| Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 10:39 | |
| Я опять про больной мозоль. Удивляет, что учительница не знает про семейное образование. adriel! Вариант другого класса не рассматриваете? Настораживает в поведении, что ребенок отказывается писать. Боюсь, что может повлечь цепочку проблем. И потом 8-9 строчек для дом. работы для первоклассника многовато. Я жду с нетерпением 12 лет. Может гиперактивность уйдет. Эту неделю просто не знаю куда деваться от нее. Вчера вечером сын попросил его связать, что бы ноги не мешали ему читать. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 10:46 | |
| - Агава пишет:
- Ой, а мой лазит по антресолям.
Агава, но уже ведь целенаправленно? Так и мой в прыжке через всю комнату кувыркается на кровать, подорвался и в обратную сторону через табуретко,тумбочку и т.д., все теряя. И вообще он последнее время опять ходить не может, в припрыжку, теряя руки и ноги - наверное нервная система себя от стресса защищает так..недавно ведь уже ходил,а не бегал
Последний раз редактировалось: amne (Пт 16 Сен 2011 - 11:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 10:54 | |
| - гравицапа пишет:
- Адриэль, старшему тематическому так же поставили гиперактивность в 1.5 года.
Про то что пройдет к 7 годам ни слова. Может, специалист и не прав. В любом случае, через неделю пройдем психолого-медицинскую комиссию. Там и невролог будет, и психолог, и логопед, и психиатр. В общем, полный набор. Но вот к семи, думаю, точно ничего не пройдет)))) Семь исполнится через месяц) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
adriel
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| |
| |
Vlata
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 12:11 | |
| - ViLka пишет:
- adriel пишет:
Может, специалист и не прав. В любом случае, через неделю пройдем психолого-медицинскую комиссию. Там и невролог будет, и психолог, и логопед, и психиатр. В общем, полный набор. Адриэль, а где Вы такую комиссию нашли? Поделитесь здесь или в личку, пожалуйста. Написала в личку. Там потом еще и специалист выделяется, который ребенка курирует на постоянной основе. И все бесплатно. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 12:18 | |
| - Агава пишет:
- Для 7 вида нужно ЗПР иметь в анамнезе. А откуда оно у интеллектуально развитого ребенка ?
ЗПР и интеллект вещи не связанные. У моего интеллект всегда был повышен (признавали даже самые злобные его гонители), а ЗПР - присутствовало, как и всех аутистов. Конкретно задержка развития эмоционально-волевой сферы и социального интеллекта (кажется это так называется). Другой вопрос, что 7 вида на все 12 млн. Москвы всего две школы, поэтому ни одна ПМПК туда направление не выписывает. Классы коррекции тоже далеко не во всех районах есть. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 12:24 | |
| - Цитата :
- задержка развития эмоционально-волевой сферы и социального интеллекта
- Цитата :
- ЗПР и интеллект вещи не связанные
но ведь большинство спецов, а особенно на ПМПК, под ЗПР понимают именно задержку интеллектуального развития и даже слушать ничего не хотят. Правильнее было бы сказать нарушения эмоционально-волевой сферы и интеллект часто вещи не связанные |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 12:27 | |
| - adriel пишет:
- buen-dia пишет:
-
- Цитата :
- лучше всего ребенку будет в школе с малой наполняемостью
Похоже, для вас идеальный вариант - школа надомного обучения. Некоторые дети в таких школах занимаются чисто индивидуально, другие - 50 на 50 (что-то с классом, что-то индивидуально), остальные в классе. Но классы - 7-8 человек, а бывает, что и 4-5. Программа при этом самая обычная, просто меньше трудов-изо и т.д. Но это можно и кружками добрать. Дети - самые разные, но не УО, не ЗПР. Просто с ослабленным здоровьем, в том числе - с неврологией (астения, например, точно является показанием). Есть детки и с серьезными формами ДЦП, аутизмом - но они, как правило на индивидуальном. Узнайте про такие школы. В ВАО совершенно точно есть две. Да, вот только в ЮЗАО их, по-моему, нет, а если есть - не пробьешься. Есть во всех округах, в некоторых по две, яндексом они все находятся. Туда тоже по желанию не попадают, нужно направление с диагнозом, соответствующим списку на надомное обучение. Это я тоже узнавала уже, когда моего детя из школы активно выпихивали. В третьем уже классе это было... Для меня спасением оказалась частная школа, причем, еще очень с этой школой повезло, но она в ЮВАО. Там и классы малокомплектные и программа усиленная и внимание к детям повышенное и психолог реально работала и логопед. Но дорого. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 12:46 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- задержка развития эмоционально-волевой сферы и социального интеллекта
- Цитата :
- ЗПР и интеллект вещи не связанные
но ведь большинство спецов, а особенно на ПМПК, под ЗПР понимают именно задержку интеллектуального развития и даже слушать ничего не хотят. Правильнее было бы сказать нарушения эмоционально-волевой сферы и интеллект часто вещи не связанные
Это правда. Постоль посколь ЗПРа в МКБ нет, то ставят детям с легкой интелелктуальной задержкой. Вот и получается, что конкретно для СДВГшек или с этой самой ЭВС школ нет. Помимо того, что их 2 штуки. Хотя я погуглила про 7 вид - и чего только там не обещаютс - и ритмику, и худюисскуство как уроки коррекции поведения....Прям аж ... ыыыых. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Vlata
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пт 16 Сен 2011 - 14:09 | |
| - Vahmurka пишет:
- adriel пишет:
- buen-dia пишет:
-
- Цитата :
- лучше всего ребенку будет в школе с малой наполняемостью
Похоже, для вас идеальный вариант - школа надомного обучения. Некоторые дети в таких школах занимаются чисто индивидуально, другие - 50 на 50 (что-то с классом, что-то индивидуально), остальные в классе. Но классы - 7-8 человек, а бывает, что и 4-5. Программа при этом самая обычная, просто меньше трудов-изо и т.д. Но это можно и кружками добрать. Дети - самые разные, но не УО, не ЗПР. Просто с ослабленным здоровьем, в том числе - с неврологией (астения, например, точно является показанием). Есть детки и с серьезными формами ДЦП, аутизмом - но они, как правило на индивидуальном. Узнайте про такие школы. В ВАО совершенно точно есть две. Да, вот только в ЮЗАО их, по-моему, нет, а если есть - не пробьешься. Есть во всех округах, в некоторых по две, яндексом они все находятся. Туда тоже по желанию не попадают, нужно направление с диагнозом, соответствующим списку на надомное обучение. Это я тоже узнавала уже, когда моего детя из школы активно выпихивали. В третьем уже классе это было... Для меня спасением оказалась частная школа, причем, еще очень с этой школой повезло, но она в ЮВАО. Там и классы малокомплектные и программа усиленная и внимание к детям повышенное и психолог реально работала и логопед. Но дорого. Я тоже хотела. Но тогда мы по деньгам не тянули. Это же около шестидесяти тысяч вместе в среднем, я права? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Пн 19 Сен 2011 - 9:17 | |
| - Крути-верти пишет:
- Я опять про больной мозоль. Удивляет, что учительница не знает про семейное образование.
adriel! Вариант другого класса не рассматриваете? Настораживает в поведении, что ребенок отказывается писать. Боюсь, что может повлечь цепочку проблем. И потом 8-9 строчек для дом. работы для первоклассника многовато.
Я жду с нетерпением 12 лет. Может гиперактивность уйдет. Эту неделю просто не знаю куда деваться от нее. Вчера вечером сын попросил его связать, что бы ноги не мешали ему читать. Да, и меня настораживает, и учительницу. Вариант перевода в другой класс рассматривает. Учительница предложила один урок попробовать в классе со строгой учительницей. В ДС ребенок ведь занимался... Сам он говорит, она только на третий раз замечания мне делает, поэтому я вот так балуюсь. |
|
| |
| Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! | |
|