| Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 10:57 | |
| Никогда не сдваивали. И не собираются. Чичас нельзя младшеклассникам сдваивать уроки. Никакие. Ну да ладно. Во-первых, сейчас снега нет. А во-вторых, ребенок болеет. Так что до Нового года он точно будет освобожден от физ-ры.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 6 Дек 2011 - 10:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 10:57 | |
| Сурок, у наших 8-й класс - ничего не сдваивают. А уж мелкотне - и подавно не будут сдваивать, наверное. лыжи эти в виде физ-ры - бред сивой кобылы, конечно. Вокруг школы круги нарезать - и неинтересно совсем. А в парк на 1 урок они не успеют ни в какой. Приходят - мокрые, всё надо сушить, вплоть до трусов, а негде. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 11:34 | |
| Агава, у нас проявили милосердие ? или пораскинули умом ? в общем, коньки у нас будут. И первоклашки обязззаны уметь их шнуровать. Мы, канеш, купили на клипсах. Но частично шнуровка есть. Как представлю |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 11:44 | |
| Представляете сколько травм может быть, если физ-ра будет на коньках? Коньки явно опаснее лыж, когда круги на лыжах нарезаются вокруг школы. Я вот тоже гадаю, будут ли лыжи в этом году. Уроки, наверное, тоже сдваивать не будут. А кстати, а куда тогда третий?! Недавно была на собрании. Учител жаловались не столько на беготню во время перемены, как на то, что потом 10 минут класс не могут успокоить. У нас класс вновь сформированный из худших учеников 3-х классов. Поэтому в классе оказались видимо все гиперы пятиклашки. Учителя стонут. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 12:05 | |
| Скала, дфк у наших на спортплощадке нет скамеек. Т.е. переобуться они должны в школе. А потом топать в коньках по ступеням на каток (в теории). Понятно, что, помимо льда, еще и ступени - риск травм. Ну и про лед...Мой так вообще малоустойчивый. Чихни рядом - рухнет. Не катается, а скорее осторожненько передвигается по льду. И в роликах - так же. Для меня загадкО века - как он вообще сдавать коньки сможет. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 12:29 | |
| Моя вообще на коньках никогда не каталась. Только на роликах. С роликами проблем особых нет, но катается редко. Но дело не в этом. Коньки в школе - это очень опасно, даже если большинство катается прилично. На лед упасть более, чем на снег. И скорости выше чем на лыжах. Ой, только бы у нас до коньков не додумались.... Что-то дочь поговаривала о том, что лыжи могут отменить. Мне эти лыжи в школе - сплошная проблема.Надо же что-то туда давать, а у нее лыжи на базе. В школу даю "полный отстой", до прошлого года каталась на детских, в прошлом наоборот на моих старых. Так еще дети ей делают замечания, что лыжи не круты. Да и учителя не довольны размером ( то маленькие, то большие). Как будто она на них не выполнит норматив. С другой стороны на лыжах она точно 5-ку поимеет со своим 3 разрядом.А вот из-за плохого броска в корзину ей таки вывели в триместре 4 по физ-ре. Мне-то все равно, но ей обидно, а с мотивацией и самооценкой у нас и так плохо. Так что даже не знаю хочу лыж или нет. Но коньков в школе точно боюсь |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 12:37 | |
| Хм..я коньками была довольна т.к. лыжи не носить, да и не стоял наш крендель на лыжах отродясь. Предлагали горные - не желает-с). А тут оказывается, проблема. Мдаа. |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 14:22 | |
| У нас с коньками был полный атас. Дети надевали их в ЗДАНИИ ШКОЛЫ и в них шли на каток через несколько дворов (он не на территории школы). То есть они должны были на коньках спуститься со школьного крыльца, например. Мой потерял штучки, которые закрывают лезвия, в первый же день, и потом ходил и затупливал коньки. Потом я узнала, что некоторые родители не дают своим детям в школу коньки, и они просто в это время катаются на горке. Я тогда своему тоже перестала давать, потому что боялась за его зубы - он в 3 года упал и выбил себе все передние зубы, недавно отросли новые, последние, третьего комплекта не будет |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 14:44 | |
| Интересно, как это - коньки в школе? А правила безопасности побоку?У старшего и младшего, ни лыж, ни коньков. Баскетбол, волейбол, ОФП, футбол. У старшего еще и качалка. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Вт 6 Дек 2011 - 19:41 | |
| Сейчас уж не знаю как. В моем детстве все норм было. Каток в соседнем двор, шли в чехлах. На лыжах катались в лесу - но у нас 5 минут ходьбы до леса было. Может, я зря паникую? каток во дворе школы. После прошлогоднего скандала на крыльцо настелили по бокам коврики. |
|
| |
М@риша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, сын
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Ср 7 Дек 2011 - 21:14 | |
| Всем добрый вечер,сегодня узнала, что на следующей неделе в классе собрание,посвященное инциденту с моим сыном. Завтра хочу сходить к завучу, но как сказали грамотные люди - лучше переводить в другую школу. Не знаю... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
М@риша
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Ср 7 Дек 2011 - 21:28 | |
| Мариша, прежде всего - успокоиться. Может, собрание проигнорировать? И самой не ходить, и ребенка дома оставить? Вообще - помните, что никто не может Вас заставить забрать ребенка из школы. Никто. Он же не преступник малолетний, чтоб его в закрытую школу для детей с девиантным поведением помещать? Но сами подумайте. Крепко подумайте. Может, и стоит в другую школу. Параллельно - работать с психологом. Не просто консультация - регулярные занятия. |
|
| |
М@риша
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Ср 7 Дек 2011 - 21:40 | |
| Я ищу психолога, ноя боюсь (господи, ну почему я всего боюсь), что в личном деле будет стоять запись об этом инциденте. С другой стороны, как говорят, что Бог не делает все к лучшему? Конечно я не о травме говорю. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши Чт 8 Дек 2011 - 6:04 | |
| Мариша. Вы сходили к врачу? К неврологу. У сына идеальное ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ? У него идеалный сон, нет метеочувствительности и т.п.? Вы обсуждали это с врачом? К психологу идти надо. Не факт, что с первого раза найдете спеца, но..пока не сходите -- вы не поймете, как его выбирать. И обследовать ребенка тоже нужно (у психолога). Время идет, ситуация в школе не улучшается - а вы все боитесь. Чего-то ждете? Ну ждите. Под лежачий камень вода не течет. В личном деле нет записей об инциндентах, насколько я знаю. Собрание...ну ля собрания вам нужны аргументы. Это справки врачей, результаты психологических обследований. А вы- боитесь. |
|
| |
| Сына обвиняют в агрессивности, тема М@риши | |
|