| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 19:58 | |
| Дуняша,а почему вы считаете что сын будет страдать от своих детей? не все страдают отСДВГ не СДВГ детей. мне например нормально. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 19:59 | |
| anon,я это сделаю в том случае,если он сам не скажет(а к тому моменту он уже будет об этом знать). А не сказать-это подставить его жену просто.Это подло. Роза-мимоза,я базируюсь исключительно на своем примере. Своей семьи.У меня сестра СДВГ,ей 25 лет. Она очень хочет детей,но она себе не отдает отчета ЧТО это значит.Она считает,что можно даже родить без мужа,сесть на шею вместе с детем родителям и жить припеваючи.И все это не от плохого воспитания,а от искреннего непонимания "А что в этом такого?".А мои родители например совершенно не хотят такой "радости" на старости лет. И к слову сказать моя мама.намучившись с сестрой вдоволь,общение с МОИМ сыном свела до редких приездов в гости.
Последний раз редактировалось: Дуняша (Чт 15 Сен 2011 - 20:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 20:02 | |
| - Ontal пишет:
Анон, а как в США с лечением и лекарствами? Здесь во многом другой подход к лечению. - Ontal пишет:
- есть там когитум и актавегин, сложно ли получить рецепт?
Не знаю, не интересовалась. Никакой достоверной информации об их эффективности при СДВГ нет. Здешний вариант лечения (стимулянты + терапия) даёт реальные, ощутимые результаты. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 20:15 | |
| - anon пишет:
Не знаю, не интересовалась. Никакой достоверной информации об их эффективности при СДВГ нет. Здешний вариант лечения (стимулянты + терапия) даёт реальные, ощутимые результаты. А чем Вы своего лечите? И вообще не сложно получить лечение? Тк в некоторых странах либо нет такой проблемы, либо не лечат лекарствами (моему просто и актавегин и когитум дают очень ощутимые результаты) |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 20:25 | |
| - Ontal пишет:
- А чем Вы своего лечите? И вообще не сложно получить лечение?
Так я же пишу, чем: стимулянты и терапия у психолога. Сначала было довольно длинное обследование: педиатр, сбор истории, исключение того, что может маскироваться под СДВГ. Потом обследование у психиатра и психолога с тестированием. По результатам всего этого прописали риталин и занятия у психолога. Через год рецепт сменили на другой, более подходящий, а психолога постепенно отменили. |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 20:31 | |
| гиперактивность еще и заразна я вот от своего масика точно заразилась. даже если выпадает исключительно редкая возможность выити без него с мужем попить кофе - я начинаю ерзать через максимум 10 минут. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 21:09 | |
| Когда сын слишком активно выедает мне моск, я говорю: "Ничего, мои внуки за меня отомстят!" Будущей невестке ничего рассказывать не буду - она сама все увидит |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 21:11 | |
| а я знаю девочку - сынкину одноклассницу и просто мечтаю чтобы она или такая же была его женой - вот прям у них полная дополняемость и идиллия... |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 21:20 | |
| я гиперактивность за болезнь не держу, а за черту характера, бывают спокойные, бывают активные, мой активный и я активная и считаю что это хорошо и наоборот каждый раз радуюсь, что ребенок получил мою гиперактивность-в жизни сильно помогает, вот только ДВ мне как женщине простителен, а у мужчин, увы, большой недостаток, надо работать и искоренять |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 21:23 | |
| я если честно в деткином СДВГ тоже клиники не вижу. а агрессия с которой в том году боролись - так извините наносное нами же - взрослыми - а как ей не быть - если то родная бабушка над мамой издевается, то бывшая свекровь над мамой и и в особо изощренной форме... а потом - и чего он не белый и пушистый... да и правда - когда людей годами травят и чего они огрызаться научились, а? да чтобы выжить однако!! |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 21:31 | |
| ох, Лягушкина, какое коварство! помню, как приехала знакомиться с будущей свекровью: она кинулась мне на шею со словами "доченька, наконец-то! раньше я за него болела, теперь тебе передам". я ведь не знала, о чем речь |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 22:05 | |
| У нас гиперность после менингита. И что? Надо было не лечить? У девочки из класса тоже менингит был, даже в коме была и она не СДВГ ни разу! И мелкий у меня от гораздо более проблемной беременности и не СДВГ. А алкоголики, простите у всех в роду есть с этим как быть? тоже рожать запрещать? Так каждому первому придется запрещать. А дети.... у нас как раз опыт и будет если что |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 22:17 | |
| - Коза пишет:
- ох, Лягушкина, какое коварство!
помню, как приехала знакомиться с будущей свекровью: она кинулась мне на шею со словами "доченька, наконец-то! раньше я за него болела, теперь тебе передам". я ведь не знала, о чем речь Мне тоже свекровь после знакомства сказала-теперь мы будем спокойны... |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 22:30 | |
| А со мной тоже свекровь серьезно поговорила, рассказала о выходках, намекнула, что бывало и похуже. Не верила, что сложится с таким человеком. Предупредила. А мне-то что - у меня отец был похож. Потом, когда он расслабился и жуткие выходки (видимо, где-то и психозы) начались, пришлось работать… На ребенка решилась только через 9 лет после росписи. Акушерка, проанализировав ситуацию, осторожно наедине намеком спросила, точно ли мой муж является отцом . Сейчас ребенок улучшается. До этого, в конце учебного года, тоже были мысли: он соединяет два таких рода, с такущими проблемами, что будет с его потомством? Психолог моя, Царство ей Небесное, сказала: это - дело Божье. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 22:54 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Классический пример.
Семейство: Бабушка и отец алкоголики, у мамы туберкулез ? Думаете, им стоит заводить потомство???? http://dpmmax.livejournal.com/14976.html |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 22:56 | |
| - Саша пишет:
- Vahmurka пишет:
- А я надеюсь, что внуки не будут моей проблемой... Ну посидеть там денек, погулять сходить... А чтоб голова об них болела - нефига! Не дождутся... Но я нее доживу все равно, у меня пока ощущение, что я до конца года не доживу...
Учебного?
Не стоит так негативно говорить. Нет, календарного. Работа задолбала абсолютно... |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 23:02 | |
| У меня детей двое 11 и 2 лет. Старший тематический, и причиной сего являются тяжелая беременность и роды. Не думаю, что это может генетически отразиться на его детях. А младшенькая, совершенно иная. Я с ней только поняла как растут спокойные детки. Я платила в хорошей клинике за правильное ведение беременности и кесарево (чтобы не повторилась ситуация со старшим). И в моем случае гены не являются причиной сынкиной СДВГ. Знаете, я что угодно сделаю чтобы и у доченьки и у будущей невестки беременность и роды прошли спокойно. Ну, а уж ежли тематенок появиться, так чтож, этож наш тематенок. Будем растить и любить. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пт 16 Сен 2011 - 2:36 | |
| - Крутышка пишет:
- ... как быть с будущими внуками и внучками? ..
Задумывались ли Вы об этом? К какому мнению пришли? Я умом понимаю, что, наверное, не стоит, а сердцем... :-(( Я задумываюсь уже давно. Пришла к мнению, что это было бы безумием. Пусть женится на женщине с ребёнком. Мне лично всё равно, какие дети, свои или чужие, пусть даже имеют физические недостатки. Лишь бы с психикой всё было в порядке. И ребёнок мог жить в социуме, не принося никому страданий своим обществом. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|