|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:06 | |
| - Цитата :
- О том что жизнь вне дома взрослит, как я поняла, пишут те, кто сам в общежитии не жил.
Я жила, очень даже взрослит. У нас была поговорка, что "кто не жил в общежитии, тот не человек" Жалею, что старшего так и не убедила ехать в Питер учиться. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:10 | |
| - малёк пишет:
- И давайте всё таки не говорить что можно и домой не придти ночевать.
Малек, а почему? Я--увы--домашняя единственная дочка горячо любящих родителей первый раз домой не пришла ночевать в 14 лет А подруга моя вообще в этом возрасте из дому уходила--от мамы, папы, бабули и обожающей тёти, живущей "дверь напротив". |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:12 | |
| Я не спорю, что отсутствие родительского контроля может спровоцировать подростка на всякие бяки. Но иногда лучше в этом возрасте перебеситься, а не в 20 с хвостиком добирать недобранное. Есть печальный пример перед глазами. Ну это мое личное мнение. Не навязываю, конечно. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:16 | |
| И потом--любимое дело--само по себе мотивация. А учиться "для мамы" в кулинарном техникуме или на парикмахера--это как раз полный привет. Опять таки--имхо. На парикмахера, кстати. можно выучится в любом возрасте. Как мой мастер. например, пошла учится, когда старшую дочь замуж выдала. Сейчас выкупила салон. И ни к кому другому свои жидинки стричь не пойду. Прекрасный профессионал. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:16 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- О том что жизнь вне дома взрослит, как я поняла, пишут те, кто сам в общежитии не жил.
Я жила, очень даже взрослит. :wink1 Вита, Вы были девочкой с проблемами ЭВС? без мотивации? с некими трудностями обучения? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:24 | |
| Грустно, но я согласна с Мальком. Очень велика вероятность, оторвавшись от мамы, ОТОРВАТЬСЯ на всю катушку. Аленка- девочка эмоциональная и влюбчивая. В комплекте с незрелой эвс.... |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:31 | |
| Меланхолия, у всех по разному. У Вас ведь детки - разные. Вообщем, если бы Алена прямо таки горы двигала, чтобы поступить, я бы конечно поперек паровоза не легла. Но убиваться за мотивацию тоже бы не стала. Хочешь - давай сама. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:39 | |
| - малёк пишет:
- Vita пишет:
-
- Цитата :
Я жила, очень даже взрослит. :wink1 Вита, Вы были девочкой с проблемами ЭВС? без мотивации? с некими трудностями обучения? Малек, ну вы же тоже не были такой девочкой. Я не выступаю вот прямо за то, чтобы Алену отправлять в общагу, хотя мозги общежитие хорошо вправляет в плане самостоятельности. Тут как повезет, и наперед не угадаешь. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:50 | |
| Вит, у Алены вроде отсутствие самостоятельности- не основная проблема. Она и приготовить и убраться- все может, если ее прижмет. А основные проблемы в общаге зацветут и заколосятся. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:54 | |
| И тем не менее, хотя я и была скорее нейротипичной, ну по крайней мере с ЭВС у меня в порядке было, отрыв от родителей голову вскружил. Сколько было прогуляно мной лекций по субботам, чтобы успеть на дискотеку в общагу, и по понедельникам, т.к. встать на лекции даже к обеду сил не было, всю ночь же в компании в карты проиграли , я промолчу. В институте я удержалась только благодаря тому, что всё, в плане учебы, умела делать "вжик-вжик", где-то очень быстро сделать, где-то очень быстро преподавателя в заблуждение ввести. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 15:58 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Меланхолия, у всех по разному. У Вас ведь детки - разные.
Вообщем, если бы Алена прямо таки горы двигала, чтобы поступить, я бы конечно поперек паровоза не легла. Но убиваться за мотивацию тоже бы не стала.
Хочешь - давай сама.
Все самим--это им тяжело, даже мотивированным. Я своей сама репетитора искала по живописи, и расписание экзаменов, и условия приема узнавала, и справки сама собирала. Они еще недотыкомки в этом возрасте. В учебе, конечно, не помогаю--ибо рисую как Остап Бендер ))) А что касается кулинарного техникума--шла я как-то мимо него. Такого количества курящих детей, высыпавших во двор, я ни до, ни после не встречала. Про слова, которые услышала, промолчу. Велик и могуч русский язык
Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 6 Май 2014 - 16:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 16:03 | |
| Конечно, в школе с подростками нянчатся. Я сейчас смотрю на Аниных бывших одноклассников ( очень еще инфантильны в массе своей. Дети совсем еще, хоть и 11 класс. С мамами и учителями за ручку, несмотря на рост некоторых под метр девяносто, гулкий бас и ножку 50 размера Игры дурацкие, шутки идиотские. Я уже от такого отвыкла. Если есть страх за ребенка, лучше оставить в школе (хоть Элли и писала, что это сложно). Никуда не поступать ребенка пока. В театральный можно и после 11 вполне. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 17:30 | |
| Я бы не отпустила ребенка после 9-го класса в другой город. Из всех моих знакомых детей не отпустил никто после 9-го класса. Видели бы вы, что творится в общежитиях даже при наличии воспитателей и охраны. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 18:16 | |
| На тему. Элличка, вы узнайте про ограничения по здоровью в театральные техникумы. По-моему, э....я--является таковым. Там ведь и дыхательные упражнения (сценическая речь), и колоссальные физические нагрузки. В театре человеку с э. точно работать нельзя--там очень серьезные провоцирующие моменты. Может, тогда и вообще вопрос будет снят. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 18:38 | |
| Эпилепсия с ЧАСТЫМИ приступами - противопоказание для поступления куда бы то ни было вообще, эпилепсия с редкими, но генерализованными - противопоказание для театрального училища. У нее ремиссия 10 лет, приступов нет никаких совсем, год вообще без препаратов, 8-го едем на очередную ЭЭГ, если все в норме, то надеюсь что больше к ним и не вернемся никогда, хотя безусловно за ЭЭГ следить придется всю жизнь.
Последний раз редактировалось: Elli (Вт 6 Май 2014 - 18:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 18:40 | |
| Девочки, всех читаю, над всеми мнениями думаю. Не обижайтесь, что не отвечаю каждому - мигрень сегодня, голова как расколотый чугунок, еле сижу. Полегчает - напишу подробнее. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 19:26 | |
| С театральным талантом/образованием можно зарабатывать на проведении различных мероприятий и праздников. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 19:45 | |
| Еще на сцене проблема - яркий свет софитов... Как то Мышь рассказывала, что ее сыну без всякой эпилепсии плохо от софитов ярких стало, именно от вспышек... А мне кажется Алене очень здорово было бы быть например театральными художником, художником по костюмам или сценографом! Она же прекрасно рисует, рукодельница, а понимать что такое роль, художнику по костюмам или декоратору - просто необходимо! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 19:46 | |
| - Ruby пишет:
- С театральным талантом/образованием можно зарабатывать на проведении различных мероприятий и праздников.
Для этого таланта точно не нужно. Для актеров эти халтуры--необходимость, ну как вагон разгрузить. Чтоб семья с голоду не умирала. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 19:47 | |
| - Мамадена пишет:
- Еще на сцене проблема - яркий свет софитов... Как то Мышь рассказывала, что ее сыну без всякой эпилепсии плохо от софитов ярких стало, именно от вспышек...
А мне кажется Алене очень здорово было бы быть например театральными художником, художником по костюмам или сценографом! Она же прекрасно рисует, рукодельница, а понимать что такое роль, художнику по костюмам или декоратору - просто необходимо! Муж--профессиональный театральный актер сказал, что с эпилепсией в театре делать нечего ((( Извините за суровую правду. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 19:53 | |
| - Melancholia пишет:
- Ruby пишет:
- С театральным талантом/образованием можно зарабатывать на проведении различных мероприятий и праздников.
Для этого таланта точно не нужно. Для актеров эти халтуры--необходимость, ну как вагон разгрузить. Чтоб семья с голоду не умирала. Ну это Вы зря Мел. Для этого то же нужен талант. Вот если я возьмусь прздник вести, думаю, все со скуки перемрут. А недавно родственники приглашали вести свадьбу во Владимире, проффесионального тамаду. Даже мне понравилось, уж на сколько я не люблю такие мероприятия. Для этого конечно же нужен и талант и харизма. И он во Владимире известный, уважаемый и любимый, местной публикой, человек. Да, конечно, он не великий столичный актер мега - пупер - драматического театра. Но он точно хорошо делает свою работу. На него было приятно смотреть. Он хорошо - весело шутил. Ни кому не давал скучать, и при этом ни к кому не приставал. Пел - очень хорошо...... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 19:58 | |
| Чам, для актера "вести праздник"--это не воплощение таланта. Ну поверьте вы мне. Я очень в теме. Я росла в театре, я среди профессиональных актеров провело болшУю часть жизни. Ну не сравнивайте вы себя с артистом. ))) |
|
| |
|