|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 6 Окт 2012 - 23:44 | |
| Смурфик, а и правда _ отдыхайте сейчас. У всех нас бывают такие приступы отчаянья. Ну вот отдохнете - и с понедельника снова в бой. Куда ж нам деваться-то? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 7 Окт 2012 - 0:25 | |
| Смурф, погода сегодня в Мск была премерзкая... Немудрено, что детику плохо и он капризничает, и вам плохо - вы срываетесь. Я бы забила на русский при таком раскладе. И вообще на уроки на сегодня. Завтра , возможно, что-то сменится - либо погода, либо настроение. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 7 Окт 2012 - 10:49 | |
| Смурфик, ну я не стала бы по результатам всего лишь одного дня делать такие пессимистичные выводы и называть всё это нехорошим словом "откат". Шаг вперед, шажок назад, а потом шажище вперед - это ж нормальная такая траектория движения, все так живем Насчет погоды, кстати, согласна с Агавой. Башню рвет не только у тематических. Да и усталость от учебы сказывается. ну и потом... Лен, не мне вам рассказывать, что перед исповедью порой с человеками творится. ему, рогатому, наше отчаяние только подавай... а умонастроения из серии "не верю, не люблю, не надеюсь" - это ж ему ваще самый кайф. Леночка, дорогая, держитесь. Надеюсь, сегодня вам всем уже легче. Паше здоровья и успехов всяческих! |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 7 Окт 2012 - 18:00 | |
| - Смурфик пишет:
- После физры одел в классе застегнутую рубаху через ворот! да еще наизнанку!, пришла забирать - жилет его под столом учительницы валяется.
Сочувствую и с ужасом жду физры-она у нас в следующем месяце начнется,с одеждой по физкультурным дням буду что-нибудь мыслить,рубашку не застегнет ,не успеет просто.Жилет тоже уже терял. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 7 Окт 2012 - 18:07 | |
| - Радость пишет:
- А в день, когда физра- строго водолазку. Мы до 6 класса только их носили
Никаких рубашек с пуговицами. Спасибо,хорошая мысль! Буду запасаться водолазками. |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 7 Окт 2012 - 18:18 | |
| У нас школьная форма - жилетка и черные брюки, я в день физ-ры одеваю вместо брюк черные трикотажные брюки. С 2-х шагов не отличишь, разве что без стрелок. И он не переодевается. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 8 Окт 2012 - 0:26 | |
| Вот только тут и понимают... Спасибо вам всем, девочки. Я что-то погорячилась, простите... Сегодня все лучше. Хоть на тетради по русскому глаза б мои не смотрели... Купила водолазки, ну да, нам же реально 6 лет, а не восемь, все увлекаюсь, забываю... Сегодня сын послушен , нежен и мил. Слава Богу! День прошел тихо и мирно. Как же я его люблю... Как бы стать поспокойнее, менее критичной к нему, мне это самой жить мешает, но иногда - как кукла на веревочке - ну ничего сам не хочет и не может. PS, Зато вчера, после нагоняя, выложил кукол и роботов и сам стал им сказку на ночь читать... Умилеение и бальзам на мою израненную душу. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 8 Окт 2012 - 1:00 | |
| - Радость пишет:
- А в день, когда физра- строго водолазку. Мы до 6 класса только их носили
Никаких рубашек с пуговицами. в четверг мы ходим ко 2 уроку - тк освобождены от физ-ры на весь октябрь -по факту сентябрь-октябрь-смотрела что дети после 1 физ-ры весь день занимались в шортах и футболке. Надо бы ему тоже водолазки прикупить. а может не водолазки - я ему в прошлом году на танцы покупала типа пайты-не пайты - что-то наподобие белой футболки с рукавами и небольшой воротник - стойка - что бы и не холодно и не потел - в таком можно и на уроке сидеть после физ-ры, если не вспотеет. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 18 Ноя 2012 - 23:23 | |
| Что-то давно не хотелось ниче писать сюда. Вот первые триместровые отметки - мат. и , русск. - 3 , остальные 4,5. Ну не фонтан совсем, мат. точно может на 5, если бы не импульс. и ДВ Радует чтение - 5! Особо порадовало плавание - 4, на котором сын с 1го класса не был ни разу. Хвасты - вчера - впервые на скалодроме залез метров на 12 до потолка с первого раза, сегодня вервые поставили на коньки - поееехал с удовольствием, хотя ноги из-за тонуса очень скованы. На ночь выдал фразочку: - Мое досье: М. Павел, высокий, стройный, спортивного телосложения, без комплексов, запрограмирован на успех! "И еще что-то в том же духе, забыла.. Вот так. Растет мужичок с ноготок. |
| | | Терновый куст
| | | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 19 Ноя 2012 - 14:11 | |
| - Смурфик пишет:
На ночь выдал фразочку: - Мое досье: М. Павел, высокий, стройный, спортивного телосложения, без комплексов, запрограмирован на успех! "И еще что-то в том же духе, забыла.. Вот так. Растет мужичок с ноготок. Респект |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 19 Ноя 2012 - 15:50 | |
| Пасиб, Кустик, Фей, Русалочка, Пашка и правда повзрослел, но вот с уроками - тот же кочмар. Опять сегодня устроил истерику, когда сказала сделать уроки. И когда это кончится? Совсем не хочет учитсья... А хождение на цыпочках достало уже... И в телевизор прямо влезает периодически, как будто тянет его туда, внутрь экрана, странно... У кого еще так? и в чем причина? Итак ограничиваю кино по минимуму, все равно. Из плохого: опять проявляет себя энкопрез, не так сильно но все же... я уж думала совсем прошло, ан нет... И ногами трясет все время, руками все трогает перебирает, ковыряет. Только недавно узнала, что это - кинестетизм. Точно про него. Стимминг все же - немного другое.. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 19 Ноя 2012 - 16:01 | |
| Смурфик, а где можно почитать про кинестетизм? Моя тоже все трогает, ковыряет и т.д. А на цыпочки я уже забила. Стараюсь не обращать внимания |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 19 Ноя 2012 - 16:17 | |
| Вот как детки наши похожи, Галь... Я просто набрала в поиске кинестетик. Это не отклонение - а такой типаж личностного строения - они все воспринимают через ощущения , щупают все, когда общаются часто приваливаются к объекту общения всем телом, лечить это бесполезно, просто это осоенность восприятия. А у Пашки еще и следствие сенсорной депривации в ДД. Хотя меня раздражает это сильно. Деть расслален только во время просмотра мультов. Приходится его иногда этим баловать, чтобы хоть отдохнул от себя. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 19 Ноя 2012 - 16:31 | |
| да гиперактивность это еще обыкновенная, когда ребенок качает ногой и все ковыряет пальцами. бессмысленная двигательная активность. кинестетизм - тоже да, с моей девицей было очень трудно ходить по музеям и магазинам, потому что она все хотела потрогать (помню, как на нее орали смотрительницы в Пушкинском музее, ужос...) и у моей не было никакой сенсорной депривации в ДД. а раскачивание на стуле, ковыряние болячек, дрыганье ногами, хлопанье дверцей стола - это всегда. и еще тревожность, которая тоже приводит к ковырянию и грызению... съеденные воротники, разгрызенные ручки, сожранные карандаши, и т. д., и т. п. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 19 Ноя 2012 - 16:40 | |
| Хм, мой буквально гонялся за ногами в капроновых колготках, лет с 1,5-2 и до 4 . В поликлинике, магазине, дома - вобщем везде где он видел ноги облаченные в капрон - он подходил и гладил . Ноги в рейтузах или голые его не интересовали. Так же гладил покрытые лаком ногти у всех - воспитателей, заведующей, пассажирки, взявшей его в автобусе на колени. Он до сих пор сам помнит об этом - как забирался в садике под стол к воспитателю и гладил колготки. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 19 Ноя 2012 - 16:43 | |
| Вот-вот, тоже грызем ворот рубашки, карандаши и тыпы... Ну да... гипер-пуппер... все равно, большой прогресс у нас за год, оч. большой, вот куда-то делась Ангел, там у детки регресс был, вот это - плохо как они там...? А в 3-4- года в магазин войти было низззя, все напрочь сносилось с полок... Щас эт так, остаточки... |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 21 Ноя 2012 - 14:40 | |
| Ленчик. какие новости хорошие!!!!!!!!!!!!!!! ну а трудности......как же без них...... Ничего , с Божьей помощью, да помаленьку, да с маминой любовью -- ВСЕ БУДЕТ ХАААРАААШО!!!!! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 21 Ноя 2012 - 21:52 | |
| - Цитата :
- все равно, большой прогресс у нас за год, оч. большой
отлично, Смурфик! Просто здорово. Я вот, к сожалению, особого прогресса у своего не наблюдаю. |
| | | Империя
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 23 Ноя 2012 - 0:52 | |
| - Мышь пишет:
- да гиперактивность это еще обыкновенная, когда ребенок качает ногой и все ковыряет пальцами. бессмысленная двигательная активность.
кинестетизм - тоже да, с моей девицей было очень трудно ходить по музеям и магазинам, потому что она все хотела потрогать (помню, как на нее орали смотрительницы в Пушкинском музее, ужос...) и у моей не было никакой сенсорной депривации в ДД. а раскачивание на стуле, ковыряние болячек, дрыганье ногами, хлопанье дверцей стола - это всегда. и еще тревожность, которая тоже приводит к ковырянию и грызению... съеденные воротники, разгрызенные ручки, сожранные карандаши, и т. д., и т. п.
[b]. Один в один у моего фрукта было и есть до сих пор Буквально недавно завалил витрину с косметикой(имела неосмотрительность пройтись по магазинам вместе),кошка затискана до ужаса.. |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |