|
| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
| |
Восколько заговорил ваш ребенок??? | 1 год | | 15% | [ 76 ] | 1.5 года | | 14% | [ 69 ] | 2 года | | 18% | [ 92 ] | 2.5 года | | 16% | [ 80 ] | 3 года | | 15% | [ 74 ] | 3.5 года | | 11% | [ 55 ] | 4 года | | 5% | [ 23 ] | 4.5 года | | 4% | [ 20 ] | 5 лет | | 2% | [ 11 ] | старше 5.5 лет | | 2% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 509 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Люша
География : украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пн 25 Фев 2013 - 15:21 | |
| - Агава пишет:
- Люша, почему вам не задавать вопросы про ЛЕЧЕНИЕ ребенка неврологу Ефимову, то есть ВРАЧУ? Вы их форумчанкам задавали, теперь логопеду (он НИКАК не медик!!! Как и ваша дефектолог, которая запрещает вам лечить ребенка) задаете? Наверное, именно подобные вопросы следует задавать врачам, а не мамочкам и ПЕДАГОГАМ.
Она не запрещает, она сказала, что мозг нужно запустить, а одни препараты мало чем помогут и т.д. Она работает с особыми детками, и в нашем регионе о ней очень хорошее мнение. Я буду пить, я уже решила. Вопрос задам - это естетсвенно. Но посетив в свое время до года двух неврологов - никто даже не заподозрил проблемы. Поэтому я хочу собрать мнение людей с подобными проблемами. Ничего в этом плохого не вижу. |
| | | NataliFed
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 2 Апр 2015 - 22:49 | |
| Нам сейчас год и 5 месяцев, просто нереально с ним заниматься, не слушает ничего...Будет ли толк от специалиста нейропсихолога? Думаю и с ним он будет "шустрить" |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 2 Апр 2015 - 22:55 | |
| В год и 5 месяцев? Нет, конечно. У двухлетнего ребенка внимание удерживается около 2-3 минут! О каких занятиях речь? На какую тему???? |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 2 Апр 2015 - 23:00 | |
| Только увидела тему и опрос. Нет в опросе возраста, когда заговорил мой ребенок. В семь месяцев первые слова, в год уже практически фразами говорил. В два точно помню, что была развернутая взрослая речь. Эх, лучше бы молчал подольше до сих пор не остановить, болтливость - наше все |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 2 Апр 2015 - 23:12 | |
| - Агава пишет:
- В год и 5 месяцев? Нет, конечно. У двухлетнего ребенка внимание удерживается около 2-3 минут! О каких занятиях речь? На какую тему????
да хотя бы в мячик научить играть, как-то сотрудничать. Говорим : мама, папа, иди, баба - но все это будто и безотносительно нас, хотя иногда в точку. Трарбарщину говорим...Очень отличаемся от других деток невниманием |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 2 Апр 2015 - 23:37 | |
| - NataliFed пишет:
- Агава пишет:
- В год и 5 месяцев? Нет, конечно. У двухлетнего ребенка внимание удерживается около 2-3 минут! О каких занятиях речь? На какую тему????
да хотя бы в мячик научить играть, как-то сотрудничать. Говорим : мама, папа, иди, баба - но все это будто и безотносительно нас, хотя иногда в точку. Трарбарщину говорим...Очень отличаемся от других деток невниманием Всему свое время, мамочка. В мячик играть нейропсихолог не будет. Не та квалификация. Для года и 5 месяцев невнимательность некритична. Маму -папу-бабу узнает? Показывает по запросу? Указательный жест есть? Жестами может показать на то, что хочет, чтоб ему дали? Мамочка, СДВГ (если вы о невнимательности) ранее 5 лет не ставят. У невролога были? Невролог что вам говорит? |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 0:13 | |
| Мой в три года не говорил даже "дай". В 8 месяцев напугала свекровь, играя с ним, громко закричала. Ну потом логопед, разговорился потихоньку. Но в 4 года говорил примерно: Я уже покупалася я!. Ставили ОНР 3-4 степени. Теперь говорит в 10 на уровне 12летнего и даже старше, много читает, рассуждает, пишет сочинения и рассказы. Расслабьтесь))) Просто посоветуйтесь с логопедом))) |
| | | осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 5:07 | |
| Моему В 2 года ставили ЗРР .Говорил слогами. В 2 пошёл в садик ,а там и научился . Заговорил словами и предложениями в 2.3 года,до сих пор без остановки болтает |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 5:59 | |
| Мой заговорил поздно-, говорил,ну с двух с половиной говорил слов 10 ,мама ,папа и т д.И даже в школе трудные слова например газификация ,прежде чем сказать ,мы поговаривали дома( когда уроки учили и стихи читали ,)Ходили два года к логопеду ,поставили нам все звуки ,сейчас болтун такой..... |
| | | осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 6:16 | |
| Забыла написать что у Ванюхи стёртая дисграфия,то же хотели в лог.группу ,но не попали. Логопед звук С,З,Л выставила.Но переодически я поправляю речь,а то язычёк между зубками проскальзывает иногда. Но не знающий человек не замечает ))) |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 8:43 | |
| - Агава пишет:
Всему свое время, мамочка. В мячик играть нейропсихолог не будет. Не та квалификация. Для года и 5 месяцев невнимательность некритична. Маму -папу-бабу узнает? Показывает по запросу? Указательный жест есть? Жестами может показать на то, что хочет, чтоб ему дали? Мамочка, СДВГ (если вы о невнимательности) ранее 5 лет не ставят. У невролога были? Невролог что вам говорит? Невролог ставит ЗРР, выписали пантогам который нам не пошел (бешеным стал) Указательный жест только на кнопки которые хочет нажать и дотянуться не может. Один раз на горку показал, на которой хотел кататься...можно сказать что нет указательного жеста. Он рукой тянется и мычит если что-то хочет но не может достать Вижу что он отличается и хочу уже сейчас что-то предпринять. Извините, может не очень по теме обсуждения, но Вы вот с чего бы советовали начать? Анализы какие-то? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 9:40 | |
| Анализы чего вы сдать хотите? Указательный жест у ребенка есть. Говорит 4 слова. Много двигается. Пантогам идет половине детей, у второй половины начинается расторможка. Те не врач плохой у вас, а реакция ребенка на Пантогам - перевозбуждение. В полтора года не говорить - НОРМА , мамочка. А вы сама к неврологу? Или травок попить? Нельзя же ТАК реагировать на несоответствие ребенка вашим желаниям? ((( вам ЛОГОПЕДА можно поискать для ребенка. Или ПСИХОЛОГА , который научит вас с ребенком заниматься. Врач вам зачем? И паника зачем? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 10:02 | |
| В Москве в каждом округе есть Центры Медико-Психолого-Педагогического сопровождения детей. Обратитесь в свой Центр с ребенком. Там с проблемными детишками работают Логопеды, дефектологи и психологи. Пока помощь бесплатная. И еффективная. Группы РАННЕГО вмешательства вообще еффективны. |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 13:04 | |
| - Агава пишет:
- Анализы чего вы сдать хотите?
Указательный жест у ребенка есть. Говорит 4 слова. Много двигается.
Пантогам идет половине детей, у второй половины начинается расторможка. Те не врач плохой у вас, а реакция ребенка на Пантогам - перевозбуждение.
В полтора года не говорить - НОРМА , мамочка. А вы сама к неврологу? Или травок попить? Нельзя же ТАК реагировать на несоответствие ребенка вашим желаниям? ((( вам ЛОГОПЕДА можно поискать для ребенка. Или ПСИХОЛОГА , который научит вас с ребенком заниматься. Врач вам зачем? И паника зачем? Спасибо Вам большое за поддержку! Попробую центр найти о котором пишете, меня бабушка наша пугает, ну и вижу что он совсем другой чем остальные |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 13:38 | |
| Агава, можно я как логопед и мама мелкого ребятенка вступлю? Всё же "лучше перебдеть, чем недобдеть", к сожалению, варианты "ребенок норма, мама-паникер" встречаются гораздо реже, чем "ребенок с проблемами, мама-страус" (ага, приходит в первый класс детка, нет половины звуков, к логопеду никогда не обращались - "она же маленькая, научится когда вырастет" - но это крайний вариант) НатальеФед имеет смысл показать ребенка или в окружном Центре, или (чем черт не шутит) в детской поликлинике логопеду - просто для ориентировки. Потому как в этом возрасте задержка речи может быть вызвана кучей причин, с широчайшим диапазоном вариантов "что делать". И очень вероятно, что лекарства тут - не вопрос первой необходимости...Ну, или станет яснее, кому лекарства - таблетку детке или валерианки маме, или оба варианта сразу... Хотя, я тоже "мама-паникер" (большие знания - большие скорби): при отсутствии отягощенного анамнеза сначала я бегала по потолку насчет "ааа, Комарик не так, как нам на лекции рассказывали, лепечет"... "ААААА, у нее в 11 месяцев нет слов, "мама - это "спасите_помогите_на_ручки_срочноооо!" - в 11 и неделю появилось и мама, и папа. Теперь опять пробежка по потолку - есть определенные тонкости со звукопроизношением, ранее мне незнакомые (самовар - хамован, туфли - кукли). Советуюсь с сенсеями на кафедре - отстань от ребенка, говорят мне, просто продолжайте общаться... А еще я компьютерную программу диагностики речи у детей 1-3 лет прикупила... чувствую, буду на собственном ребенке отрабатывать. |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 13:55 | |
| - Агава пишет:
- В Москве в каждом округе есть Центры Медико-Психолого-Педагогического сопровождения детей. Обратитесь в свой Центр с ребенком. Там с проблемными детишками работают Логопеды, дефектологи и психологи. Пока помощь бесплатная. И еффективная. Группы РАННЕГО вмешательства вообще еффективны.
не знала что есть таке центры, тем более бесплатно, и как удачно совпало у нас рядом с домом. Спасибо Вам! |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:01 | |
| - Ёжка пишет:
- ...
подскажите пожалуйста, я вот сейчас зашла на сайт Центра, написано что диагностика и занятия с 5 лет только...а нас в 1,5 года принять должны? Или скорее, могут ли, если по уставу не положено? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:27 | |
| Если по уставу не положено - будем искать, где положено! Как минимум, можно им позвонить, уточнить - действительно ли с малышнёй не работают, и куда они посоветуют направиться, коли вы до них не доросли. Наталья, Вы территориально-то где? |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:36 | |
| - Ёжка пишет:
-
можно у Вас ещё спросить? Я вижу Вы специалист. Дело в том, что он месяцев с 6 когда внимательно после сна смотрел на мой рот, запомнил вот это "мама, папа, баба" и очень любил петь с тех пор. Т.е. у него это скорее как песня:"мамамамама" - мало похоже на речь. И другие звуки то есть, например когда есть хочет:"амамам". И не очень понятно обращается ли он к нам или просто поет (хоть есть рядом хоть нету папы): папапапа Ощущение такое что ему просто нравится петь и говорить своё...поет вот он просто удивительно, песенка из мультика, он даже тембр голоса копирует и мелодию пропевает "ляляля". А по поводу речи - кажется что эти слоги ничего не обозначают. Речь это или нет? |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:36 | |
| - Ёжка пишет:
-
можно у Вас ещё спросить? Я вижу Вы специалист. Дело в том, что он месяцев с 6 когда внимательно после сна смотрел на мой рот, запомнил вот это "мама, папа, баба" и очень любил петь с тех пор. Т.е. у него это скорее как песня:"мамамамама" - мало похоже на речь. И другие звуки то есть, например когда есть хочет:"амамам". И не очень понятно обращается ли он к нам или просто поет (хоть есть рядом хоть нету папы): папапапа Ощущение такое что ему просто нравится петь и говорить своё...поет вот он просто удивительно, песенка из мультика, он даже тембр голоса копирует и мелодию пропевает "ляляля". А по поводу речи - кажется что эти слоги ничего не обозначают. Речь это или нет? |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:37 | |
| - Ёжка пишет:
- Если по уставу не положено - будем искать, где положено! Как минимум, можно им позвонить, уточнить - действительно ли с малышнёй не работают, и куда они посоветуют направиться, коли вы до них не доросли.
Наталья, Вы территориально-то где? Текстильщики |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:39 | |
| - Ёжка пишет:
- Если по уставу не положено - будем искать, где положено!
И при всем этом он совершенно необучаем в силу того что очень шустрый и на месте не сидит + не хочет никак сотрудничать, у него всегда свои собственные дела и интересы. Пытаемся в обычный детский клуб ходить, чем дальше тем это для меня большим испытанием становится |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:42 | |
| Наталья, поищите в своем районе группы ранней помощи или службы ранней помощи. Можно позвонить в департамент образования и узнать где они. Туда или с 1,5 лет берут или с 2х лет. Занятия часа полтора с мамами Мой ходил в такую группу возле метро Молодежная |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:48 | |
| упс. Другой край географии, а то бы я к нам на лабораторные студенческие занятия (бесплатные консультации) позвала бы, м. Юго-Западная. По поводу пропевания цепочек слогов - а вот надо бы повнимательнее посмотреть, действительно ли это "просто нравится звучать" или эти цепочки имеют смысл. Если "ам-ам-ам" четко связано с ситуацией принятия пищи (ох, как я завернула), то вполне себе слово... Даже если "ам-ам" относится, к примеру, к стульчику, в котором ребенка кормят. Приведу пример из нашего опыта - Комарик в возрасте примерно вашего, рвался в прихожую, любовно гладил висящий на вешалке отцовский пуховик, произнося "папа!" (чуть позже - "пАпи"). То есть, это не в том смысле, что пуховик это папа, а в том, что это папин пуховик (мамина сумка, а книжка имеет какое-то отношение к бабушке (бабушка книжку купила и подарила любимой внучке). Слогом КА в возрасте от года до полутора Комар обозначала в разных ситуациях - найденный КАмушек, КАшу на завтрак и КАчели. ВСё дело в том, что любой звук я сразу пыталась "привязать к ситуации" и придать смысл (К! говорит ребенок, нашедший камушек. "Ух ты, какой КААААмушек нашла Комарик!" восхищается мама (не замолкающая как радио)). Так оно и закрепилось... |
| | | NataliFed
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пт 3 Апр 2015 - 14:55 | |
| - Ёжка пишет:
- упс. Другой край географии, а то бы я к нам на лабораторные студенческие занятия (бесплатные консультации) позвала бы, м. Юго-Западная.
По поводу пропевания цепочек слогов - а вот надо бы повнимательнее посмотреть, действительно ли это "просто нравится звучать" или эти цепочки имеют смысл. Если "ам-ам-ам" четко связано с ситуацией принятия пищи (ох, как я завернула), то вполне себе слово... Даже если "ам-ам" относится, к примеру, к стульчику, в котором ребенка кормят. Приведу пример из нашего опыта - Комарик в возрасте примерно вашего, рвался в прихожую, любовно гладил висящий на вешалке отцовский пуховик, произнося "папа!" (чуть позже - "пАпи"). То есть, это не в том смысле, что пуховик это папа, а в том, что это папин пуховик (мамина сумка, а книжка имеет какое-то отношение к бабушке (бабушка книжку купила и подарила любимой внучке). Слогом КА в возрасте от года до полутора Комар обозначала в разных ситуациях - найденный КАмушек, КАшу на завтрак и КАчели. ВСё дело в том, что любой звук я сразу пыталась "привязать к ситуации" и придать смысл (К! говорит ребенок, нашедший камушек. "Ух ты, какой КААААмушек нашла Комарик!" восхищается мама (не замолкающая как радио)). Так оно и закрепилось... иногда когда что-то очень нравится может первый звук слова казать (всего пару раз такое было) отобрал телефон, я говорю"это телефон" он:"тя" рисунок солнца на двери понравился, говорит "ся" но потом больше не повторял |
| | | | Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|
Страница 20 из 22 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |