| написали оскорбление на двери... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 12:34 | |
| сегодня ушли с бабушкой в магазин , не прошло и часа возвращаемся а на двери (вообщем ничего приятного) ... из разговорав с гуляющими детьми выяснила что в подъезд заходили 3 пацана 10 и 13-14 лет (третьего не сказали имя у сына пронего узнать не получается ) ... попробовала сходить в полицию , там надо знать точно кто писал (( в принципе планирую разобратся в ситуации ... сын не сахар, и так часто мне ругаясь говорят вот подадим на него заявление в милицию... вообщем я решила ни накого не орать и сразу писать... девочки у коого было подобное , какие действия предпринять?? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 12:51 | |
| а до этого года два сын периодически жалуется что приходят бьют по двери звонят и кричат.... ??? просто это первая надпись... оскорбления словесные уже были и не раз |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 12:56 | |
| Юля, но в таком случае, следует обратиться с заявлением инспектору по делам несовершеннолетних. Как-то так. Раз были словесные угрозы, значит, сын знает этих мальчишек. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 12:57 | |
| в этом случае пацаны другие , хотя опять таки они старше его ... не везёт ему на старших или просто дети в округе такие у нас ((( |
|
| |
Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:13 | |
| НЕ знаю, можно тут писать, или тему заводить? Моего младшего позавчера побили... Гуляли с другом , никого не трогали. Хотели взять какие-то камни или палки и оттащить в свой " штаб", тут пятеро мальчишек, по описанию их одногодки, наехали , что это их двор, нечего тут ходить, и моему зарядили под дых так, что говорит,что вздохнуть не мог+ по ребрам и по почкам по разу. Может, занимаются в секции к.-то и решили применить приемы.... Мой стукнул в драке кого- то в пах и они с другом убежали. Не сказать, чтобы сильно избили, последствий нет вроде бы. Но неприятно. На следующий день шел в магазин, видел двоих из тех пятерых, пытались погнаться за ним. Собираюсь проконтролировать ситуацию, объяснить сначала мальчикам, что если еще хоть раз тронут, то сначала иду к родителям, потом в милицию, + схожу туда где они занимаются, пожалуюсь тренеру. Если не поможет, тогда уже начну действовать.Хочу сначала с ними поговорить по-хорошему, с самими мальчишками. Мой сын и его друг очень спокойные, гуляют вдвоем, никого не задирают, так что сами спровоцировать вряд ли могли. Смущает то, что мой попал кому-то в пах - тоже обязательно скажут " А вот он..." Может еще кто чего-нибудь посоветует? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:25 | |
| - Березкабелая пишет:
Хочу сначала с ними поговорить по-хорошему, с самими мальчишками. Идея - плохая, как оценят это детки- вы не знаете, реакция на подобные разборки со стороны родителей- не предсказуемы, как накажут вашего за ябедничество- не известно ... - Березкабелая пишет:
Может еще кто чего-нибудь посоветует?
Нужно, не откладывая, идти и разговаривать с родителями сразу. В случае не реагирования- обращаться в милицию. Война "дворов". "районов"- не предсказуема. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:28 | |
| Вы знаете, я в таких случаях, когда мой помладше был, поступала непедагогично, но действенно - сначала выясняла обстоятельства, если оказывалось, что обидчики старше и к тому же имеют репутацию задир, подлавливала, смотрела в глаза, брала за шкирку и шипела - что еще раз узнаю - родители в милицию как домой ходить будут. Помогало. НО! Бывали случаи, и не раз, когда мой крендель сам нарывался, а именно - распускал язык. Драться толком не умеет, поэтому если уж удавалось его словить, то и получал за свой язык. В этих случаях говорила своему, что весь его словесный понос прилетает обратно в виде синяков и стресса от неминуемых тумаков в "момент истины". Несколько раз выглядела по-дурацки, когда шла защищать чадо, а оказывалось, что он как раз был зачинщиком. А сейчас вообще стараюсь не вмешиваться, уже подросток и далеко не белый и пушистый. Пусть на своем опыте учится, жизнь я за него не проживу |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:42 | |
| а я уже зарекаюсь сама говоритььс детьми ... боюсь что в какой то степени из-за меня и наседают на сына ... забирая его с улицы недавно увидела что он стоит в компании курячщих мальчишек (может как раз там и были сегодняшение фигуранты) и я предложила одному отвести к родителям и поговорить (на предмет курения ) спросила сколько лет - ответил 13 .... так вот когда мы с сыном уходили у нас за спинами слышался смех... могли они мои речи расценить как мамкино квокчание (типа мама наседка и сынок цеплёнок) , или я себе просто накручиваю (( |
|
| |
Енн
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:44 | |
| Биглик, а я ооооочень сильно против разборок с моим разных родителей, братьев, дядей...честно- могу за угрозы и заявления написать... так,на всякий случАй Сама, обидчику, что хорошо/плохо, конечно могу объяснить , в сааааамом доступном варианте :wink1 , но предпочитаю этого не делать, по многим причинам. |
|
| |
Березкабелая
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:45 | |
| Да они маленькие еще, 9-10 лет, я думаю, вряд ли это война дворов. Насчет ябедничества я тоже уже писала, я считаю, сейчас нет такой проблемы. Честно, даже слово " ябеда" давно не слышала , работаю с дошкольниками. Наблюдаю за нашими школьниками - по классу сына - то же самое. Сильно криминальных и отвязных детей тоже в округе не наблюдала, надеюсь все-таки решить проблему предупреждением. Со старшим много раз подумала бы, прежде чем идти на разборки, вот там как раз было не раз такое же , как у Биглик. Несусь выяснять кто мое чадо обидел, а оказывается либо сам виноват, либо деловыеденного яйца не стоит. Младший совсем другой, полная противоположность старшему. Поэтому думаю... julia.vir - конечно , в 13 лет уже мама воспринимается как нечто из ряда вон... Могут и засмеять. Мой помладше, поэтому все-таки , наверное, я вмешаюсь. Хотя если бы что-то серьезное, то и в 13 можно пытаться разрулить с помощью родителей. Но не в той ситуации , что вы описали ( с курением).
Последний раз редактировалось: Березкабелая (Вс 9 Окт 2011 - 15:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Березкабелая
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:48 | |
| Енн , но я , например, не собираюсь ни угрожать, ни рукоприкладствовать, но предупредить считаю нужным. Зачем сразу идти к их родителям , если дети все поймут и больше такого не повторится? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 15:50 | |
| Конечно могли расценить, особенно когда они в стае - они ж крутые! Насчет курения - я как-то такой же компашке курящей сказала, типа ну-ну курите побольше, пипетки не вырастут, будете взрослыми крутыми дядьками со стручками. Тут смешок тоже был, но он как-то больше над собой получился. Не педагогично - а плевать |
|
| |
Енн
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 16:01 | |
| - Березкабелая пишет:
- Да они маленькие еще, 9-10 лет, я думаю, вряд ли это война дворов.
Березка, маленький детки не защищают свой двор в такой манере - Березкабелая пишет:
Моего младшего позавчера побили... Гуляли с другом , никого не трогали ......, наехали , что это их двор, нечего тут ходить, и моему зарядили под дых так, что говорит,что вздохнуть не мог+ по ребрам и по почкам по разу. Может, занимаются в секции к.-то и решили применить приемы.... ....На следующий день шел в магазин, видел двоих из тех пятерых, пытались погнаться за ним.
Есть более старшие "товарищи" показывающие "правила игры" - Березкабелая пишет:
Насчет ябедничества я тоже уже писала, я считаю, сейчас не такой проблемы. Честно, даже слово " ябеда" давно не слышала , работаю с дошкольниками. Наблюдаю за нашими школьниками - по классу сына - то же самое. Ага, "наябедничать " нет, есть- "заложить", и еще несколько синонимов . |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 16:24 | |
| а как с оскорблениями... пусть сами разруливают на уровне детей ... или таки подключать пдн покрайней мере в пдн схожу , постараюсь вырватся завтра |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 17:15 | |
| Когда у меня такое было в детство..мама пошла поговорила..круто... с этими гаденышами и заявление участковому...больше ко мне никто не лез..хотя щас времена другие ((((( |
|
| |
Березкабелая
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 19:39 | |
| Ну да "заложил" - " наябедничал" может быть. Но если такое будет продолжаться и дальше, тогда что ? Все равно придется вмешаться. Пока никого не обнаружилось в раудисе ближайших домов и дворов. И даже почти никто не гулял. Посмотрим, как дальше дела пойдут. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 20:25 | |
| - Березкабелая пишет:
- Ну да "заложил" - " наябедничал" может быть. Но если такое будет продолжаться и дальше, тогда что ?
. Так и не надо ждать, что будет дальше. травля, или даже ее призрак, это большая травма. Да, поймать мальчишек-не просто. |
|
| |
Березкабелая
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Вс 9 Окт 2011 - 21:37 | |
| - julia.vir пишет:
- а я уже зарекаюсь сама говоритььс детьми ...
боюсь что в какой то степени из-за меня и наседают на сына ... забирая его с улицы недавно увидела что он стоит в компании курячщих мальчишек (может как раз там и были сегодняшение фигуранты) и я предложила одному отвести к родителям и поговорить (на предмет курения ) спросила сколько лет - ответил 13 .... так вот когда мы с сыном уходили у нас за спинами слышался смех... могли они мои речи расценить как мамкино квокчание (типа мама наседка и сынок цеплёнок) , или я себе просто накручиваю (( Вы знаете, вам не стоило подходить к мальчишкам и говорить об этом. С сыном на эту тему можно поговорить, но предупредить, что отказ присоединиться должен исходить от него, желательно без ссылки на маму...И сына попробовать звать домой по телефону , а не забирать его специально. В этом возрасте подростки уже осждают тех, кого сильно опекают. Надо делать этокак можно незаметнее. Мой старший сын лет с 14-15 уже стеснялся ходить со мной в магазин, да и на улице я практически не вижу таких больших детей с мамами. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Пн 10 Окт 2011 - 4:10 | |
| берёзка .. моему 8 лет ... некоторые мамы из москвы вообще удивляются как он один гуляет ... его только тянет почему то в эти компании детей простарше , 10-13-14.... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Пн 10 Окт 2011 - 9:25 | |
| вот сформулировалпа ... эта надпись может быть элементом травли ребёнка , или я уже на воду дую и это просто ничего не значит.. ? |
|
| |
Solnce
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (ммд), 2007 (сдвг).
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Пн 10 Окт 2011 - 9:49 | |
| в не очень далекое моё подростковое детство издивалась надо мной девочка одноклассница, унижала, на смех поднимала. мне было 11 ей 13 когда моя мама об этом узнала. мама моя хоть и педагог по образованию, да и очень мирная женщина, старающаяся всегда решать проблемы разговорами и взываниями к совести, в тот раз поступила "не педагогично". она поймала эту девочку, привела к нам домой, и просто выпорола! блин..не красиво..но помогло! причём очень даже. можете конечно забросать помидорами, но что было то было |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Пн 10 Окт 2011 - 10:06 | |
| нее ... выпоротя я не в состоянии , я чужому то нотацию правильно прочитать не могу , не воспринимают меня как то ... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Пн 10 Окт 2011 - 10:08 | |
| Солнце, чего помидорами-то закидывать? Завела домой к себе и выпорала - это к УК вопрос. А не к помидорам. Даже если та девочка и не права была. |
|
| |
Solnce
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (ммд), 2007 (сдвг).
| Тема: Re: написали оскорбление на двери... Пн 10 Окт 2011 - 11:32 | |
| агава, это было давно - это вопервых, а вовторых я не считаю что действия моей мамы в данной ситуации правильны. и мой рассказ это ни в коем ни руководство к действию. скорее наоборот - предостерижение, чтобы когда злость застилает разум, те кто прочитали мой пост, вспомнили эмоции которые у них были при прочтении, и не натворили подобное... |
|
| |
| написали оскорбление на двери... | |
|