| Не могу справиться с двумя учениками | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Сб 10 Сен 2011 - 14:52 | |
| У нас на подготовительных курсах препод показал простейшую задаачку на разложение плоскостей. На первом занятии. Внимание это обеспечило надолго! |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Сб 10 Сен 2011 - 16:43 | |
| Одна учительница очччень хорошо прижилась на нашем форуме, и хоть и тоже прошла через кучу негатива, осталась А Джувикс если всё-таки подуется, но вернётся, значит наш человек Учитель обязан быть сильным, и не складывать руки. Или просто уйти... |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Серая Шубка
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Чеба
| |
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 12 Сен 2011 - 21:10 | |
| Ой, вот опять поднимаю тему. Еле приползла домой... 3 урока дети отсидели, 4-й - русский язык. Началось: "То болит, это болит", короче, лишь бы ничего не делать. Понимаю, что усталость, но программу-то надо проходить. Делали письменное задание небольшое, и вдруг я замечаю, что у мальчика рука под партой, а другой он пишет. Оказалось, что он взял шнурок от спортивной кофты, перетянул себе руку так, что она посинела, и сидел, а другой рукой писал!!! Хорошо, что я заметила вовремя, рука посинела за минуту, а если бы он так подольше сидел... Еще пытался пристроить этот шнурок на шею себе, после 10-го замечания убрал. Больно, видимо, не было, но зачем он это сделал?... Внятного ответа не добилась. Еще как-то раз этот мальчик бил себя по голове книгой, линейкой бил по руке, да неслабо так... На каком-то уроке смотрю в окно и вижу своего ученика на велосипеде (это он так отпросился выйти в туалет)... Выбежала загонять назад в школу... После уроков кидали палки в осиное гнездо (прямо под крышей школы - хотя предупредила, что гнездо это будут ликвидировать взрослые), еще чуть-чуть - и повыбивали бы все окна, я выбежала вовремя... Немецкий - оценки 1 и 2 за сегодня... Не знаю, пройдет ли это когда-нибудь... Только начало года, а уже сил нет бегать за ними и предотвращать всякие "деяния"... Родителей привлечь вряд ли получится, завтра опять буду беседовать с мамами. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 12 Сен 2011 - 21:20 | |
| - juvics2 пишет:
Больно, видимо, не было, но зачем он это сделал?... Внятного ответа не добилась. Скучно ему. И сенсорной информации не хватает. Если не хотите, чтобы он дальше экспериментировал, ищите приемлемые способы направить это куда-то. Мой весь 6-й класс делал проволочные деревья на уроках, потом раздавал. Тихое занятие, никому не мешает, руки заняты, есть возможность сосредоточиться и слушать. В седьмом математичка давала желающим бумагу для оригами. Потом моторная гиперактивность пошла на убыль, но и сейчас он довольно много рисует, чтобы сосредоточиться. |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 12 Сен 2011 - 21:34 | |
| Да я не против оригами и рисования (раскраски лежат в классе), но нам именно на этом уроке нужно было написать небольшую самостоятельную, довольно легкую. Некогда же переносить, тем более часов по русскому все меньше с каждым годом, а класс-то уже 7, в 9-м ГИА сдавать... Меня поступок с этим шнурком насторожил и, более того, напугал. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 12 Сен 2011 - 21:38 | |
| - juvics2 пишет:
- но нам именно на этом уроке нужно было написать небольшую самостоятельную, довольно легкую.
Тогда _до_ самостоятельной надо дать какую-то возможность выпустить пар; Вам виднее, что лучше подойдёт именно для него. - juvics2 пишет:
- Меня поступок с этим шнурком насторожил и, более того, напугал.
Он склонен к каким-то реaльным самоповреждениям? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 12 Сен 2011 - 21:49 | |
| Да вот уже не знаю, что думать насчет самоповреждений... Раньше такого не было. Мама его говорит, что сын боли боится, но я заметила, что он как-то раз линейкой себя бил очень сильно по руке, которая УЖЕ болела (ушиб). В любом случае, нужно поговорить с мамой. Насчет выпустить пар - дети сегодня были не то чтобы взвинченные. Скорее перепады настроения: уныние, апатия, смех, всплеск эмоций, опять уныние и так далее. Резко меняется погода, может, с этим связано. |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 12 Сен 2011 - 21:52 | |
| Кстати, заметила, что сегодня этот же ребенок со всей силы швырнул об пол свою сумку (наверное, все, что внутри, вдребезги) и спокойно пошел на немецкий. Раздобыть бы пусть хоть старую боксерскую грушу в спортзал. Да, боюсь, очередь к ней будет... И не только из учеников. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 12 Сен 2011 - 22:18 | |
| juvics2, да ужжж, настораживает... Вы б Маячку описали ситуацию, она точно уж скажет, что это... И как такие ситуации предотвратить... Только если будете писать, поторопитесь, она с этой пятницы уйдёт в отпуск. А год этот вообще как-то тяжко начался, и у педагогов, и у родителей, и у детей... Как будто не было каникул. |
|
| |
Серая Шубка
| |
| |
Дитте
| |
| |
Чеба
| |
| |
Серая Шубка
| |
| |
Таис Афинская
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Ср 19 Окт 2011 - 10:18 | |
| Приятно читать, что учитель так переживает за своих учеников, понимает их проблемы. тем более что там с родителями не все в порядке. а моим только двойки по поведению ставят, думают это ои нарочно балуются. Особенно тяжело на уроке немецкого, 3 класс, а программа как уже для 5-го, сложные правила. Им конечно непонятно. и ес-но неинтересно. Дневник уже весь красный от двоек. |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 24 Окт 2011 - 16:19 | |
| У нас тоже немецкий - проблема. Занимаемся по учебникам Бима, это ужас ужасный. Правда, иллюстрации хорошие. Каждый день - мои достают сами себя и учителя, но иногда и четверки за работу на уроке бывают. Под настроение. Немецкий у нас со 2-го класса, кстати. Таис, Вас, наверное, лучше нанять репетитора по-немецкому или самим заниматься - в игровой форме, найти старые школьные учебники для 5-6 классов (автора не помню, по ним учились в 80-е годы). Моим деткам нравится карточки делать: на одной стороне слово, на другой - перевод, алфавит учили как песенку (нашли ее в Интернете). Язык учить надо, а что делать, сейчас ведь ЕГЭ... Если в классе есть компьютер, можно попросить учительницу давать задания на аудирование. Мои почему-то потише становятся, когда слушают что-то через наушники. З.Ы. Я лично грамматику немецкого так и не осилила. |
|
| |
Таис Афинская
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Не могу справиться с двумя учениками Пн 24 Окт 2011 - 17:08 | |
| Добрый день. Джувикс, спасибо за советы. Карточки в самую точку, сама же по карточкам учила слова, а сейчас совсем голова не работает, забыла. |
|
| |
| Не могу справиться с двумя учениками | |
|