- Melancholia пишет:
- Эх, я восхищенА историей. Васса Железнова, блин. Оказывается, такие женщины не выдумка драматурга.
С детьми, значится, все так же. (
Ребенка, конечно, жалко.
Омск такой Омск...
сначала сюда свозили каторжан...
потом в войну - эвакуировали заводы. (танковый, авиа, и не только)
потом построили нефтеперерабатывающий завод и окружили войсками для охраны. (шахты с ядерными ракетами прилагались. ныне - это излюбленное место тусовки местных "сталкеров")
и естественно - учебные заведения, чтобы ковать кадры для всего этого из тех, кто не свалил в более благополучные города.
(а где студенты химики и медики - там, как известно и вещества)
таксист здесь вполне может рассказывать о том, как он в лихие 90е просился в армию в Чечню (его отец всю жизнь оттрубил прапорщиком в десантной учебке - и он считал это вполне себе годным продолжением образования после школы), а его пытались определить в ПНД и не пустить. и главное - с нескрываемой гордостью заявить - что из того НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО, потому как в обл.военкомате "этих дур поставили на место, и когда я вернулся, их всех уже поувольняли к чертям"...
- Ф.М.Достоевский пишет:
- Омск — гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишко грязный, военный и развратный в высшей степени. Я говорю про чёрный народ. Если б не нашёл здесь людей, я бы погиб совершенно.