| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 20:47 | |
| Что именно у мужа Вер - точно знает его доктор, я это обсуждать не могу. Я приводила примеры из своей семьи: схожие проявления были симптомами разного рода....явлений. В одном случае - характер, во втором - болезнь. Да вот хоть форум вспомнить. Многие, очень многие пишут: врачи соглашаются, что поведение и т.п. ненормально. Но диагностировать не могут. На момент обследования - все норм. Поэтому - отсылка на характер. Органическое поражение ГМ предполагает утрату части функций. Но ведь компенсаторные способности ГМ очень, очень велики. И возможна "помощь" других отделов (как вариант). Возможна ситуация, когда эти функции человеку вообще не нужны. Он не знает о том, чего лишен. Сумбурно получилось. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 21:48 | |
| - гравицапа пишет:
- А я хочу возиться с внуками, и жить с ними вместе. Ну чтоб дом большой, вокруг все кипит, бегает, жужжит. А я за это жужжащее не отвечаю в полной мере.
П.С. Муж усиленно желает третьего, морально -то готова, а вот чисто физически не очень: как представлю эти походы с коляской, меня почему-то именно эти гулянья бессмысленные убивают. А еще -еда, опять протертое, надо гтовить специально.... Только сейчас почувствовала кайф, не успела приготовить: Дети, возьмите денежку - сходите в кафе. И идут, и едят. Ну.... есть чудесное место - балкон. И чудесные баночки со всем уже протертым. И чудесные няни ближе к полуторагодам, когда балкон и баночки уже не катят Но честно говоря, меня на третьего пока вообще никак.... |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 21:58 | |
| А я.... Вообще никого не хочу С меня этих бандитов хватит. А с внуками.... ну как-то сами. Шепотом: я вообще детей с детства не люблю |
|
| |
Sunny
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 22:04 | |
| Точно говорю. Делюсь секретом-когда я перестала усиленно хотеть их хотеть(как каламбурчик?), меня попустило и сразу само захотелось...очень слегка пока |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 22:08 | |
| А я начала в детские коляски заглядывать...Плохой знак...у меня так перед Гошкой было...А до этого перед Юлькой... Но Баталк сказал, даже не думай...А я думаю, раз родить нельзя, так хоть помечтать...Главное, абсолютно никакого страха за потенциальное дитя у меня нет, просто теперь я не дам колоть себе беременной антибиотики, найду умного и грамотного врача для ведения беременности. И наплюю на всех и вся... Ой, что-то я размечталась... |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 22:12 | |
| - В шоке пишет:
- Для меня самое кошмарное- недосыпы. я лучше неделю не поем, чем один раз не высплюсь.
Это да. Я два раза по стенке сползала и один раз из кресла чуть на пол не рухнула-заснула, когда малого кормила. После этого старалась кормить лежа. Баталка, я бы с таким настроем мечтала недолго |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 22:23 | |
| А я со вторым так и сделала И хотя беременность была родился абсолютно здоровый спиногрыз. А обещали дауна. Тут главное- всех в сад |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 22:36 | |
| - В шоке пишет:
- А я со вторым так и сделала И хотя беременность была родился абсолютно здоровый спиногрыз. А обещали дауна. Тут главное- всех в сад
Обожаю врачей.Оптимизмом кого хошь заразят! Только вчера от кардиолога. Тоже много чего обещали. Плюс повторная консультация с еще одним анализом. А эта типа предварительная(недостоверная?). И на кой она мне? Ну ,зачем она дохтуру в платной клинике-вопрос риторический. Я потом у психолога полсеанса дерьмо из моска выковыривала. И решила-к нашим циничным врачам буду относится также-цинично. Использовать их знания и опыт. Точка. Страшилки пускай засунут себе в...карман! |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 23:25 | |
| А я в роддоме с женщиной лежала, лет сорока и очень молодо выглядевшей. Так она понянчилась с внучкой и решила родить себе дочечку, чтоб своя была, а не приходящая. |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 1:03 | |
| Агава, извините, не тему, его никто не обследовал никогда. Но то, что я пишу, точно не похоже на СДВГ? ДВ у него очень даже. Я понимаю, что мы в вами это уже обсуждали с годик назад. И помню советы. У него на голове такой шов, от лба назад, похожий на рубец. С роддома. Его не приносили матери 4 дня после родов. Об остальном история умалчивает. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 1:20 | |
| С моей дочерью в классе учатся две девочки - ходят вместе, похожи как близнецы, я думала - сестры и удивлялась, почему фамилии разные. Оказалось - тетя и племянница. На собрания ходит эффектная моложавая дама за 50 - мама одной из них и бабушка другой. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 6:23 | |
| - Raven пишет:
Просто зачем отметать факты? Кому это поможет? У меня были и сохранения, и тяжелая беременность и жуткие роды и все все вместе- и вот результат как говорится на лицо. И я не одна в этом списке.
Ну и не факт! У меня первая беременность просто кошмарная, тяжелые стремительные роды с кровотечением - и совершенно нормальный ребенок без всяких отклонений. А вот с дочерью все отлично: и беременность и роды, а результат.... - Агава пишет:
- Дожить бы еще до этих внуков.
И ребенка вырастить адаптированным. А то невесты нынче переборчивые пошли. Ну, если только кто-нибудь из форумских мам поделится. Могу поделится, только кто ж такую возьмет? Хотя полы мыть умет, картошку чистит, в магазин ходит, дырки зашивает и стирать может. Но истеричнаяяяяя... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 8:15 | |
| Вер, если вам точно известно, что на первом месте органика (родовая травма?), то и поведение мужа - может быть следствие её. Для СДВГ у взрослых... не знаю... Но психозы при СДВГ не бывают. И потом, что понимать под словом психоз? Это вообще-то измененное сознание. Может, вы имели в виду истерики? Но истероиды - не СДВГшки. Отдельный раздел в МКБ-10. И да, это может быть как следствие органики. И просто истероид. Элли, мне кажется, наберется ваша девочка житейской мудрости, перерастет свой пубертат и ... отбою от женихов не будет. И еще неизвестно, как она будет себя вести, когда влюбится. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 8:56 | |
| - Much пишет:
- гравицапа пишет:
- А я хочу возиться с внуками, и жить с ними вместе. Ну чтоб дом большой, вокруг все кипит, бегает, жужжит. А я за это жужжащее не отвечаю в полной мере.
П.С. Муж усиленно желает третьего, морально -то готова, а вот чисто физически не очень: как представлю эти походы с коляской, меня почему-то именно эти гулянья бессмысленные убивают. А еще -еда, опять протертое, надо гтовить специально.... Только сейчас почувствовала кайф, не успела приготовить: Дети, возьмите денежку - сходите в кафе. И идут, и едят.
Ну.... есть чудесное место - балкон. И чудесные баночки со всем уже протертым. И чудесные няни ближе к полуторагодам, когда балкон и баночки уже не катят Но честно говоря, меня на третьего пока вообще никак.... Да я понимаю, и названия баночек знаю и место их обитания А вот с балконом не срослось, обе тушки спали только в движении, я себе такие ноги и руки накачала за время выращивания детей колясочного периода И няня есть .... Но все равно как -то страшно, только очухалась... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 9:08 | |
| - Агава пишет:
- Цап, спокойная девочка....папина услада .....
Твои слова да Богу в уши. Статистика - упрямая вещщщь, если 2 задорных мальчега, то откуда взяться спокойной девочке? Да и нет в роду мужа девочек, пришлые все Но на коляски я заглядываюсь, эттто точно. Тешу себя мыслью, что это чуйство - бабушкинского свойства |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 9:59 | |
| - Elli пишет:
- Могу поделится, только кто ж такую возьмет? Хотя полы мыть умет, картошку чистит, в магазин ходит, дырки зашивает и стирать может. Но истеричнаяяяяя...
У вашей дочки истеричность,а у наших темат. нет истеричности? Лично мой далеко не подарок, но если только готовить,убирать,стирать Вырастит ваша дочка - все наладится А вот дочку свою точно ращу не для того чтобы она для кого-то стирала, убирала, готовила. Учить ее чему-то,да, только для себя, но не показывать. Быт совместное на двоих, вместе научатся - вместе сделают. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 11:13 | |
| - Elli пишет:
Могу поделится, только кто ж такую возьмет? Хотя полы мыть умет, картошку чистит, в магазин ходит, дырки зашивает и стирать может. Но истеричнаяяяяя... Возьмут-возьмут. Моя тоже истеричная, и к тому же картошку чистить не умеет. Зато с ней не соскучишься. |
|
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|