искусства... |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 2 Сен 2012 - 13:06 | |
| - adriel пишет:
- Шел очка, связано еще с тем, что ко мне приехала подруга с сыном из нашей первой школы. Учительница опять вспомнила Костю, спросила, как дела, подруга ответила, а учительница говорит, ох это не поможет, ох это не проходит. Дело втом, что у учительницы племянник сдвг, она решила, что у всех все одинаково.
Адриель, не у всех не проходит. У нас проходит. Уже три человека за это лето сказали что дочь стала спокойнее и изменилась в лучшую сторону. Одна сказала что в прошлом году на группе развития моя дочь сидела и на столе и под столом, но на нее ничего не действовало, при этом всем мешала и взрослых вообще не слушалась. Я думала что ну вот, теперь и здесь мне будут про нее говорить, а не только в садике. Теперь ей в 50 % случаев ей можно сказать или посмотреть то она сразу садится на место. Или если и сидит на столе или под столом во время занятий то другим не мешает. Но мы очень много работали над ней, и я с собой работала (хотя себя менять это самое сложное). Кучу книг перерыла и форум тоже. Но ребенок меняется, хотя у нас далеко не все гладко, но все же лучше. Ясюкова Л.А. писала в своих книгах и на лекциях, что при правильном воспитании СДВГ должно пройти к 6 классу или очень сильно улучшиться ситуация. Если не улучшается значит это позвоночник. Хотя не знаю потянем ли мы обычную школу, но я уже инет перелопатила, и знаю куда если что отправить. Если не получится в обычной школе, то на архитектора власова (коррекционный центр), там ездить удобнее, а если нет то тогда в 200. Нам сказали что у нас есть отставание в развитии небольшое. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 2 Сен 2012 - 14:14 | |
| - adriel пишет:
- Шел очка, связано еще с тем, что ко мне приехала подруга с сыном из нашей первой школы. Учительница опять вспомнила Костю, спросила, как дела, подруга ответила, а учительница говорит, ох это не поможет, ох это не проходит. Дело втом, что у учительницы племянник сдвг, она решила, что у всех все одинаково.
Проходит, становится легче однозначно. правда приходят другие проблемы, и уже приходится решать другие вопросы. Так, же, как и у родителей с детьми и без СДВГ. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 3 Сен 2012 - 16:04 | |
| ну что. Вот и первый учебный день. На вопрос учительнице: "Как он более-менее?" Ответ: "Менее, чем более, но ничего привыкнет". На мой взгляд, улучшения есть. Во всяком случае, всю классную работу ребенок выполнил на уроке, дома один без скандала сделал дз. Правда, дз смешное - страничку в чудо-прописи обвести чайники-паяльники, раскрасить и нарисовать рисунок, кем хочешь стать. Все сделал. Рисунок кривенький, но понятный. Год назад сто пудняк не сделал бы. |
|
| |
Шела
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 3 Сен 2012 - 17:34 | |
| - Шела пишет:
- ну вот видишь, как хорошо
и не надо переживать из-за "менее, чем более", усе наладится! Как вы с утра добирались? Нормуль? Ребь играл в планшет, я дремала. Сидели всю дорогу) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 3 Сен 2012 - 19:04 | |
| Менее, чем более - хехе, какой вопрос такой ответ! Мой секрет такой - вообще по возможности вопросов в стиле "как там мой" не задавать. Если что - сами сообщат, а излишне концентрировать на его поведении ни к чему. Сложность задания - это вам пока не важно, главное к школе привыкнуть. А заданий творческих много будет - еще и сказки писать будете и басни сочинять |
|
| |
Шела
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 4 Сен 2012 - 13:22 | |
| - Мамадена пишет:
- Кстати, я бы не дожидаясь задания эти стихи в школу отнесла - думаю ТН оценит!
Леночка, мы их вместе сочиняем. С темой у Костика супер, с рифмами бывает беда) Вот рассказы Костика - это отдельная тема, я их только под его диктовку записываю. Сегодня опять все в тетрадях сделано. Из минусов долго собирал портфель и к какому-то мальчику приставал с целью поиграть, видимо, достал его))) |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 4 Сен 2012 - 14:32 | |
| Хи-хи. Долго собирал портфель... Адриэль, не было бы больших проблем. Наши всегда или спешат или тормозят, в нормальном ритме им не дано. Не обращаем внимания. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 4 Сен 2012 - 16:16 | |
| Хохо, вообще это никакой не минус! Согласна с Обутей - не обращаем ни малейшего внимания! Усе идет по плану! Да и тормозят или спешат не только наши дети, а вообще все. |
|
| |
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|