|
| Как вы справляетесь со своими эмоциями...? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| | | | Лилах
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 11 Дек 2011 - 20:08 | |
| Девочки, извините, что пишу сюда не в тему, но SOS!!!! Перелопатила все темы и не нашла. У мальчика 5.9 лет очень частая эрекция, не только утром, но и в течении всего дня по несколько раз(((((. Куда идти, где почитать? Дайте ссылочки пожалуйста...... Извините еще раз, что влезла в разговор.... |
| | | visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Пн 12 Дек 2011 - 14:15 | |
| Что-то я совсем перестала справляться... Вчера с 10 утра до 9 вечера делали английский. Дел там - на час максимум, и то если задней левой. весь выходной - псу под хвост. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | visnushka
| | | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Пн 12 Дек 2011 - 15:05 | |
| - Лилах пишет:
- Девочки, извините, что пишу сюда не в тему, но SOS!!!! Перелопатила все темы и не нашла. У мальчика 5.9 лет очень частая эрекция, не только утром, но и в течении всего дня по несколько раз(((((. Куда идти, где почитать? Дайте ссылочки пожалуйста...... Извините еще раз, что влезла в разговор....
Лилах, во-первых, скорее всего, ничего страшного не происходит. А вот Ваши сильные эмоции по этому поводу могут некоторый вред принести, поэтому с мальчиком пока поспокойнее и поменьше обращайте внимание (для него) на эту тему. А сами пока давайте разбираться. Мальчик трогает пенис или эрекция самопроизвольная? Как давно заметили? Что уже говорили мальчику, как реагировали? Что он сам говорит? Кто еще замечает, как реагировали (из того, что знает) - это в саду озаботились или дома Вы заметили? Как спит/ест/какое настроение последнее время? Какие события произошли (если просходили) в последнее время в семье, в саду (если ходит)? И, наконец, чего Вы боитесь в связи с частыми эрекциями сына? Что плохое подозреваете? Лилах, если не хочется обсуждать здесь, можете написать в личку. |
| | | Лилах
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 25 Дек 2011 - 11:19 | |
| да я могу здесь ответитть))) просто перезжали из города в город.... Как мне кажется, что эта частая эрекция на фоне его возбудимости эмоциональной, т.к. мы меняли место жительства - город и меняли садик (там у него не очень дела пошли) и в этот период частота участилась. До этого была по утрам и днем по нескольку раз, когда он нервничал. А сейчас просто ни с того ни с сего, с транспорте на пример или дома рисует и тут бац... он пугается, ему не нравится, говорит "большая пися, мне больно", начинает ее зажимать ногами... Мы ему говорим: "Расслабься, успокойся, сейчас все пройдет..." Меня настораживает, что без причины явной и видимлй это происходит... Может успокоительные подавать??? к врачу попадем теперь олько после НГ.. Сейчас вернулись к себе в родной город, в родной садик, но все равно это происходит |
| | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 25 Дек 2011 - 16:15 | |
| - Лилах пишет:
- да я могу здесь ответитть))) просто перезжали из города в город....
Как мне кажется, что эта частая эрекция на фоне его возбудимости эмоциональной, т.к. мы меняли место жительства - город и меняли садик (там у него не очень дела пошли) и в этот период частота участилась. До этого была по утрам и днем по нескольку раз, когда он нервничал. А сейчас просто ни с того ни с сего, с транспорте на пример или дома рисует и тут бац... он пугается, ему не нравится, говорит "большая пися, мне больно", начинает ее зажимать ногами... Мы ему говорим: "Расслабься, успокойся, сейчас все пройдет..." Меня настораживает, что без причины явной и видимлй это происходит... Может успокоительные подавать??? к врачу попадем теперь олько после НГ.. Сейчас вернулись к себе в родной город, в родной садик, но все равно это происходит Лилах, покажитесь доктору, когда будет возможность. Посоветуйтесь с педиатром, кому показаться - урологу, андрологу, хирургу? Меня смущают жалобы ребенка на болезненность. Лучше провериться-подстраховаться, чтобы не пропустить возможного заболевания (урологического, например). А пока - успокаивать, отвлекать, говорить, что - сейчас само пройдет. Насчет успокоительных - я бы без назначания врача не стала. Если основная причина в нервном возбуждении, связанном с изменениями образа жизни, - то мгновенного успокоения ждать не стоит, нужно время. Физиологические реакции на стресс могут продолжаться некоторое время после того, как стрессовые факторы уже не действуют. Но тело обычно не просто так выбирает место, через которое проявляется напряжение. Довольно часто там есть и соматическая болезненная составляющая. Вот ее лучше проверить. |
| | | Margoritochka
География : Рязань СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : У меня есть дочь Анастасия. Она замужем. 1990 г. р.
И сын Никита. 1999 г. р.
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 25 Дек 2011 - 20:51 | |
| Здравствуйте, для меня ваша ситуация тоже очень знакома. Я думаю, что наряду с консультацией врача хорошо бы на время оставить детский сад, как возбуждающий фактор. Хорошо пройти курс АРТ- терапии или сказкотерапии. Может быть, почитав литературу вы сами что-то сможете сделать дома. И еще, у нас у всех на спине есть, так называемое "детское место". Оно находится между лопаток. Если время от времени мама держит на нем руку, то это оказывает успокаивающий эффект на ребенка. Ничего не надо говорить, или объяснять малышу. Просто время от времени держать руку, смотреть любящим взглядом. И еще, возраст 6 лет обусловлен определением малыша к принадлежности пола. причиной может стать не только переезды, но и другие дети. Если кто-то посмеялся над ребенком или одеждой ребенка (трусами, например). Дети воспринимают это, как сексуальное насилие. У мальчика 6,4 была аналогичная проблема. Когда стали выяснять причину, оказалось, что воспитательница во время сна его наказывала и в одних трусах выводила в игровую комнату, под общий смех детей. Вы на минуту представьте, что вы будите чувствовать, если вас на глазах, хотя бы 3 человек раздеть. Представляете, какие чувства были у ребенка? Он начал зажимать это место и как следствие получил такой результат. Поговорите с сыном, может и у него было что-то похожее. |
| | | | Как вы справляетесь со своими эмоциями...? | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |