Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять ПМПК - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять ПМПК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

Опять ПМПК - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyСр 13 Апр 2011 - 23:36

Я вон дёрнулась, расхлёбываю по полной...
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyСр 13 Апр 2011 - 23:38

Психиатр - не ПМПК. Кстати, на осмотр психиатром нужно иметь согласие двух родителей (если они оба присутствуют с ребенком), либо письменное согласие отсутствующего родителя. Сейчас психиатры боятся судов и не принимают детей без согасия родителей, т.к. При обращении в суд все написанное психиатром будет признано недействительным, а действия врача влекут за собой разного вида последствия...неприятные.
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyСр 13 Апр 2011 - 23:40

Очень недалеко от Москвы наш Мухосранск... А уже как будто другое государство.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyСр 13 Апр 2011 - 23:40

У нас вообще за 4 года никого не отправили на ПМПК. Да и смысл? Все равно корклассов не осталось. А про коршколу слухи ходят, что ее закроют, а тяжелых детей (которые уже там) в другой город в интернат переведут.
ПРИЗ

ПРИЗ

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 9:20

Диттее ,уверяю вас не во всех школах нашего города такая ситуация.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 15:42

Цитата :
Врач рассказывала, как одна педагогиня 17 чел на приём привела. Доктор сама офигела от такого...
-Вопрос: а почему эта психиатр устроила такой прием детей без родителей? Потому как офигевшая была? Опять ПМПК - Страница 4 953780
Ночь востока

География : Уфа

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 18:23

В общем, я так поняла, что коллективный разум против школьной ПМПК Laughing Я отказалась и учительница сразу же стала на повышенных тонах говорить какие у нее претензии. Короче высказала мне все. И то, что он бегает на переменах по всем 3 этажам и она боится что он себе голову разобьет и поэтому она перестала класс на перемены выпускать и что он плохо влияет на других детей. Они тоже начинают переговариваться. Она сегодня сказала ему что он невоспитанный, а он сказал, что она сама невоспитанная. Как то раз назвал ее бесчувственной.. И еще добавила что с таким уровнем знаний она его во второй класс не возьмет. Такие у нас дела..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 18:41

А во второй класс не взять нельзя. Повтор первого класса - ТОЛЬКО по заявлению родителей.

Ночь, а вы сама как оцениваете уровень знаний? Тянет ребенок первый класс? Если да, то поищите более спокойного и знающего учителя. Если нет, то помимо поиска учителя для 2 класса, вам придется искать того, кто летом подтянет ребенка.
Ночь востока

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 19:08

На мой взгляд, да и по словам учительницы, математика у него хорошо идет, читать не очень любит, но прогресс есть, письмо средне (грязно пишет и почерк ужас-ужасный). У нее больше претензий как я понимаю к тому что он так как она требует не делает.. Ну и на уроках не всегда пишет, домашку не записывает..
Дитте

Дитте

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 21:08

Ночь востока, если надумаете уходить в оппозицию, то нужно знать свои права . Почитайте здесь. А домашка в 1ом классе не положена. Поэтому какие могут быть претензии? Laughing

http://www.sdvg-deti.com/t9696p75-topic
Адаптационный период вопросы и ответы.
Alisha

Alisha

География : Россия Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 23:33

Если ребенок учится на 4 и 5 , какой вообще может идти разговор про ПМПК?
Ночь востока

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyПт 15 Апр 2011 - 6:41

Боюсь, что мы на 4 и 5 как раз не учимся.. Sad Девочки, а я правильно понимаю, что при СДВ и СДВГ результаты ЭЭГ и УЗДГ будут в пределах нормы и эти диагнозы только психолог по результатам тестов может поставить?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyПт 15 Апр 2011 - 7:16

Психолог не врач - диагнозов ставить не имеет права вообще. Тесты - да, может провести,. А диагнозы - только врач . Невролог иои психиатр,
Дитте

Дитте

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyПт 15 Апр 2011 - 7:59

Агав, а я в своё время этим вопросом очень интересовалась, и вроде видела где-то целую таблицу, там было указано, что может, но не имеет права выписывать лекарства, т.к. не медик... Я ошиблась? А наша ещё так ловко посылает на ЭЭГ и энцефалограмму... Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyПт 15 Апр 2011 - 8:27

В России у психологов права на выставление диагнозов нет. Есть клинические психологи и патопсихологи - с медицинской подготовкой, но и они, как правило, в больницах проводят именно тестирования (вспомогательные обследования) + коррекцию. А диагноз таки уточнять нужно. Масса других расстройств дает ПОДОБНОЕ поведение - поэтому и ЭЭГ, и Доплер назначают. Не что б эпилепсию ребенку впаять, а что б как раз исключить . И что б потом родители волосы на себе не рвали, когда уже слабоумие у ребенка от , допустим, только ночных приступов не наступило. Поэтому - к врачу. Тести этого не покажут.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:30

В этот четверг будет ПМПК, будет решаться вопрос, куда пойдет мой ребенок. Я жутко волнуюсь, ничего с собой поделать не могу. Я уже сходила в школу по соседству (массовую, записалась в резерв в коррекционный 1 класс. А сама думаю - ПМПК наверняка даст нам направление в коррекционную школу. Что делать, если не дадут направление в класс выравнивания в массовой школе? Тяжело на душе.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:42

Анналуа, успокойтесь.
Я конечно же не знаю Сонечку, но как Вы её описываете - ну не готова она сейчас к 1 классу, даже в классе КРО. Я уже Вам писала - либо отдайте её в нулевой диагностический класс, либо год передержите её дома, при этом усиленно занимаясь с ней и водя её к специалистам на коррекцию.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:44

Малек, мне намекают, что из диагностического частенько в обычную школу не переводят.
Но я, конечно, надеюсь на лучшее. Я просто поныла, тяжело мне сейчас. Все понимаю, знаю, что не я одна это проходила. Просто как-то надо это пережить. Стараюсь держаться.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:56

Анналуа, обычно не переводят, я знаю, т.к детки там собираются достаточно сложные Sad . Но ведь бывают и исключения. Нужно надеятся на лучшее и добиваться. Никто сейчас не может сказать как скомпенсируется мозг за год, может быть огромный скачок, а может все остаться на прежнем уровне, не смотря на все усилия. То что Соню нельзя отдавать в школу в этом году - это очевидно.
И тут вот как-то надо Вам для себя решить, что для Сони, в плане развития, будет лучше - год дома или год в нулевке.
Ночь востока

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 19:33

Подскажите, пожалуйста, никто не слышал про то, что теперь коррекционных классов не будет вообще?..
liana

liana

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 19:56

Ночь востока, об этом говорят....Их расформировывают даже в некоторых школах. Но завуч нашей школы, тем не менее, сказала, что ПМПК ходатайствует перед комитетом, за открытие в этом году 1 КРО класса.
Маляна

Маляна

География : Россия/Красноярский край
Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)

Прежний ник : Алина-М

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 20:11

У меня истерика с этой ПМПК! Трясет, не могу. Сама на таблетках. Кого винить или себя или ребенка или врачей? Один одно, другой другое, третий третье. Сколько врачей-столько и мнений. А сегодня мне вообще заявила дефектолог, что нужно психиатру в институте показать сына. У меня глаза по ложке стали. Три недели находимся под пристальным надлюдением врачей, а человек который видит его пол часа такое мне говорит. Это профессионализм или что?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 20:17

Маляна, у нас в ПМПК сидит врач-психиатр.
Маляна

Маляна

География : Россия/Красноярский край
Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)

Прежний ник : Алина-М

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 20:18

А у вас только в чт?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Опять ПМПК   Опять ПМПК - Страница 4 EmptyВт 19 Апр 2011 - 20:23

Маляна пишет:
А у вас только в чт?
Маляна, не поняла, что в чт?

Опять ПМПК

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-