| Предел внимания ребенка ! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 13:43 | |
| - adriel пишет:
- Дошла до седьмой страницы, дальше стало скучно. Безграмотный во всем (начиная от элементарного правописания и согласования слов в предложении до любой терминологии) Троль, он и в Африке, троль. Зачем с ним беседы вести, забанить и дело с концом. А то народ смущается, возмущается, время тратит...
Такое же впечатление сложилось. Что автор- просто тролль. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 13:52 | |
| - adriel пишет:
- Дошла до седьмой страницы, дальше стало скучно.
А каждая страница по времени занимала чуть больше минуты?! Аdriel, вы вписываетесь в теорию Палыча (чуть Павлова не написала) на все сто |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 14:33 | |
| - Melli пишет:
- adriel пишет:
- Дошла до седьмой страницы, дальше стало скучно.
А каждая страница по времени занимала чуть больше минуты?! Аdriel, вы вписываетесь в теорию Палыча (чуть Павлова не написала) на все сто Не, не вписываюсь. Дело в том, что я взрослый СДВГ-шник. Из-за этого с течением времени я вынуждена была сформировать свое мышление так, что знаю, чем закончится разговор, письмо, разрешение конфликта или дискуссия. Так я компенсирую отсутствие длительной концентрации внимания. Прочитав семь страниц (примерно по 20 секунд на каждую, читаю я быстро, по долгу службы приходится много читать всякой лабуды по диагонали), поняла, что ничего путного не вычитаю. Все будет по кругу - вопли со стороны Палыча, подтрунивание и смех со стороны одних, непонимание и желание выяснить, что он имел ввиду со стороны других, возмущение со стороны третьих. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 14:47 | |
| - Nell пишет:
- Адриель, я аплодирую, ваше СДВГ блистательно скомпенсировано! всю суть ухватили...
Дык... К 20-ти годам только более-менее скомпенсировалось. После диких мигреней и всего прочего. Я сына теперь и пасу так потому, что если бы меня лечили вовремя. Эххх.... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 14:49 | |
| - эланна пишет:
- Точно, Адриель, так и будет. (А можно шепотом вопросик личный? Адриель - эльфийское?)
Ахххаааа))) С юности пошло, с сайта stihi.ru. Там мои стишата висят до сих пор))) http://stihi.ru/avtor/adriel |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 14:50 | |
| Аналогично, меня тоже не лечили (и не воспитывали! ), и уж что выросло, то выросло, тоже как-то скомпенсированное... |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 14:55 | |
| А Я , шагая по форуму, поняла, что у меня СДВ. И вот как я компенсировала это. Напр., звонят мне и говорят - в бассейн ребенку в субботу в 15.15. И у меня сразу внутр. паника - ааааааааа, нет ручки под рукой, и я раза 3 поавторяю - спасибо, поняла, в 15.15, еще могу добавить - в 15 мин. четвертого. ))))) че люди думают..... Дома соответственно записываю. )))простите за офф |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 15:00 | |
| - Четырея пишет:
- А Я , шагая по форуму, поняла, что у меня СДВ.
И вот как я компенсировала это. Напр., звонят мне и говорят - в бассейн ребенку в субботу в 15.15. И у меня сразу внутр. паника - ааааааааа, нет ручки под рукой, и я раза 3 поавторяю - спасибо, поняла, в 15.15, еще могу добавить - в 15 мин. четвертого. ))))) че люди думают.....
Дома соответственно записываю.
)))простите за офф Да почему оффтоп? Мы же о внимании говорим? ))) А я когда время нужно и день, тут же какую-то ассоциацию строю) Например: 17.30 вторник. Ассоциация - конец рабочего дня мужа, вторник отгулочный день на прежней работе) А бумажки тоже пишу, только потом найти не могу записанное, так уж лучше сразу в мозгу корябать))) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 15:03 | |
| - Палыч пишет:
- Я понимаю ваш скепсис. Я Тут прям к истокам вернусь, начну чуть грамотней писать ,правда медленно.Вещь от которой не могу избавится это скоропись,остатки дисграфии,одна из ключевых проблем.И не поверите она тоже на прямую зависит от внимания.
. Не поверю, Дисграфия не завсит- не на прямую, не косвенно от вниманием. Как не зависит гибкость, от колличества копчиковых позвонков . Где вы учились?????!!!! У, Вас, как не пост.так перл! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 15:09 | |
| - Енн пишет:
- Палыч пишет:
- Я понимаю ваш скепсис. Я Тут прям к истокам вернусь, начну чуть грамотней писать ,правда медленно.Вещь от которой не могу избавится это скоропись,остатки дисграфии,одна из ключевых проблем.И не поверите она тоже на прямую зависит от внимания.
. Не поверю, Дисграфия не завсит- не на прямую, не косвенно от вниманием. Как не зависит гибкость, от колличества копчиковых позвонков . Где вы учились?????!!!! У, Вас, как не пост.так перл!
Если на психфаке - запросто. У нас там стооолько дисграфиков было... Особенно запомнилось в одной из лекций, которые я в очередной раз списывала, нагло прогуляв лекцию. "С деся мы имеем веду" Долго думала, что такое "десь" и что за "веду" мы с него имеем. А уж про всякие там "исчо" и "распостраняется" и не говорю. Основные дисциплины устные, доклады ворд выправит. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 17:10 | |
| - adriel пишет:
Если на психфаке - запросто. У нас там стооолько дисграфиков было... Особенно запомнилось в одной из лекций, которые я в очередной раз списывала, нагло прогуляв лекцию. "С деся мы имеем веду" Долго думала, что такое "десь" и что за "веду" мы с него имеем. А уж про всякие там "исчо" и "распостраняется" и не говорю. Основные дисциплины устные, доклады ворд выправит. ага, а за одно, и пропустил всю дефектологию. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 21:46 | |
| - adriel пишет:
- Дошла до седьмой страницы, дальше стало скучно. Безграмотный во всем (начиная от элементарного правописания и согласования слов в предложении до любой терминологии) Троль, он и в Африке, троль. Зачем с ним беседы вести, забанить и дело с концом. А то народ смущается, возмущается, время тратит...
А я предлагала уже! Воот (обиженно) . |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 21:52 | |
| - Палыч пишет:
Второй момент как показатель, вас барышни еле на 2 дня просто ничего не делания еле хватило, А что вы будете делать если работать с проблемой не внимания. Фигассе! Чтение супербезграмотного и малопонятного текста в таком количестве=ничегонеделание?!? Да одна попытка осмыслить этот бред тянет на 100% компенсацию Г, ДВ, СДВ, СДВГ Вообще, Палыча пора в баню (кровожадно). Ибо он уже не развлекает даже, а вампирит- тянет крохи внимания |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 22:06 | |
| Да Палыч-то уже и не появляется, он свое дело сделал: сайтец создал себе, на тематическом форуме ссылку разместил - теперь посещаемость поднимает у себя )). |
|
| |
Енн
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 22:14 | |
| бедная ЮляВир искренне ждала от Палыча совета по ребенку. Вот ее мне искренне жаль . В их городке со специалистами действительно плохо. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Пн 17 Окт 2011 - 23:07 | |
| - Палыч пишет:
- Енн пишет:
- А, до меня кажется дошло, от куда 7 минут.
Палыч, вы о каком виде деятельности говорите, то? оно, внимание -еще от вида деятельности зависит если человек может организовывать свое внимание в соответствие действия , все равно какое действие! я скажу так. мой сын тревожный при СДВГ. Подготовка в 1 класс. 1 учитель: ребенок занимается на ура 2 предмета. 2 учитель: ребенок занимается успешно 3 предмета. ________ при этом английский был в первом случае 3 -им. во втором 4-м ____________ предел у моего на менее травмирующие его психику предметы может меняться, от некоторых причин. Если надо заставить сделать Д/Р: то делаем, не напрягаясь, сколько МОЖЕТ, пауза..... возврат к действию - НЕГАТИВ. пауза...... Подхалимаж+ мотивация... ДЕЛАЕМ. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Предел внимания ребенка ! Вт 18 Окт 2011 - 1:05 | |
| - adriel пишет:
- [ А бумажки тоже пишу, только потом найти не могу записанное, так уж лучше сразу в мозгу корябать)))
а я завела тооолстый блокнот со сменными блоками , который лежит всегда у телефона и я таких блоков 2 , а то и 3 за год меняю( а старые не выбрасываю, мало ли что ), а для неизбежно возникающих бумажек прикрепила к тому же блокноту пакет-конверт ))))а в мозгу корябать точно негде....там дети ужо стока накорябали брррр |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
| Предел внимания ребенка ! | |
|