|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 25 Авг 2011 - 15:02 | |
| Мамаден,а за сына? Я вот таким еще даже не знаю скока не похвастаю... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 25 Авг 2011 - 15:21 | |
| Ну за сына конечно тоже!!! Но он конечно в свою стихию попал - он ОЧЕНЬ тусовочный, ужасно компанейский и ОБОЖАЕТ быть в центре внимания, чобы все на него смотрели! Вот там и оторвался - участвовал во всем чем только можно и занятия себе выбрал о которых давно мечтал (театр танца и брейк) и поорал вволю... Да потом, Дась, у него вобщем опыт приличный самостоятельных разъездов - мы давно потихоньку к этому шли. - Цитата :
- Я вот таким еще даже не знаю скока не похвастаю...
Я думаю если твоего отправить в действительно хороший лагерь, где он будет тоже все время занят - ты тоже сможешь похвастать аналогичным! Только СВОИ страхи и волнения надо подальше закопать и решиться...а лучше отправить вместе с кем-нибудь из знакомых ребят! В отзывах многие писали что отправляли домашних детей первый раз - и у всех одно положительные эмоции одни |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 25 Авг 2011 - 15:26 | |
| Не хочет он,Мамаден. ну т.е. он хочет,но ровно на один день и БЕЗ ночовки... Ну это что? Лагерь ведь и есть лагерь. Как будет готов во всех смыслах,я сюда приду и начну совета спрашивать,куда,скока и за скока,ну и тыпы. И сразу отправлю.Мне самой уже дача... |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 25 Авг 2011 - 17:55 | |
| Мамадена, как радостно вас читать. Хорошо когда ребенок попадает в среду в которой может реализоваться. Незадумываясь отправила б свою в такой лагерь, потому что она тоже - Цитата :
- ...обожает такую жизнь чтобы все бурлило, кипело, постоянно происходили какие-то конкурсы, концерты, соревнования!
|
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 25 Авг 2011 - 23:18 | |
| Ну зрейте давайте, Дась! Спешки нет - именно в этот лагерь можно до с 10 до 17 лет ездить У вас еще время есть! Мелли, если хотите - попробую узнать, может туда и НЕмосквичам можно? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 25 Авг 2011 - 23:39 | |
| Эх,где мои 16 лет....Я б сама поехала.. в качестве пионЭрки... |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Пн 16 Янв 2012 - 22:20 | |
| Ну да, именно в ней! Я там выше писала, что за лагерь. Но честно, деть должен быть довольно самостоятельный ИМХО и компанейский. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Сб 4 Авг 2012 - 17:25 | |
| Наш 3-й день в "Лонгозе" .Сегодня не выдержал,позвонил в рыданиях-делатьнечего,кружков-мероприятий нет,купание-одно издевательство-в воде по пояс,голову не мочить(заставили даже одеть бейсболки) .Поговорили с вожатой,вроде с понедельника кружки(вопрос-почему так долго?),с купанием что-то будет решаться.Я,если честно,просто в шоке,муж готов поехать забрать.На лагерях можно ставить крест?А мы так ждали этой поездки,Тёмка тоже хотел,Мамадена хвалила... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Rebekka
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вс 5 Авг 2012 - 11:24 | |
| Надеемся на это.Сегодня муж звонил начальнику лагеря по поводу купания.Это норма,принятая болгарской стороной,так что здесь ничего не изменится Наш сегодня на купание пошёл без плавок,дескать и морочиться не стоит.Интересно,а как в других лагерях не море проходит купание(и на реках)? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вс 5 Авг 2012 - 13:18 | |
| - Rebekka пишет:
- Интересно,а как в других лагерях не море проходит купание(и на реках)?
Один вожатый заходит в воду по плечи и стоит лицом к берегу. Символизирует собой буек. Дальше "буйка" не заплывать. Этот вожатый смотрит со стороны воды. Второй стоит на берегу и смотрит с берега. В тенечке сидит медсестра с аптечкой. Ну и спасатели на вышке обычно есть. Ребекка, обидно очень. Но, Бог даст, еще наладится |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вс 5 Авг 2012 - 13:28 | |
| - Melli пишет:
- Мамадена пишет:
- Так что рекомендую! Этот лагерь с 10 до 17 лет, полная стоимость высокая, но почти все едут через всякие управы (это примерно 14 тыс на 21 день) или от школ (там вообще могут отправить бесплатно активистов да олимпиадников).
Неужели такое возможно, от школы? И за 14тыс. Болгария, тоже как-то нереално кажется. Наверное мы в разных государствах живем . у нас от школы был в этом году лагерь бесплатно в область и только талантливым деьтям - моей место не хватило ещё про бесплатно в лагерь , один год от соцзащиты отправляли в крым ... так что кому как повезёт |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вс 5 Авг 2012 - 15:00 | |
| - Rebekka пишет:
- Интересно,а как в других лагерях не море проходит купание(и на реках)?
Наш лагерь на берегу Волги, обычно купаются человек по десять вместе с вожатым. Но в этом году поставили в воде надувную горку, а задуматься о каких-либо нормах безопасности, похоже никому в голову не пришло. После такого купания дочка в гипсе оказалась. Так что пусть уж лучше перестраховываются - так безопасней для детей. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 9 Авг 2012 - 15:26 | |
| В лагере куда ездит мой бассейн открытого типа, т.е. это овраг, забетонированный и туда из реки качается насосом вода с одной стороны, а с другой - сток. Ну как в задачках ранешних - через одну трубу втекает, через другую - вытекает . Так вот, воды в том бассейне по плечи маленьким детям, причем по всей площади (а она не маленькая). Тем не менее, купание проводят так, как описывает Радость, только спасатель и вышка отсутствуют. После трагедии на Азове, даже в этом водоеме детям строжайше запрещено нырять, как только кто-нибудь ныряет - так весь отряд на берег выходит. Мой занимается плаваньем, но даже в таком виде купание в летнюю жару ему доставляет удовольствие. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 9 Авг 2012 - 17:03 | |
| Два года в Крыму были в одном лагере -там требование медперсонала голову не мочить, купаться по 5 человек с вожатым и очень по-малу. В этом году в другом лагере (почти соседнем) купались подолгу и "с головой", но тоже по 5 человек от отряда, второй вожатый с остальными на берегу. Первые два дня не купаются- акклиматизация |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Чт 9 Авг 2012 - 18:23 | |
| Наших не купали 3 дня . "В этом году в другом лагере (почти соседнем) купались подолгу и "с головой", но тоже по 5 человек от отряда, второй вожатый с остальными на берегу."-пишет Alma .Значит,всё-таки можно сделать купание нормальным?Креативный там начальник,а не трясущийся за место перестраховщик. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Пн 13 Авг 2012 - 0:38 | |
| У меня племянник был в этом году под Одессой. Разрешали доплывать до буйков (племяннику по шею, он 140 см.), нырять не разрешали. |
|
| |
пешка
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вт 14 Авг 2012 - 14:32 | |
| Девочки,мы вот отдыхали в отеле ,где был лагерь в болгарии... и я для себя решила НИКОГДА!потом туда заехали студенты..в этот отель со своими тусовками,хотя и без них валяние пьяных школьников каждое утро...а тут еще и диско в бассейне....жесть.купаться водили ,но подробностей не знаю,море было часто грязным и штормовым. |
|
| |
пешка
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вт 14 Авг 2012 - 15:02 | |
| Пешка, а в каком месте лагерь? Мы в Солнечном Береге отдыхаем, там есть пара лагерей рядом, мы специально ходили смотрели. Пьяных не видели. Детей развлекали по вечерам. А инфекция да, ходит какая-то, вроде ОРВИ с тяжелыми осложнениями на уши. Я сама такую подхватила. Но тут уж не угадаешь, где заболеешь. |
|
| |
пешка
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вт 14 Авг 2012 - 16:15 | |
| Мы были в золотых песках, отель преслав..там было одновременно и лагеря и фестиваль студенческих тусовок ЗАБУР..жесть на самом деле.лагерь должен быть отдельно!с закрытойтерриторией,а тут..просто отель,заходи бери уходи. |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вт 14 Авг 2012 - 17:50 | |
| У меня дочка ездила в Болгарию в лагерь Юниор. http://www.junio-r.ru/ ОЧЕНЬ довольна. Ей 11 лет. А сейчас она и сын поехали в лагерь в подмосковье. Вроде тоже ничего. http://j-camp.ru |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Лагерь в Болгарии Вт 14 Авг 2012 - 17:54 | |
| - пешка пишет:
- Девочки,мы вот отдыхали в отеле ,где был лагерь в болгарии... и я для себя решила НИКОГДА!... валяние пьяных школьников каждое утро...
знакомый учитель (лет 30) ездит вожатым в Болгарию много лет, поговорив с ним, тоже решила "никогда" пьянки, курение, бесконтрольность. Может есть что-то другое и лучшее, но рисковать не хочется |
|
| |
|