| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:24 | |
| А у нас завтра в школе родительское собрание. Интересно, а мне "филькину грамоту" выдадут? Девочки, а вообще к моему по-моему слегка докопались. В каждой тетради учительница пишет: отступай 2 клетки, 1 клетку, 3 клетки, пропиши цифры, подчеркни, почему не подчеркнул двойные согласные, почему не поставил ударение в словах "домашняя работа"? и т.д. Ох, а ему как тяжко это всё делать, мало того что привык, абы как, да и ещё его ДВ, может просто забыть Страдает, из-за этого ведь учительница пол балла снижает |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:27 | |
| - Naty пишет:
- А у нас завтра в школе родительское собрание. Интересно, а мне "филькину грамоту" выдадут?
Девочки, а вообще к моему по-моему слегка докопались. В каждой тетради учительница пишет: отступай 2 клетки, 1 клетку, 3 клетки, пропиши цифры, подчеркни, почему не подчеркнул двойные согласные, почему не поставил ударение в словах "домашняя работа"? и т.д. Ох, а ему как тяжко это всё делать, мало того что привык, абы как, да и ещё его ДВ, может просто забыть Страдает, из-за этого ведь учительница пол балла снижает Ну нельзя так с ребенком, если он старается. Я подозреваю, что и мой то по той же причине декомпесировался, так как требования учительницы для него тяжелы: он старается, а его не хвалят, а наоборот. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:27 | |
| - Енн пишет:
- Пока родители не принесут справку о том, что ребенка берут в другой школе, документы будут находиться
в старой. А отказать в обучении ребенку числящемуся в школе - не-ЗЯ это уже нарушения конституции и в Украине и РФ. У меня есть ребенок в физ-мат школе, СО СТАТУСОМ :wink1 тянет на 2-3, но уходить,под страхом смерти не хочет. Маму бедную до слез доводили, пока мы им не сказали- "Можете - переводите, но, мама документы не заберет. Будете угрожать ребенку- статью о вымогательстве/доведение до самоубийства/шантаж (нужное выбрать)обеспечим. Дитя учится, его оставили в покое.И сделать ничего не могут. А как же обойти всякие переводные контрольные и ЕГЭ? Я б мечтала упереться рогом и не трогать ребенка. Он каждый день говорит, что из этой школы не хочет уходить, потому что "ребята классные, школу люблю", хотя учительница нам сказала, что в среднюю школу "таких" не берут |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:35 | |
| - Инжир пишет:
- Ну нельзя так с ребенком, если он старается.
Я подозреваю, что и мой то по той же причине декомпесировался, так как требования учительницы для него тяжелы: он старается, а его не хвалят, а наоборот.
Не Инжир она его заставляет всё это прописывать, но оценки справедливые ставит. Где это видано, чтобы у моего за классную работу 4 или 5- стояли, всегда были только 2, в крайнем случае 3 (но только за домашку). Она как я поняла в нём усидчивость воспитывает, которая ему не помешает. Просто тяжко ему очень, не умеет он аккуратно, ему лишь бы побыстрее |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:47 | |
| Была на собрании. Расписание дали контрольных, внеклассному чтению и посещение всяческих мероприятий. Мероприятия выливаются в кругленькую сумму. Сижу, думаю стоит ли на половину из них ходить. Усложнили правила ведения тетрадей и ношение школьной формы. Очень много задают. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:51 | |
| - Ontal пишет:
- Инжир пишет:
Когда я была маленькой, нас на перемене строили парами и водили по кругу. С тех пор я истерю при виде своей школы. Конечно гипер, отсидеший в классе на переменев классе, будет на уроке лезть под парту. Год наза когда мой ходил на др подготовишку, то занятия были 1,5 часа и через час их выпускали на 5 минут, мой выходил со словами -Хочу бегать и носился туда-сюда, туда-сюда а др мамы своим не разрешали и громко (для меня) говорили, что хорошие дети не бегают на что я им отвечала, если не хотите, что бы мой носился на уроке, пусть он бегает на перемене, для этого они созданы
Так вот это всегда больше всего страданий доставляет, потому что другие родители ну просто не в состоянии понять, что ребенок так ведет себя не потому, что не воспитал, а потому, что не может по-другому. Ну не будешь же всем подряд объяснять. Я иногда себя уже зашуганной чувствую и если чувствую, что мамаши на меня на площадке косо смотрят, стараюсь забрать ребенка и уйти. А еще летом на отдыхе мой читал сложившись на стуле ровно пополам, то есть ноги были на уровне головы подняты, как-нибудь фотку выложу, зрелище то еще. Но читал же! А вот окружающих это пугало |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Саша
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:51 | |
| - Кукуська пишет:
- Саша, здравствуй!!! Давно не было!
Заматалась, но я довольна)) Когда есть куда бегать, есть за что жить. Уже жду каникул |
|
| |
Саша
| |
| |
Morkovkina
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:54 | |
| - Зита пишет:
- Моя в школе ведет себя хорошо,а вот дома...просто кошмар.И что самое страшное,перестала реагировать на двойки,ей все равно.
А у меня все наоборот, я согласна дома терпеть многое, но чтобы в школе было нормально. У меня вообще на коллектив сильно возбуждается, сразу игрища начинаются. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Саша
| |
| |
Morkovkina
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 16:59 | |
| - Саша пишет:
- Была на собрании. Расписание дали контрольных, внеклассному чтению и посещение всяческих мероприятий.
Мероприятия выливаются в кругленькую сумму. Сижу, думаю стоит ли на половину из них ходить. Усложнили правила ведения тетрадей и ношение школьной формы.
Очень много задают. Ой, а у нас с Вами сыночки с разницей в неделю родились. Как жалко, что Вы не в Москве. Чего-то посмотрела в тебе про "соседей", никого рядом не нашла. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 17:01 | |
| Сижу жду своего музыканта. Ушел на сольфеджио, но где-то затерялся, на урок опаздал на 20 минут((( Опять наверно черные машины и рыжие собаки отвлекали счетом. Когда он будет ходить от пункта А в пункт В без ротозейства? Учительница звонила, я ему перезванивала, у него всё было:Я уже дошёл. К слову, пройти надо 4 дома, шел 40 минут, надо было уж проводить. Сейчас домой идет, типа 25 минут уже. Зато сколько разговоров будет, сколько он всех пересчитал. Ужос... |
|
| |
Зита
География : Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989,2001
Прежний ник : Аленка Сообщения : 103 Регистрация : 2011-09-04
| |
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Morkovkina
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 17:07 | |
| - Зита пишет:
- Моя в коллективе теряется и "забивается" в угол.Отсюда молчание на уроках,а думают,что она "не такая как все"!Обидно.
Я даже и не знаю тогда что лучше. Получается 2 крайности, мой наоборот хочет местным клоунов быть, это тоже ужасно расстраивает, потому что порой он выглядит глупо. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Morkovkina
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 17:07 | |
| - Велена пишет:
- У нас в классе снова мальчики стрелки забивают моему вчера записку прислали. Когда все это кончится...?
А что в записке? |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 17:24 | |
| - Morkovkina пишет:
- Саша пишет:
- Была на собрании. Расписание дали контрольных, внеклассному чтению и посещение всяческих мероприятий.
Мероприятия выливаются в кругленькую сумму. Сижу, думаю стоит ли на половину из них ходить. Усложнили правила ведения тетрадей и ношение школьной формы.
Очень много задают. Ой, а у нас с Вами сыночки с разницей в неделю родились. Как жалко, что Вы не в Москве. Чего-то посмотрела в тебе про "соседей", никого рядом не нашла. Из Москвы вроде достаточно тут. Маскируются :wink1 Тоже Близняшка? |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 17:33 | |
| - Morkovkina пишет:
- Велена пишет:
- У нас в классе снова мальчики стрелки забивают моему вчера записку прислали. Когда все это кончится...?
А что в записке? В записке- испугался? (обзывательства) после школы стрелка. |
|
| |
Велена
13.12.1999
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |